Жить ДА, НО ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ (Ждать жильё на гражданке) и всё по ГК!ОНИ нас заставить проживать по месту службы? Это же абсурд - мое право ЖИТЬ там, где хочу, а не там, где служил!!!
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
чемоданов,
vitaminC,
Пока все это гадание на кофейной гуще. У каждого закона есть подзаконные акты, которые в т. ч. определяют наличие/отсутствие "дырок". Выйдут ПП и ПМО тогда можно будет говорить.
vitaminC,
Пока все это гадание на кофейной гуще. У каждого закона есть подзаконные акты, которые в т. ч. определяют наличие/отсутствие "дырок". Выйдут ПП и ПМО тогда можно будет говорить.
да пусть ставят сколько угодно! посмотрим, как они в суде свои знаки равенства будут отстаивать? они могут прописать, что военным вообще ничего давать не надо. з/п повысили и пускай сами себе покупают. думаете, никто не обратится в суд? ах, да.... тут многие зомбируют людей, что всякое обращение в суд - бессмысленное))) ну-ну)Теперь, после введения изменений, поставят и Вы в этом скоро убедитесь...........
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
От учетной нормы до нормы предоставления.прочувствовать размеры будущего "кидалова
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Кто уже имел права, того не тронули, все оставили, тронули только тех кто получит эти права в будущем, в этом все дело.....есть старый закон, в котором были права, закрепленные за военнослужащими. а новый закон не должен ущемлять никаких прав из старого закона!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Форум наверно тормозит
- ИЗ ЗА ЮРИСТОВ МО
! ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ
! А потом сопостовляют с законом
, ЧТОБ НАС ОБЛАПОШИТЬ (Читая наши рассуждения) 

Ну предполагать можно и сейчас, никто не запрещает, а вот говорить по существу действительно можно только после даже не ПП, а именно ПМО......Выйдут ПП и ПМО тогда можно будет говорить.
еще раз повторяю. дискриминация по дате постановки. берем одну и ту же категорию, "после 98 года". все они стоят, к примеру, в очереди. и те, кто успел признаться до введения поправок, и те, кто признался уже после. ВСЕ они стоят в очереди и это ОДИНАКОВАЯ категория. у одних сохранено право ИМПЖ безоговорочное, у других (таких же) - нет. сравнивать есть с кем, ибо все они еще пока не уволены. в суде это будет отбито на раз. вот, в чем дело.Кто уже имел права, того не тронули, все оставили, тронули только тех кто получит эти права в будущем, в этом все дело.....
Опять ищем врагов? Платные агенты кремля... Я бы поверил в то, что власти контролируют наш сайт, если бы они смогли хотя бы посчитать количество нуждающихся в жилье военнослужащих...тут многие зомбируют людей, что всякое обращение в суд - бессмысленное
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну если так.. то и волноваться не о чем...в суде это будет отбито на раз.

Стоять в очереди и получить право на обеспечение жильем по ИПМЖ не одно и то же.............все они стоят, к примеру, в очереди
нет, ну если во всем сомневаться и всего бояться, что не получится, что и пытаться не надо, тогда чего говорить-то... когда нарушения очевидны, надо бороться. да и когда не очевидны - тоже) я-то признан на ИМПЖ вообще до введения поправок. сижу, жду, когда мне ИМПЖ предложат. хоть раз! с удовольствием возьму, ибо надоело торчать в распоряжении. так ведь не дают!Ну если так.. то и волноваться не о чем...
У Вас наверное большой опыт судебных разбирательств.......в суде это будет отбито на раз
не одно и то же. должны быть одинаковые основания (льготные статьи увольнения). а вот когда они есть и у тех, и у других - тогда еще как одно и то же. а если нет - дискриминация по дате постановки на учет.Стоять в очереди и получить право на обеспечение жильем по ИПМЖ не одно и то же.............
Вы в лучшем положении, чем многие другие, но даже для Вас ничего не гарантировано на 100%.........я-то признан на ИМПЖ вообще до введения поправок
Вы это о ком?нет, ну если во всем сомневаться и всего бояться, что не получится, что и пытаться не надо, тогда чего говорить-то...
Сама очевидность!когда нарушения очевидны, надо бороться.
Наверное хотят дать самое лучшее (в Москве, ближе к центру), а там еще не достроили... Но вскоре обещали..так ведь не дают
это я в общем и целом.Вы это о ком?
ну нееееет. нам не нужен орден, мы согласны на медаль.... Балашиха - это не Кремль и не Лас-Вегас.Наверное хотят дать самое лучшее (в Москве, ближе к центру), а там еще не достроили... Но вскоре обещали..
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
само собой, в России живем.но даже для Вас ничего не гарантировано на 100%.........
Получить право на ИПМЖ можно только после постановке на учет (признание нуждающимся) и если военный поставлен на учет после 01.01.14, то и право на ИПМЖ он получит уже в новых условиях и соответственно реализовывать это право будут уже по новому.....а если нет - дискриминация по дате постановки на учет
хороша философия. а если в новом законе прописать, что нуждающимся в постоянных жилых помещениях в ИМПЖ будут давать маленький бутер с маслом, вместо квартиры?))) до поправок у них право на постоянное жилье в ИМПЖ не было, они его приобрели только после поправок. стало быть - бутер и на дембель. так по-Вашему? это в то время, когда точно такие же военные из той же категории (в некоторых случаях) будут получать хаты?и если военный поставлен на учет после 01.01.14, то и право на ИПМЖ он получит уже в новых условиях и соответственно реализовывать это право будут уже по новому.....
если в Законе прописать, что жилые помещения будут предоставляться в форме "бутера с маслом", то так оно и будет, потому что это Закон.....ну по крайней мере до тех пор пока Конституционный суд не порекомендует отменить....а если в новом законе прописать, что нуждающимся в постоянных жилых помещениях в ИМПЖ будут давать маленький бутер с маслом, вместо квартиры?
Вот в том то и проблема, что не Они! , а нам нужно будет примерять знаки равенства к себе.... При том, что уже и так всё решено за вояк...посмотрим, как они в суде свои знаки равенства будут отстаивать
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
легкую жизнь никто и не обещал. значит, будем добиваться и этого.до тех пор пока Конституционный суд не порекомендует отменить....
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ну или обжаловать эти знаки в суде. тогда и ответчику придется что-то сказать. впрочем, он может и не прийти даже...а нам нужно будет примерять знаки равенства к себе....
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вы о чем? Путин это давно прекратил!Можно просто вспомнить размеры прошлого кидалова-ГЖС

"И, наконец, последнее. Это сертификаты. Конечно, недопустимо, когда средняя по стране цена одного квадратного метра жилья 29 тысяч рублей, а мы в сертификат закладываем 11. Что хочешь, то и делай. Как же так? Что же мы людей за нос-то водим? Ведь на практике к чему это приводит? Приходит человек к командованию части: хочешь – бери, хочешь – не бери. Не взял – ему предлагают где-нибудь в Тмутаракани. Отказался – всё, гуляй, Вася, мы тебя вычеркиваем, мы тебе ничего не должны! Нужно это надувательство прекратить немедленно." http://www.kremlin.ru/text/appears/2005/11/98187.shtml
Потребует "прекратить" и на этот раз, отец родной.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Это и так понятно, потому что в законе четко прописаны случае предоставления ЖС вместо квартиры для тех воинов, которые встали на учет до нового года.тогда шиш с маком у ДЖО получится всучить ЖС вместо положенного жилого помещения в ИМПЖ.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#1435Уважаемый КЕКСда пусть ставят сколько угодно! посмотрим, как они в суде свои знаки равенства будут отстаивать? они могут прописать, что военным вообще ничего давать не надо. з/п повысили и пускай сами себе покупают. думаете, никто не обратится в суд? ах, да.... тут многие зомбируют людей, что всякое обращение в суд - бессмысленное))) ну-ну)Теперь, после введения изменений, поставят и Вы в этом скоро убедитесь...........

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
может, в этом и было какое-то рациональное зерно, если б речь шла о тех, кто только подписывал первый контракт после 01.01.14 г. тогда так: они начинают служить по новому закону и все льготы у них с нуля и тоже - по новому. такое б разделение еще куда б не шло.... а тут иное: служить начали (кто после 98, например), еще по старому закону. и хоть они не приобрели на момент 01.01.14 г какого-то права, это право было прописано с законе, по которому они начинали служить. а это значит, что новый закон не должен ухудшать положения старого. и совсем неважно, имеют ли они право на конкретную льготу именно на момент НГ-14, или получают ее уже после него (я про получение жилья по ИМПЖ).Получить право на ИПМЖ можно только после постановке на учет (признание нуждающимся) и если военный поставлен на учет после 01.01.14, то и право на ИПМЖ он получит уже в новых условиях и соответственно реализовывать это право будут уже по новому.....
В чём конкретно Вы видите дискриминацию для в/с относящихся к одной и той же категории (в данном случае как Вы, после 98 года)? Каких прав лишаются те, кто будет признаваться нуждающимся в ЖП после 31.12.2013 года?еще раз повторяю. дискриминация по дате постановки.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
ну, на мой взгляд, опасаться нечего. просто некоторые форумчане считают, что те (скажем, из категории "после 98"), кто встанет на учет нуждающихся после 01.01.14 г. теряют однозначное право получения жилого помещения в ИМПЖ (это выбор МПЖ и, соответственно, получение там жилого помещения) а если так, то получается дискриминация одной и той же категории по дате постановки на учет (те, кто признан до 01.01.14 г имеют право быть обеспеченными жилыми помещениями по ИМПЖ). пожалуйста, прокомментируйте эту ситуацию. да и вообще - речь о том, что в старом законе однозначно прописано право получить жилое помещение в ИМПЖ для некоторых категорий военнослужащих, а в новом законе это право прописано неоднозначно (если брать не пп. 18, 19, а всю ст. 15 в целом). то есть - оно может быть поставлено в зависимость от хотения ФОИВ. выходит, ущемление прав и, соответственно, ухудшение положения военнослужащих. как Вы считаете?В чём конкретно Вы видите дискриминацию
- Faeton
- Постоянный участник
Значит у Вас все хорошо. И винить Вам некого. В действиях относительно Вашей ситуации - сидите и ждите. Хоть сколько угодно (Вам).а зачем мне суд, пока не будет 32 года выслуги??????????????????????????? или 66 лет выслуги????
Кстати, для информации (кто-то выше писал, что 2 млн. не осилит за доп. метры). Вы исходили из какой стоимости? При расчете? Это я к чему: у нас средняя (реальная) 43 т.р. кв.м.;
Застройщик уже пол года рекламирует (для коммерческой продажи) - 38 т.р.; А вот военнослужащие, которые согласились на получение жилья с доплатой - за кв.м. 27,7 т.р.;
Я не знаю почему, но факт. Так что можете точно узнать в РУЖО про доплату.
Я считаю, чтокак Вы считаете?
Совершенно не обосновано так считают. Это не исходит из тех изменений, которые внесены в ФЗ, а именно в его статью 15, особенно для категории после 98. Особенно это касается права выбора места ИПМЖ. Что касается обеспечения ЖП в этом самом месте (ИПМЖ) то тут тоже не прослеживается каких-либо ограничений. Ведь само по себе жилищное обеспечение не привязано только к натуральной форме, то есть натуральному жилью. Другое дело, что субсидии (как бы их не называли ранее и ныне) не способны, как правило, позволить приобрести без доплаты натуральное жильё. Но, это обстоятельство, не позволяет говорить о нарушении конституционного права на жильё. Прочтите ст. 40 Конституции, что там говориться конкретно о праве на жильё и Вы поймёте о чём я тут сказал.некоторые форумчане
Делай что должен - и будь, что будет!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»