Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 11 янв 2014, 01:58

ОНИ нас заставить проживать по месту службы? Это же абсурд - мое право ЖИТЬ там, где хочу, а не там, где служил!!!
Жить ДА, НО ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ (Ждать жильё на гражданке) и всё по ГК!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 01:58

чемоданов,
vitaminC,
Пока все это гадание на кофейной гуще. У каждого закона есть подзаконные акты, которые в т. ч. определяют наличие/отсутствие "дырок". Выйдут ПП и ПМО тогда можно будет говорить.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 01:59

Теперь, после введения изменений, поставят и Вы в этом скоро убедитесь...........
да пусть ставят сколько угодно! посмотрим, как они в суде свои знаки равенства будут отстаивать? они могут прописать, что военным вообще ничего давать не надо. з/п повысили и пускай сами себе покупают. думаете, никто не обратится в суд? ах, да.... тут многие зомбируют людей, что всякое обращение в суд - бессмысленное))) ну-ну)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 янв 2014, 01:59

прочувствовать размеры будущего "кидалова
От учетной нормы до нормы предоставления.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 янв 2014, 02:01

есть старый закон, в котором были права, закрепленные за военнослужащими. а новый закон не должен ущемлять никаких прав из старого закона!
Кто уже имел права, того не тронули, все оставили, тронули только тех кто получит эти права в будущем, в этом все дело.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 11 янв 2014, 02:02

Форум наверно тормозит :? - ИЗ ЗА ЮРИСТОВ МО :D ! ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ :happy: ! А потом сопостовляют с законом :? , ЧТОБ НАС ОБЛАПОШИТЬ (Читая наши рассуждения) :twisted:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 янв 2014, 02:03

Выйдут ПП и ПМО тогда можно будет говорить.
Ну предполагать можно и сейчас, никто не запрещает, а вот говорить по существу действительно можно только после даже не ПП, а именно ПМО......

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 02:04

Кто уже имел права, того не тронули, все оставили, тронули только тех кто получит эти права в будущем, в этом все дело.....
еще раз повторяю. дискриминация по дате постановки. берем одну и ту же категорию, "после 98 года". все они стоят, к примеру, в очереди. и те, кто успел признаться до введения поправок, и те, кто признался уже после. ВСЕ они стоят в очереди и это ОДИНАКОВАЯ категория. у одних сохранено право ИМПЖ безоговорочное, у других (таких же) - нет. сравнивать есть с кем, ибо все они еще пока не уволены. в суде это будет отбито на раз. вот, в чем дело.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 02:05

тут многие зомбируют людей, что всякое обращение в суд - бессмысленное
Опять ищем врагов? Платные агенты кремля... Я бы поверил в то, что власти контролируют наш сайт, если бы они смогли хотя бы посчитать количество нуждающихся в жилье военнослужащих...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
в суде это будет отбито на раз.
Ну если так.. то и волноваться не о чем... :)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 янв 2014, 02:09

все они стоят, к примеру, в очереди
Стоять в очереди и получить право на обеспечение жильем по ИПМЖ не одно и то же.............

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 02:09

Ну если так.. то и волноваться не о чем...
нет, ну если во всем сомневаться и всего бояться, что не получится, что и пытаться не надо, тогда чего говорить-то... когда нарушения очевидны, надо бороться. да и когда не очевидны - тоже) я-то признан на ИМПЖ вообще до введения поправок. сижу, жду, когда мне ИМПЖ предложат. хоть раз! с удовольствием возьму, ибо надоело торчать в распоряжении. так ведь не дают!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 янв 2014, 02:10

в суде это будет отбито на раз
У Вас наверное большой опыт судебных разбирательств.......

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 02:11

Стоять в очереди и получить право на обеспечение жильем по ИПМЖ не одно и то же.............
не одно и то же. должны быть одинаковые основания (льготные статьи увольнения). а вот когда они есть и у тех, и у других - тогда еще как одно и то же. а если нет - дискриминация по дате постановки на учет.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 янв 2014, 02:12

я-то признан на ИМПЖ вообще до введения поправок
Вы в лучшем положении, чем многие другие, но даже для Вас ничего не гарантировано на 100%.........

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 02:13

нет, ну если во всем сомневаться и всего бояться, что не получится, что и пытаться не надо, тогда чего говорить-то...
Вы это о ком?
когда нарушения очевидны, надо бороться.
Сама очевидность!
так ведь не дают
Наверное хотят дать самое лучшее (в Москве, ближе к центру), а там еще не достроили... Но вскоре обещали..

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 02:16

Вы это о ком?
это я в общем и целом.
Наверное хотят дать самое лучшее (в Москве, ближе к центру), а там еще не достроили... Но вскоре обещали..
ну нееееет. нам не нужен орден, мы согласны на медаль.... Балашиха - это не Кремль и не Лас-Вегас.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
но даже для Вас ничего не гарантировано на 100%.........
само собой, в России живем.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 янв 2014, 02:16

а если нет - дискриминация по дате постановки на учет
Получить право на ИПМЖ можно только после постановке на учет (признание нуждающимся) и если военный поставлен на учет после 01.01.14, то и право на ИПМЖ он получит уже в новых условиях и соответственно реализовывать это право будут уже по новому.....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 02:22

и если военный поставлен на учет после 01.01.14, то и право на ИПМЖ он получит уже в новых условиях и соответственно реализовывать это право будут уже по новому.....
хороша философия. а если в новом законе прописать, что нуждающимся в постоянных жилых помещениях в ИМПЖ будут давать маленький бутер с маслом, вместо квартиры?))) до поправок у них право на постоянное жилье в ИМПЖ не было, они его приобрели только после поправок. стало быть - бутер и на дембель. так по-Вашему? это в то время, когда точно такие же военные из той же категории (в некоторых случаях) будут получать хаты?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 янв 2014, 02:30

а если в новом законе прописать, что нуждающимся в постоянных жилых помещениях в ИМПЖ будут давать маленький бутер с маслом, вместо квартиры?
если в Законе прописать, что жилые помещения будут предоставляться в форме "бутера с маслом", то так оно и будет, потому что это Закон.....ну по крайней мере до тех пор пока Конституционный суд не порекомендует отменить....

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 янв 2014, 02:32

посмотрим, как они в суде свои знаки равенства будут отстаивать
Вот в том то и проблема, что не Они! , а нам нужно будет примерять знаки равенства к себе.... При том, что уже и так всё решено за вояк...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 02:35

до тех пор пока Конституционный суд не порекомендует отменить....
легкую жизнь никто и не обещал. значит, будем добиваться и этого.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а нам нужно будет примерять знаки равенства к себе....
ну или обжаловать эти знаки в суде. тогда и ответчику придется что-то сказать. впрочем, он может и не прийти даже...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 11 янв 2014, 07:37

Можно просто вспомнить размеры прошлого кидалова-ГЖС
Вы о чем? Путин это давно прекратил! :)

"И, наконец, последнее. Это сертификаты. Конечно, недопустимо, когда средняя по стране цена одного квадратного метра жилья 29 тысяч рублей, а мы в сертификат закладываем 11. Что хочешь, то и делай. Как же так? Что же мы людей за нос-то водим? Ведь на практике к чему это приводит? Приходит человек к командованию части: хочешь – бери, хочешь – не бери. Не взял – ему предлагают где-нибудь в Тмутаракани. Отказался – всё, гуляй, Вася, мы тебя вычеркиваем, мы тебе ничего не должны! Нужно это надувательство прекратить немедленно." http://www.kremlin.ru/text/appears/2005/11/98187.shtml

Потребует "прекратить" и на этот раз, отец родной.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 янв 2014, 09:00

тогда шиш с маком у ДЖО получится всучить ЖС вместо положенного жилого помещения в ИМПЖ.
Это и так понятно, потому что в законе четко прописаны случае предоставления ЖС вместо квартиры для тех воинов, которые встали на учет до нового года.

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 11 янв 2014, 10:00

на это нужно 9 месяцев
достаточно справки о беременности!!!
При получении квартиры большей площади, в ранешние времена-знакомый сдавал в КЭЧ справку о беременности жены и срок требовался не менее трёх месяцев, если память не изменяет. Как сейчас- честно не скажу :oops:

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 янв 2014, 10:08

Теперь, после введения изменений, поставят и Вы в этом скоро убедитесь...........
да пусть ставят сколько угодно! посмотрим, как они в суде свои знаки равенства будут отстаивать? они могут прописать, что военным вообще ничего давать не надо. з/п повысили и пускай сами себе покупают. думаете, никто не обратится в суд? ах, да.... тут многие зомбируют людей, что всякое обращение в суд - бессмысленное))) ну-ну)
Уважаемый КЕКС :) , не всякое, но через пару десятков судов у СУДА будет выработана своя ЛИНИЯ поведения и принятия решения, на которую ни Вы , ни Ваш адвокат повлиять не сможет и которую ХРЕН поломаешь, так как неугодных государству судей, также как военных, политиков и т.д. и т.п. или УБРАЛИ, или СЛОМАЛИ (КУПИЛИ)...ИМХО...За примером далеко ходить не НАДО- 0,54 для военпенсов ;) P.S. Не исключаю, что лично для себя, Вы чего-нибудь и добьётесь, но только для себя, как это было с судебниками на Москву ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 11:56

Получить право на ИПМЖ можно только после постановке на учет (признание нуждающимся) и если военный поставлен на учет после 01.01.14, то и право на ИПМЖ он получит уже в новых условиях и соответственно реализовывать это право будут уже по новому.....
может, в этом и было какое-то рациональное зерно, если б речь шла о тех, кто только подписывал первый контракт после 01.01.14 г. тогда так: они начинают служить по новому закону и все льготы у них с нуля и тоже - по новому. такое б разделение еще куда б не шло.... а тут иное: служить начали (кто после 98, например), еще по старому закону. и хоть они не приобрели на момент 01.01.14 г какого-то права, это право было прописано с законе, по которому они начинали служить. а это значит, что новый закон не должен ухудшать положения старого. и совсем неважно, имеют ли они право на конкретную льготу именно на момент НГ-14, или получают ее уже после него (я про получение жилья по ИМПЖ).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 12:45

еще раз повторяю. дискриминация по дате постановки.
В чём конкретно Вы видите дискриминацию для в/с относящихся к одной и той же категории (в данном случае как Вы, после 98 года)? Каких прав лишаются те, кто будет признаваться нуждающимся в ЖП после 31.12.2013 года?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 13:19

В чём конкретно Вы видите дискриминацию
ну, на мой взгляд, опасаться нечего. просто некоторые форумчане считают, что те (скажем, из категории "после 98"), кто встанет на учет нуждающихся после 01.01.14 г. теряют однозначное право получения жилого помещения в ИМПЖ (это выбор МПЖ и, соответственно, получение там жилого помещения) а если так, то получается дискриминация одной и той же категории по дате постановки на учет (те, кто признан до 01.01.14 г имеют право быть обеспеченными жилыми помещениями по ИМПЖ). пожалуйста, прокомментируйте эту ситуацию. да и вообще - речь о том, что в старом законе однозначно прописано право получить жилое помещение в ИМПЖ для некоторых категорий военнослужащих, а в новом законе это право прописано неоднозначно (если брать не пп. 18, 19, а всю ст. 15 в целом). то есть - оно может быть поставлено в зависимость от хотения ФОИВ. выходит, ущемление прав и, соответственно, ухудшение положения военнослужащих. как Вы считаете?

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 11 янв 2014, 13:36

а зачем мне суд, пока не будет 32 года выслуги??????????????????????????? или 66 лет выслуги????
Значит у Вас все хорошо. И винить Вам некого. В действиях относительно Вашей ситуации - сидите и ждите. Хоть сколько угодно (Вам).

Кстати, для информации (кто-то выше писал, что 2 млн. не осилит за доп. метры). Вы исходили из какой стоимости? При расчете? Это я к чему: у нас средняя (реальная) 43 т.р. кв.м.;
Застройщик уже пол года рекламирует (для коммерческой продажи) - 38 т.р.; А вот военнослужащие, которые согласились на получение жилья с доплатой - за кв.м. 27,7 т.р.;
Я не знаю почему, но факт. Так что можете точно узнать в РУЖО про доплату.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 14:02

как Вы считаете?
Я считаю, что
некоторые форумчане
Совершенно не обосновано так считают. Это не исходит из тех изменений, которые внесены в ФЗ, а именно в его статью 15, особенно для категории после 98. Особенно это касается права выбора места ИПМЖ. Что касается обеспечения ЖП в этом самом месте (ИПМЖ) то тут тоже не прослеживается каких-либо ограничений. Ведь само по себе жилищное обеспечение не привязано только к натуральной форме, то есть натуральному жилью. Другое дело, что субсидии (как бы их не называли ранее и ныне) не способны, как правило, позволить приобрести без доплаты натуральное жильё. Но, это обстоятельство, не позволяет говорить о нарушении конституционного права на жильё. Прочтите ст. 40 Конституции, что там говориться конкретно о праве на жильё и Вы поймёте о чём я тут сказал.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»