Ростов-на-Дону и область

Krap
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 11 янв 2014, 09:59

А это фотографии какого № дома? Есть ли еще фотографии городка, где можно посмотреть?
на однокласниках есть тема - 140 военный городок, там этих фотографий куча (большая) -:)

Добавлено спустя 14 минут:
Кто подписал временный договор, все писали заявление в собственность? Мне никто не сказал писать, просто объяснили, что потом договор обменяют на Решение. может в понедельник надо сходить написать это заявление
Если внимательно читали извещение, то на обратной стороне написано
в собственность -да-
если корешок изъяли, то Вы согласились на квартиру в собственность

ViktorChum
Новичок

Непрочитанное сообщение ViktorChum » 11 янв 2014, 11:24

Ответьте кто знает в субботу можно посмотреть квартиры в Суворовском. В 8 доме по драгунской кто был, как дом?

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 11 янв 2014, 11:30

ViktorChum,
Говорят, что без проблем.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 янв 2014, 11:51

Кто подписал временный договор, все писали заявление в собственность?
Когда после согласия на извещении первый раз пришел в актовый зал на первую проверку учетного дела, документалистка дала список документов и справок из части которые следует обновить, и когда я сказал ей, что собираюсь сразу в собственность, дала бланк заявления в собственность и бланк Сведений согласно 1280. Во второй приезд, после привозки обновленных справок, она все еще раз проверила, я написал список переданных ей документов на имя Колычева и она мое заявление на собственность положила первым в стопке документов после описи. И сразу же подписал и договор, и акт приема, и выдала выписку из решения. Да, дата заверения подписей командиром части в Сведениях и Заявлении на собственность должна быть одинаковая с датами подписей.
Вам рекомендую обратиться к той документалистке, которая проверяла Ваше дело и передать свое Заявление (или позвонить в ЮРУЖО кому-либо из заместителей Колычева). Типовой бланк выложил.
Вложения
заявл.собственность.doc
(43 КБ) 54 скачивания

colovan
Участник

Непрочитанное сообщение colovan » 11 янв 2014, 13:37

Читаю форум и всё больше удивляюсь наивности людей. Подписываете договора, а потом думаете зачем и вдобавок верите обещаниям ЮРУЖО, что это документ который ни к чему Вас не обязывает. Мне один судья как-то сказал по одному документу -Подписывал
я говорю -Да , читал?, я говорю "Да", ну теперь будеш отвечать по полной программе, а я ему говорю, что мне сказали , что это понарошку, и знаете судья руководствовался мной подписаным документом, а не тем, что мне обещали на словах, так,что делайте выводы,всем удачи в новом году. Радует, что некоторые люди стали более трезво смотреть на то убожество, что нам дают за нашу добросовестную службу. Сочуствую, тем кто ещё верит, что въехав в данное жильё добъётся в последующем улучшения условий жизни в виде дорог, садиков, школ и т.д.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 11 янв 2014, 13:50

Кто подписал временный договор, все писали заявление в собственность?
Когда после согласия на извещении первый раз пришел в актовый зал на первую проверку учетного дела, документалистка дала список документов и справок из части которые следует обновить, и когда я сказал ей, что собираюсь сразу в собственность, дала бланк заявления в собственность и бланк Сведений согласно 1280. Во второй приезд, после привозки обновленных справок, она все еще раз проверила, я написал список переданных ей документов на имя Колычева и она мое заявление на собственность положила первым в стопке документов после описи. И сразу же подписал и договор, и акт приема, и выдала выписку из решения. Да, дата заверения подписей командиром части в Сведениях и Заявлении на собственность должна быть одинаковая с датами подписей.
Вам рекомендую обратиться к той документалистке, которая проверяла Ваше дело и передать свое Заявление (или позвонить в ЮРУЖО кому-либо из заместителей Колычева). Типовой бланк выложил.
точно, я уже и забыл про это заявление, его оформил в один день

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 11 янв 2014, 14:18

Читаю форум и всё больше удивляюсь наивности людей. Подписываете договора, а потом думаете зачем и вдобавок верите обещаниям ЮРУЖО, что это документ который ни к чему Вас не обязывает. Мне один судья как-то сказал по одному документу -Подписывал
я говорю -Да , читал?, я говорю "Да", ну теперь будеш отвечать по полной программе, а я ему говорю, что мне сказали , что это понарошку, и знаете судья руководствовался мной подписаным документом, а не тем, что мне обещали на словах, так,что делайте выводы,всем удачи в новом году. Радует, что некоторые люди стали более трезво смотреть на то убожество, что нам дают за нашу добросовестную службу. Сочуствую, тем кто ещё верит, что въехав в данное жильё добъётся в последующем улучшения условий жизни в виде дорог, садиков, школ и т.д.
Ну так что,может пока не въехали написАть Шойгу,что нас заселяют без инфраструктуры?Ведь он давал указ,заселять людей в цивилизацию!!!Кто подпишется?Ведь большинство хоть завтра готовы там жить.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 14:24

Ведь он давал указ,заселять людей в цивилизацию!!!
Готовы привести ссылку на этот "указ"? Или это было просто интервью, не имеющее никаких правовых последствий? (обычная пиар-акция)

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 11 янв 2014, 14:30

Да на словах,ну а что его слова это пук в воздух? :D

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 11 янв 2014, 15:57

Будущие соседи! Поддержите морально тех, кто ещё далеко от своего Суворовского счастья! Проведите небольшую видеоэкскурсию по городку или прокомментируйте фото двориков (типа, это между такими-то литерами)! Фото попадались "наружние", но очень мало с объяснениями, даже на Одноклассниках. :flag_of_truce:

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 11 янв 2014, 18:35

Ну так что,может пока не въехали написАть Шойгу,что нас заселяют без инфраструктуры?Ведь он давал указ,заселять людей в цивилизацию!!!Кто подпишется?Ведь большинство хоть завтра готовы там жить.
:lol: Marysia! Вернитесь на землю!
Военных повели как стадо баранов в готовые на бумаге, а не на деле дома. Сейчас проблема даже не в отсутствии инфраструктуры, а в том что заселят в неготовые дома и поспорить не получится!!!
Тех кто подписался в данных им договорах временного содержания могут смело поселить на 16-й этаж при не работающем лифте и РУЖО свои "руки умыло" - обращайтесь в управляющую компанию (Славянка, мавянка и т.п.) считай на три буквы. На предыдущей странице вон писали, как в Аксае уже два года без положенного в доме газа живут.
Спасение от подобной ситуации только одно - не подписывать акт приемки-передачи жилья пока не будет возможности там реально жить - вот тогда это становится проблемой РУЖО (по бумагам-то наверное ещё в конце декабря усё было :lol: ) и они активно будут участвовать в решении всех вопросов которые по любому будут решены.

Хотя ведут в ЮРУЖО нашего брата как стадо баранов, ей-богу! Тут общался с народом, короче всё что им сдаешь собирают вежливо - ни росписей, ни тем более входящих! Я их спрашиваю - а если потеряют? Муууу... или бээээ... ну я уже сдал... как все...
Интересно будет когда до меня дойдет, :twisted: чувствую маленькой войны не миновать

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 11 янв 2014, 18:51

CAT161,
В чем-то вы может и правы. но не надо раскидываться словами "стадо ""бараны" - не корректно как минимум. Не сейте панику по приемке квартиры в ружо. Со Славянкой будет другой акт приемки квартиры, спрашивал лично у них .

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Только после приемки квартиры в ук мы будем нести ответственность за распределенные квартиры.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 янв 2014, 18:59

Абсолютно согласен с коллегами CAT161 и colovan (кроме резких словечек, никто не хочет себя считать бараном, хотя по-существу так оно примерно и есть, на мой взгляд). По документам все первые 11 домов уже приняты МО, не смотря на гигантские недоделки. Я тоже, уже после согласия в извещении (в № 15 по Измайловскому) отказался даже от представления обновленных справок, не говоря уже о подписании каких-то договора и акта. Пошел, рассказал о состоянии квартиры "стройвариант" одному из руководителей РУЖО и попросил вернуть меня на Драгунскую, 8. Слава Богу, этот руководитель оказался внимательным и порядочным человеком, ну и возможность видимо была у него (пока в начале распределения еще был выбор), поэтому за день мне поменяли извещение. Однозначно нельзя молчать. Однозначно не подписывать акт приемки жилья и требовать убрать сомнительные пункты из договора. Если бы мне не заменили извещение, так бы и поступал. Почитайте как народ мучается в Молжаниново! И это столица! Люди месяцами не могут въехать, оформить собственность, устранить недостатки, запустить лифты и т.д. И никому особо дела нет. ДЖО руки умыло и ему пофиг что и как у человека. :evil:

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 11 янв 2014, 19:41

Вот и у нас Драгунская 8, этаж нормальный,планировка устраивает. Никто не застрахован от двойного распределения. Поэтому будем сразу подписывать договор с УК, менять дверь. Больше напрягает не акт приемки, а передача в собственность, может лучше дсн брать

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 11 янв 2014, 19:44

Спасение от подобной ситуации только одно - не подписывать акт приемки-передачи жилья пока не будет возможности там реально жить -
А что такое реально жить ?? Так везде по России сначала жилье,а потом инфраструктура.Кстати Суворовский в
этом плане далеко не худший по России военный городок.Один детсад уже начали строить.В этом году будет заложен торговый центр и дорога.Школа и остальные детсады видимо в следующем году.Северный жилой
массив точно также начинал застраиватся.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 11 янв 2014, 20:00

CAT161,
В чем-то вы может и правы. но не надо раскидываться словами "стадо ""бараны" - не корректно как минимум. Не сейте панику по приемке квартиры в ружо. Со Славянкой будет другой акт приемки квартиры, спрашивал лично у них .
Ни на мизер не хочу кого-нить оскорбить. Сам "в строю" и не чуть не лучше остальных, вот только не хочу топать по протоптанной дорожке когда до меня дойдет, считаю её опасной и непредсказуемой!

Ну это лирика.
ПРОСВЯТИТЕ - сколько актов приемки :lol: одной и той же квартиры нужно будет подписать?

Мой ответ - ежели их более одного с разными конторами то ни в одной инстанции или суде не докажите что вот этот акт был так... :D понарошку а вот этот понастоящему

PS Рекомендую всем почитать ПМО 1280 и 1850 - кстати не так много там читать именно про получение жилья. Вот кто по 1850 так будет должен подписать одновременно с решением о предоставлении в собственность акт приемки. С нами (РУЖО) для галочки, а вот со Славянкой по сурьёзу, так? Не подпишу квартиру потеряю (ну или чем ещё придумают припугнуть)? В прокуратуре тогда встретимся!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А что такое реально жить ?? Так везде по России сначала жилье,а потом инфраструктура
Читайте целиком посты! Я веду речь не про инфраструктуру, а то что могут загнать в неполностью готовые дома, например лифты - если Вам дадут до 5 этажа ещё терпимо, а повыше так (кому-то и 16) как? Можно жить?

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 11 янв 2014, 22:33

Не все так уж плохо!
Сегодня был в городке, смотрел свою квартиру, 15 дом, монолит, по сравнению с 30 декабря много изменилось, на моей площадке (5 этаж) положили плитку, в туалете и в ванной тоже положили ее же, причем очень аккуратно, в межкомнатные двери вставили ручки (они работают с обеих сторон, язычок замка двигается), в квартиры занесли сантехнику, устанавливать будут через неделю, как станет плитка. В подъезде работают несколько бригад, на 7 этаже плитку только кладут (укладчики русские, кладут толково, с уровнем и т.д.), 6 этаж закрыт (в монолитах вход на площадку закрывается железной дверью), там плитку клали позавчера, по ней три дня нельзя ходить, потом занесут сантехнику, на 14-15 этажах кладут линолеум, на первых этажах монтируют сантехнику, розетки и выключатели, со слов бригадира дом будет готов полностью к заселению через месяц, работа идет и это радует. У меня на площадке из стены торчит железный короб с дверцей, на ней большая цветная наклейка с надписью - дом подключен к Росттелеком. Кароче 15 дом будет самый козырный!!!

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 11 янв 2014, 23:21

Krap,
приятно слышать :good: . Я не вступал в дискуссии, но читаю форум давно. До нового года тоже распределили в 15м монолите двушку. Я там был когда давал согласие, но правда не видел русских, а зато видел "азиатских товарищей". Впрочем они были в моей квартире и похоже выполняли грязновую работу. А русские похоже уже чистовую и это радует если так. Квартира мне и жене понравилась. Вы не скажете а на 8м этаже как дела, впрочем скорее не запомнили. Ну рад за соседей! Вот до 29 января срок сбора справок, а мое личное дело на подсчете выслуги для начисления пенсии. Что делать х.з :? ?
Да, кстати, когда смотрел то видели на 2м этаже женщину осматривающую квартиру, она "знаток" форума, и Вас называла )).

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 11 янв 2014, 23:31

kivinm78,
Еще раз спасибо Вам с супругой за фотосессию с коментом в Одноклассниках!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У меня на площадке из стены торчит железный короб с дверцей, на ней большая цветная наклейка с надписью - дом подключен к Росттелеком.
А кто-нибудь видел такие коробочки в других домах?

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 11 янв 2014, 23:35

А что такое реально жить ?? Так везде по России сначала жилье,а потом инфраструктура.Кстати Суворовский в
этом плане далеко не худший по России военный городок.Один детсад уже начали строить.В этом году будет заложен торговый центр и дорога.Школа и остальные детсады видимо в следующем году.Северный жилой
массив точно также начинал застраиватся.
;) Вот уж не думал, что на сей раз полностью соглашусь с Рокки. Друзья, почему многие (САТ161, к примеру) считают, что Суворовский это выселки, помойка, отстой? Что хорошего в Военвед (убогий гарнизонный стиль, таких по стране - тысячи, убогие, серые пяти-, девятиэтажки ). Про центр вообще молчу. Я снимаю хату в Александровке - такие же убогие пятиэтажки, только на конечной дома посвежее. Такой же северный и западный районы. Дома, в основном старые, коммуникации изношены - то воды нет, то говновод прорывает, то свет отключают. Да, есть нанорайончики с красивыми монолитами и Пушкинская, но их окружают трущобы с узкими переулками или загазованными магистралями.
А Суворовский - это начало нового, огромного района. И это не горячечный бред тупого оптимиста. У нас ВСЁ новое. Район просторный и, не побоюсь этого слова, красивый. Дом и Квартира меня и семью полностью устраивают. В квартире МОЖНО ЖИТЬ. Да, своё выходное пособие полностью потрачу на ремонт в кухне и прихожей, покупку мебели. Что-то доплачу сам. В остальных комнатах будем жить. Санузел тоже будет ждать своего часа. Заработаем - отремонтируем. Когда дети разъедутся, нам с женой этих метров хватит с головой. А "бороться" надо не на форуме (выливать свой негатив и раздражение на остальных форумчан), а с чиновниками и по конкретным проблемам: самая важная на данный момент - светофор на Особенной (выезд). Надо писать письма по инстанциям. Иначе будет геморрой в будние дни. Тем более в апреле 2013 власти обещали. Потом школы. Проблемы будут, будет и борьба. Как то так. :)
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 11 янв 2014, 23:44

olmatar,
И вообще слава КПСС, нет СУВОРОВСКОМУ. Так Вы все-таки квартиру по инструкции приняли? ;)

svetikP
Активный новичок

Привет соседям с 8 этажа от соседей 2 этажа.

Непрочитанное сообщение svetikP » 12 янв 2014, 00:01

Krap,
приятно слышать :good: . Я не вступал в дискуссии, но читаю форум давно. До нового года тоже распределили в 15м монолите двушку. Я там был когда давал согласие, но правда не видел русских, а зато видел "азиатских товарищей". Впрочем они были в моей квартире и похоже выполняли грязновую работу. А русские похоже уже чистовую и это радует если так. Квартира мне и жене понравилась. Вы не скажете а на 8м этаже как дела, впрочем скорее не запомнили. Ну рад за соседей! Вот до 29 января срок сбора справок, а мое личное дело на подсчете выслуги для начисления пенсии. Что делать х.з :? ?
Да, кстати, когда смотрел то видели на 2м этаже женщину осматривающую квартиру, она "знаток" форума, и Вас называла )).
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
привет соседям с 8 этажа от соседей 2 этажа.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 12 янв 2014, 00:13

И вообще слава КПСС, нет СУВОРОВСКОМУ. Так Вы все-таки квартиру по инструкции приняли? ;)
Да не СЛАВА Суворовскому, а моя первая, новая, в будущем собственная, квартира в перспективном (по собственному ощущению) новом районе. А инструкцию распечатал, но квартиру не принимал (никто мне её не сдавал), да и занимался сегодня другим делом - обмеривал кухню+столовую и прихожку. Потом ездили в ТЦ (Мир ремонта и др.) и магазины, смотрели плитку и другие причиндалы, рассматривали каталоги кухонь и прихожих, возможности изготовления по собственному проекту. Короче, крышу сносит, глаза разбегаются от вариантов ВСЕГО :crazy: Кстати, в этих самых магазинах было полно подтянутых и аккуратно подстриженных мужиков с охреневшим выражением лица :crazy: и озабоченных, одухотворённых женщин :-? . Сдаётся, что это семьи коллег (бывших и действующих) по "счастью". Прикольно смотрелось. :jokingly:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 12 янв 2014, 00:35

olmatar, :good: :clapping:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
:drink:
Мы пока только морально с вами!

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 12 янв 2014, 00:46

А от меня Касторама ближе, я там на праздниках лазил, прикидывал, всякие краны, душевые кабины рассматривал, да и вообще все рассматривал и прикидывал, и тоже обратил внимание на семейные пары, ничего не пакупающие, но ходящие по тем же отделам что и я, и явно прикидыващие что и как и почем. Кстати сегодня плиточники сказали, что кафель в течении полгода-года ложить бы не советовали, дом может дать небольшую усадку, а входные двери можно менять однозначно, коробки точно не перекосит.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 12 янв 2014, 09:43

Сейчас в о отпуске,но был на работе в пятницу,сказали что служебку будут распределять с мебелью и отказаться от мебели будет невозможно.кто что знает,отпишитесь,плиз

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 12 янв 2014, 10:23

fedor37,а вы еще не были в Суворовском ни разу?И квартиру свою не смотрели?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Что-то наших соседей не видать..На против нашей квартиры на 10-м этаже в 15-м доме хорошая двушечка... :D

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 12 янв 2014, 10:30

Marysia,
К сожалению мы отказались заочно от 3-ки на первом этаже по Драгунской 10-193, фото сверху представлял. Была бы другая может и прилетел бы посмотреть из Ивановской области.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 12 янв 2014, 11:11

olmatar,
С вами согласен о написанном выше.район хороший,но думаю вы тоже со мной согласитесь,что район "болгарстрой", к примеру тоже был очень даже ничего,у меня родственники получили там квартиру и мы туда ходили как на экскурсию.А теперь посмотрите что там стало:дороги убитые,дома обшарпанные,ничего не ремонтируется.И так везде где военные городки:Зерноград,Аксай,Рассвет,АвиагородокТаганрог.И гарантии того что этот микрорайон через пару лет не будет одним из них нет.И не наша вина что так происходит,проблема в том,как происходит передача от МО в муниципалитет.может я не прав,но поездив по гарнизонам ситуация такая.Но вы не исключайте тот факт что в служебном жилье будут жить и воины молодые,горячие,(Ржевские),и их будут сотни,если однушек больше тысячи.представляете,что там будет происходить,при таком количестве военных,там обязательно нужна комендатура.

vladim7775
Участник

Непрочитанное сообщение vladim7775 » 12 янв 2014, 11:28

Друзья!
Кто знает форму заявление на дополнительную площадь за доплату?
Спасибо.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»