Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 14:12

Другое дело, что субсидии (как бы их не называли ранее и ныне) не способны, как правило, позволить приобрести без доплаты натуральное жильё.Но, это обстоятельство, не позволяет говорить о нарушении конституционного права на жильё
а причем тут право жилье? смотрите шире и почитайте ст. 55 Конституции, п. 2
и я добавлю - не способны позволить приобрести без доплаты жилье там, где в натуральной форме по старому закону оно было положено бесплатно и без доплат!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 янв 2014, 14:15

Наткнулся на одну из строительных компаний работающих с субсидиями http://www.dsk1ko.ru/About/Subsidy/
И вот что интересно:
Стоимость данного договора зависит от количества участников субсидии. 16 000 руб. с основного получателя субсидии + по 10 000 рублей за каждого следующего участника.
Если стоимость подобранной квартиры превышает выданную субсидию то в течении 3 банковский дней после подписания договора необходимо оплатить разницу.
Ипотека + субсидия невозможны.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 14:26

KeksO2,
Это Вы говорите о нарушении права, а я не вижу в отношении категории после 98 нарушение каких-либо прав. О категории до 98 мы тут продуктивно продискутировали и, до издания ПП и ПМО не вижу более смысла что-либо добавлять или уточнять. Повторю
Ведь само по себе жилищное обеспечение не привязано только к натуральной форме, то есть натуральному жилью.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 14:40

Повторю
и я повторю. если само право на жилье как таковое не нарушено, то это не значит, что нет нарушений прав вообще. я приведу пример: итак, Вы прекрасно знаете, какими правами на жилье обладали военнослужащие по старому закону. и речь не только о том, что они имели право получить жилье в каком-то виде, и все на этом. представьте теперь, что в новом законе внесены следующие изменения: все военнослужащие, которые признаны нуждающимися в постоянном жилье, обеспечиваются жилыми помещениями в деревне Кукуевка, саратовской области. по-Вашему, выходит, что все в порядке. права-то на жилье не нарушены! и по старому закону имели право на жилье, и по новому его сохранили. так что ли? Вы можете сказать: как же так? а право на ИМПЖ? ооо! то-то и оно. оказывается, прав несколько больше, чем просто право на жилье! я отвечу. в новом законе право на ИМПЖ есть. да только некоторые считают, что это право может быть реализовано условно: если ФОИВ определит форму обеспечения жилья - натуру или же выберет ее, скажем, военнослужащий и у МО в выбранном месте будут квартиры. таким образом, право на получение жилого помещения в ИМПЖ (а в некоторых случаях - даже использование права выбора, а не получения) - поставлено в зависимость от хотения МО. а в старом законе права выбора МПЖ и получения там жилого помещения были прописаны ОДНОЗНАЧНО. в этом и есть ухудшение положения тех, кто будет признаваться после 01.01.14 г. а законы не должны издаваться, ущемляя права граждан. если они и хотят заменить натуру на деньги (замена форм законом не запрещена), то они должны в полной мере (без ухудшения) заменить одну форму на другую. а когда человек стоит в очереди на Реутов (один, к примеру), а ему дают ЖС в размере 2 млн, это ухудшение явное. а если очередник хочет реализовать право на ДСН? тут о ЖС вообще речи быть не может. иначе еще и право на ДСН отбирают. тоже явное ухудшение.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 11 янв 2014, 14:47

когда человек стоит в очереди на Реутов (один, к примеру), а ему дают ЖС в размере 2 млн, это ухудшение явное
Законом вроде не запрещено добавить своих денег и купить где хошь. А бедность - это не нарушение ваших прав. Такая уж у нас страна.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 14:51

Законом вроде не запрещено добавить своих денег и купить где хошь.
почему Вы не хотите меня услышать? по старому закону этому гражданину обязаны были предоставить жилое помещение в г. Реутов бесплатно и без доплаты. да еще и на выбор гражданина: в собственность или по ДСН? а по новому ему дают деньги на часть этого жилого помещения, говоря: доплатить из своих мы тебе не запрещаем. нету - твои проблемы. то есть - ранее обязаны были дать бесплатно, а теперь ты не можешь приобрести бесплатно там жилье. а право на ДСН? его как реализовать в условиях замены натурала на деньги? никак? или это тоже, так, фигня... главное, что само право на жилье не нарушено??

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 янв 2014, 14:56

а по новому ему дают деньги на часть этого жилого помещения, говоря: доплатить из своих мы тебе не запрещаем.
Также не запрещают и купить больше- т.е. жилое помещение и ещё часть ;) Где написано, что Вам должны дать жилое помещение рядом с Кремлём или купить его там на ЖС :) ИМХО...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 15:08

а теперь самое главное. если изменения в новом законе предполагали убрать возможность перебора ИМПЖ до бесконечности и до бесконечности отказываться от предложенного жилья (вечное распоряженство), а так же вводили еще одну форму - ЖС, как одну из форм, тогда ничего не нарушено. право на ИМПЖ - есть, реализация этого права - тоже есть и она прописана. и реализация права на ДСН также возможна. вот тогда все бьется! в то же время, перебирать и отказываться вечно уже не получится. но это будет только в том случае, если право на определение формы предоставления жилья будет за военнослужащим.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Также не запрещают и купить больше- т.е. жилое помещение и ещё часть
где купить? где получится? или же тому купить, у кого ИМПЖ - маленький городишка? ну и что? закон для всех пишется и не должно быть ущемлено право ни одного гражданина, ибо перед законом все равны. то есть: если кто-то стоит на Реутов, то он бесплатно должен там приобрести хату положенного метража, без доплаты! или же получить там натуру установленного метража. и совсем неважно, что он мог бы купить две квартиру в Саратове на предоставленную ЖС, а важно, что он НЕ сможет на эту ЖС приобрести хату там, где он по старому закону получил бы эту хату БЕСПЛАТНО и БЕЗ ДОПЛАТЫ!

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Где написано, что Вам должны дать жилое помещение рядом с Кремлём или купить его там на ЖС :) ИМХО...
минуточку! а кто тут про Кремль писал? я написал - Реутов. и всё! ни центр, не около ст. метро. ничего подобного я не писал. только сам город. зачем в крайности-то?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 15:13

почему Вы не хотите меня услышать?
Хороший вопрос! А почему Вы не хотите понять мысль собеседника? Где Вы увидели в изменениях то, о чём Вы тут так красочно расписываете?
Напомню Вам, если забыли. В 1998 году приняли новый ФЗ О статусе, в силу которого, в/с заключившие контракт после 31.12.1997 года не имеют права на постоянное жильё по месту службы и право на это жильё у них возникает только после 20 календарей, либо увольнении по льготным основаниям и выслуге при этом более 10 лет. Ведь права в/с были ущемлены? И что, за столь большой период времени никто не пытался оспорить это ;) !? Или всю эту категорию в/с моментально обеспечили служебным жильём :) сами знаете, что нет. Так и ныне, пока нормотворцы не издали свои перлы (ПП и ПМО) говорить о том, что Вас лишают права выбора ИПМЖ нельзя, лишают обеспечения в этом самом ИПМЖ жилым помещением тоже нельзя, пока нельзя.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 11 янв 2014, 15:17

А.Артамонов: …по поводу сегодняшней тематики, проблем, которые мы обсуждаем. Во-первых, я думаю, что грешно было бы не использовать возможности государства для регулирования актуального расселения трудоспособного населения. Что я имею в виду? Сейчас строится большое количество жилья для военнослужащих, увольняемых в запас, и так практика сложилась, что в основном эти люди оседают в Москве, в Санкт-Петербурге и крупных центрах, перегружая и без того напряжённую ситуацию транспортную и так далее и тому подобное, социальную нагрузку привносят дополнительную. Я думаю, что можно было бы вернуться к практике, которая когда-то существовала, что, допустим, военнослужащий, который увольняется в запас, получает жильё или по месту призыва, или по месту увольнения, за исключением Москвы, как это было, и каких-то других центров, где уже, как говорится, достаточно у нас трудовых ресурсов. Таким образом мы могли бы закрывать бреши, которые появляются ...
http://government.ru/news/8078
Анатолий Артамонов - губер Калужской области. В Калуге жилья для военных настроили столько, что распределить его не могут. Вот и решил он внести такое чудное предложение :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 15:17

если кто-то стоит на Реутов, то он бесплатно должен там приобрести хату положенного метража, без доплаты!
Из чего Вы это взяли? Прочтите ещё раз
ст. 40 Конституции,
а так же вводили еще одну форму - ЖС, как одну из форм, тогда ничего не нарушено. право на ИМПЖ - есть, реализация этого права - тоже есть и она прописана. вот тогда все бьется!
Вот видите, Вы уже начинаете понимать то, что говорят другие участники. :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 15:20

Так и ныне, пока нормотворцы не издали свои перлы (ПП и ПМО) говорить о том, что Вас лишают права выбора ИПМЖ нельзя, лишают обеспечения в этом самом ИПМЖ жилым помещением тоже нельзя, пока нельзя.
так очень хорошо! но об этом (или почти об этом - право обеспечения жилыми помещениями в ИМПЖ ставится в зависимость от ФОИВ) УЖЕ говорят некоторые форумчане)) усиленно, так сказать, намекают. поговорим тогда о нарушениях прав после издания соответствующих Пр МО)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот видите, Вы уже начинаете понимать то, что говорят другие участники.
так они говорят совершенно иное! жаль, что Вы этого до сих пор понимать не начали ;)

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 11 янв 2014, 15:20

главное, что само право на жилье не нарушено
Как Вы быстро все схватываете. :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 15:41

жаль, что Вы этого до сих пор понимать не начали
Если бы Вы просмотрели все мои высказывания в этой теме то не делали бы таких скоропалительных выводов. Но, Вам, видимо, не до суг, что-то читать или анализировать. Бывает.
но об этом (или почти об этом - право обеспечения жилыми помещениями в ИМПЖ ставится в зависимость от ФОИВ) УЖЕ говорят некоторые форумчане)) усиленно, так сказать, намекают.
Это их личное мнение, я не вижу такой зависимости, пока.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 11 янв 2014, 15:44

Друзья мои!
Давайте не будем ломать копья и стрелы!(Они могут ещё пригодиться).
Подождем ПП РФ.
Все равно будет так, как в этом анекдоте:
- Здравствуйте! Это социологический опрос.
Скажите пожалуйста, как Вы распорядились своей будущей пенсией?
- Ну-у.. Накопительную часть пенсии я передал на строительство олимпийских объектов в Сочи,
а социальную - на повышение благосостояния чиновников единой России..
- Хм.. Какой необычный выбор! Скажите, а почему именно так?!
- Потому что меня никто не спрашивал!
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 11 янв 2014, 15:46

Подождем ПП РФ.
А какая информация есть о планах рассмотрения в Правительстве?

P.S. Что такое "ФУ при Правительстве РФ"? Финансовое Управление? Тогда у меня есть вариант узнать (как оказалось... :oops: ).

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 янв 2014, 15:47

а важно, что он НЕ сможет на эту ЖС приобрести хату там, где он по старому закону получил бы эту хату БЕСПЛАТНО и БЕЗ ДОПЛАТЫ!
Так Вы не пробовали, а попробуйте, не новостройку и не в центре ;)
Так и ныне, пока нормотворцы не издали свои перлы (ПП и ПМО) говорить о том, что Вас лишают права выбора ИПМЖ нельзя, лишают обеспечения в этом самом ИПМЖ жилым помещением тоже нельзя, пока нельзя.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 6567111059

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2014, 15:51

Так Вы не пробовали, а попробуйте, не новостройку и не в центре
есть вещи, дающиеся априори. или Вы сможете найти однушку в Реутове хоть где-то за 2,5 млн? у меня что-то не выходит... причем, никакой и даже близко по цене нет!

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 11 янв 2014, 15:55

пока нормотворцы не издали свои перлы (ПП и ПМО) говорить о том, что Вас лишают права выбора ИПМЖ нельзя, лишают обеспечения в этом самом ИПМЖ жилым помещением тоже нельзя, пока нельзя.
Закон уже принят.А в своих ПП и ПМО определят суммы и порядок выплаты ЖС.ИМХО.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

borjka
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение borjka » 11 янв 2014, 16:23

в 7 вечера 55 пельменей навернул,
Пятилетний?! 55 штук?! Обалдеть..... :shock: И еще голодный.... 8-)
Пельмени от ООО "Сибирский деликатес" для маленьких. Если кто видел такие, специально для малышей, в 1 кг наверное 500 штук!!!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Подождите, сейчас ребенка накормлю, а то он голодный спать не идет!
да Вы особо-то не спешите.. все равно ничего не найдете, хоть все законы переройте. но у меня вопрос к Вам вот какой: а сколько Вам, простите, лет???
Что-то найти не могу, но где-то прочитал - не помню уже где. Если ввел в заблуждение, то извиняюсь, что-то делаю на автопилоте, иногда он требует контроля!!!Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Около сорока. Мы тут много пишем, видимо пора перезагрузиться для начала, или вообще подождать спокойно, без вопросов...
ПисАть в теме по ЖС про "пельмени", знакомиться, спрашивать "сколько Вам, милый, лет???" и т.подобное, откровенное ХАМСТВО и неуважение к многочисленным посетителям форума.
Модератор, да создайте же для нескольких флудерастов отдельную тему !!! Нельзя же так - пол-дня, уже семь страниц галиматьи... Что будет, когда опубликуют офиц.документы ?!! В основной теме должна быть только офиц.информация и полезные комментарии.
Шоу только начинается, нет, продолжается...

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 11 янв 2014, 16:31

В 1998 году приняли новый ФЗ О статусе, в силу которого, в/с заключившие контракт после 31.12.1997 года не имеют права на постоянное жильё по месту службы и право на это жильё у них возникает только после 20 календарей, либо увольнении по льготным основаниям и выслуге при этом более 10 лет. Ведь права в/с были ущемлены? И что, за столь большой период времени никто не пытался оспорить это ;) !?
Так имхо категория "после 1998 г." наоборот в в выигрыше. Никак не могу разглядеть плюсы в получении постоянного жилья по месту службы во время службы для категории "до 1998 г.". Подавляющее большинство в/с проходит службу в глухомани. Там пост. жильё и "даром не нать (с)". Ещё одно большинство не в глухомани, но в нас. пунктах, где оставаться там тоже на ПМЖ не желает. А то получишь такое пост. жильё, а потом парься и думай, как от него избавиться и есть вероятность зависнуть в этом постоянном надолго. Не зря
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

88bambam
Участник

Непрочитанное сообщение 88bambam » 11 янв 2014, 16:40

Пример порядка предоставления жилищной субсидии по программе "Молодая семья" (начиная с п.20) пример
Интересен п.42
Показать текст
42. Социальная выплата считается предоставленной участнику подпрограммы с даты исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения, оплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, договора с уполномоченной организацией, погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам или займам на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 г., либо уплаты оставшейся части паевого взноса члена кооператива.
Что же для нас придумает любимое МО :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 16:43

Никак не могу разглядеть плюсы в получении постоянного жилья по месту службы во время службы для категории "до 1998 г.".
Потому, что Вы изначально подходите к этому с позиции
Подавляющее большинство в/с проходит службу в глухомани.
Для кого-то и районный (областной) центр глухомань, а для кого-то вполне нормальное место для ИПМЖ ;)

NIA
Участник

Непрочитанное сообщение NIA » 11 янв 2014, 17:18

Захожу на форум каждый день и читаю профильные (для себя) ветки, в том числе и ЖС. Несколько дней назад ветку ЖС читаю с конца, вернее только последнюю страницу, так как нет сили и желания читать все что тут написано.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 18:02

нет сили и желания читать все что тут написано.
NIA, а Вы бегло просматривайте. Помогает. Заинтересует, вот тут можно и по-внимательнее прочесть :)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 янв 2014, 18:17

Ведь права в/с были ущемлены?
Нет, не были права ущемлены, потому что новый закон вводил новый порядок для вновь поступивших на военную службу граждан. Те, кто служил до 01.01.1998 г., сохранили все свои права.

лсв62, понимаете, в чем суть проблемы. Ведь в МО тоже не дураки сидят, и не факт, что они в своем приказе пропишут то, чего все ждут - по какому критерию определяется форма обеспечения жильем военнослужащего. Скорее всего будет в приказе прописано что-то типа такого: уполномоченный орган принимает решение о предоставлении жилиого помещения или ЖС в письменной форме согласно приложению..... И все! Все критерии, рамки, принципы принятия такого решения останутся за скобками, вне правового акта. То есть решения будут приниматься кулуарно. Ровным счетом так же, как сейчас происходит распределние квартир. Ведь нет никаких нормативных источников, из которых мы можем узнать почему Иванову 73 кв.м. на Б.Очаковской, а Петрову 74 кв.м в Молжаниново. Такие вопросы решаются по воле руководителя. Так и определние формы обеспечения ляжет на плечи руководителя, который будет руководствоваться отнюдь не правом и справедливостью, а текущей конъюнктурой и голосом из телефонной трубки.
Поэтому перестаньте все списывать на грядущий ПМО, боюсь в нем мы не найдем, чего ищем!

лсв62, и еще немного. Вы в принципе верно пишите, что право на жилище согласно ст. 40 не нарушено. Но все это формально. Да, согласно букве Конституции военнослужащим, как особой категории граждан, гарантировано предоставление жилых помещений бесплатно, либо за доступную плату. Но суть в том, что до 1 января у военнослужащего было право выбора между бесплатно и за доступную плату, а теперь такое право перешло к органу. В этом и смысл ущемлений. И потом, если Вы желаете подискутировать, давайте попробуем ответить на вопрос, что значит предоставление жилого помещения за доступную плату? Мне представляется, что под этой формулировкой подразумевается возмездность предоставления жилого помещения. То есть за ту квартиру, которою человеку выдают, он должен заплатить. Однако действительность рисует извращение этой конституционной нормы, которая реализуется не путем предоставления жилого помещения за деньги гражданина, а предоставление гражданину денег, за счет которых он должен обеспечить себя жилым помещением.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 11 янв 2014, 18:18

20 лет, ипмж Москва, мать с несов. сыном. После одного предложения натуры, если отказ на основании ст.58 ч.1 ЖК РФ, будет ли считаться мотивированным? Перспектива...: сразу ЖС, или чего ждать в этом случае (без пояснений пож-ста, брать ЖС и покупать в Ку.....во) Какие могут быть варианты в этом случае? Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 18:31

Поэтому перестаньте все списывать на грядущий ПМО,
Я не списываю, просто жду, а болтать что будет если ...., лично мне не интересно.
если Вы желаете подискутировать,
Лично с Вами я бы подискутировал но, вот других участников, которые ищут конкретный ответ на свой вопрос, при этом совсем не способны его сформулировать и понять то,что их интересует. 8-)
Ведь в МО тоже не дураки сидят,
МО большое, а судя по тем всплывающим общедоступным фактам с Вами трудно согласиться но, я не утверждал, что в МО сидят одни дураки. Меня бы устроила кропотливая целенаправленная ежедневная работа, а не битва за урожай, кампания по борьбе с ... и т.д. Надеюсь Вы меня понимаете.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 янв 2014, 18:43

просто жду,
Ждите. Вопросы останутся.))
Надеюсь вы меня понимаете.
Прекрасно понимаю в данном метафоричном контексте, но не понимаю, почему со мной трудно согласиться. Никаких официальных сигналов о том, что именно будет прописано в ПМО, не было. Поэтому весьма сомнительно писать, что в из приказа мы узнаем лишены ли военнослужащие права выбора формы обеспечения или нет. Думаю, что узнаем мы это только из практики правоприменения.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 янв 2014, 18:45

Но суть в том, что до 1 января у военнослужащего было право выбора между бесплатно и за доступную плату, а теперь такое право перешло к органу.
А если посмотреть с другой стороны, к примеру мне дают однушку в новостройке, я отказываюсь т.к. хочу ЖС и покупаю себе двушку на окраине ;) Тут теперь за кем выбор :) ;)

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»