Ну почему же, после 20 лет и признания Вас нуждающимся в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ
. Дело в том, что я сейчас признан нуждающимся (состою в реестре), т.к. нахожусь в распоряжении. Но если продолжу служить, то уже на постоянное жилье не претендую, так? Т.к по закону субсидия положена: "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет... ". Тогда вопрос можно ли в общую продолжительность в/службы включить 2,5 года институтских, т.к. 18 календарей у меня уже есть. Или эти годы засчитываются только в пенсию (при увольнении)?
Игмар, Вы верно рассуждаете, только чуть-чуть запутались. Я уже Вам писал, т.к. мне знакома эта тема и мы примерно из одной обоймы. Так вот, я хотел тоже продолжить службу, но моделирование предстоящих событий препятствовало пойти на решительный шаг. Мы все ждали реформу ЗАКОНА о жилищном обеспечении в/с и я чего боялся, то и произошло, а именно разделения в/с на две категории: до и после - это самые страшные категории, которые могут существовать в правовом государстве!!! Пример, права на выплату ДК за поднайм, уволенным в/с и вставшим на учет после 01.01.2005, пришлось ждать 9 лет благодаря Постановлению КС. Я как бы тоже борец за справедливость, но боюсь, что жить в ожидании 5 - 10 лет - это не цель моей жизни!!! Так вот, Вы в категории "до 2014 г." имеете ПРАВО на ЖП по ИПМЖ, при отказе - ЖС, а в категории "после" - на выбор МО РФ. Только я не пойму, если Вы хотите ЖС, то чего Вам бояться - её Вы всегда получите (после 20-ки). В этом мы расходимся - Я хочу ЖП, а не ЖС!!! ЗАКОН и придумали, чтобы выдавить ЖП и заменить на ЖС. Институтские прибавляются только для пенсии...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У нас раньше заштатников было много, а сейчас я один остался, поэтому грустно как то, хотелось повеселиться, жаль - не смог...
чего это вы, коллега, страдаете... не один вы

А Вы где служите и что ждете, и где, и давно?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
У нас осталось трое,двое тянули до 20-ки и я ,который честно служу за штатом до 45.
А Вы тоже в столице ждете ЖП? Питер вроде все кто хотел получили...
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
polkovnikxxxx писал(а):
У кого нибудь есть ссылка на калькулятор размера субсидии на жилье сотрудникам МВД ? Такое впечатление, что обсуждается в стране только размер субсидии в ВС РФ...
Выплату и расчет регламентируют два документа: Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ..." и постановление правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел РФ".
http://www.rg.ru/2012/08/23/millionery.html
Сколько бы я получил на руки, если бы служил рядовым постовым в Москве?
Светлана Васильева: На первый взгляд, система выглядит вроде как несколько запутанно. Но на деле расчет довольно прост. Если бы вы были обычным московским полицейским, сержантом или капитаном, без ученой степени, имеющим жену и одного ребенка, что наиболее типично для современных семей, то формула такова.
В этом квартале минрегион определил стоимость метра в Москве - 88,7 тысячи рублей. А самая дешевая жилплощадь по расчетам минрегиона сейчас в Чечне и Ингушетии - чуть больше 21 тысячи рублей.
Коэффициент же среднерыночной стоимости минздрава для Москвы - 2,25. Умножая первую цифру на вторую, получаем 199 тысяч 575 рублей. Такова расчетная стоимость квадратного метра в Москве, по которой будет начисляться сумма за 54-метровую квартиру, положенную на семью из трех человек. То есть на руки семья полицейского получит 10 миллионов 777 тысяч рублей.
И это минимум, так как выплата может вырасти. Согласно постановлению N 1223, предусмотрен еще один поправочный коэффициент - за выслугу лет. Он простой. От 11 до 12 лет службы коэффициент составляет 1,05 процента. Потом за каждый дополнительный год плюс 5 сотых процента. Максимальный коэффициент составляет 1,5 процента за 25 лет службы.
Не кажется ли Вам, что госпожа Васильева немножечко ошиблась? У кого нибудь есть конкретные примеры из жизни московской полиции? С выслугой 20 - 16 млн.?
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Она хоть и с высшим образованием, но не знает чем проценты отличаются от коэффициента! Почему плюс 5 сотых процента, а не плюс 5 процентов за каждый год? Или сейчас математику в Академии не преподают? Сейчас обучают только как пользоваться калькулятором или Экселем? Если макс. "К." = 1,5, то почему только в 25 лет? Я не случайно в вопросе о 16 млн. набрал выслугу 20! Какие-то у нее оговорочки, а у меня сомнения в соответствии "Васильевых" занимаемым должностям... СОРРИ
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:
Защитник Отечества,
Сюда загляните
Увеличение размера пенсии[/q
Спасибо, Елена-Ан, прочитал, что нашел. С обращением Завьялова Г. А. к Президенту РФ ознакомился, но с некоторыми моментами не согласен. Для более полной оценки мне нужно постановление Конституционного суда от 24.09.2012 №1800-О, а именно его мотивировочную часть. Резолютивную я и сам могу написать... Где оно?