Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 21:32

Ущербность данной формы заключалась в
В совершенно другом, как раз в отсутствии достаточного количества бюджетных средств и желания командования дать (занести) кандидатуру в соответствующие списки. Достаточно вспомнить как выплачивалось денежное довольствие и выходные пособия по увольнению. 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igmar
Участник

Непрочитанное сообщение igmar » 11 янв 2014, 21:37

Sanch59,большое спасибо за понятный и аргументированный ответ
Вы призваны на военную службу из запаса по призыву сроком на 24 мес. на основании Указа Президента РФ и первый контракт заключили после 1.01.1998 г, следовательно обеспечиваетесь жилыми помещениями как: "На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей". Ну а при увольнении, при получении ЖП по ИПМЖ в свете последних изменений в ФЗ "О статусе в/с " сразу в собственность бесплатно или ЖС (у Вас 18 кален. лет высл, состав семьи+допы, если есть).
Т.е. если я буду не увольняться, а продолжать служить, то субсидии мне не видать, даже на покупку жилья по месту службы?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 янв 2014, 21:42

лсв62, ну это субъективная ущербность, были и нормальные командиры, которые заносили кандидатуры в список. А то что денег не хватало и ЖСК было мало - это объективный недостаток

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 21:44

то субсидии мне не видать, даже на покупку жилья по месту службы?
Ну почему же, после 20 лет и признания Вас нуждающимся в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ, а так же избрания ИПМЖ в месте службы в случае невозможности обеспечить Вас натуральным жильём Вам могут предоставить ЖС. А вот порядок её предоставления и расчёт её размера устанавливается.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

polkovnikxxxx
Участник

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 11 янв 2014, 21:46

Почему нас меряют в ТЫЩАХ, нас тысячи, мы можем у возбудиться!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 21:48

то что денег не хватало
это объективный недостаток
Это очередное заблуждение, денег достаточно, нет волеизъявления сверху всего лишь. Ничего нашему руководству страны не помешало выделить астрономические суммы для Украины и Беларуссии.

Aleks20
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks20 » 11 янв 2014, 21:56

У кого нибудь есть ссылка на калькулятор размера субсидии на жилье сотрудникам МВД ? Такое впечатление, что обсуждается в стране только размер субсидии в ВС РФ...
Выплату и расчет регламентируют два документа: Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ..." и постановление правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел РФ".
http://www.rg.ru/2012/08/23/millionery.html
Где были калькуляторы, их по убирали.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У кого нибудь есть ссылка на калькулятор размера субсидии на жилье сотрудникам МВД ? Такое впечатление, что обсуждается в стране только размер субсидии в ВС РФ...
Выплату и расчет регламентируют два документа: Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ..." и постановление правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел РФ".

polkovnikxxxx
Участник

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 11 янв 2014, 22:06

Потому что их нет, они не действуют... И у нас будут так же.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Потому, что их нет, они не действуют... И у нас будут так же.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Не хило... Но в МО РФ это не пройдет... К сожалению...

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 янв 2014, 22:06

Это очередное заблуждение
ну тогда субъективный недостаток.

igmar
Участник

Непрочитанное сообщение igmar » 11 янв 2014, 22:06

Ну почему же, после 20 лет и признания Вас нуждающимся в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ
. Дело в том, что я сейчас признан нуждающимся (состою в реестре), т.к. нахожусь в распоряжении. Но если продолжу служить, то уже на постоянное жилье не претендую, так? Т.к по закону субсидия положена: "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет... ". Тогда вопрос можно ли в общую продолжительность в/службы включить 2,5 года институтских, т.к. 18 календарей у меня уже есть. Или эти годы засчитываются только в пенсию (при увольнении)?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 22:11

так?
Так.
Или эти годы засчитываются только в пенсию (при увольнении)?
Думаю, что да. Но утверждать не берусь куда это засчитывается.

Aleks20
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks20 » 11 янв 2014, 22:12

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Потому, что их нет, они не действуют... И у нас будут так же.

Они не действуют для военнослужащих! Поэтому и по убирали.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Не хило... Но в МО РФ это не пройдет... К сожалению...[/quote]

Так вот в том-то и вопрос, как они это пробили и им можно, а нам нельзя больше средней по РФ????

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2014, 22:13

ну тогда субъективный недостаток.
Это внутренняя политика власти имущих по отношению к определённой группе населения. Не больше и не меньше. :)

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 11 янв 2014, 22:19

Так вот в том-то и вопрос, как они это пробили и им можно, а нам нельзя больше средней по РФ????
Там всё просто, у них привязка к месту службы, а у нас ИМПЖ. Сделают как у них, у нас все сразу "Москвичами" станут

Aleks20
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleks20 » 11 янв 2014, 22:28

Там всё просто, у них привязка к месту службы, а у нас ИМПЖ. Сделают как у них, у нас все сразу "Москвичами" станут
Думаю, это не аргумент, эту субсидию им дают после 20 лет службы, так, что думаю рассчитывать что они потом еже долго служить будут не стоит...
У нас тоже ИМПЖ берут ни как не в глубинке, а преимущественно там где подороже...

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 11 янв 2014, 22:29

эту субсидию им дают после 20 лет службы,
Вы закон внимательно почитайте, там чёрным по русски написано, что после 10 лет выслуги

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 янв 2014, 22:30

Вот так правильно:
2,5 года институтских
засчитываются только в пенсию (при увольнении)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 11 янв 2014, 22:45

У нас раньше заштатников было много, а сейчас я один остался, поэтому грустно как то, хотелось повеселиться, жаль - не смог...
чего это вы, коллега, страдаете... не один вы :drink:

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 11 янв 2014, 23:30

#1555  Collin » 42 минуты назад

Защитник Отечества писал(а):
У нас раньше заштатников было много, а сейчас я один остался, поэтому грустно как то, хотелось повеселиться, жаль - не смог...

чего это вы, коллега, страдаете... не один вы
У нас осталось трое,двое тянули до 20-ки и я ,который честно служу за штатом до 45. :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 00:18

это не гражданское право, а социально-экономическое, наравне, например, с правом на пенсию.
:? Логично. Тогда всё более печально, судя как они обошлись с нашим пенсионным правом :(
Уважаемые форумчане! Извиняюсь за вчерашнее. Виноват, исправлюсь, не хотел навредить, намусорить на форуме. У меня вопрос, раз уж вскользь промелькнула мысль про пенсию, не следил за событиями того времени. Моя идея дойти до КС по поводу нарушения права на пенсию без уменьшения на 46% фатальна? Есть опыт?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
KeksO2, как в старом, так и в новом законе воин имеет право на жилищное обеспечение. Он может быть обеспечен и натурой (право на натуру) и деньгами. Раньше воин выбирал, что он может: натуру получить или деньги. Сейчас орган выбирает, что воин может получить: натуру или деньги.
D&G! Где написано про орган? А то меня Кекс спрашивал, а я найти не мог, хотя сам читал тоже про это...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
а вот это за собой повлечет некоторые нарушения прав ибо право на жилье как таковое - это еще не все. будут суды. надо это МО - пожалуйста....
Я в принципе с Кексом согласен про нарушения, только хочется, чтобы меня не считали писАтелем фантастики...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 12 янв 2014, 00:18

Защитник Отечества,
Сюда загляните Увеличение размера пенсии
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 00:38

А что еще???
я уже писал и не раз, что еще. кстати, общался с одним юристом (адвокат) - приятелем моего друга. тот сказал, (я его немного поспрашивал), что перспективы обжаловать в суде то, что ФОИВ будет (если будет) определять форму обеспечения жильем и навязывать ЖС или ставить возможность обеспечения натуралом в зависимость от возможности МО, есть и не самые призрачные. так что (это для тех, кто будет признаваться после 01.01.14 г) - не вешайте нос, коллеги)
С одной стороны Вы правы, что могут "отобрать" у в/с право на ЖП в ИМПЖ и, тем самым, навязать ЖС, но с другой, ОНИ (СЛУГИ НАРОДА) могут связать это как нибудь с НОВОЙ формой финансового обеспечения В/С. Типа того, порекомендуют на элитный отдых не тратиться, по дорогим кабакам не ходить, а завести накопительный счет в банке и добавить потом к ЖС без всяких кредитов. А то если так рассуждать - о нарушении ПРАВ, то получается, что у НАС "отобрали" ПРАВО на ДД по НОВОМУ ЗАКОНУ!!! В ИТОГЕ, кто до 01.01.2014 имеют низкое ДД и ЖП в натуре, а кто после - высокое ДД и ЖС вместо ЖП. Поймите меня правильно, Я не хочу никого обидеть, это просто мои предположения! В любой революции могут быть перекосы - кому-то повезет больше, кому меньше. СЕЛЯ ВИ...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 янв 2014, 00:55

это для тех, кто будет признаваться после 01.01.14 г
разве эта категория не будет обеспечиваться по НИС?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 00:57

Так вот, с введением ЖС, не всякое место жительства может стать избранным. Наверно в этом и заключается ущемление прав военнослужащего.
Согласен с Вами, да не совсем!!! То есть Вы гипотетически предполагаете, что те В/С, которые уже обеспечены ЖП в натуральном виде, а их более 70 тысяч, проживают в ИПМЖ? А я считаю, что большая часть из них проживает в НПМЖ - "навязанном" ПМЖ. Значит их права тоже нарушены? Просто это доказать сложнее... Я хотел стерлядку за счет государства, а мне сказали, что ее нет и предложили селедку, и я согласился, при этом попросили написать рапорт, что это мое желание!!!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 12 янв 2014, 00:58

Petra,
Нет, это те кто заключал первые контракты в нулевые годы. НИС тогда еще не было, а право на жилье (20 календарей) у них скоро появится.

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 12 янв 2014, 01:04

это для тех, кто будет признаваться после 01.01.14 г
разве эта категория не будет обеспечиваться по НИС?
НИС для тех. кто начал службу С 20005 года

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 02:47

Ну почему же, после 20 лет и признания Вас нуждающимся в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ
. Дело в том, что я сейчас признан нуждающимся (состою в реестре), т.к. нахожусь в распоряжении. Но если продолжу служить, то уже на постоянное жилье не претендую, так? Т.к по закону субсидия положена: "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет... ". Тогда вопрос можно ли в общую продолжительность в/службы включить 2,5 года институтских, т.к. 18 календарей у меня уже есть. Или эти годы засчитываются только в пенсию (при увольнении)?
Игмар, Вы верно рассуждаете, только чуть-чуть запутались. Я уже Вам писал, т.к. мне знакома эта тема и мы примерно из одной обоймы. Так вот, я хотел тоже продолжить службу, но моделирование предстоящих событий препятствовало пойти на решительный шаг. Мы все ждали реформу ЗАКОНА о жилищном обеспечении в/с и я чего боялся, то и произошло, а именно разделения в/с на две категории: до и после - это самые страшные категории, которые могут существовать в правовом государстве!!! Пример, права на выплату ДК за поднайм, уволенным в/с и вставшим на учет после 01.01.2005, пришлось ждать 9 лет благодаря Постановлению КС. Я как бы тоже борец за справедливость, но боюсь, что жить в ожидании 5 - 10 лет - это не цель моей жизни!!! Так вот, Вы в категории "до 2014 г." имеете ПРАВО на ЖП по ИПМЖ, при отказе - ЖС, а в категории "после" - на выбор МО РФ. Только я не пойму, если Вы хотите ЖС, то чего Вам бояться - её Вы всегда получите (после 20-ки). В этом мы расходимся - Я хочу ЖП, а не ЖС!!! ЗАКОН и придумали, чтобы выдавить ЖП и заменить на ЖС. Институтские прибавляются только для пенсии...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
чего это вы, коллега, страдаете... не один вы :drink:
А Вы где служите и что ждете, и где, и давно?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
У нас осталось трое,двое тянули до 20-ки и я ,который честно служу за штатом до 45.
А Вы тоже в столице ждете ЖП? Питер вроде все кто хотел получили...

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
polkovnikxxxx писал(а):

Сколько бы я получил на руки, если бы служил рядовым постовым в Москве?

Светлана Васильева: На первый взгляд, система выглядит вроде как несколько запутанно. Но на деле расчет довольно прост. Если бы вы были обычным московским полицейским, сержантом или капитаном, без ученой степени, имеющим жену и одного ребенка, что наиболее типично для современных семей, то формула такова.

В этом квартале минрегион определил стоимость метра в Москве - 88,7 тысячи рублей. А самая дешевая жилплощадь по расчетам минрегиона сейчас в Чечне и Ингушетии - чуть больше 21 тысячи рублей.

Коэффициент же среднерыночной стоимости минздрава для Москвы - 2,25. Умножая первую цифру на вторую, получаем 199 тысяч 575 рублей. Такова расчетная стоимость квадратного метра в Москве, по которой будет начисляться сумма за 54-метровую квартиру, положенную на семью из трех человек. То есть на руки семья полицейского получит 10 миллионов 777 тысяч рублей.

И это минимум, так как выплата может вырасти. Согласно постановлению N 1223, предусмотрен еще один поправочный коэффициент - за выслугу лет. Он простой. От 11 до 12 лет службы коэффициент составляет 1,05 процента. Потом за каждый дополнительный год плюс 5 сотых процента. Максимальный коэффициент составляет 1,5 процента за 25 лет службы.
Не кажется ли Вам, что госпожа Васильева немножечко ошиблась? У кого нибудь есть конкретные примеры из жизни московской полиции? С выслугой 20 - 16 млн.?

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Она хоть и с высшим образованием, но не знает чем проценты отличаются от коэффициента! Почему плюс 5 сотых процента, а не плюс 5 процентов за каждый год? Или сейчас математику в Академии не преподают? Сейчас обучают только как пользоваться калькулятором или Экселем? Если макс. "К." = 1,5, то почему только в 25 лет? Я не случайно в вопросе о 16 млн. набрал выслугу 20! Какие-то у нее оговорочки, а у меня сомнения в соответствии "Васильевых" занимаемым должностям... СОРРИ

Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:
Защитник Отечества,
Сюда загляните Увеличение размера пенсии[/q
Спасибо, Елена-Ан, прочитал, что нашел. С обращением Завьялова Г. А. к Президенту РФ ознакомился, но с некоторыми моментами не согласен. Для более полной оценки мне нужно постановление Конституционного суда от 24.09.2012 №1800-О, а именно его мотивировочную часть. Резолютивную я и сам могу написать... Где оно?

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 12 янв 2014, 03:19

навяжут ЖС, не навяжут ЖС, как дети малые, согласен с дг, хотите по судится- я делал это с МО, растянут на год, а то и более, только на гражданке, не многие протянут, плюнут, по верхам уже заранее вам отказы порешают, берите жс, строить то все равно ничего не собираются. откуда натура?

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 12 янв 2014, 07:14

Понимаю Ваше нетерпение получить ответ на все вопросы, но до выхода Постановления и приказа МО РФ обсуждать тонкости бесполезно.
Так чего воду в ступе молоть. Прикройте ветку до этого долгожданного момента.

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 12 янв 2014, 08:15

ну это субъективная ущербность, были и нормальные командиры, которые заносили кандидатуры в список. А то что денег не хватало и ЖСК было мало - это объективный недостаток
В нашем соединении таким способом квартиры приобрели все финансисты управления и авиационно-технической базы и почти все начальники тыловых служб. Делалось это тайно, через своих начальников в объединении. Командир, как статист, просто подписывал документы и молчал. Кто же обидет тех, кто кормит, одевает итд.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Т.е. если я буду не увольняться, а продолжать служить, то субсидии мне не видать, даже на покупку жилья по месту службы?
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более ....федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. У Вас право на ЖС по месту службы наступит в 2016 г. или ранее по ИПМЖ при увольнении по льготным основаниям.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Тогда вопрос можно ли в общую продолжительность в/службы включить 2,5 года институтских, т.к. 18 календарей у меня уже есть. Или эти годы засчитываются только в пенсию (при увольнении)?
В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации п.2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. То есть 2 г. 6 мес. Вам засчитают только для исчисления выслуги лет на пенсию. Больше они нигде не учитываются.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»