вы не с Ёбурга?
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#22113Читаю уже вторую неделю форум и прихожу к выводу, что кроме слез и соплей ничего полезного нет. Уже нет времени зудеть. То обсуждается, что Очаковская под Фейсеров уходит, то под судебников и многодетных. Давайте обсуждать вступивший в силу ФЗ «ОСВ» и изменившуюся его статью 15.
ВГК приказал закрыть жилищный вопрос для определенной категории в/с до 1.01.2014. Выполнено? Нет!
ДЖО сделал в очередной раз виноватыми тех самых в/с, которые отказались в последние дни декабря2013 г. от предложенных по телефону объектов капитального строительства в Молжениново.
Кто обратился в прокуратуру на действия ДЖО по этому факту? Кто обратился в ДЖО за разъяснениями на его действия.
В интервью руководителя ДЖО от 27.12.2013 г. конкретно указано, что ОН поручение ВГК выполнил, а вот заевшиеся в/с не берут Молжениново. При этом ОН не пояснил, что предлагал под видом жилых помещений - объекты капитального строительства (лично мне была предложена квартира в корп. 12, который строителями никому не передан).
Никто и ничего не боится, даже в выписанных в последние дни 2013 года извещениях конкретно указывается, что в собственность РФ предлагаемые «объекты», именуемые квартирами, не оформлены.
Кто за это ответит? Кто и что сделал для того, чтобы «чиновничья стая» ДЖО спокойно себя не чувствовала? Каков результат?
ВГК приказал закрыть жилищный вопрос для определенной категории в/с до 1.01.2014. Выполнено? Нет!
ДЖО сделал в очередной раз виноватыми тех самых в/с, которые отказались в последние дни декабря2013 г. от предложенных по телефону объектов капитального строительства в Молжениново.
Кто обратился в прокуратуру на действия ДЖО по этому факту? Кто обратился в ДЖО за разъяснениями на его действия.
В интервью руководителя ДЖО от 27.12.2013 г. конкретно указано, что ОН поручение ВГК выполнил, а вот заевшиеся в/с не берут Молжениново. При этом ОН не пояснил, что предлагал под видом жилых помещений - объекты капитального строительства (лично мне была предложена квартира в корп. 12, который строителями никому не передан).
Никто и ничего не боится, даже в выписанных в последние дни 2013 года извещениях конкретно указывается, что в собственность РФ предлагаемые «объекты», именуемые квартирами, не оформлены.
Кто за это ответит? Кто и что сделал для того, чтобы «чиновничья стая» ДЖО спокойно себя не чувствовала? Каков результат?
Нам тоже в 4 корпусе, который разморожен предложили без оформления права собственности. В извещении так и написано право собственности РФ - "Нет".Никто и ничего не боится, даже в выписанных в последние дни 2013 года извещениях конкретно указывается, что в собственность РФ предлагаемые «объекты», именуемые квартирами, не оформлены.
- герой Перекопа
- Участник
Re:
#22115так сообщите всем, куда она делась, если в курсе, чем угрожать. Вот в наши времена, во времена Перекопа, за слова надо было отвечать!Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:Лучше думай, что говоришь, а не говори, что думаешь!!! Тем более, если хочешь перейти на оскорбления! Она тебе лично машину разбила или на двери написАла? Если не знаешь, что и как, то помолчи, побереги себя, а то ПРОКУРАТУРА тобой займется!!!Была как-то тут одно время супер активная звезда, ну прям метеорит, как в Челябе "Лена-ЕБН".На дню по двадцать постов чирикала. Замолчала.Видать так достала прокурорских, что они ей "недвижимость не задекларированную " нашли
Хочу жить там где НЕ родился, в городе Москва.
Re: Re:
#22116Право собственности, не сегодня так завтра будет, а как доказывать, что квартира разморожена? Действительно бред какой-то.так сообщите всем, куда она делась, если в курсе, чем угрожать. Вот в наши времена, во времена Перекопа, за слова надо было отвечать!Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:Лучше думай, что говоришь, а не говори, что думаешь!!! Тем более, если хочешь перейти на оскорбления! Она тебе лично машину разбила или на двери написАла? Если не знаешь, что и как, то помолчи, побереги себя, а то ПРОКУРАТУРА тобой займется!!!Была как-то тут одно время супер активная звезда, ну прям метеорит, как в Челябе "Лена-ЕБН".На дню по двадцать постов чирикала. Замолчала.Видать так достала прокурорских, что они ей "недвижимость не задекларированную " нашли
405-фз, статья 3:
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
На ГЛ сказали, что в настоящее время на подписи находятся тысячи извещений. Можете позвонить и узнать. Про распределенные адреса не говорят - потом все увидите.вот ЗАВТРА пусть и распределяют
Re:
#22120Да, но позвонили сегодня-4 страдальный корпус, многоуважаемая мной Petra. Джо вряд ли будет заниматься выдачей ЖС, они сейчас с себя очередь скунут, да и доложат, что остальные ЖС. А этим будут заниматься другие. Песня просто, сидеть на Арбате и плевать в потолок, и получать неплохие деньги.вот ЗАВТРА пусть и распределяют.Право собственности, не сегодня так завтра будет,
ДЖО будет оформлять "Решение о начислении ЖС", и возможно согласовывать договора купли-продажи, а дальше уже конечно без них.....Джо вряд ли будет заниматься выдачей ЖС
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
пишите Пирогову на мил.ру, спрашивайте - почему распределяют то, что не считается жилым помещением? Я написала. На ветке "Вопросы к рабочей группе" тоже предложила задать этот вопрос Доке.Да, но позвонили сегодня-4 страдальный корпус
Безусловно ИМХО, ну а кто кроме ДЖО знает сколько Вам положено метров в расчете ЖС и положена ли она Вам вообще?!....имхо?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Из ДЖО звонили перед новым годом, предлагали 4 корпус на Синявинской Млж. По телефону же и отказалась, а сегодня позвонили и предложили уже забрать извещение на ту же квартиру в 4 корпусе. На вопрос "как же это вы распределяете жилье, в котором жить нельзя, по причине разморозки?" ответ: "я не распределяю, а только передаю информацию". вот и что теперь делать?Да, но позвонили сегодня-4 страдальный корпус,
теперь понятно: это все кому просто звонили до НГ по Молжаниновов настоящее время на подписи находятся тысячи извещений
не по причине разморозки, а в связи с тем, что 4 корпус - это объект капитального строительства, т.е. оформление у него в росреестре без ограничений https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... archActionв котором жить нельзя, по причине разморозки
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
и разморозка тоже объективная причина. И доплата еще за такое жилье, которое хз когда будет введено в экплуатацию, а свои денежки отдай после получения извещения. А потом станешь собственником, так вообще за все недоделки строитли будут бабки тянуть, невзирая на то, что гарантия 5 лет. Уже писали, чтобы перекрыть воду - 500 руб. требовалине по причине разморозки, а в связи с тем, что 4 корпус - это объект капитального строительства, т.е. оформление у него в росреестре без ограничений
Предлагаю записать на видеокамеру или сфотографировать все безобразия. Можно пригласить свидетелей, задокументировать все нарушения на бумаге и заверить подписи свидетелей у нотариуса. Неплохо было бы пригласить журналистов, но это конечно проблематично и не каждому по силам.Из ДЖО звонили перед новым годом, предлагали 4 корпус на Синявинской Млж. По телефону же и отказалась, а сегодня позвонили и предложили уже забрать извещение на ту же квартиру в 4 корпусе. На вопрос "как же это вы распределяете жилье, в котором жить нельзя, по причине разморозки?" ответ: "я не распределяю, а только передаю информацию". вот и что теперь делать?
В корешке отказа написать причину отказа:
"Предложенное жилье не соответствует требованиям законодательства РФ, так как:
1. Согласно данным Росреестра квартира является объектом капитального строительства и поэтому не является объектом собственности МО РФ.
2. Жилье непригодно для проживания, документальные свидетельства и фотографии прилагаю на NN листах."
и приложить к отказу фотографии и нарушения оформленные на бумаге.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Мне интересно, неужели уже раздали те корпуса (5-8, 16), которые ввели в эксплуатацию в Молжаниново?
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Re:
#22129Дополнить Снипами, ПП о жилище и тп. Да еще и по всем инстанциям от Верховного, через ГВП и на сайты всех партий."Предложенное жилье не соответствует требованиям законодательства РФ, так как:
1. Согласно данным Росреестра квартира является объектом капитального строительства и поэтому не является объектом собственности МО РФ.
2. Жилье непригодно для проживания, документальные свидетельства и фотографии прилагаю на NN листах."
и приложить к отказу фотографии и нарушения оформленные на бумаге.
- герой Перекопа
- Участник
Re: Re:
#22130давно пора, не тормозите. Жириновскому напишите (я не шучу). Он такой эпатирующий слегка, но всем отвечает. Если б я был военным и ждал жильё - то бы присоединилсяДополнить Снипами, ПП о жилище и тп. Да еще и по всем инстанциям от Верховного, через ГВП и на сайты всех партий.
Хочу жить там где НЕ родился, в городе Москва.
Он тоже не шутил, когда порадовался за российских офицеров, которые получили возможность выбирать себе достойное жилье.Жириновскому напишите (я не шучу).
Сегодня также одному из товарищей (уволенному с оставлением в очереди) позвонили из ДЖО и сказали, чтоб приезжал к ним и получил извещение на Молжаниново. Он ответил, что два раза летом мотивированно отказывался и ему ни Молжаниново, ни извещение ДЖО на него и даром не нужны. Настоятельно порекомендовали приехать и забрать извещение.
Что это: "эксцесс исполнителя" или "новая реальность" сформированная введением ЖС? Посмотрим.
Что это: "эксцесс исполнителя" или "новая реальность" сформированная введением ЖС? Посмотрим.
Это реальность. Внимательно читайте 405-фз и все поймете.Что это: "эксцесс исполнителя" или "новая реальность" сформированная введением ЖС? Посмотрим.
Еще один примери в ветке по Молжаниново:
#10381 Vitos110 » Сегодня, 17:08
Сегодня звонили из ДЖО предложили приехать забрать извещение, перед этим 25.12.13 распределили в 9 корпусе по звонку - отказал, а теперь успокоятся не могут - хотят, чтоб письменно им написал отказ. В итоге послал их .........
Думаю, что требование приехать за извещением не прихоть исполнителя, а целенаправленная работа по выполнению указаний руководства ДЖО. Они до Нового Года вырабатывали у нас рефлекс, что звонок по телефону об извещении в Молжаниново это просто так, без последствий. Мы расслабились, поверили.
Сейчас начальство начало требовать фиксации отказа или согласия, пункт из Пр1280 про 5 дней его не устраивает, ведь для перевода отказника в список на жилсубсидию нужны документы.
И вот как раз сейчас в дело может вступить военная прокуратура. Нарушения законности, допускавшиеся ДЖО, они расследовать не собираются, а вот заняться отдельными военнослужащими им нетрудно. Могут применить ту же методику, как и в случае с "десяточкой". Ведь 2014 это год СОЧИ.
Сейчас ДЖО нужно выработать алгоритм как фиксировать отказ в/служащего от получения извещения или его нежелание заселяться в Молжаниново документально и как потом оформлять это для перевода на жилсубсидию.
Я невнимательно читал или в поправках в ФЗ ОСВС действительно ничего не говорится о согласии в/служащего в получении жилсубсидии?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вадим77, в вашем понимании на какой пункт опирается ДЖО, вводя эту "новую реальность"? Или как обычно, ДЖО будет ссылаться на документ, в котором на самом деле написано нечто другое?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Оффтоп, но интересно, почему затягивают с публикацией Пост Правительства по жилсубсидии и Пр МО по ней? Не срастается у юристов с проектами документов?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Или в Аппарате Правительства (МО и т.д., по вашему усмотрению) спьяну стерли файл с документом либо потеряли листы согласования по нему и все началось по новой?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Или в Минфине решили, что жирно получается для этих военных, решили еще немного подрезать сумму на 1 кв метр жилсубсидии?
#10381 Vitos110 » Сегодня, 17:08
Сегодня звонили из ДЖО предложили приехать забрать извещение, перед этим 25.12.13 распределили в 9 корпусе по звонку - отказал, а теперь успокоятся не могут - хотят, чтоб письменно им написал отказ. В итоге послал их .........
Думаю, что требование приехать за извещением не прихоть исполнителя, а целенаправленная работа по выполнению указаний руководства ДЖО. Они до Нового Года вырабатывали у нас рефлекс, что звонок по телефону об извещении в Молжаниново это просто так, без последствий. Мы расслабились, поверили.
Сейчас начальство начало требовать фиксации отказа или согласия, пункт из Пр1280 про 5 дней его не устраивает, ведь для перевода отказника в список на жилсубсидию нужны документы.
И вот как раз сейчас в дело может вступить военная прокуратура. Нарушения законности, допускавшиеся ДЖО, они расследовать не собираются, а вот заняться отдельными военнослужащими им нетрудно. Могут применить ту же методику, как и в случае с "десяточкой". Ведь 2014 это год СОЧИ.
Сейчас ДЖО нужно выработать алгоритм как фиксировать отказ в/служащего от получения извещения или его нежелание заселяться в Молжаниново документально и как потом оформлять это для перевода на жилсубсидию.
Я невнимательно читал или в поправках в ФЗ ОСВС действительно ничего не говорится о согласии в/служащего в получении жилсубсидии?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вадим77, в вашем понимании на какой пункт опирается ДЖО, вводя эту "новую реальность"? Или как обычно, ДЖО будет ссылаться на документ, в котором на самом деле написано нечто другое?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Оффтоп, но интересно, почему затягивают с публикацией Пост Правительства по жилсубсидии и Пр МО по ней? Не срастается у юристов с проектами документов?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Или в Аппарате Правительства (МО и т.д., по вашему усмотрению) спьяну стерли файл с документом либо потеряли листы согласования по нему и все началось по новой?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Или в Минфине решили, что жирно получается для этих военных, решили еще немного подрезать сумму на 1 кв метр жилсубсидии?
Будем отслеживать во, что это как говориться выльется, но вот при получении ЖС по предварительным так сказать расчетам, в Молжаниново квартиру не купить.Сегодня также одному из товарищей (уволенному с оставлением в очереди) позвонили из ДЖО и сказали, чтоб приезжал к ним и получил извещение на Молжаниново. Он ответил, что два раза летом мотивированно отказывался и ему ни Молжаниново, ни извещение ДЖО на него и даром не нужны. Настоятельно порекомендовали приехать и забрать извещение.
Да пошли звонки из ДЖО для получения извещений, кому ранее предлагали жилье по телефону.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Конституция
- Заслуженный участник
О чем я и говорил, ещё в конце декабря 2013 года. Что лучше переписать на ближайший город в Подмосковье, чем получить Молжаниноно, отказ и ЖС, возможно я и не прав, никого не хочу обидеть.Сегодня также одному из товарищей (уволенному с оставлением в очереди) позвонили из ДЖО и сказали, чтоб приезжал к ним и получил извещение на Молжаниново. Он ответил, что два раза летом мотивированно отказывался и ему ни Молжаниново, ни извещение ДЖО на него и даром не нужны. Настоятельно порекомендовали приехать и забрать извещение.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мне позвонили 19 декабря 2013г. предложили Молжаниноно. Слава богу, что позвонили, на следующий день решил не испытывать судьбу и переписал на Реутов.Да пошли звонки из ДЖО для получения извещений, кому ранее предлагали жилье по телефону.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Думаю получите в Реутове.на следующий день решил не испытывать судьбу и переписал на Реутов.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»