Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 15 янв 2014, 15:32

Функций не снимал, но и обязанности строить жилье МО нигде не прописано. Это непрофильная функция.
А распоряженцы - непрофильные активы, от которых МО РФ тоже по-быстренькому избавляется

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
maxxx1979,
Это из серии: "Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья".
ИМХО. Способы борьбы с распоряженцами оченно связаны с переходом с ЖП на ЖС (кто-то этого жаждет, а кому-то совсем грустно попасть на ЖС после четверти века отданной Армии). Звиняйте, если что не так.
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 15 янв 2014, 15:39

Функций не снимал, но и обязанности строить жилье МО нигде не прописано. Это непрофильная функция.
А Вы правы!Вот зачем такое строить?Если бы в МО хоть кто нибудь,когда нибудь задумался?Столько жилья выбирай ,закупай,именно то что нужно,качественное,востребованное и не на много подороже было бы.А на деле оптом ,ещё бы и дешевле было и разумнее!А Вы вопрос ставите я поняла так,что Вы согласны что МО руки ростут из ж.а головы у них спрятаны,но виноваты в этом почему то простые в основном достойные люди!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 15 янв 2014, 15:39

А Вы правы!Вот зачем такое строить?Если бы в МО хоть кто нибудь,когда нибудь задумался?Столько жилья выбирай ,закупай,именно то что нужно,качественное,востребованное и не на много подороже было бы.А на деле оптом ,ещё бы и дешевле было и разумнее!А Вы вопрос ставите я поняла так,что Вы согласны что МО руки ростут из ж.а головы у них спрятаны,но виноваты в этом почему то простые в основном достойные люди!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 янв 2014, 16:07

почему будут? уже давно пытаются неликвид распихать в Серпухове, Егорьевске, Воскресенске тем, кто хочет Подольск, Балашиху, Реутов... но они не совсем дураки и прекрасно понимают, что любой отказ военнослужащего от подобного предложения правомерен. поэтому молча снимают подобные предложения с повестки...
Дорогие друзья и сочувствующие, настоящим докладываю, что сегодня в 12 часов 12 минут 15.01.2014 г. мне позвонила сотрудница ДЖО некто Надежда Петровна и спросила "19.12.2013г. Вам звонили и предлагали г. Москву" я сказал, что да кто то звонил и я сказал чтобы мне прислали официально извещение из ДЖО для предметного разговора. На что она говорит "а зачем Вы тогда Вы написали заявление от 21.12.2013 г. об изменении в едином реестре ИПМЖ г. Москва на г.Реутов". На что я ответил, что решил жить в г.Реутов и г. Москва мне больше не нужна". Она как Вам не нужна Москва, да если речь идет об ул.Синявской то ненужна, на что она ответила тогда получите деньгами и положила трубку. :lol:
Как я писал ранее мой прогноз относительно того, что если написать на ИПМЖ г. Реутов из ДЖО начнут поступать предложения на Москву, да пока ещё не совсем хорошие но все же на Москву. Далее, буквально через 1 час после нашего разговора с сотрудником ДЖО мне позвонил мой сослуживец который изначально написал ИПМЖ Балашиху но в декабре месяце также как и я переписал на ИПМЖ г. Реутов, так вот ему также позвонили из ДЖО и предлагали Молжаниново, теперь сидит и думает.(ему до пенсии осталось 2-года).

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
где-нибудь на окраине, в хрущевке... и предлагать каждому, кто стоит на этот город. отказался - ЖС.
А почему в хрущевке...... а не в новой квартире????
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

FOX68A
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение FOX68A » 15 янв 2014, 16:08

распределят ли мне жильё наши по месту службы или все таки мчать самому в Питер
Вопрос не совсем корректный, если по месту службы жилье то только Мурманск должны распределить а не Питер если по ИПМЖ то увольнение по льготным статьям. Если Вы имеете ввиду территориальный отдел запдного РУЖО по месту службы то они отправят доки в Западное РУЖО и оттуда придет извещение и только тода лететь смотреть!
Спасибо. Имел в виду территориальный отдел. Я военнослужащий достигший предельного возраста с продление на год сверх предельного.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 янв 2014, 16:16

А почему в хрущевке...... а не в новой квартире????
на новую могут и согласиться) вот и покупай каждый раз новую дежурную хату) просто, насколько мне известно, законом не запрещается предоставлять и вторичное жилье. главное, чтоб требованиям законодательства удовлетворяло.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 15 янв 2014, 16:23

KeksO2 писал(а):
почему будут? уже давно пытаются неликвид распихать в Серпухове, Егорьевске, Воскресенске тем, кто хочет Подольск, Балашиху, Реутов... но они не совсем дураки и прекрасно понимают, что любой отказ военнослужащего от подобного предложения правомерен. поэтому молча снимают подобные предложения с повестки...

Дорогие друзья и сочувствующие, настоящим докладываю, что сегодня в 12 часов 12 минут 15.01.2014 г. мне позвонила сотрудница ДЖО некто Надежда Петровна и спросила "19.12.2013г. Вам звонили и предлагали г. ШМоскву" я сказал, что да кто то звонил и я сказал чтобы мне прислали официально извещение из ДЖО для предметного разговора. На что она говорит "а зачем Вы тогда Вы написали заявление от 21.12.2013 г. об изменении в едином реестре ИПМЖ г. Москва на г.Реутов". На что я ответил, что решил жить в г.Реутов и г. Москва мне больше не нужна". Она как Вам не нужна Москва, да если речь идет об ул.Синявской то ненужна, на что она ответила тогда получите деньгами и положила трубку.
Как я писал ранее мой прогноз относительно того, что если написать на ИПМЖ г. Реутов из ДЖО начнут поступать предложения на Москву, да пока ещё не совсем хорошие но все же на Москву. Далее, буквально через 1 час после нашего разговора с сотрудником ДЖО мне позвонил мой сослуживец который изначально написал ИПМЖ Балашиху но в декабре месяце также как и я переписал на ИПМЖ г. Реутов, так вот ему также позвонили из ДЖО и предлагали Молжаниново, теперь сидит и думает.(ему до пенсии осталось 2-года).
Это только доказывает что хотят Молж.распихать,пока.Вы думаете всё же будут Москву теперь впаривать?или хлопатное дело с деж.квартирой?Мне кстати сказали на гор.линии если Чехов пришлём и отказ,то на жс перевести не сможем,будете ждать!

polkovnikxxxx
Участник

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 15 янв 2014, 16:26

Уважаемые форумчане, сегодня был в РУЖО на сверке документов, и тут мне заявляют, что у меня в собственности есть жилье, аж целых 30 кв.м. Вот что написано в свидетельстве о праве собственности: "Жилое помещение без права регистрации...." Другими словами это садовый домик на участке. С 2009 г. вопросов не возникало, а тут вдруг - обеспечен. Подскажите, как быть?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 янв 2014, 16:26

А Вы вопрос ставите я поняла так,что Вы согласны что МО руки ростут из ж.а головы у них спрятаны,но виноваты в этом почему то простые в основном достойные люди!
Уважаемая LETO, выделенная Вами цитата принадлежит не inj-ektor, а мне.
Вопрос я не ставил (нет такого значка ?), а написал сообщение о том что строительсво жилья - непрофильная функция МО. Нужно иметь очень извращенную фантазию, что бы из этого сообщения делать выводы о том, с чем я согласен, а с чем нет. Тем более я не исследовал откуда у кого растут руки. Не нужно мне приписывать свои мысли и домыслы.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 15 янв 2014, 16:35

LETO,
inj-ektor писал(а):Функций не снимал, но и обязанности строить жилье МО нигде не прописано. Это непрофильная функция.
Это писал не я,а Pdk,
Я его цитировал, а писал вот что:
А распоряженцы - непрофильные активы, от которых МО РФ тоже по-быстренькому избавляется
С уважением

Тайфун_
Новичок

Непрочитанное сообщение Тайфун_ » 15 янв 2014, 16:36

Полностью согласен! Я тоже рассматривал такой вариант, что должно быть похоже на п. 2.1 ст. 15! Даже если все перепишут на М., пусть закладывают в расчет 90400 руб./кв. м. и вперед (условие - покупаю где хочу).
По п.2.1 ст.15 90400 хорошая сумма казалось бы, но без коэффиц. за выслугу в общей сумме на Москву это копейки. Я коренной Москвич, стою на ЖП с 1997г. положена 2хкомн.кв. в среднем стоимость по Москве 7-8млн., по новому закону если отказ и ЖС это для таких как я - 5млн.

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 15 янв 2014, 16:41

Уважаемые форумчане, сегодня был в РУЖО на сверке документов, и тут мне заявляют, что у меня в собственности есть жилье, аж целых 30 кв.м. Вот что написано в свидетельстве о праве собственности: "Жилое помещение без права регистрации...." Другими словами это садовый домик на участке. С 2009 г. вопросов не возникало, а тут вдруг - обеспечен. Подскажите, как быть?
ДЖОпники дурака включают. Если этот домик находится с садовом товариществе, то возмите от туда справку, что земля на которой он построен не явлется землей для постоянного проживания. Если у Вас есть свидетельство о собственности на этот садовый участок, то предъявите им. Т.к. садовые дома не попадают под категорию жилища, если они не оформлены соответствующим образом.

borjka
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение borjka » 15 янв 2014, 16:44

Может, вам вопрос задать в теме Земельный участок под строительство и хозяйство или Наличие собственности у членов семьи?
Дело временнОе и чуть хлопотное... С июля прошлого года занимаюсь этой проблемой и есть достижения... Обращайтесь в личку...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ДЖОпники дурака включают
Если в ЕГРП вписано "Жилой дом / Жилое строение / Жилое помещение" (а это частая ситуация), то никакая справка не поможет - только ход через БТИ > Кад.палата > Рег.палата. Главное, чтобы было указано НАЗНАЧЕНИЕ - НЕЖИЛОЕ.
Давайте переместим обсуждение в профильную тему
Шоу только начинается, нет, продолжается...

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 15 янв 2014, 16:45

Pdk ,inj-ektor Хорошо учту,буду внимательной особенно к Вашим персонам.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 15 янв 2014, 16:47

что земля на которой он построен не явлется землей для постоянного проживания.
не согласен, в ст.56 ЖК написано получение земли от государства основания для снятия с учета. Тут надо пояснять откуда земля, а если еще там домик то с этим туговато будет!

polkovnikxxxx
Участник

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 15 янв 2014, 16:48

Если в ЕГРП вписано "Жилой дом" (а это частая ситуация)
Написано жилое помещение без права регистрации

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 15 янв 2014, 16:57

Жилое помещение должно быть пригодным к проживанию в соответствии с требованиями законодательства.

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 15 янв 2014, 17:01

Согласно ч.2 ст.15 Жилищного кодекса РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
Садовый домик не может быть признан пригодным для постоянного проживания. Поэтому ваш дом является сезонным строением, и не может быть признан жилым домом, как это понимается ч.2 ст.15 Жилищного кодекса РФ.
Поэтому вы можете подать в местное Управление Росреестра заявление об устранении выявленной вами ошибки в сведениях о доме, и выдаче вам нового Свидетельства о собственности, без указания в нём на "жилое" строение.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 15 янв 2014, 17:07

опяяять все не по теме пошло.............

borjka
Активный участник

Непрочитанное сообщение borjka » 15 янв 2014, 17:07

polkovnikxxxx, ответил в личку, а то ваш вопрос о дачном/жилом строении может "заглушить тему о ЖС, или переходим в профильную тему
Шоу только начинается, нет, продолжается...

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 15 янв 2014, 17:18

собенно к Вашим персонам.
LETO, ну не обижайтесь пожалуйста, нмчего личного.
Просто Вы как - то уж больно эмоцианально отреагировали на пост Pdk.

Научите лучше меня, балбеса, можно ли привести цитату с другой ветки в ответе на этой ветке посредством "Быстрая цитата", а не "Скопировать - Вставить"? И,если можно, то как? Буду премного благодарен.
С уважением

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 15 янв 2014, 17:19

К нам в часть, вчера привез наш представитель из территориального отделения-заселения субъекта РФ извещения датированные 2014 г., 30 штук. Всем, кто избрал ИПМЖ в городах Московской области (Люберцы, Балашиха итд) выписаны извещения на г. Клин Моск. обл.. Многие вчера звонили и говорили, что поедут смотреть в ближайшее время, т.к. не верят в ЖС.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 15 янв 2014, 17:32

Всем, кто избрал ИПМЖ в городах Московской области (Люберцы, Балашиха итд) выписаны извещения на г. Клин Моск. обл.. Многие вчера звонили и говорили, что поедут смотреть в ближайшее время, т.к. не верят в ЖС.
Видно поедут смотреть молодняки и согласятся, чтоб ВЗЯТЬ, ПРИВАТИЗИРОВАТЬ, ПРОДАТЬ (ФИКТИВНО РАЗВЕСТИСЬ И Т.Д.) И ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ СНОВА СТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ, КАК НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ (И ВСЁ ПО ЗАКОНУ) :x

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 15 янв 2014, 17:35

Всем, кто избрал ИПМЖ в городах Московской области (Люберцы, Балашиха итд) выписаны извещения на г. Клин Моск. обл.. Многие вчера звонили и говорили, что поедут смотреть в ближайшее время, т.к. не верят в ЖС.
Ерунда какая-то....я избрал свое ПМЖ....будьте добры, ну а то, что придумают, как меня сковырнуть с него, я думаю сочинят....и ЖС вынудят взять

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 15 янв 2014, 17:36

а если ДЖО не предлагало, не предлагает и предлагать не будет, то как вообще мне предложат ЖС? Я ведь формально и реально ни от чего не отказываюсь. Ведь нет даже предмета ОТКАЗА.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 15 янв 2014, 17:41

а если ДЖО не предлагало, не предлагает и предлагать не будет, то как вообще мне предложат ЖС? Я ведь формально и реально ни от чего не отказываюсь. Ведь нет даже предмета ОТКАЗА.
Предложат))) не волнуйтесь

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 янв 2014, 17:52

Видно поедут смотреть молодняки и согласятся,
простите, а Вы кого именуете молодняками? там шла речь о тех, кто избрал ИМПЖ уже. а такое, если и возможно, то увольняемым по льготным статьям (я по пределу не беру даже, там уже далеко не молодняки...). так что, взяв то, что предлагают, их уволят и никуда они потом не встанут. о действующих молодняках речи быть не может, это либо НИСовцы, либо те, у кого нет права на ИМПЖ пока.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 янв 2014, 17:59

а если ДЖО не предлагало, не предлагает и предлагать не будет, то как вообще мне предложат ЖС?
Должны предложить.....Вы до 98 или после, когда встали на учет? Служите еще?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Jeeka0806
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Jeeka0806 » 15 янв 2014, 18:13

Тоже опасался этого, но вот 2 дня назад предложили, правда в другом городе, сказали либо увольняйтесь и берите квартиру, либо пишите отказ и служите дальше, я и отказался, ждёмс с нетерпением ЖС

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 15 янв 2014, 18:22

Сердюковчмо писал(а):

Тоже опасался этого, но вот 2 дня назад предложили, правда в другом городе, сказали либо увольняйтесь и берите квартиру, либо пишите отказ и служите дальше, я и отказался, ждёмс с нетерпением ЖС
Вы первый ,поздравляю!Ну это вообще круто!Отказ значит теперь служить!10 отказов 10 лет,и тд!Во Шойгу замутил!!!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»