Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 янв 2014, 08:24

3мес заштатник,
Проще, спасибо. Только с телефона картинкой не получилось :D
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 янв 2014, 15:08

Дока и К,
прошу узнать у работников ДЖО, а лучше у самого Пирогова или Лысенко - почему распределяют в Молжаниново корпуса, которые не оформлены в собственность, разморожены, т.е. НЕ ПРИГОДНЫ к заселению и эксплуатации в ближайшие минимум полгода? Почему на Горячей линии операторы уже начали пугать, что отказы от таких строительных объектов, которые не являются жилыми помещениями, будут засчитываться как отказ, что ведет к вынужденному выделению жилищной субсидии?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
особенно это "актуально" в свете интервью, которое С.В.Пирогов давал В.Литовкину в газете "Независимое военное обозрение" :"Мы ушли от той, на мой взгляд, порочной практики, когда с целью выполнения плана заселения квартир, жилые помещения сдавали людям еще на том этапе, когда там не было воды, к ним не было подключено тепло, электричество… Когда люди получали квартиры, подписывали договоры социального найма, сдавали квартиры по старому месту жительства, приезжали в дом – он стоял, были стены, крыша, но жить там было невозможно, – не было отопления, воды, газа, электричества… Мы ушли от этой практики".

Возникает вопрос: Их сотрудники не обладают информацией, что некоторые корпуса в настоящее время к ЖИЛЫМ имеют косвенное отношение, и жить там до устранения глобальных "косяков" нет никакой возможности и, как вывод, - их НЕЛЬЗЯ распределять очередникам? Если же гонка за "впариванием" неликвида осмысленна, то как расценивать эти слова в интервью, данные НВО?

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 13 янв 2014, 17:09

Вопрос: почему на ГЛ отвечают, что при отказе доплатить за лишние метры-ЖС?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 янв 2014, 19:25

Возможно, потому что в курсе содержания проекта Пр МО по жилсубсидии, имхо.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Дока, какая ответственность предусматривается для должностных лиц ДЖО, не выполнивших прямые указания Президента РФ Путина В.В. о обеспечении бесквартирных военнослужащих жильем до конца 2013 года?

Клёп
Участник

Непрочитанное сообщение Клёп » 13 янв 2014, 20:13

Вопрос к Рабочей группе по количеству очередиков на получение жилья в 2014 году на г.Москва.
Мне по телефону 20 декабря 2013 года была предложена квартира на ул. Синявинской в 4 корпусе,после осмотра 25-27 декабря 2013 перезвонил на горячую линию и отказался, сказали хорошо,- уберём.
Звоню 13 января на ГЛ, извещение висит. Вопросы для государственных мужей:
1) Как теперь будет учитываться - отказ? Который мне предложили написать уже в 2014 году.
2) Я так понимаю меня (и таких, как я не мало, кому в срочном порядке выписывали извещения) в очередниках на 09 января 2014 - нет??? Для чего нужен такой департамент, который не может за столько лет дать точную цифру очередников на г. Москва.Впрочем ответ заранее известен, для того чтобы жилье предназначенное для МО было растащено по "нужным людям".

Клёп
Участник

Непрочитанное сообщение Клёп » 13 янв 2014, 21:15

Вопросы к РГ писал, ещё не читая другие ветки, прочитал ...

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 янв 2014, 21:18

Вопрос к Рабочей группе по количеству очередников на получение жилья в 2014 году на г.Реутов. :?
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 13 янв 2014, 23:29

Прошу задать вопрос:
Почему сотрудники ДЖО грубо нарушают требования НПА по порядку и срокам доведения извещений до очередников?

Поясняю. Перед Новым годом многих обзванивали и сообщали "Вам распределена квартира.... Вы согласны или нет?" Люди например отказывались, операторы это фиксировали и говорили, что приезжать для оформления отказа не нужно, так как извещения при отказе выписываться не будут. Однако после Нового года вдруг повторно начинают обзванивать таких очередников с настойчивыми требованиями прибыть для оформления "телефонных" отказов в извещениях. На всякий случай, согласно приказа МО РФ №1280:
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Кошка мартовская
Участник

Непрочитанное сообщение Кошка мартовская » 14 янв 2014, 11:25

У меня вопрос по существу конкретно к рабочей группе:Где узнать на каком основании меня сняли с очереди на жилье?На горячей линии ДЖО ничего вразумительного сказать не смогли.Или лучше сразу подавать суд?Личный номер Т-999299.
Первый контракт заключен в 1993 году.Пожалуйста,дайте ссылочку на исковое заявление по восстановлению в очереди.Заранее благодарна. :oops:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 янв 2014, 12:33

дайте ссылочку на исковое заявление по восстановлению в очереди
Вы сначала разберитесь, действительно ли и на каком основании -
сняли с очереди на жилье
и были ли вы там на самом деле.

Кошка мартовская
Участник

Непрочитанное сообщение Кошка мартовская » 14 янв 2014, 17:11

В очереди на жилье стояла с 2009 года,до октября 2013 исправно находила себя в электронной реестре на сайте МО по личному номеру.На жилье претендовала по месту службы в городе Балашиха Московской области.Первый контракт с 1993 года.Жилья нет никакого,даже служебного.Проживаю как бомжара с ребенком в здании штаба одной из бывших воинских частей.Собственности нет.Выяснить почему сняли не могу нигде.Говорящие трубки на горячей линии вразумительно ничего не объясняют.Сегодня,например,мне посоветовали собрать новый пакет документов и привезти им.Как я понимаю,что с новым пакетом документов поставят в очередь уже с 2014 года.Так где искать истину?!?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 14 янв 2014, 17:17

Сегодня,например,мне посоветовали собрать новый пакет документов и привезти им.Как я понимаю,что с новым пакетом документов поставят в очередь уже с 2014 года.
А у Вас не сохранилась расписка в приеме от Вас документов? Тогда проблем не будет. Но в любом случае, нужно ехать в РУЖО и там разговаривать. Не думаю, что Ваше учетное дело куда то делось - просто им его искать лень. Мне в свое время, тоже предложили привести новый комплект ("старый найти не можем"). После 10 минут разговора "на повышенных тонах" и 30 минут поисков - все нашлось...

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 14 янв 2014, 18:33

Вопрос к Рабочей группе по количеству очередников на получение жилья на г.КРАСНОГОРСК МОСКОВСКОЙ ОБЛ. по состояния на 2014г.?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 янв 2014, 18:52

В очереди на жилье стояла с 2009 года
У Вас есть копия Протокола ЖК о постановке на учет или копия личной карточки по системе "Учет"? Что у Вас есть подтверждающее, что Вы были признаны нуждающейся? Если что-то из перечисленного есть, то снять Вас могли только по Решению Начальника ДЖО (РУЖО), его и ищите, а найдя оспаривайте....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 14 янв 2014, 23:50

Дока и К, вы можете поднять вопрос на заседании, на счёт этой статьи http://gosgarantii.ru/index.php?route=b ... ticle_id=7 Мы хотим какого-то объяснения . А то получается, ТАК
То, что начали появляться Интернет-ресурсы с такой писаниной-брехней подводит к четкому выводу: руководство МО осознает свою неспособность осуществлять нормальный процесс обеспечения жильем и начинает искать виноватого. И находит его, конечно, в лице "зажравшихся" бесквартирных военнослужащих.
ЗАРАНЕЕ Спасибо.
PS: многие хотят написать комментарии к этой статье, НО увы...они типа обрабатываются,типа ждите. Ну,что подождём. И наверное,только от ВАС.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Дока и К
Администратор
Администратор

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече

Непрочитанное сообщение Дока и К » 15 янв 2014, 06:21

Доброе утро! Вопросы в понедельник уже переданы в ДЖО. Можете посмотреть их на сайте Коллегии адвокатов "Особое Мнение" http://www.db-mnenie.ru/projects/voenny ... nie14.html
Для личных вопросов есть личка.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 янв 2014, 11:02

Дока и К,
УБЕДИТЕЛЬНО прошу добавить вопрос: почему ведется распределение корпусов № 4 и № 9 по ул. Синявинская, д.11., если дома не отвечают санитарным нормам проживания и не оформлено право собственности РФ на данные объекты?

aviastar
Участник

Непрочитанное сообщение aviastar » 15 янв 2014, 11:04

Уважаемый Дока и К в реестре с 2010г.стою на Балашиху(Щелково) В распоряжении,выслуга 29 кал.лет службу проходил в Тверской обл. Звонил на ГЛ ответ один ждите и так 2 года.Прошу узнать у работников ДЖО когда свершиться ЧУДО.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 янв 2014, 11:37

При том, что по мнению военной прокуратуры, распределение квартир без права собственности РФ является не-за-кон-ным! Об этом имеется выложенный скан ответа военной прокуратуры (кажется, выкладывал Прокофьев в ветке про Молж.).

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 15 янв 2014, 13:28

Ну наконоц-то и по Мытищам есть вопрос,только вот будет ли ответ...

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 15 янв 2014, 17:51

Дока и К, ваша ссылка по вопросам не открывается, а на сайте Коллегии адвокатов "Особое мнение" значатся вопросы на 26.12.2013г. как ознакомиться с вопросами, которые будут рассматриваться завтра, 15.01.2014г.?

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 15 янв 2014, 18:11

Дока и К, ваша ссылка по вопросам не открывается, а на сайте Коллегии адвокатов "Особое мнение" значатся вопросы на 26.12.2013г. как ознакомиться с вопросами, которые будут рассматриваться завтра, 15.01.2014г.?
Раньше открывалась. наверное убрали уже Вопросы принимают до вторника

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 янв 2014, 18:11

Дока и К,
В середине декабря "осчастливили" звонком о том что могут мне предложить квартиру в Молжаниново.....На стадии телефонного разговора предложили снять это распределение с меня(если я не согласен, а я, соответственно не согласился) что и сделали пообещав не выписывать извещение а сразу квартирку отправить в дальнейшее распределение. В дальнейшем при общении с очередными операторами несколько раз получал подтверждение что квартирка "снята" с меня и я по прежнему жду другого распределения..Сегодня совершенно случайно узнаю что там где я "вишу" в распоряжении у нашего "направленца" в ДЖО еще с прошлого получается года лежит извещение на ту "мою" и вроде как уже не мою квартирку.
Вопрос:1.Как понимать то что говорят на горячей линии? Т.е. получается они нагло так и цинично врут?
Вопрос 2.У кого выяснить - аннулированно ли то первое извещение(если это вообще возможно)?
Вопрос 3. Как связаться с отделом распределения ДЖО по телефону? Т.к. операторы горячей линии моментально "включают дуру", начинают говорить что они ни в чем не в курсе и пр. и пр. и пр. :shock: :shock: :shock:

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 15 янв 2014, 19:24

Доброе утро! Вопросы в понедельник уже переданы в ДЖО. Можете посмотреть их на сайте Коллегии адвокатов "Особое Мнение" http://www.db-mnenie.ru/projects/voenny ... nie14.html
Добрый вечер,
ссылка не работает. В связи с этим прошу, если возможно, размесить вопросы дополнительно...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 янв 2014, 20:59

.Сегодня совершенно случайно узнаю что там где я "вишу" в распоряжении у нашего "направленца" в ДЖО еще с прошлого получается года лежит извещение на ту "мою" и вроде как уже не мою квартирку
Едете к направленцу (с бутылем и закусом), берете Извещение, пишете в Корешке 2 "отказ", ставите число на день позже чем выписано Извещение, узнаете последние слухи о злонамереньях ДЖОшнико, сообщаете нам.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 янв 2014, 21:09

vitaminC,
так и сделаю....за исключением ста грамм и пончика.......я с ним и так в нормальных отношениях 8-)

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 15 янв 2014, 21:21

В середине декабря "осчастливили" звонком о том что могут мне предложить квартиру в Молжаниново.....
Еще "смешнее" станет, если сравнить ситуацию с моей, о чем писал ранее:
Тоже сегодня (21 декабря 2013 г.) позвонили и предложили двушку 59 м в 12 корпусе с номером квартиры и с доплатой. Не хотел в Молжаниново, но мы заложники доплаты - положена 1-комнатная, а хотим все же двушку. Может семья все же расширится, да и двушка дороже при продаже даже с учетом доплаты. Понимаем, что в БОЧ и Левобережной с доплатой не дадут. А откажешся - впарят 1-ку 36 метров в 2014-м там же - откажешся - ЕДВ.
:lol: :lol: :lol:
Все что ни делается - к лучшему! Эти и...ты не могут даже Молжаниново впарить! :D В цитате видно, что мне предлагали - я согласился, выписывайте извещение. Ответили - хорошо, выписываем. Был в командировке - перезванивал и в отдел распределения и на ГЛ - не отмените распределение, я согласен. Подтверждали. 28-го съездил, посмотрел квартиру. Сегодня звоню на ГЛ, узнать будут ли выдавать извещение, а мне говорят - у Вас нет распределения! Дозвонился до отдела распределения - квартиру оказывается открепили, хотя я согласился! Кто, когда, почему - неизвестно. Предложили написать письмо! с просьбой распределить Молжаниново!)) Послал их (в уме!). Может и к лучшему!
Всех с Новым Годом! Счастья, удачи, здоровья и много сил! :)
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 15 янв 2014, 21:38

vitaminC,
так и сделаю....за исключением ста грамм и пончика.......я с ним и так в нормальных отношениях 8-)
ИМХО Напрасно, сто грамм и пончик только улучшат и так нормальные отношения... :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 янв 2014, 22:42

На сайте коллегия адвокатов «Особое мнение» появились ВОПРОСЫ для рассмотрения на заседании рабочей группы МО РФ по обеспечению жильем военнослужащих 16 января 2014 г. (ранее ссылка не работала)
Ссылка: http://www.db-mnenie.ru/projects/voenny ... nie14.html
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 16 янв 2014, 23:05

Дока, список вопросов на 16.01.2014 конечно, впечатляющий и правильный.
У меня есть предложение задать вопрос, навернре, ДИО: Почему и накаком основании Минобороны не предпринимает никаких шагов и усилий по передаче властям города Москвы земельных участков в Москве с построенными домами на них, квартиры в которых распределены военнослужащим с оформлением ДСН или передачей в собственность?
Шойгу просил сам избавить Минобороны от несвойственных функций, от торговли недвижимостью. Какое отношение к МО теперь имеют эти земельные участки? Никакого. Какие такие военные объекты там находятся? Росреестр регистрирует распределенные квартиры, следовательно, никакого отношения к военным объектам дома с этими квартирами не имеют. Думаю, пришло время вложить эти мысли в уши руководства напрямую. Пора подвязывать коммерческие шашни персонала МО, оставшегося со времен Сердюкова. Это в мягком изложении. Спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»