Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 14 янв 2014, 23:46

Это что за ветка?
Отпуск при увольнении
А что, тогда и уволить БЕЗ рапорта могут?
В некоторых случаях уволить ОБЯЗАНЫ и без рапорта.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 15 янв 2014, 00:03

ОБЯЗАНЫ и без рапорта.
ну да, если ты умер или убил кого-нибудь? но ведь даже без ВВк не могут уволить. А про отпуск без рапорта я не нашла

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ОБЯЗАНЫ и без рапорта.
ну да, если ты умер или убил кого-нибудь? но ведь даже без ВВк не могут уволить. А про отпуск без рапорта я не нашла

Анохина
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Анохина » 15 янв 2014, 00:12

Коллеги, кто-нибудь знает, если квартиры и дома нет в Росеестре, что это может означать? Хотел справиться насчет метража выделенной квартиры, а... ее и нету :oops:
Это означает, что данный дом не зарегестрирован в Росреестре. После сдачи дома и оформления кадастровых паспортов появляются ГКН (государственный кадастровый номер), а после регистрации прав собственности РФ - ЕГРП (единая государственная регистрация прав). При условии, что запрос в Росреестр Вы сформировали правильно )))
Жить без страха, без оглядки,
Так столица нам велит
Ю.Визбор

Голландец
Активный участник

Непрочитанное сообщение Голландец » 15 янв 2014, 00:22

Эх, не ту страну назвали Гондурасом. То Путин на выборах 146 процентов наберет, то теперь вот... :mrgreen:

Анохина
Новичок

Непрочитанное сообщение Анохина » 15 янв 2014, 00:26

Конечно, столько квартир "предлагают" http://gosgarantii.ru/index.php?route=b ... ticle_id=7
А имеет ли право автономная некоммерческая организация заниматься оказанием платных юридических услуг? (Если оформление в собственность за 50 тыр можно назвать юридической услугой).
http://gosgarantii.ru/55.html
Жить без страха, без оглядки,
Так столица нам велит
Ю.Визбор

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 янв 2014, 08:24

Мы обсуждаем, как теперь быть, в связи с введением выплаты компенсации (жилсубсидии) вместо жилья в натуре. Если возникнет сложная ситуация, как в суде отстоять свое право на жилье в натуральном виде, а не получить вместо него фантики.
В голову пришла простая мысль. С вступлением в действие последних "знаменательных" поправок в ФЗ ОСВС условия контракта о прохождении военной службы претерпели существенные изменения. Следовательно, контракт может считаться продолжающим действовать только при наличии обоюдного согласия сторон, т.е. военнослужащего и Российской Федерациии в лице Минобороны РФ. При отсутствии согласия военнослужащего автоматически принять новые изменения условий контракта государство обязано исполнить свои обязательства, регламентированные российским законодательством ДО вступления в действие поправок в ФЗ ОСВС, вводящих выплату военнослужащим жилищной субсидии взамен предоставления жилья в натуральном виде. Только после исполнения госуарством своих обязательств перед бесквартирным военнослужащим о предоставлении ему жилья в натуральном виде военнослужащим может рассматриваться вопрос о продолжении им военной службы по ранее заключенному контракту о военной службе.
Считаю, что в юридическом плане при угрозе выплаты жилсубсидии вместо жилья в натуре надо заходить с этой стороны в случае, если возникнет судебное разбирательство на почве последних поправок в ФЗ ОСВС.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Те военнослужащие, у кого контракт о военной службе по дате уже прекратил свое действие, но юридически (по толкованию Верховного Суда РФ) они продолжают военную службу в добровольном порядке, должны быть в безусловном порядке обеспечены жильем в натуральном виде.
Вообще, если строго подойти к ситуации с юридической точки зрения, то выявится интересный момент. Новые поправки в ФЗ ОСВС в части выплаты жилсубсидии вместо обеспечения жильем в натуральном виде вступили в действие с 1 января 2014 года. Под их дейстаие могут подпадать только те военнослужащие, которые имели право на обеспечение жильем в натуральном виде до введения этих поправок, и которые силу истечения сркадействия контракта вынуждены заключить новый. Проще говоря, если имел право на жилье в натуре, но еще его не получил, и заключаешь новый контракт с даты, начиная с 1 января 2014 года и позднее, то подпадаешь под действие новой редакции ФЗ ОСВС в части выплаты жилсубсидии. Во всех остальных случаях обеспечение жильем должно производиться в НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ, согласно российского законодательства, действовавшего на дату заключения контракта о военной службе.
Просто мы привыкли, как барашки, верить всему, что нам говорят. А надокритически

Добавлено спустя 59 секунд:
ко всему относиться. Извиниие за орфографические ошибки.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 15 янв 2014, 09:35

starogil Хорошие идеи, но есть НО. Они (ФЗ О статусе) говорят, что мы даем жилье в/сл, а он его не берет (Млж), тогда мы его и деньгами окучим. Хотя МО и говорил, что все кто до 1.1.12 г. получат жилье в натуральном виде.
А эта ссылка на статью http://www.gazeta.ru/realty/2014/01/14_a_5848393.shtml в которой уже пишут, что МЫ и от Бочки отказываемся и ЛБ нам не нравиться. Общественное мнение думаю уже почти готово о распоряженцах (дармоеды на плечах МО) и поэтому " в ближайшее время их ждут коренные перемены".
НО БОРОТЬСЯ НАДО. И лазейки в законе есть и их надо использовать. :drink:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 15 янв 2014, 09:38

изменения условий контракта
Осталось найти в контракте что-нибудь про жильё или что-то подобное...

fg2
Активный участник

Непрочитанное сообщение fg2 » 15 янв 2014, 09:49

Вы хоть сами читайте, что за ответы дает прокуратура, а то советуете больше половины не обоснованный отказ.
ГУСАР 1, это вместо спасибо наверное?

Wolfram огромное спасибо от всех, кому помогут Ваши документы!

Всем удачи и терпения!

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 15 янв 2014, 10:15

Шойгу: план по обеспечению военных жильем в 2013 году выполнен
В 2013 году служебное жилье получила 21 тысяча военнослужащих
Текст Комментарии () Министерство обороны выполнило план по обеспечению жильем военных в 2013 году, передает РИА Новости слова министра обороны России Сергея Шойгу.

На селекторном совещании в ситуационном центре министерства Шойгу сообщил, что план на 2013 год по предоставлению служебных квартир российским военнослужащим не только осуществлен, но и слегка перевыполнен. «План выполнен на 106%, но нам предстоит много сделать, чтобы нормализировать ситуацию», — заявил глава военного ведомства.

По словам министра обороны, служебное жилье в минувшем году получила 21 тысяча военных. Шойгу отметил, что качественно новый подход к предоставлению жилых помещений военным и их семьям был законодательно закреплен в 2013 году. Так, в декабре 2013 года был принят закон, в соответствии с которым военнослужащие могут получить субсидии и льготы на покупку или строительство собственного жилья.

Шойгу отметил, что Министерство обороны планирует продолжить работу по обеспечению жильем военных в 2014 году.

В сентябре 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял о необходимости пересмотреть подход к предоставлению жилья военнослужащим. Так, глава правительства считает, что в первую очередь нужно решить вопрос очередей
...... ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ХВАТИТ П.......Ь

kalistrat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalistrat » 15 янв 2014, 10:24

ЦИТИРУЯ СТАТЬЮ " При всех претензиях к военному министерству, строительство школ, поликлиник, дорог в крупных городах никак не входит в его обязанности. Не запрещено отказываться от квартир, но чиновники считают, что необоснованный отказ закономерно приведет к получению вместо жилья денежной компенсации, и тогда свои проблемы Бывшие(тут вообще сразу вопрос,для кого статья)!!! военные будут решать сами. Просто нет слов!!!

Статья явно написана опираясь на наш форум!-
Очередь начала (трудно, со скрипом) двигаться...
Очевидцы высказывают мнение, что в этих домах планировка чуть хуже – много архитектурных «мудреностей» – тамбуры, закуточки...А Больше всего возмущает цинизм статьи, и поверхностное видиние сложившейся ситуациии! Как говорится-с больной головы на здоровую! Интересно, что всё ЭТО, наши проблемы!!!
— Вы ещё не в саду?
— Нет.
— Идите в сад.
— Вы там будете петь?
— Вы там будете слушать...

nickge
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nickge » 15 янв 2014, 10:48

Конечно, столько квартир "предлагают" http://gosgarantii.ru/index.php?route=blog/article&article_id=7
Вчера на указанном сайте оставил комментарий на эту статью. До сих пор их администратор "утверждает".
Во как.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 15 янв 2014, 11:01

Трактуется, как свершившийся факт http://gosgarantii.ru/index.php?route=b ... ticle_id=7:
В настоящее время министерство предлагает квартиры в Молжаниново, на ул.Левобережной (рядом Химкинское водохранилище) и Б.Очаковской. ... Еще один комплекс домов для бывших военнослужащих возведен на ул.Левобережной.
Предлагает уже квартиры (а на самом деле только в МлЖ). Комплекс домов уже возведен!
Дома и коммуникации готовы, Минобороны озадачены поиском… хозяев для квартир.
Целая проблема - найти хозяев! Никто не хочет, все упираются.
При всех претензиях к военному министерству, строительство школ, поликлиник, дорог в крупных городах никак не входит в его обязанности.
А вот это правда, нигде не написана такая обязанность военного министерства. Или кто-то возражает?
Имею право на собственное мнение.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 15 янв 2014, 11:02

Эта статья на каком то "левом сайте" с портретом дядюшки ШО, уже старая. Читал её наверно полгода назад, на неё ссылки были на форуме. :D
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 15 янв 2014, 11:09

Дядюшка ШО объявил борьбу с "плохими распорами"

Число военнослужащих в распоряжении Минобороны резко сократят
Более 25 тыс. военнослужащих находятся в распоряжении Минобороны, однако в ближайшее время их количество будет резко сокращено. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в ситуационном центре военного ведомства.

«Мы предпринимаем довольно серьезные шаги и существенно сократили количество тех, кто находится в распоряжении. Тем не менее, в настоящее время их количество по-прежнему велико - более 25 тыс. человек», - отметил глава Минобороны. По оценке министра, это огромная нагрузка на бюджет, передает РБК.

«Нам надо в самые короткие сроки резко разобраться: кого мы возвращаем на службу и кто у нас принял решение расстаться с военной службой. Надеюсь, таких у нас будет не так много», - уточнил Шойгу.

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 15 янв 2014, 11:10

Возможно, что "Национальный совет по правовым вопросам и судебной защите", который размещает на своем сайте эти "писульки" таким образом пытается привлечь клиентов. Обратите внимание эта организация по сути занимается предоставлением юридических услуг. Теперь, в связи с принятием поправок им нужно запугать военных (печатать такие двусмысленные опусы - своеобразный способ саморекламы), а потом за вознаграждение помогать запаниковавшим. Сейчас многие подобные конторы будут активизироваться, возможно, лучший способ не замечать их, не накручивать себя.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 янв 2014, 15:04

Дорогие друзья и сочувствующие, настоящим докладываю, что сегодня в 12 часов 12 минут 15.01.2014 г. мне позвонила сотрудница ДЖО некто Надежда Петровна и спросила "19.12.2013г. Вам звонили и предлагали г. Москву" я сказал, что да кто то звонил и я сказал чтобы мне прислали официально извещение из ДЖО для предметного разговора. На что она говорит "а зачем Вы тогда Вы написали заявление от 19.12.2013 г. об изменении в едином реестре ИПМЖ г. Москва на г.Реутов". На что я ответил, что решил жить в г.Реутов и г. Москва мне больше не нужна". Она как Вам не нужна Москва, да если речь идет об ул.Синявской то ненужна, на что она ответила тогда получите деньгами и положила трубку. :lol:
Как я писал ранее мой прогноз относительно того, что если написать на ИПМЖ г. Реутов из ДЖО начнут поступать предложения на Москву, да пока ещё не совсем хорошие но все же на Москву. Далее, буквально через 1 час после нашего разговора с сотрудником ДЖО мне позвонил мой сослуживец который изначально написал ИПМЖ Балашиху но в декабре месяце также как и я переписал на ИПМЖ г. Реутов, так вот ему также позвонили из ДЖО и предлагали Молжаниново, теперь сидит и думает.(ему до пенсии осталось 2-года).

Ниже мой пост написанный в середине декабря 2013 г.

Да в чем ещё есть как некоторые говорят сакральность, да в том дорогие коллеги, что с теми военнослужащими, которые избрали ИПМЖ в населенных пунктах в которых якобы МО РФ не строит, МО РФ будет вынужденно договариваться и тут могут посыпаться хорошие предложения, от которых трудно будет отказаться военнослужащему. Я имею ввиду, заначки ДЖО не исключаю и г. Москва с хорошими, приемлемыми квартирами и адресами ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 15 янв 2014, 18:30

Согласен но Вы думаете, что ДЖО без выписывания извещений и направления их военнослужащим в соответствии с Приказом №1280 применит телефонное право, то есть обзвон военнослужащих и сами расписались в графе "корешка №2" отказа от жилья за военнослужащего или составили рапорт об ЗВОНКЕ и в ходе которого (беседы) с военнослужащим выяснилось, что военнослужащих отказывается от ИПМЖ. Полагаю, что здесь попахивает превышением должностных полномочий. Ну если так то это полный правовой нигилизм
Это ДЖО делал в страшной "запарке" пытаясь хоть как-то выполнить указания ВВП. Ну а чем тогда будет "попахивать":
Точно...у него только одна возможность, согласится по телефону и попросить сразу выписать Извещение и поставить подпись о согласии уже в нем.....
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 15 янв 2014, 18:47

Ответ, я уверен, был дан, это ведь не от нас отмахнуться, ответ "толяна", вот это, наверное, был бы козырь в рукаве.Есть ли у кого ответ на это письмо?
Я таким ответом не располагаю. Запросить его, полагаю, необходимо и у Министра обороны и у Мэра Москвы.
Как одно из оснований для запроса информации вижу положение ч.4 ст. 29 Конституции и ст.8 ФЗ № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а если у запрашивающего есть извещение на Можаниново, то добавить в основания Указ Президиума Верховного Совета СССР 04.08.1983 № 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (действующий документ) и ч.2 ст. 24 Конституции России.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
вашими советами людей на денежную субсидию толкаете. В шоке...
Друзья, учитывая указанный выше случай восприятия информации не в том ключе который закладывался в сообщение, для устранения неопределённости, ПОПРОШУ ВАС предоставляемую мной на данном форуме информацию в виде официальных ответов органов исполнительной власти не воспринимать как позыв к совершению каких-либо действий (отказов от жилья и иных других). В моём понимании, информация, документы это всего лишь инструмент, своеобразное оружие, стрелять из него либо нет, каждому решать самостоятельно. И ... стреляет не оружие, а люди держащие оружие в руках.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 15 янв 2014, 19:14

Конституция, мне кажется, Rabic обращает внимание на то, что ДЖО предложило Вашему сослуживцу Млж устно, если он согласится, а в ДЖО предложат ему переписать заявление на ИПМЖ, то он может "влететь" и остаться с ЖС. Строго по новым изменениям в законе.
За документы огромное спасибо, но если рассуждать далее, то возникает вопрос, а что "толян" ответил на письмо Собянина???
Ответ, я уверен, был дан, это ведь не от нас отмахнуться, ответ "толяна", вот это, наверное, был бы козырь в рукаве.
Есть ли у кого ответ на это письмо?
Ответа не было. История известная. Это Сердюков первым написал письмо, в котором предложил 8 мест, где МО хотело бы строить жилье. А Собянин ему ответил, что дело это не простое и требует проработки. Поэтому министр и решил строить невзирая на мнение мэра, где ему хочется.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 15 янв 2014, 19:16

За документы огромное спасибо, но если рассуждать далее, то возникает вопрос, а что "толян" ответил на письмо Собянина???Ответ, я уверен, был дан, это ведь не от нас отмахнуться, ответ "толяна", вот это, наверное, был бы козырь в рукаве.
Запросил информацию и копию документов в Правительстве Москвы. К запросу приложил копию моего извещения на Молжаниново и собственно ответ Собянина. Текст моего запроса :
" В соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР 04.08.1983 № 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (действующий документ), а также в соответствии с положениями ФЗ № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и его ст.8, ч.4 ст. 29, ч.2 ст. 24 Конституции России,
ПРОШУ:
Предоставить мне информацию о полном содержании запроса Министра обороны России за № 205/8463 от 13.10.2011 г. в адрес Мэра г. Москвы и его копию, а также информацию о полном содержании ответа Мэру Москвы из Министерства Обороны на уведомление Мэра Москвы в адрес Министра обороны за № 4-19-19530/1 от 03.11.2011 г., и его копию
О результате рассмотрения данного моего запроса (обращения) прошу меня проинформировать письменно."
-------------------------------------------------
Ваше обращение принято к рассмотрению. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы http://www.mos.ru.
-------------------------------------------------
По моему опыту если ответ и будет то не ранее 1 -го месяца, письменный, в почтовом конверте
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 15 янв 2014, 19:22

Wolfram, не хочу Вас расстраивать, но ответ может быть другой. Можете получить письмо через пару недель (вроде быстро отвечают), но там будет написано, что эти запрос и ответ Ваших прав не затрагивают. Поэтому... :(

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 15 янв 2014, 19:28

А как изменения в Законе повлияют на военнослужащих, заключивших контракт до 1998 года, возможно стоит ждать дополнений.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 15 янв 2014, 19:34

А как изменения в Законе повлияют на военнослужащих, заключивших контракт до 1998 года, возможно стоит ждать дополнений.
Изменения касаются всех кто подписал контракт до 1 января 2005 года (не НИС-овцы). Никаких дополнений не ожидается.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 15 янв 2014, 19:38

Такая схема незаконна и как ДЖО ее будет реализовывать непонятно
Предлагать жилье не по ИПМЖ ДЖО может сколько хочет, Закон это не запрещает......а вот переписывать ИПМЖ и сохранить право на получения жилого помещения в форме "жилого помещения" действительно нельзя.....
Ну а если вот такая схема реализации:
Дано: У в/сл ИПМЖ - Реутов.
Решение:
1. ДЖО ему высылает извещение на квартиру на Старом Арбате.
2. В/сл в извещении соглашается, собирает документы, получает квартиру.
3. ДЖО снимамет в/сл с учета на основании того, что жильем он обеспечен.

То, что жилье в п.1 было предложено не по ИПМЖ будет оспаривать только сам в/сл или в/прокуратура. Но они этого делать не будут, т.к. в/сл не заинтересован, а в/прокуратура делает что ей скажут.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 15 янв 2014, 19:43

не хочу Вас расстраивать, но ответ может быть другой. Можете получить письмо через пару недель (вроде быстро отвечают), но там будет написано, что эти запрос и ответ Ваших прав не затрагивают. Поэтому..
Благодарю за предупреждение. Я реалист и практик, из отправленных мной ранее достаточно большого количества обращений, заявления и жалоб, лишь их маленькая толика была рассмотрена по существу, по остальным либо не было ответа вовсе (в основном так по Минобороны) либо ответы не содержали информацию по существу моего обращения.
Но, как говорил, вроде, Конфуций, - тот кто пытается у того получается редко, кто не пытается у того ни когда не получается.

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 15 янв 2014, 19:43

Имярек, схема хорошая с одной оговоркой: если ДЖО выписывает подходящее извещение и не просит при этом переписать заявление на ИПМЖ.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 15 янв 2014, 19:49

Имярек, возможно так и будет. Только на основании чего будет предлагаться Старый Арбат, если в ИПМЖ воина указано Кукуево?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 15 янв 2014, 20:09

Имярек, возможно так и будет. Только на основании чего будет предлагаться Старый Арбат, если в ИПМЖ воина указано Кукуево?
Не строят,дорого.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 янв 2014, 20:45

ДЖО ему высылает извещение на квартиру на Старом Арбате.
Ну это вряд ли, какой дурак на Старый Арбат согласится,он же СТАРЫЙ.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»