Суточные наряды

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 27 сен 2013, 19:18

jhorik08, со справедливостью всегда проблема, но формально рабства нет, так что смотрите сами что делать

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 сен 2013, 16:08

а четвертый стоит только на штате а служит мотористом
Сообщите командиру, что обратитесь с этим вопросом в прокуратуру. Нарядов у Вас должно быть как у всех - 5 и учётная специальность Вас волновать не должна, пусть впишут вашу вахту в книжку боевой номер специалистам БЧ-2 и БЧ-3 (если их нет, то БЧ-1 и БЧ-7).

jhorik08
Новичок

Непрочитанное сообщение jhorik08 » 30 сен 2013, 17:16

Во всех БЧ есть дежурства и у всех выходит по 3 в неделю.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
меня больше интересует сколько у мен яс идет переработки выше писал во сколько прибываю и как дежурю на кораблях также за 3 дня дежурства два дня отгула?учитывается ли в субботу и воскресенье дежурство как переработка?

Добавлено спустя 19 секунд:
меня больше интересует сколько у мен яс идет переработки выше писал во сколько прибываю и как дежурю на кораблях также за 3 дня дежурства два дня отгула?учитывается ли в субботу и воскресенье дежурство как переработка?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 окт 2013, 14:59

меня больше интересует сколько у мен яс идет переработки
Почитайте ветку: Рабочее время для военнослужащих

Voldemar208
Новичок

Непрочитанное сообщение Voldemar208 » 04 окт 2013, 12:57

Добрый день. Подскажите кто-нибудь название и номер документа,в котором говорится о том , что военных врачей нельзя привлекать к суточным нарядам по части. (В частности дежурным по части). :)

medbum
Участник

Непрочитанное сообщение medbum » 06 окт 2013, 04:48

Привлекают к суточному несению оперативного дежурства (примерно раз в месяц). То есть по 24 часа. В журнале учета данное время не отражено. Если дежурство в субботу то еженедельная продолжительность рабочего времени увеличилась на 24 часа то есть 3 дня по восемь часов дополнительных суток отдыха, отдых ведь в воскресенье в зачет не идет. Примерно аналогично подсчет должен вестись в рабочие дни.
Скажите я все правильно считаю?

Yustas-73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yustas-73 » 24 окт 2013, 23:44

Офицер, прохожу службу в технической воинской части, а точнее в метрологической лаборатории, где 4 офицера и два мичмана, остальные 90 % части гражданский персонал. Ни оружия, ни секретов в части нет. Как такового круглосуточного полноценного дежурства в части не было. Обязанности дежурного на период рабочего времени возлагались на гражданский персонал. Сейчас вышестоящее командование дало указание организовать круглосуточное дежурство офицерского состава. Моя проблема заключается в том, что я по решению суда уже давно в одиночку воспитываю несовершеннолетнего сына 11-ти лет, т.е. являюсь одиноким отцом, т.к. с женой разведён. Родственников здесь у меня никаких нет. На какое законодательство я могу ссылаться, чтобы быть освобождённым от несения круглосуточного дежурства по части. И могут ли меня из-за этого заставить уволиться по причине невозможности несения наряда.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 25 окт 2013, 06:33

Вы хотите , чтобы Ваши сослуживцы вместо Вас на дежурство заступали? Как потом в глаза им смотреть будете?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 окт 2013, 14:05

Вы хотите , чтобы Ваши сослуживцы вместо Вас на дежурство заступали? Как потом в глаза им смотреть будете?
Я бы советовал mobikk, не осуждать людей, а помогать им. Я бы посмотрел бы на Вас в подобной ситуации. Хотите стать одиноким отцом?
На какое законодательство я могу ссылаться, чтобы быть освобождённым от несения круглосуточного дежурства по части.
Закон о статусе, ст. 10: "9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства." Трудовой кодекс - это федеральный закон. В Трудовом кодексе точно есть положения не позволяющие работать в ночную смену. То есть наряд строится так: заступаете, стоите до 22.00, затем сменяетесь, идёте домой, в 06.00 опять на службе в наряде. По мне так ничем не лучше суточного наряда. У нас товарищ приводил ребёнка с собой на службу ночевать.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 окт 2013, 14:16

В Трудовом кодексе точно есть положения не позволяющие работать в ночную смену.
Вы видимо имеете ввиду положение о матерях-одиночках (т. е. родивших детей вне брака). Не нужно путать с разведенными - это другая категория, у них льгот значительно меньше. В данном случаеYustas-73,
не является одиноким отцом, т.к. жена (мать ребенка), есть, и она может/должна участвовать в воспитании своего ребенка, (алиментами например). Это юридическая сторона вопроса. Моральную опускаю, т. к. у каждого своя правда.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 окт 2013, 14:19

и она может/должна участвовать в воспитании своего ребенка
Встречал в живую случаи, когда мать находилась в розыске или была лишена родительских прав.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 окт 2013, 14:21

была лишена родительских прав
Тогда отец-одиночка, но Yustas-73, об этом не сообщал.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 14:51

что я по решению суда уже давно в одиночку воспитываю несовершеннолетнего сына 11-ти лет, т.е. являюсь одиноким отцом, т.к. с женой разведён.
думаю что ни на какое. потому что вы не одинокий отец, вы же разведены, мать ребенка жива и по закону должна заботиться не меньше вас.
нормально смотреть. случаи разные бывают. когда надо по зарез взял больничный и пошел по своим делам, и фиолетово что там в части.
Закон о статусе, ст. 10: "9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства." Трудовой кодекс - это федеральный закон. В Трудовом кодексе точно есть положения не позволяющие работать в ночную смену. То есть наряд строится так: заступаете, стоите до 22.00, затем сменяетесь, идёте домой, в 06.00 опять на службе в наряде. По мне так ничем не лучше суточного наряда. У нас товарищ приводил ребёнка с собой на службу ночевать.
как вариант да. но именно положения на родителей мужчин ту нас не распространяются, конституциооный суд четко выразился, когда константин маркин боролся за свои права.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Yustas-73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yustas-73 » 26 окт 2013, 03:21

Я бы советовал mobikk, не осуждать людей, а помогать им. Я бы посмотрел бы на Вас в подобной ситуации. Хотите стать одиноким отцом?
Огромное спасибо за понимание и поддержку.

Ralden
Новичок

Непрочитанное сообщение Ralden » 09 ноя 2013, 10:46

Добрый день. Являюсь лейтенантом медицинской службы. По образованию стоматолог. Должность: начальник стоматологического кабинета медицинской роты. Вопрос заключается в следующем: в мед роте нехватка офицеров, поэтому меня привлекают на медобеспечение стрельб, медобеспечение на разминирования полигонов, а также ставят дежурным варчом на сутки. Правомерно ли это?

Со дня прибытия в часть практически не занимаюсь своей профессиональной деятельностью.
Заранее благодарен.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 09 ноя 2013, 10:54

Поскольку Вы не привели ничего, что при этом нарушено, то значит правомерно.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 ноя 2013, 11:16

Со дня прибытия в часть практически не занимаюсь своей профессиональной деятельностью.
Поверьте, практически все офицеры не занимается своей профессиональной деятельностью в вашем понимании этого слова.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Офицер - это не узкий специалист, а прежде всего руководитель (в том числе и широкого диапазона).

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 09 ноя 2013, 12:05

Ralden , дело в том, что штаты воинских частей МО РФ не приспособлены для мирного времени. Например нет в мотострелковой роте по штату дежурного по роте, а в реале он есть, естественно его обязанности исполняет какой-нибудь командир отделения - командир боевой машины, отсюда выходит, что на занятиях по боевой подготовке в этот день одна БМП без штатного командира, и т.д. по нарастающей.
Так и в Вашей ситуации, всем начальникам, от командира медроты, начмеда, командира бригады и выше вплоть до министра, наплевать, что Вы - начальник стоматологического кабинета медицинской роты зубы не лечите, им главное стрельбы или разминирование,которые без фельдшера не провести, их за это спрашивают. :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 ноя 2013, 13:40

Правомерно ли это?
конечно правомерно. или по вашему на полигон кто должен ходить только травматолог?
кроме того вы же врач, а не дантист как в штатах.
всё пройдёт, пройдёт и это.

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 24 ноя 2013, 21:15

Добрый день! Нахожусь в распоряжении, увольняюсь по ОШМ До окончания контракта пол года Привлечен к несению суточного наряда с получением табельного оружия. Правомерны ли действия командира поставившего меня в этот наряд? :?

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 25 ноя 2013, 07:07

А что по Вашему нарушено? ИМХО Как найдете нарушение, так и будет неправомерно.
Например, дежурным по части распоряженца нельзя поставить, а помощником, если он младший офицер - можно,но такой помощник не может исполнять обязанности дежурного, оставаясь за него - секреты однако. Если личное оружие сдали, то поводу заступления в наряд не со своим оружием см.Приложение № 1 к приказу МО РФ 1996 года № 90: "12. Для несения караульной и внутренней служб или выполнения специальных заданий разрешается вооружать военнослужащих нештатным стрелковым оружием, необходимое количество, порядок выдачи и закрепления которого должны быть определены приказом по воинской части".

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
хотя может быть "нештатное" означает оружие которое отсутствует в штате, например офицеру по штату положен ПМ, тогда нештатное это РПГ :D

ch1ef
Новичок

Непрочитанное сообщение ch1ef » 30 дек 2013, 12:14

Матрос, прохожу службу в технической воинской части, а точнее в метрологической лаборатории или центре так называемом, где 2 офицера и два матроса, остальные 90 % части гражданский персонал. Ни оружия, ни секретов в части нет. Как такового круглосуточного полноценного дежурства в части не было. Обязанности дежурного на период рабочего времени возлагались на гражданский персонал. Сейчас вышестоящее командование дало указание организовать круглосуточное дежурство,заставляют в приказном порядке стоять нас 2их сутки через сутки!!!Как такового приказа на наше заступление в наряд нету,зато висит график...нигде ничего не ведется кроме журнала где я сдал он принял!!!Помимо этого нагружают всякой другой работой сьездий туда привези то забери там и тд!!!Заставляют учить должностные обязаности - на которые не остается вревени совсем,говорят лишат премии 25%,отправят служить в др часть если не буду делать все под их дудку...что делать как быть ?! устал от нарядов как слон!!!ПОМОГИТЕ!!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 дек 2013, 12:55

.что делать как быть ?! устал от нарядов как слон!!!ПОМОГИТЕ!
Напишите заявление в прокуратуру. Заявления принимаются в том числе и через интернет.

Maesdro
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Maesdro » 15 янв 2014, 23:38

m1az22,
несогласен
Показать текст
Порядок назначения нарядов по службе и отчетность по ним

271. Подразделения назначаются в наряд вместе со своими командирами.
Очередность нарядов между прапорщиками, офицерами и подразделениями
полка устанавливается начальником штаба полка.
Очередность нарядов в роте между взводами устанавливается старшиной
роты, а во взводе - заместителем командира взвода.
Количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и
офицеров должно распределяться равномерно. При большой разнице в объеме
служебных задач, выполняемых различными военнослужащими и подразделениями
в отдельные периоды, количество нарядов для наиболее занятых офицеров и
прапорщиков, а также подразделений может быть на это время уменьшено
решением командира полка.
про то, что совсем не ставить в наряды, и не на время а навсегда, такого в уставе нет.
Ну или я плохо искал.
Вы не искали плохо, вы устав читаете плохо. Про то, чтобы совсем в наряды не ставить в уставе нет. Но где тут написано, что ставить надо ВСЕХ офицеров, прапорщиков, сержантов??? Устав - это общий нормативный документ для всех ВС РФ, и он не противоречит другим нормативным документам МО РФ, где написано, что определенные должности не должны нести службу в суточном наряде. Для непонятливых поясняю:"Количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и
офицеров должно распределяться равномерно" (между теми, кому по должности полагается ходить в наряды) И между ними количество нарядов уменьшается, если кто то их них сильно занят. А тот, кому совсем не положено ходить в наряды - не должен в них ходить совсем.
P.S. А вы не задумывались, почему же тогда командир с начальником штаба в наряды не ходят, они же тоже офицеры, а по-вашему - ходить в наряды должны ВСЕ офицеры?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 янв 2014, 00:04

4. Только если наряд - боевое дежурство, если нет, то еще лучше - за наряд в будни положено сутки отдыха, а за наряд с субботу на воскресенье - двое суток, но доказать своим командирам это Вы сможете только если хотите уволиться.
А где про это написано?
Нет вобле

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 янв 2014, 00:23

А вы не задумывались, почему же тогда командир с начальником штаба в наряды не ходят, они же тоже офицеры, а по-вашему - ходить в наряды должны ВСЕ офицеры?
Ходить должны все. Это специальные обязанности военнослужащего. А то, что не ходят властьпридержащие, так это от безволия вышестоящих начальников.
между теми, кому по должности полагается ходить в наряды)
Вы ошибаетесь. Между теми, кто не освобождён от несения нарядов по приказу командира части (на основании требований НПА). К тому же, для примера, к дежурству по столовой имеют отношение военнослужащие, имеющие определённые воинские звания, а не должности.
А если Вы считаете, что психологи недостойны нести службу в наряде, то ничего не мешает перевести такого недостойного на равнозначную строевую должность.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
А где про это написано?
Час переработки компенсируется отдыхом час за час. То есть, если переработали 24 часа, значит отдыхаете по 8 рабочих часов 3 дня подряд.
Закон О статусе ст. 11, ППВС прил. 2.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 янв 2014, 00:51

А на части БГ это тоже распространяется?!
Нет вобле

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 янв 2014, 03:43

А на части БГ это тоже распространяется?!
Да. Но при этом нигде не реализуется. Плюс к тому командование считает, что за 24 часа переработки нужно компенсировать только одним рабочим днём, и даже некоторые суды их поддерживают (такова кривая фраза в НПА).

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 янв 2014, 10:05

Ходить должны все. Это специальные обязанности военнослужащего. А то, что не ходят властьпридержащие, так это от безволия вышестоящих начальников.
Вы часто даете очень дельные и самое главное - обоснованные ответы на вопросы форумчан. Но в этом случае, у Вас явно больше эмоций. Вы КЧ, НШ? Офицер по службе войск и БВС? Если нет-то эмоции простительны. Внимательно почитайте все НПА, регламентирующие службу в суточном наряде и Вы поймете, почему даже если бы КЧ и НШ захотели сходить в суточный наряд, узнав об этом, старший начальник заставил бы их сдавать зачеты по этим НПА, чтобы дурь в голову не лезла всякая, а больше было ответственности за организацию внутренней службы в воинской части (учреждении).
Уточню: КЧ и НШ в суточном наряде все-таки возможно, если в списочном составе воинской части их осталось только двое. Это как в бою, все полегли, остается в атаку идти только КЧ и НШ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 янв 2014, 12:31

у Вас явно больше эмоций
Согласен.
Уточню: КЧ и НШ в суточном наряде все-таки возможно, если в списочном составе воинской части их осталось только двое.
Согласен и с тем, что привлечение управления части к дежурству по части - это маразм. Не уверен до конца, так как было очень давно, но было так: объединение состоит из 2-3 соединений, каждое соединение состоит из 6-8 частей, в которых по 4 офицера. Так вот, командиры литерных частей (входящих в соединение) заступали дежурными по объединению, а их помощники - дежурными по соединению. Может и ошибаюсь. Наверное, в разных родах войск есть своя специфика.
Но Вам, конечно, виднее. В суть вопроса я действительно не вникал глубоко.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»