Восстановление в списке части за неполное обеспечение

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 13 янв 2014, 18:49

Помогите, пожалуйста, найти пару-тройку решений по апелляциям на перенос даты исключения на количество дней непредоставленного отпуска вместо восстанолвения, предосталвения отпуска и последующего исключения (посмореть что вообще бывает в таком случае). :help:
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Margelan
Участник

Непрочитанное сообщение Margelan » 13 янв 2014, 19:30

Здравствуйте. Опять обращаюсь от имени брата. Он блин в "трансе". Приходит утром сегодня 13 января на службу (он в распоряжении), а ему говорят. Всё кердык, ты уволен, он в строевой отдел ему показывают выписку из приказа, уволен в октябре и исключён и списков 31 декабря 2013 (подарок к НГ). Он в трансе, спрашивает, а как мой рапорт на обеспечение вещевым довольствием (не обеспечивался с 2009 года). Сказали, что ни чего не знают, начали искать ни где нет рапорта. (он написал и зарегистрировал только одну копию) .
В общем сказали тебе на карточку должен прийти полный расчёт за всё. Квартиру получил. Как брат говорит, на карточку пришло только ДД за декабрь. Как быть, как писать жалобу в военную прокуратуру, или куда теперь обращаться, он же теперь гражданский. Подскажите пожалуйста. :o

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 янв 2014, 19:41

Становиться на учёт в ВК, получать пенсию и готовить заяву в военный суд.

Margelan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Margelan » 13 янв 2014, 19:52

Становиться на учёт в ВК, получать пенсию и готовить заяву в военный суд.
какие документы необходимо собрать для обращения в суд. И возможно ли востановиться, как незаконное увольнение из рядов ВС

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 13 янв 2014, 19:57

Подскажите пожалуйста
сейчас Серега должен очень громко улыбаться)))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
13 января
в моем случае я узнал в марте о своем исключении в октябре :D так что у вас еще "оперативно" ;)
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

Margelan
Участник

Непрочитанное сообщение Margelan » 13 янв 2014, 20:32

в моем случае я узнал в марте о своем исключении в октябре так что у вас еще "оперативно"
Да таких случаев у каждого воз, я спрашиваю что делать, а не кого какой случай.

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 13 янв 2014, 20:38

что делать
предписание выдано? приказ об исключении под подпись довели? личное дело оформлено, в военкомат отправлено? рапорта на вещевку, отпуск написаны? действуйте...
а если не пускают в часть - заявления команчу ценнейшим письмом с уведомлением... ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
примерно... для начала
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 13 янв 2014, 21:00

Уважаемый LUTIKS, если можно, интересно и Ваше мнение по этому Отпуск при увольнении вопросу.
борец со сволочами их же методами

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 янв 2014, 21:22

найти пару-тройку решений по апелляциям на перенос даты исключения на количество дней непредоставленного отпуска вместо восстанолвения, предосталвения отпуска и последующего исключения
Вряд ли такие решения есть. Особенно за последний год (а то и за последние года 3).
Были бы - давно бы уже досказали
как я понял из последних изученных мною судебных актов, непредоставление отпуска (основного или дополнительного - без разницы) перестало быть основанием для отмены приказа на исключение. Суды начали просто переносить дату исключения на срок отпуска.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 янв 2014, 00:22

mprkur0,
Глюк,
Да, я так же думаю! Так же не вижу обоснованных доводов об отводе судьи в деле vvk1,
Хотя вопрос адресовался другому :oops:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 янв 2014, 00:52

--
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 янв 2014, 01:06

уверен, что есть...
C удовольствием разделю с Вами Вашу уверенность. Только подтвердите её чем-нибудь ;)
сразу несколько форумчан оспаривают вопрос предоставления отпусков "задним числом", да еще решением суда, а не приказом командира части - в Конституционном суде РФ
Бог им в помощь, конечно же! :drink:
Но - пока решений по ним нет. Поэтому чьи то намерения, поставленные в противовес нашему самому гуманному, ставить зависимость своей уверенности в том, что мир прекрасен и всех нас ждёт счастливое будущее... :) По меньшей мере "...тарапыца нэ будэм? Да?" (с) 8-)
P.S. А что они от КС то хотят? КС вообще чье-нибудь заявление вообще принял (я уж не говорю про рассмотрел положительно) по вопросу восстановления?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 янв 2014, 02:47

--
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 янв 2014, 08:44

уверен, что есть...
Вся разница между Вашей и моей "уверенностью" в том, что я таких решений не вижу, как и значительная часть тут присутствующих. А Вы видите, но это или Ваши надежды или требование "тишины". 8-)
Поверьте -есть!!!
Можно, конечно, и поверить. Только смысл? Разговор начался с конкретного вопроса (наверное, у человека проблема и он ищет ответа или что то там ещё). IMHO, лучше промолчать, или отказать, чем говорить типа: "Не покажу, но Вы верьте". У нас для таких вещей РПЦ вообще то существует. И существует при том достаточно эффективно. ;) А тут мы всё же как никак помочь друг другу собираемся.
И дело у человека уже на пересмотре, причем именно по отпускам!
Ну вот как пересмотрят так и будет разговор.
Отвечаю за каждое свое слово!
Я не обвиняю Вас во лжи. У меня нет для этого оснований. Я призываю Вас к логике. Вы же можете и меня к логике призвать. Но только я это делаю, указывая на реальное отсутствие. А Вам это придётся сделать, ткнув в решение.
Мне не надо никакой уверенности
;) Как раз это вообще не обсуждается.
Когда я судился за восстановление (причем и здесь отпуска недодали), абсолютно все были против, говорили, что не справлюсь, что систему не одолеть и т д.
Если Вы судились, то знаете, что ситуации бывают разные и по одному и тому же вопросу можно попробовать, а иногда и не имеет смысла.
знакомая песня людей, не желающих пальцем пошевелить в борьбе за свои права
Это нормальное состояние людей вообще и в частности тех, кто живёт в государстве. которое говорит что судятся только те военнослужащие "...которые уволились и не смогли себя найти на гражданке"
вот Роман Иванович, наш модер, рвет в судах всех
100% результативность во всех делах?! :o
Я совершенно не уверен, что все, кто что-то добился в судах, будут непременно выкладывать решения судов по ним на форуме.
Это дело лично каждого.
Только при отсутствии решений разговоры о безусловной и неизбежной победе упрямых в судах приобретают вид пропаганды

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 янв 2014, 09:02

--

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 14 янв 2014, 09:36

Смысл судиться есть всегда.
Это уже на параною похоже. (Типа "я сужусь - потому что я сужусь.." Портос)
Кстати, свои решения я так же не буду выкладывать на форум.
А можно узнать почему?
что наш форум для упорных людей.
Для упорных... но поделиться с товарищами результатами своей борьбы не желающих...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ситуация одна, нарушены права - и человек подает в суд, вот и все.
Вы это серьезно пишите, или прикалываетесь?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 янв 2014, 10:22

Вся разница между Вашей и моей "уверенностью" в том, что я таких решений не вижу, как и значительная часть тут присутствующих.
- ты суслика видишь?
- нет.
- и я не вижу. А он есть.
:D
Обратитесь к АнатолийГр, в личку - он вам как старому, заслуженному форумчанину может скинет. По нему решение было разгромным. Нагнули всех!!!

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 14 янв 2014, 10:35

- ты суслика видишь?
- нет.
- и я не вижу. А он есть.
Действительно! Именно на это и похоже :D
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 янв 2014, 16:03

globus писал(а): Смысл судиться есть всегда.Это уже на параною похоже. (Типа "я сужусь - потому что я сужусь.." Портос)globus писал(а): Кстати, свои решения я так же не буду выкладывать на форум.А можно узнать почему?
Тяжело в данной конкретной ситуации не поддержать Pdk :geek:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 янв 2014, 15:10

К этому призывает нас Президент РФ. Решать спорные вопросы в суде.
Проблема в том, что он призывает решать спорные вопросы в "ИХ" судах... а других судов у нас нет. :?
И ЕСПЧ, как оказалось, для наших судов - не авторитет... типа, мы сами буде решать, что будем исполнять, а что нет... Позорькин тварь, как уж на сковородке извивается в своих писюльках...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2014, 15:27

я лично за 2013г ничего не нашел!
а вы пролистайте эту ветку за 2013 точно были, спб.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Получил жилье в 2013, пришел приказ об увольнении
даты поконкретней можно?
основной за 2013г, по личным обстоятельствам и за прослуженный период 2014г. + ВВК-рапорт не написал.
ВВК я так понимаю мимо. поскольку приказ на увольнение готов не вчера. отпуск за 2013 это косяк, хотя нужно выписку смотреть может его и дали. 2014 это не факт что положен ну и по обстоятельствам (дембельский я так понимаю) видно не просили.
При сложившихся обстоятельствах имею ли я право на лечение в госпитале во время отпуска и обязан ли подписать мой рапорт КЧ?
какое лечение?
3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
это фантазии. чем же вы докажите заинтересованность?
Как быть, как писать жалобу в военную прокуратуру
если заняться не чем то пишите
или куда теперь обращаться, он же теперь гражданский.
в военный суд по месту своего жительства или месту нахождения ДЛ издавшего приказ
100% результативность во всех делах?!
нет конечно. есть уникальные люди, которые сначала выжмут все до копейки с ЕРЦ а потом ноют посудиться за них. да и я не так уж и часто теперь хожу в суд по военным, пару тройку раз в год. а идти до конца народ не хочет, за это ведь деньги надо платить (я же не альтруист). но мне везет с другой стороны я же сужусь вполне определенных местах.
LUTIKS, я читал решения, в которых вы принимали участие(очень внушает уверенность) - на самом деле если бы не вы, то в ряде случаев я бы сдался.
всё пройдёт, пройдёт и это.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 16 янв 2014, 15:59

LUTIKS, я читал решения, в которых вы принимали участие(очень внушает уверенность) - на самом деле если бы не вы, то в ряде случаев я бы сдался.
Роман, какие именно Вы имеет в виду? Выложите или скиньте ссылку на них, пожалуйста!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 янв 2014, 00:43

Выложите или скиньте ссылку на них, пожалуйста!
в начале года выкладывались решения об восстановлении за вещевку, причем только за нее. на мой взгляд вообще успех.
я советую вообще почитать посты LUTIKS(можно в профиле почитать), он пишет весьма дельные вещи, лично я о таком иной раз даже не задумываюсь, особенно ценны высказывания для обжалования (на мой взгляд).
analyst, я хочу еще добавить что ко всему подготовиться не удастся за ранее, нужно так сказать выработать правила поведения для самого себя. часто перед судом читаешь старые решения и они вообще не пригодятся на суде, да и последнее время вообще что то экзотическое происходит, разве что в апреле в одинцово судья отмораживался. полистайте ветку почти все изложено. просто не вижу смысла по несколько раз выкладывать свое заявление например.
надо смотреть апелляционные жалобы (определения по ним)

супруга
Участник

Непрочитанное сообщение супруга » 20 янв 2014, 08:23

Подскажите, могут ли исключить из списков части за отказ от ГЖС и желание получить ЖС?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 20 янв 2014, 09:04

Подскажите, могут ли исключить из списков части за отказ от ГЖС и желание получить ЖС?
У нас все могут. Пишите рапорт об отказе в ГЖС грамотно не просто тупо не хочу а что стоимость кв м. недостаточная для приобретения жилья ит.д.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 10:29

могут, а вот вопрос законности будет решать суд, если вы в него обратитесь.
Пишите рапорт об отказе в ГЖС грамотно не просто тупо не хочу а что стоимость кв м. недостаточная для приобретения жилья ит.д.
хотя бы писать его надо заранее не в момент когда уже вот он ГЖС.

Aflay
Новичок

Непрочитанное сообщение Aflay » 20 янв 2014, 10:36

Здравствуйте !У меня возникла проблема 30.11 12 был исключен из списков части по предельному возрасту. Выходное пособие и вещевым обеспечили спустя 20 дней. Из Москвы выписка пришла 19.12.13г. В строевой т.к была задержка в выплате вновь был написан приказ о включении меня в списки части с выплатой за этот срок дд. В настоящее время пребываю в зависшем состоянии-выписки нет-нет смысла идти в военкомат. Зарплаты тоже нет.Что мне делать и положен ли за этот срок перерасчет дд? На дворе конец января!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ошибка в дате 30.11.13г

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 20 янв 2014, 11:19

Здравствуйте !У меня возникла проблема 30.11 12 был исключен из списков части по предельному возрасту. Выходное пособие и вещевым обеспечили спустя 20 дней. Из Москвы выписка пришла 19.12.13г. В строевой т.к была задержка в выплате вновь был написан приказ о включении меня в списки части с выплатой за этот срок дд. В настоящее время пребываю в зависшем состоянии-выписки нет-нет смысла идти в военкомат. Зарплаты тоже нет.Что мне делать и положен ли за этот срок перерасчет дд? На дворе конец января!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ошибка в дате 30.11.13г
Если у Вас есть предписание идите в ВК становитесь на учет оформляйте пенсию и ждите когда придет выписка и полный расчет а там по обстановке в суд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 12:46

нет смысла идти в военкомат.
как так? вы официально уволены и исключены. пока вы совершаете правонарушение в виду не постановки на воинский учет
Зарплаты тоже нет
денежного довольствия?
Что мне делать и положен ли за этот срок перерасчет дд?
пока нет приказа нет. но самое интересное его может и не быть

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 21 янв 2014, 11:13

Здравствуйте,господа!
Несколько моих бывших сослуживцев по решению суда восстановлены за не обеспечение вещевым имуществом в СЧ.Пока ждали добровольного исполнения решения суда,с 1 декабря 2013 года часть ликвидировали(ВВС),и на её месте сформировали новую часть.Судебные приставы сунулись,было,с исполнительными листами в новую часть,а их письменно отфутболили,мотивируя тем,что они,дескать,новая часть,и к старой никакого отношения не имеют.И самое смешное,приставы на этом успокоились,и выслали исполнительные листы и отписку команча моим сослуживцам обратно.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией,и подскажет алгоритм действий.
С уважением-uov2010.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»