Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Помогите, пожалуйста, найти пару-тройку решений по апелляциям на перенос даты исключения на количество дней непредоставленного отпуска вместо восстанолвения, предосталвения отпуска и последующего исключения (посмореть что вообще бывает в таком случае). 

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Здравствуйте. Опять обращаюсь от имени брата. Он блин в "трансе". Приходит утром сегодня 13 января на службу (он в распоряжении), а ему говорят. Всё кердык, ты уволен, он в строевой отдел ему показывают выписку из приказа, уволен в октябре и исключён и списков 31 декабря 2013 (подарок к НГ). Он в трансе, спрашивает, а как мой рапорт на обеспечение вещевым довольствием (не обеспечивался с 2009 года). Сказали, что ни чего не знают, начали искать ни где нет рапорта. (он написал и зарегистрировал только одну копию) .
В общем сказали тебе на карточку должен прийти полный расчёт за всё. Квартиру получил. Как брат говорит, на карточку пришло только ДД за декабрь. Как быть, как писать жалобу в военную прокуратуру, или куда теперь обращаться, он же теперь гражданский. Подскажите пожалуйста.
В общем сказали тебе на карточку должен прийти полный расчёт за всё. Квартиру получил. Как брат говорит, на карточку пришло только ДД за декабрь. Как быть, как писать жалобу в военную прокуратуру, или куда теперь обращаться, он же теперь гражданский. Подскажите пожалуйста.

-
- Участник
сейчас Серега должен очень громко улыбаться)))Подскажите пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
в моем случае я узнал в марте о своем исключении в октябре13 января

в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
Да таких случаев у каждого воз, я спрашиваю что делать, а не кого какой случай.в моем случае я узнал в марте о своем исключении в октябре так что у вас еще "оперативно"
-
- Участник
предписание выдано? приказ об исключении под подпись довели? личное дело оформлено, в военкомат отправлено? рапорта на вещевку, отпуск написаны? действуйте...что делать
а если не пускают в часть - заявления команчу ценнейшим письмом с уведомлением... ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
примерно... для начала
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
Уважаемый LUTIKS, если можно, интересно и Ваше мнение по этому Отпуск при увольнении вопросу.
борец со сволочами их же методами
Вряд ли такие решения есть. Особенно за последний год (а то и за последние года 3).найти пару-тройку решений по апелляциям на перенос даты исключения на количество дней непредоставленного отпуска вместо восстанолвения, предосталвения отпуска и последующего исключения
Были бы - давно бы уже досказали
как я понял из последних изученных мною судебных актов, непредоставление отпуска (основного или дополнительного - без разницы) перестало быть основанием для отмены приказа на исключение. Суды начали просто переносить дату исключения на срок отпуска.
mprkur0,
Глюк,
Да, я так же думаю! Так же не вижу обоснованных доводов об отводе судьи в деле vvk1,
Хотя вопрос адресовался другому
Глюк,
Да, я так же думаю! Так же не вижу обоснованных доводов об отводе судьи в деле vvk1,
Хотя вопрос адресовался другому

C удовольствием разделю с Вами Вашу уверенность. Только подтвердите её чем-нибудьуверен, что есть...

Бог им в помощь, конечно же!сразу несколько форумчан оспаривают вопрос предоставления отпусков "задним числом", да еще решением суда, а не приказом командира части - в Конституционном суде РФ

Но - пока решений по ним нет. Поэтому чьи то намерения, поставленные в противовес нашему самому гуманному, ставить зависимость своей уверенности в том, что мир прекрасен и всех нас ждёт счастливое будущее...

P.S. А что они от КС то хотят? КС вообще чье-нибудь заявление вообще принял (я уж не говорю про рассмотрел положительно) по вопросу восстановления?
Вся разница между Вашей и моей "уверенностью" в том, что я таких решений не вижу, как и значительная часть тут присутствующих. А Вы видите, но это или Ваши надежды или требование "тишины".уверен, что есть...

Можно, конечно, и поверить. Только смысл? Разговор начался с конкретного вопроса (наверное, у человека проблема и он ищет ответа или что то там ещё). IMHO, лучше промолчать, или отказать, чем говорить типа: "Не покажу, но Вы верьте". У нас для таких вещей РПЦ вообще то существует. И существует при том достаточно эффективно.Поверьте -есть!!!

Ну вот как пересмотрят так и будет разговор.И дело у человека уже на пересмотре, причем именно по отпускам!
Я не обвиняю Вас во лжи. У меня нет для этого оснований. Я призываю Вас к логике. Вы же можете и меня к логике призвать. Но только я это делаю, указывая на реальное отсутствие. А Вам это придётся сделать, ткнув в решение.Отвечаю за каждое свое слово!
Мне не надо никакой уверенности

Если Вы судились, то знаете, что ситуации бывают разные и по одному и тому же вопросу можно попробовать, а иногда и не имеет смысла.Когда я судился за восстановление (причем и здесь отпуска недодали), абсолютно все были против, говорили, что не справлюсь, что систему не одолеть и т д.
Это нормальное состояние людей вообще и в частности тех, кто живёт в государстве. которое говорит что судятся только те военнослужащие "...которые уволились и не смогли себя найти на гражданке"знакомая песня людей, не желающих пальцем пошевелить в борьбе за свои права
100% результативность во всех делах?!вот Роман Иванович, наш модер, рвет в судах всех

Это дело лично каждого.Я совершенно не уверен, что все, кто что-то добился в судах, будут непременно выкладывать решения судов по ним на форуме.
Только при отсутствии решений разговоры о безусловной и неизбежной победе упрямых в судах приобретают вид пропаганды
Это уже на параною похоже. (Типа "я сужусь - потому что я сужусь.." Портос)Смысл судиться есть всегда.
А можно узнать почему?Кстати, свои решения я так же не буду выкладывать на форум.
Для упорных... но поделиться с товарищами результатами своей борьбы не желающих...что наш форум для упорных людей.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вы это серьезно пишите, или прикалываетесь?ситуация одна, нарушены права - и человек подает в суд, вот и все.
-
- Заслуженный участник
- ты суслика видишь?Вся разница между Вашей и моей "уверенностью" в том, что я таких решений не вижу, как и значительная часть тут присутствующих.
- нет.
- и я не вижу. А он есть.

Обратитесь к АнатолийГр, в личку - он вам как старому, заслуженному форумчанину может скинет. По нему решение было разгромным. Нагнули всех!!!
Действительно! Именно на это и похоже- ты суслика видишь?
- нет.
- и я не вижу. А он есть.

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Тяжело в данной конкретной ситуации не поддержать Pdkglobus писал(а): Смысл судиться есть всегда.Это уже на параною похоже. (Типа "я сужусь - потому что я сужусь.." Портос)globus писал(а): Кстати, свои решения я так же не буду выкладывать на форум.А можно узнать почему?

Проблема в том, что он призывает решать спорные вопросы в "ИХ" судах... а других судов у нас нет.К этому призывает нас Президент РФ. Решать спорные вопросы в суде.

И ЕСПЧ, как оказалось, для наших судов - не авторитет... типа, мы сами буде решать, что будем исполнять, а что нет... Позорькин тварь, как уж на сковородке извивается в своих писюльках...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Роман Буденков
- Модератор
а вы пролистайте эту ветку за 2013 точно были, спб.я лично за 2013г ничего не нашел!
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
даты поконкретней можно?Получил жилье в 2013, пришел приказ об увольнении
ВВК я так понимаю мимо. поскольку приказ на увольнение готов не вчера. отпуск за 2013 это косяк, хотя нужно выписку смотреть может его и дали. 2014 это не факт что положен ну и по обстоятельствам (дембельский я так понимаю) видно не просили.основной за 2013г, по личным обстоятельствам и за прослуженный период 2014г. + ВВК-рапорт не написал.
какое лечение?При сложившихся обстоятельствах имею ли я право на лечение в госпитале во время отпуска и обязан ли подписать мой рапорт КЧ?
это фантазии. чем же вы докажите заинтересованность?3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
если заняться не чем то пишитеКак быть, как писать жалобу в военную прокуратуру
в военный суд по месту своего жительства или месту нахождения ДЛ издавшего приказили куда теперь обращаться, он же теперь гражданский.
нет конечно. есть уникальные люди, которые сначала выжмут все до копейки с ЕРЦ а потом ноют посудиться за них. да и я не так уж и часто теперь хожу в суд по военным, пару тройку раз в год. а идти до конца народ не хочет, за это ведь деньги надо платить (я же не альтруист). но мне везет с другой стороны я же сужусь вполне определенных местах.100% результативность во всех делах?!
LUTIKS, я читал решения, в которых вы принимали участие(очень внушает уверенность) - на самом деле если бы не вы, то в ряде случаев я бы сдался.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман, какие именно Вы имеет в виду? Выложите или скиньте ссылку на них, пожалуйста!LUTIKS, я читал решения, в которых вы принимали участие(очень внушает уверенность) - на самом деле если бы не вы, то в ряде случаев я бы сдался.
- Роман Буденков
- Модератор
в начале года выкладывались решения об восстановлении за вещевку, причем только за нее. на мой взгляд вообще успех.Выложите или скиньте ссылку на них, пожалуйста!
я советую вообще почитать посты LUTIKS(можно в профиле почитать), он пишет весьма дельные вещи, лично я о таком иной раз даже не задумываюсь, особенно ценны высказывания для обжалования (на мой взгляд).
analyst, я хочу еще добавить что ко всему подготовиться не удастся за ранее, нужно так сказать выработать правила поведения для самого себя. часто перед судом читаешь старые решения и они вообще не пригодятся на суде, да и последнее время вообще что то экзотическое происходит, разве что в апреле в одинцово судья отмораживался. полистайте ветку почти все изложено. просто не вижу смысла по несколько раз выкладывать свое заявление например.
надо смотреть апелляционные жалобы (определения по ним)
-
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
могут, а вот вопрос законности будет решать суд, если вы в него обратитесь.Подскажите, могут ли исключить из списков части за отказ от ГЖС и желание получить ЖС?
хотя бы писать его надо заранее не в момент когда уже вот он ГЖС.Пишите рапорт об отказе в ГЖС грамотно не просто тупо не хочу а что стоимость кв м. недостаточная для приобретения жилья ит.д.
Здравствуйте !У меня возникла проблема 30.11 12 был исключен из списков части по предельному возрасту. Выходное пособие и вещевым обеспечили спустя 20 дней. Из Москвы выписка пришла 19.12.13г. В строевой т.к была задержка в выплате вновь был написан приказ о включении меня в списки части с выплатой за этот срок дд. В настоящее время пребываю в зависшем состоянии-выписки нет-нет смысла идти в военкомат. Зарплаты тоже нет.Что мне делать и положен ли за этот срок перерасчет дд? На дворе конец января!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ошибка в дате 30.11.13г
ошибка в дате 30.11.13г
-
- Заслуженный участник
Re:
#9028Если у Вас есть предписание идите в ВК становитесь на учет оформляйте пенсию и ждите когда придет выписка и полный расчет а там по обстановке в суд.Здравствуйте !У меня возникла проблема 30.11 12 был исключен из списков части по предельному возрасту. Выходное пособие и вещевым обеспечили спустя 20 дней. Из Москвы выписка пришла 19.12.13г. В строевой т.к была задержка в выплате вновь был написан приказ о включении меня в списки части с выплатой за этот срок дд. В настоящее время пребываю в зависшем состоянии-выписки нет-нет смысла идти в военкомат. Зарплаты тоже нет.Что мне делать и положен ли за этот срок перерасчет дд? На дворе конец января!
ошибка в дате 30.11.13г
- Роман Буденков
- Модератор
как так? вы официально уволены и исключены. пока вы совершаете правонарушение в виду не постановки на воинский учетнет смысла идти в военкомат.
денежного довольствия?Зарплаты тоже нет
пока нет приказа нет. но самое интересное его может и не бытьЧто мне делать и положен ли за этот срок перерасчет дд?
Здравствуйте,господа!
Несколько моих бывших сослуживцев по решению суда восстановлены за не обеспечение вещевым имуществом в СЧ.Пока ждали добровольного исполнения решения суда,с 1 декабря 2013 года часть ликвидировали(ВВС),и на её месте сформировали новую часть.Судебные приставы сунулись,было,с исполнительными листами в новую часть,а их письменно отфутболили,мотивируя тем,что они,дескать,новая часть,и к старой никакого отношения не имеют.И самое смешное,приставы на этом успокоились,и выслали исполнительные листы и отписку команча моим сослуживцам обратно.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией,и подскажет алгоритм действий.
С уважением-uov2010.
Несколько моих бывших сослуживцев по решению суда восстановлены за не обеспечение вещевым имуществом в СЧ.Пока ждали добровольного исполнения решения суда,с 1 декабря 2013 года часть ликвидировали(ВВС),и на её месте сформировали новую часть.Судебные приставы сунулись,было,с исполнительными листами в новую часть,а их письменно отфутболили,мотивируя тем,что они,дескать,новая часть,и к старой никакого отношения не имеют.И самое смешное,приставы на этом успокоились,и выслали исполнительные листы и отписку команча моим сослуживцам обратно.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией,и подскажет алгоритм действий.
С уважением-uov2010.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»