Lvovna,
я Вас поблагодарила, но на сайт не попала, ибо я там не зарегина.   О чем там пишут-то по благоустройству Балашихи?
В микрорайон Авиаторов 23 февраля 2014 г. планируется приезд губернатора А. Воробьёва с помощниками. В этот день будет дан старт строительству ещё одной школы и медицинского центра. Нам это жизненно необходимо, так как имеющаяся школа в две смены работает, в прямом и переносном смыслах задыхаемся. И с медициной беда. Вот полный текст скопировала:
Андрей Воробьев провел совещание с зампредами
25 ноября под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева прошло рабочее совещание с руководящим составом областного правительства.
На повестке дня обсуждались приоритеты в работе на предстоящую неделю. Основное внимание было уделено вопросам градостроительной политики, административной реформы, а также ситуации в городском округе Балашиха.
«Нам, по-прежнему, очень внимательно нужно относиться к градостроительной политике, - сказал Андрей Воробьев, обращаясь к участникам совещания. Накопившихся проблем очень много, далеко не все они могут быть решены за счет средств областного бюджета».
По мнению главы региона, областному правительству необходимо «очень активно работать с застройщиками»: «Мы должны искать совместные способы сотрудничества со строительными компаниями. Я прошу все компании настроить на такое партнерство».
Обсуждая тему жилищного строительства, Андрей Воробьев уточнил, что первые этажи новостроек будут предлагаться малому и среднему бизнесу для размещения предприятий по оказанию различных услуг населению. «Я прошу внимательно следить за этой инициативой, эта норма должна быть предусмотрена во всех рассматриваемых нами проектах», - подчеркнул глава региона.
На совещании обсуждалась перспектива обустройства пешеходных улиц в подмосковных городах. «Во всех современных уютных городах мира есть пешеходные улицы, где люди могут приятно проводить время. Нам нужны пешеходные, комфортные улицы, по которым жители могут ходить и радоваться жизни», - подчеркнул Андрей Воробьев и напомнил о том, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем заседании Градостроительного совета.
Глава региона, высказываясь на тему административной реформы, подчеркнул, что все главы муниципальных образований до 1 декабря должны представить свои предложения по осуществлению этого мероприятия.
«Итоги рабочих поездок по районам и разговоры с главами подтверждают целесообразность этого мероприятия. Кроме того, по оценкам экспертов административная реформа обеспечит экономию порядка 30% бюджетных средств. Это станет возможным при создании единой администрации или укрупнения некоторых районов. Это еще один источник, который можно использовать в решении социальных проблем», - уточнил Андрей Воробьев.
«Я также обращаю внимание на деятельность торговых сетей и центров, в частности, «Леруа Мерлен» и «Глобус» в Архангельском, - сказал руководитель Подмосковья, обсуждая очередной вопрос повестки дня. Обращаю ваше внимание, что там состоялись акции протеста жителей по поводу возможного строительства съезда на Ильинское шоссе».
«Не может быть так, чтобы гипермаркеты и супермаркеты, развиваясь, что хорошо, создавали нам бесконечные проблемы и мы бы эти проблемы за них решали, - подчеркнул Андрей Воробьев. Не будет так, что сети будут управлять не только товарными потоками, они это умело делают. Но если они уже за нас взялись, то это ошибка. Я прошу Министерство потребительского рынка обратить на это внимание. Последние обращения жителей в наш адрес, заставляют задуматься о том, что происходит. Почему стройка идет без согласования и разрешения, почему выезды на магистрали региональных дорог ведутся без должных согласований».
Исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков доложил Андрею Воробьеву о ходе выполнения поставленных задач по оздоровлению социальной обстановки.
Приоритет отдается строительству детских садов. До конца текущего года будет сдано в эксплуатацию пять учреждений, в следующем году – 12, а в 2015 году – 15. Это позволит решить проблему очередей в дошкольные образовательные учреждения.
Большое внимание уделяется расселению ветхого и аварийного жилья. Роман Терюшков доложил о том, что в настоящее время в Балашихе расселяются три аварийных дома. Также на совещании было принято решение о строительстве двух дополнительных домов для расселения неблагополучного жилья.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев, 23 февраля будущего года, посетит микрорайон Авиаторов и даст старт строительству новой поликлиники и школы. Объекты социальной инфраструктуры в Балашихе будут возводиться за счет средств инвесторов.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области