Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 19 янв 2014, 17:03

немного ошибаетесь,в том числе путем выдачи...,
Всё же думаю, что в ст. 14 речь идёт именно о ГЖСниках, причём скорее всего, проходящих службу в закрытых гарнизонах, ибо остальные категории в/сл охвачены абзацами 3 и 12 пункта 1 ст. 15. Кстати, об обеспечении в/сл закрытых городков только посредством ГЖС звучало и в выступлении Цаликова (не знаю насколько это соответствует действительности
нет...не о них только...какая разница закрыт или нет когда признан и положено при наличии соответствующих оснований...а там кто что выбрал или ГЖС или натуру, а теперь еще и ЖС :roll:
Показать текст
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
...Да, и зачем тогда в ст.14 это
Показать текст
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
это что бы умысла на первую не возникло, когда в ИПМЖ дают вторую...хотя можно и оставить, при определенных условиях, думаю )))

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
в том, что один раз право свое на получение от МО РФ,он,уже реализовал...как то так
Т.е. служит, как все, а ЖС только на себя, без членов семьи, появившихся позже в процессе службы и выведших воина за пределы учётной нормы? не логично, да пожалуй и сомнительно законно.
это Вы куда загнули...раньше думать надо было,о женитьбе, а теперь только за свой счет расширитесь от того что есть ... был бы скелет, а мясо нарастить можно ;)
вопрос можно поставить и так: или жилье в ИПМЖ или служба где прикажут...вариант жилье-увольнение-восстановление ,думаю наиболее востребован на современном этапе...хотя , в самом начале действия 1280 многие проскочили на дурочка...сейчас не прокатит )))

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 17:06

в том, что один раз право свое на получение от МО РФ,он,уже реализовал...как то так
Т.е. служит, как все, а ЖС только на себя, без членов семьи, появившихся позже в процессе службы и выведших воина за пределы учётной нормы? не логично, да пожалуй и сомнительно законно.
С уважением
Такое возможно, только вероятность этого равна 1-2%. Я уже писал, думал, что Вы читаете ответы. Пример, В/С приобретает по ЖС 1-ку 36 кв.м., затем, как Вы предположили, снова заключил контракт, женился, двое детей со временем. Да, их признают нуждающимися, т.к. менее учетной нормы (при услови, что у жены = 0), но предоставят 72 - 36 = 36 кв.м., т.е. еще 1-ку или ЖС на 36 кв.м. Только на практике такое навряд ли встретится, потому что семья из 4-х чел. в однушке долго не "протянет" и решит свою проблему за счет собственных средств, а, следовательно, не сможет признаться нуждающейся, т.к. будет больше учетной нормы...

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 19 янв 2014, 17:11

Только у меня вопрос - как семья из 4 человек будет жить в 33 кв.м.?
Ну это совсем просто. Сдавать свою однушку и доплатив 3-5 тыс. снимать двушку, трёшку. А с теперешним ДД это даже для сержанта контрактника с выслугой более 10 лет (по условиям модели) 3-5 тыс. не такая уж нагрузка на семейный бюджет.
Там будут разные варианты - или у жены будет собственность, или В/С купит на ЖС + свои = больше кв.м.
Выслуга более 10 лет - это 28-30 лет от роду. Вполне можно жениться на молоденькой учителке или медсестричке, у которой ничего нет, или она выпишется от мамы (подарит маме свою долю собственности), ухудшив ЖУ, и через 5 лет карантина (пока детей рожать будет) всё нормально с признанием нуждающимся в улучшении на всю семью за минусом своих 33 м2. А тут и пенсия подошла. Красотищщща! Как-то так. ИМХО.
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 янв 2014, 17:15

в суд подадим...
перспективы обжаловать такое весьма неплохие, так мне сказали знающие.
Мне они, точнее он, сказал так же! ;)
Причём из имеемой практики по аналогичныи же вопросам, он не проиграл ни одного процесса.
Так что если что, я знаю к кому обратиться, стоимость услуг меня устраивает, как-то так короче...
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 янв 2014, 17:17

хех, Немо, мы, кажется, "решили" в суд подавать по разным вопросам. Вы про какой вопрос в суде (насчет перспективности)? про сантиметры свои или же про отъем права выбора формы предоставления у военного? :D
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 19 янв 2014, 17:19

Смешно ! Обсуждаете то чего нет.
Жилье новое не строится !
Сайт: dom.mil.ru закис с прошлого года ! :lol:
Ну погоди !

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 янв 2014, 17:21

почему нет? новый ФЗ есть, можете почитать. и сайт МО "закисает" не первый раз уже. это временно. скоро откиснет) новое жилье, может, и не строится. достраивается старое. а его (недостроенного) - ох, как много)

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 19 янв 2014, 17:21

Только у меня вопрос - как семья из 4 человек будет жить в 33 кв.м.?
Ну это совсем просто.
Показать текст
давать свою однушку и доплатив 3-5 тыс. снимать двушку, трёшку. А с теперешним ДД это даже для сержанта контрактника с выслугой более 10 лет (по условиям модели) 3-5 тыс. не такая уж нагрузка на семейный бюджет.
Там будут разные варианты - или у жены будет собственность, или В/С купит на ЖС + свои = больше кв.м.
Выслуга более 10 лет - это 28-30 лет от роду. Вполне можно жениться на молоденькой учителке или медсестричке, у которой ничего нет, или она выпишется от мамы (подарит маме свою долю собственности), ухудшив ЖУ, и через 5 лет карантина (пока детей рожать будет) всё нормально с признанием нуждающимся в улучшении на всю семью за минусом своих 33 м2. А тут и пенсия подошла.
С Красотищщща! Как-то так. .
:roll: картина маслом...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 янв 2014, 17:23

KeksO2,
О возможной позиции суда писал исключительно для Капитана Немо.
Из теперешней редакции ст.23 :....не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
Во-первых, касается только льготных категорий увольнения.
Во-вторых, возможен такой вариант: предложат гаденькое жильё - отказался (даже обоснованно), предложат ЖС - не хочу. И далее, как суд посмотрит на союз "или". Ведь должно быть соблюдено только одно из двух возможных условий.
Не хочешь ЖС, есть где жить (как у Капитана Немо) - иди на дембель с оставлением на учёте нуждающихся и жди свою ЖП на гражданке. ИМХО.
С уважением
Немного не понял, раз уж про меня пишите - а если я по пределу буду увольняться?
:?
Нет вобле

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 19 янв 2014, 17:23

Жилье новое не строится !Сайт: dom.mil.ru закис с прошлого года ! :lol:
так на то он и сайт...может и повисеть когда, и главное кому то, надо :D
а жилья достаточно...щаз определят процедуру и начнут предлагать, а кому не нравится - ЖС в руки :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 янв 2014, 17:25

хех, Немо, мы, кажется, "решили" в суд подавать по разным вопросам. Вы про какой вопрос в суде (насчет перспективности)? про сантиметры свои или же про отъем права выбора формы предоставления у военного? :D
Я про снятие меня с очереди (псключение из нуждающихся), в случае, если мои 59 метров превратятся в 61.
:roll:
Нет вобле

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 17:28

Да, и зачем тогда в ст.14 это
inj-ektor,
Это пункт 14 статьи 15, а не статья 14 ;)
А вот насчет этого проект постановления четко дает запрет.
:D Я с Вас удивляюсь, когда Вам выгодно то Вы пишите, что это ПП фигня и его давно не применяют но, когда выгодно мигом на него ссылаетесь, однако!
У нас в ВВ такой вариант прокатил бы,
У нас в МО нет, так как командир исключён из этой цепочки 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Тем более, зачем тем, кто служит получать ЖС, если ОНА с каждым годом будет увеличиваться? Воспользоваться ЖС при увольнении и купить в ИПМЖ...
Это Вы пытаетесь утверждать, что такое не возможно, а в соответствии с нормой права, - возможно ;) Читайте, что пишут и приводят в подтверждение своих мыслей другие участники форума.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 19 янв 2014, 17:37

какая разница закрыт или нет когда признан и положено при наличии соответствующих оснований...а там кто что выбрал или ГЖС или натуру, а теперь еще и ЖС
Не совсем согласен. Там же изначально есть
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется...
На сегодня смена ИПМЖ - это однозначно ЖС и никаких других вариантов.
В совокупности с
Показать текст
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Поэтому и сделал вывод, что этот пункт исключительно для ГЖС в закрытых городках. Людей же оттуда по дембелю отселять надо как-то. ИМХО. Возможно не прав, конечно, я не юрист.
С уважением

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 17:38

Защитник Отечества писал(а):Только у меня вопрос - как семья из 4 человек будет жить в 33 кв.м.?

Ну это совсем просто. Сдавать свою однушку и доплатив 3-5 тыс. снимать двушку, трёшку. А с теперешним ДД это даже для сержанта контрактника с выслугой более 10 лет (по условиям модели) 3-5 тыс. не такая уж нагрузка на семейный бюджет.
Наконец-то ответили. Спасибо за спарринг! Ваша моделька имеет место быть, но опять же у нее может быть много преград. Я жил на съемной и знаю, что это такое. Нет ни какой гарантии, что проживете в ней всю службу. Я три квартиры за три года поменял, а переезд - это не в магазин сходить, новую найти - тоже не ГУД! Своя - она и в России своя. Поэтому вероятность этого варианта маленькая, но если у кого-то получится, я буду рад за их терпение. Но основываясь на опыт своей семьи, меня бы жена "загрызла" при такой з/п ждать несколько лет и приспосабливаться. Она бы давно все сбережения выгребла и улучшила жил.условия! Нынешнее ДД позволяет, Вы почему-то на эту составляющую не смотрите. Не забывайте, государство обеспечивает МАЛОИМУЩИХ! Нынешнее поколение В/С уже не малоимущие...

olga@@@
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 19 янв 2014, 17:40

Капитан Немо даже если ваши 59 превратятся в 61, вам нечего бояться, норма для вас на 4ч 72м, у нас многие по этому поводу выиграли суды, уже получили квартиры.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 17:41

Людей же оттуда по дембелю отселять надо как-то.
Что значит Ваше "людей" в/с увольняемый из ЗВГ и в/с увольняемый не из ЗВГ в правах совершенно равноправны ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 19 янв 2014, 17:43

Я уже писал, думал, что Вы читаете ответы.
Читаю. Отвечать не успеваю. Извините за медлительность.
Стараюсь формулировать чётко и с соблюдением правил орфографии и пунктуации. Крайняя должность к этому приучила. Форма и грамотность написания очень ощутимо характеризует написавшего

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 17:44

Не забывайте, государство обеспечивает МАЛОИМУЩИХ! Нынешнее поколение В/С уже не малоимущие...
Это Вы забываете добавить, что государство ещё обеспечивает и другие категории граждан в случае их признания нуждающимися, а не только малоимущих.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 17:50

Защитник Отечества писал(а):Тем более, зачем тем, кто служит получать ЖС, если ОНА с каждым годом будет увеличиваться? Воспользоваться ЖС при увольнении и купить в ИПМЖ...

Это Вы пытаетесь утверждать, что такое не возможно, а в соответствии с нормой права, - возможно ;) Читайте, что пишут и приводят в подтверждение своих мыслей другие участники форума.
Я ничего не пытаюсь утверждать, просто пытаюсь предостеречь, чтобы в будущем не было мучительно больно за предыдущие годы. Есть люди, которые не могут исправить ошибки прошлого и сейчас "кусают локти". Если мое мнение кого-то не устраивает, я не навязываюсь. Просто мы все живем в экспериментальном режиме, т.к. наше государство постоянно корректирует законодательство. Если кто-то хочет оказаться "подопытным", решать самому гражданину РФ - ГК РФ позволяет...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 17:50

А что нет таких?
Конечно нет, так как ЖС ещё не предоставляется и, следовательно, пока никто не смог на неё приобрести жильё по месту службы ;)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 янв 2014, 17:50

Капитан Немо даже если ваши 59 превратятся в 61, вам нечего бояться, норма для вас на 4ч 72м, у нас многие по этому поводу выиграли суды, уже получили квартиры.
Спасибо большое!
Именно об этом мне и говорил тот уважаемый человек, наш известный форумчанин, которого в беседе с KeksO2 мы (во всяком случае я) называли знающие!
:roll:
Нет вобле

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 19 янв 2014, 17:52

Немного не понял, раз уж про меня пишите - а если я по пределу буду увольняться?
Я предлагал рассмотреть "во-вторых..." из моего поста. И то это чисто теоретически. Но, сами знаете: надейся на лучшее, а готовься к худшему.
С уважением

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 янв 2014, 17:53

Я с Вас удивляюсь, когда Вам выгодно то Вы пишите, что это ПП фигня и его давно не применяют но, когда выгодно мигом на него ссылаетесь, однако!
я ссылаюсь на проект постановления, который выкладывал, а не на 1054

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 19 янв 2014, 17:54

какая разница закрыт или нет когда признан и положено при наличии соответствующих оснований...а там кто что выбрал или ГЖС или натуру, а теперь еще и ЖС
Не совсем согласен. Там же изначально есть
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется...
На сегодня смена ИПМЖ - это однозначно ЖС и никаких других вариантов. ..
нет... только при отказе от предложенного ... в том самом месте и по тем самым нормам + за свои кровные скока хотите ...- скока простите )))

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 янв 2014, 17:54

наш известный форумчанин, которого в беседе с KeksO2 мы (во всяком случае я) называли знающие!
наверное, только Вы) я имел ввиду одного адвоката... в рамках этого сайта, главным образом, все форумчане делятся на тех, кто считает отъем у в/с права выбора формы предоставления жилья законным (бесперспективным к обжалованию) и тех, кто просто сомневается в том, что что-то в суде может получиться.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 17:59

Я ничего не пытаюсь утверждать, просто пытаюсь предостеречь,
Что бы это делать необходимо твёрдо знать как будет но, учитывая
государство постоянно корректирует законодательство.
Ваши предостережения не могут нести полезной информации, так как основаны на том, что падая необходимо соломку подстилать, общепрописные истины. :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
я ссылаюсь на проект постановления, который выкладывал, а не на 1054
Я после приведу Вашу цитату. Кроме того, проект или само постановление, которое выйдет будет определять не порядок реализации социальных гарантий, указанных в п.14 статьи 15 (раелизация права на обеспечение жильём в ИПМЖ), а всего лишь величины "К" и порядок расчёта размера ЖС от соответствующих условий. ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 17:59

Не забывайте, государство обеспечивает МАЛОИМУЩИХ! Нынешнее поколение В/С уже не малоимущие...
Это Вы забываете добавить, что государство ещё обеспечивает и другие категории граждан в случае их признания нуждающимися, а не только малоимущих.
Извините меня, если я это не добавил, просто думал, что догодаетесь и развернете мысль дальше. Я имел ввиду другое, что навряд ли найдутся граждане - в/с, которые за 10 лет службы (как описал inj-ektor) накопят по 10 миллионов (показатель не малоимущего) и будут усердно требовать от МО РФ еще 36 кв.м. (при этом живя в съемной квартире 10 лет). В моем понимании - это верх алчности и безумия. Если не прав, еще раз извиняюсь...

olga@@@
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 19 янв 2014, 18:00

Как вы представляете купить квартиру по месту службы на ЖС, это ваша собственность , а потом еще на ИПМЖ получить вторую ЖС. А те кто при 20 хотят взять ЖС, служить дальше , нарожать детей и опять признаться нуждающимися тоже ничего не выйдет,она будет выдаваться 1 раз. Обдумывайте хорошо, чтобы потом как многие не разочаровываться при обнаружении собственности или участии в приватизации. у нас есть некоторые товарищи , которые утаили собственность, сейчас их уволили, судятся, а результат 0.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 18:05

лсв62, забудьте Вы про 1054. Оно уже давно не применяется, тем более противоречит новой редакции статьи 15. Только при наличии оснований, предусмотренных ст. 51 возникает обязательство по жилищному обеспечению!!!
;) ну как, мнение изменилось?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
,она будет выдаваться 1 раз.
olga@@@,
Вы, для начала, изменения в законе прочтите. :)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 янв 2014, 18:06

Кроме того, проект или само постановление, которое выйдет будет определять не порядок реализации социальных гарантий, указанных в п.14 статьи 15 (раелизация права на обеспечение жильём в ИПМЖ), а всего лишь величины "К" и порядок расчёта размера ЖС от соответствующих условий.
Безусловно. Но просто если формула расчета ЖС будет учитывать имеющуюся собственность, то воин никак ее сдать не сможет. Понимаете, правила расчета размера ЖС предписывают органам вычитывать собственность. Как они будут нарушать сие правило???

Ну и что Вы привели мой старый пост? До, это очевидно, что 1054 противоречит действующей редакции ст. 15. Разве я после этого писал что-то в защиту 1054?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»