Тогда смысл этой ЖС ??? как же можно МО РФ обойти ФЗ, чтобы не было ухудшения, кроме как переписать его....а кто сказал, что оно не противоречит ФЗ о статусе, т.к. ухудшает (по сравнению с ФЗ) порядок обеспечения жильем по ИМПЖ.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
D&G,
ранее, Ваши высказывания носили более предметный характер и несли смысловую нагрузку, ныне, более общий.
блажен, кто верует, аминь! 
ранее, Ваши высказывания носили более предметный характер и несли смысловую нагрузку, ныне, более общий.
Что тут скажешьКак только у воина наступило право на жилье и как только он рапорт напишет, так и будут всякие ДЖО с жил комиссиями его бумаги смотреть и решения принимать. А весь этот порядок уже расписан в пост. 512,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Хм..., неужто Вы другого мнения относительно ОМСУ ??? )))Говорит о многом для меня
alex56, ЖК дает общие правила предоставления жилья по ДСН, игнорировать которые невозможно. Эти общие правила предписывают при обеспечении граждан жильем по ДСН учитывать имеющееся у них жилье в собственности. Если другим законом, подчеркиваю законом, не будет установлен иной порядок, то применяется ЖК!!! ФЗ "О статусе" не дает право воину сдавать собственность при получении нового жилья. Такое право усматривается только у участников ГЖС. Порядок предоставления жилых помещений будет установлен ФОИВ, но они не смогут написать то, что будет противоречить ЖК и собственность обязательно будет учитываться. Вон, в ПП о расчете ЖС такую норму прописывают. Аналогично и при натуральном обеспечении данный принцип будет соблюден.
Готов спорить на ящик коньяка. Только не пишите, что Вы уже не в том возрасте )))
Не буду писать про то, что Вы себе позволяете на форуме. Судьба матроса Железняка о многом говорит. Но в слове "ерничать" нет ничего предосудительного. Тем более это был контрвыпад на нападку на мое мнение, которое тоже некоторые не очень то любят...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А кто сказал, что противоречит??? Может быть КС???а кто сказал, что оно не противоречит ФЗ о статусе
Вот пока его не признали противоречащим, оно официально не противоречит. Вижу Вас на низком старте в Санкт-Петербург )))
Все же не пойму, Вы ехидничаете, но по существу ничего не пишите. Вы вот во что верите? Что не будет у нас ПП 512, измененного под всех воинов, а будет нечто другое, что позволит сдавать собственность? Если так, то это Вы скорее блаженный, чем я ))))блажен, кто верует,
Как вариант: борьба с таким неприятным явлением как постоянное изменение ИПМЖ с целью нахождения в распоряжении. Не повсеместно, но имеет место быть. Ведь не даром ввели п.18 статьи 15Тогда смысл этой ЖС ???

-
- Заслуженный участник
"D&G!" Спасибо за аргументы! 5+лсв62,
Все ерничаете, а по сути, аргументированно ничего написать не в силах![]()
Не понимаете, что тренд такой выбран, оставлять воинам то, что у них есть, и давать в дополнение деньги. Соц. найм с трудом отстояли, теперь его можно сдавать, а сдачу собственности никак не отстоять, ЖК - всему голова! Да и МО против, нафига им нужны сдаваемые квартиры ? Уходят они от натуры, бегут... За это сообщение автора D&G поблагодарил: Защитник Отечества(менее минуты назад)
Как Вам сказать, смотря какой смысл лично Вы вкладываете задавая этот вопрос. Как его (ОМСУ) можно исключать из данного ПП, если до сих пор многие уволенные стоят в льготных очередях, так как не соглашались на ГЖС не смотря на давление со стороны ОМСУ и тем более федерального законодательства. Борьба отдельных из них привела к внесению изменений в ФЗ (п. 2.1 ст.15) Надеюсь поняли о чём я?Хм..., неужто Вы другого мнения относительно ОМСУ ??? )))
Это к спору не относится.Вы вот во что верите?
Да, будет и ПП 512 и ПП 1054 пока не будут уволены все те, кто "до", как минимум.Что не будет у нас ПП 512, измененного под всех воинов,
Существо, это Вы о чём? ПП и ПМО нет, только ФЗ с декларацией прав.но по существу ничего не пишите.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
В дополнение к сказанному выше.Прикалываетесь что ли?
Да будет Вам известно, что с 2005 г. омсу воинов на учет не ставят! )))

не предписывают, определяют порядок, кроме того, сдача жилья, которое ранее получено от МО РФ (а именно об этой категории жилья идет речь в ст. 15 п. 14) разве вступает в противоречие с содержанием ст. 57 п. 7 ЖК РФ? Если жилье сдано, то и вычет не положен.alex56, ЖК дает общие правила предоставления жилья по ДСН, игнорировать которые невозможно.

-
- Постоянный участник
D&G писал "Порядок предоставления жилых помещений будет установлен ФОИВ, но они не смогут написать то, что будет противоречить ЖК и СОБСТВЕННОСТЬ обязательно будет учитываться. Вон, в ПП о расчете ЖС такую норму прописывают. Аналогично и при натуральном обеспечении данный принцип будет соблюден".
Но в проекте Постановления Правительства Вами представленном не указан момент 5 летнего вычета метража из получаемой ЖС.
Но в проекте Постановления Правительства Вами представленном не указан момент 5 летнего вычета метража из получаемой ЖС.
Матрос Железняк, причем неоднократно, оскорблял меня лично. Я его предупреждал о недопустимости подобного поведения. Оскорбление - это не аргумент в дискуссии.Судьба матроса Железняка о многом говорит.
можете в личку с примерами. А если их нет, то и говорить не о чем.Не буду писать про то, что Вы себе позволяете на форуме.

Вам ни кто не мешает указать жалобу над подобным сообщением. Вы же предпочитаете задеть собеседника вместо этого.Тем более это был контрвыпад на нападку на мое мнение, которое тоже некоторые не очень то любят...
стоят то они стоят, но вот новых с 2005 г. никто уже в ОМСУ не ставит. Надеюсь против этого Вы не будете против?до сих пор многие уволенные стоят в льготных очередях
Ну на них 1054 и распространяется, поэтому его не отменяют. Военнослужащие же не пожарные и не тюремщики. Для них нет теперь отсылки к 1054.Этих куда прикажите деть
Вообщем тему Вы подняли актуальную, но бесперспективную, так как выбор уже сделан - собственность будут учитывать, сдать ее не получится. Ну если только в исключительных случаях, прецеденты которых могут возникнуть только при налаживании нормальных взаимоотношений воина с жилищными органами. Теоретически, за рамки и ПП и ПМО попадет такой случай, когда воин перед подачей рапорта о признании его нуждающимся передаст имеющуюся собственность по договору пожертвования в оперативное управление ФОИВ. Тем самым он станет бесквартирным (причем проживать он сможет в этой же квартире, заключив с новым собственником договор найма), а его пожертвование не будет рассматриваться как УЖУ. В результате - признание нуждающимся и квартира или ЖС в полном объеме без учета имевшейся собственности. Вот такая комбинация. Тоже своего рода сдача собственности.
-
- Заслуженный участник
"alex56!" Я же писал о том, что у Вас и лсв62 дикое желание посудиться, вплоть до КС РФ! Если у Вас есть время и деньги - Ваше гражданское право. Но если можно избежать судов и получить то, что хочешь по ИПМЖ, зачем вставать в позу? D&G и я Вам советуем не наступать на грабли! А Вы доказываете, что если мы и наступим на грабли, то за это подадим в суд на того, кто эти грабли подставил. Каждому своё! Я лучше пропущу машину, даже если она будет ехать на красный, чем буду доказывать всем, что я шел на зеленый! Каждый сам выбирает, что лучше - идите своим путем, но не надо другим рекомендовать свой путь...D&G писал(а):В ЖК как раз таки определено, что собственность не сдается, а учитывается!
в ЖК РФ не записано право на жилье по ИМПЖ и получается, что подобная трактовка ст. 57 п. 7 противоречит ст. 15 п. 14, т.к. нарушается право военнослужащего на получение жилья по ИМПЖ. Я же сказал, что ни кто в КС РФ по этому поводу не сходил. Плохо.
Выражайте яснее свои мысли. Хотите поспорить на то, что пропишут норму или на то, что эта "прописанная" норма законна.Вон, в ПП о расчете ЖС такую норму прописывают. Аналогично и при натуральном обеспечении данный принцип будет соблюден.Готов спорить на ящик коньяка. Только не пишите, что Вы уже не в том возрасте

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Мы речь ведь о законности нормы, а не о том, кто хочет судиться, а кто нет. Право выбора у каждого есть. Кроме того, мне это без необходимость, т.к. уволен."alex56!" Я же писал о том, что у Вас и лсв62 дикое желание посудиться, вплоть до КС РФ! Если у Вас есть время и деньги - Ваше гражданское право. Но если можно избежать судов и получить то, что хочешь по ИПМЖ, зачем вставать в позу?
а я, что мешаю Вам делать выбор? Или толкаю под эту машину?Каждому своё! Я лучше пропущу машину,

-
- Заслуженный участник
Я согласен, что Вы правы в том, что ведете речь о законности нормы! Но пока эта норма не работает, поэтому будут возникать трения и разногласия с ФОИВ и, следовательно, доказывания своей правоты и законности в суде, что неизбежно. Поэтому одно вытекает из другого, я так считаю...Мы речь ведь о законности нормы, а не о том, кто хочет судиться, а кто нет. Право выбора у каждого есть.
подняли тему вместе. А насколько она перспективна, все от военнослужащих зависит. Кроме того, она касается только тех, у кого есть собственность, а им возможно будет интересна. Если Вам неинтересна, то не заставляю продолжать дискуссию.Вообщем тему Вы подняли актуальную, но бесперспективную, так как выбор уже сделан - собственность будут учитывать, сдать ее не получится.
Обратного я не утверждал, не придумывайте отсебятину.стоят то они стоят, но вот новых с 2005 г. никто уже в ОМСУ не ставит.
Что с Вами делать-тоНу на них 1054 и распространяется, поэтому его не отменяют. Военнослужащие же не пожарные и не тюремщики. Для них нет теперь отсылки к 1054.

Вы знаете, что еще лет 5 назад эта норма получения жилья по ИМПЖ вообще не работала.Но пока эта норма не работает,
Мне лично было отказано в получении жилья по ИМПЖ от начальника НГУ. В суд конечно не ходил, а на форум вышел уже после увольнения. Сейчас жалею об этом, но потерянного уже не вернешь.
нет там такого, не фантазируйте )) я имею ввиду именно сдачу жилья, полученного от МО(а именно об этой категории жилья идет речь в ст. 15 п. 14)
ну если вступает в противоречие, то ЖК сильнее... делайте вывод, какая норма в суде победит...вступает в противоречие с содержанием ст. 57 п. 7 ЖК РФ
не об этом речь. Вычет имеющегося там есть, а про учет действий по ухудшению за последние 5 лет пока нет. Пока...момент 5 летнего вычета метража
Зачем же в личку, можно и здесь написать про то, как Вы в ответ на мои корректные опровержения Ваших глупых и эмоциональных постов давали мне желтые карточки, а потом зачищали ветку.можете в личку с примерами.
Знаете, что приходит в ответ на жалобу? Ваша жалоба рассмотрена.... Походу Вы там все жалобы рассматриваетеуказать жалобу над подобным сообщением

Вы, как всегда, путаете понятия, а именно, отстаивание своего законного права в суде выдаёте за сутяжничество, то есть желание судиться по любому поводу.Я же писал о том, что у Вас и лсв62 дикое желание посудиться, вплоть до КС РФ!

Но пока эта норма не работает, поэтому будут возникать трения и разногласия с ФОИВ

-
- Заслуженный участник
Я понимаю, что Вы лично меня никуда не толкаете и не мешаете сделать выбор! Меня оч-чень трудно куда-то толкнуть, у меня слишком "большой фильтр" стоит. Но ведь НАС читают многие форумчане - как активные, так и пассивные - и они могут принять Вашу интерпретацию, запомнить, что это законно и сделать "свой выбор" по-вашему, а потом случись что, ИМ придется самим в суд идти, Вы им уже не поможете, в суде аргумент "мне на форуме так посоветовали" - не прокатит...а я, что мешаю Вам делать выбор? Или толкаю под эту машину?
у нас

VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
отредактированоподняли тему вместе.
Что ж Вы такой наивный то? Ведь не применяют ФОИВ 1054, это факт, а вы пытаетесь его опровергнуть тем, что написано в ПП, которое в силу закона на военных не распространяется!!!!!Что с Вами делать-то
Ведя дискусию ни кому еще даже желтой карточки не дал. Если Вы получали желтые карточки, то только за свои высказывания о своих оппонентах. О недопустимости этого я Вас и предупредил. Вы же опять даете оценку мнеВы в ответ на мои корректные опровержения Ваших глупых и эмоциональных постов давали мне желтые карточки
Глупым не был, а эмоциям давно уже не поддаюсь. Служба была серьезная. Так, что Ваше высказывание рассматриваю как попытку вывести из себя. Не старайтесь. А пока второе устное предупреждение.Ваших глупых и эмоциональных постов
Специально для ВасДля них нет теперь отсылки к 1054.

когда выгодно суд применяет ПП РФ 1054 и примеры подобных решений на форуме выкладывались.Ведь не применяют ФОИВ 1054
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а что других арументов нет?Что ж Вы такой наивный то?
Голословное утверждение и только.Ведь не применяют ФОИВ 1054, это факт, а вы пытаетесь его опровергнуть тем, что написано в ПП, которое в силу закона на военных не распространяется!!!!!
они могут принять Вашу интерпретацию, запомнить, что это законно и сделать "свой выбор" по-вашему, а потом случись что, ИМ придется самим в суд идти, Вы им уже не поможете, в суде аргумент "мне на форуме так посоветовали" - не прокатит...

-
- Заслуженный участник
Re:
#2458Я понял, на что Вы намекаете, но это разные понятия - отстаивание ПРАВА на ИПМЖ и отстаивание ПРАВА на возврат собственности МО РФ. Если ИПМЖ имеет Конституционную составляющую, то возврат собственности - это что-то новенькое! Вам скажут, что согласно ГК РФ Вы имеете право владения, пользования и распоряжения, т.е. совершенно законно можете распорядиться = продать ЖП по месту службы и купить ЖП по ИПМЖ! Что здесь антиконституционного??? ИМХО...Вы знаете, что еще лет 5 назад эта норма получения жилья по ИМПЖ вообще не работала.Но пока эта норма не работает,
Мне лично было отказано в получении жилья по ИМПЖ от начальника НГУ. В суд конечно не ходил, а на форум вышел уже после увольнения. Сейчас жалею об этом, но потерянного уже не вернешь.
неправильно понимаете порядок применения норм ФЗ и НПА (ПП РФ и ПМО). НПА не могут противоречит закону, если ухудшают права военнослужащих, но если по сравнению с ФЗ они их расширяют, то это не является противоречием и распространяется в полном объеме.что написано в ПП, которое в силу закона на военных не распространяется!!!!!
Re:
#2460Правительство РФ должно завтра -20.01.14 г. согласно срока установленного самому себе - "разродиться" постановлением по ЖС. Постановления оно принимает в любые рабочие дни недели, а не только по четвергам - дне заседания правительства. Однако опубликовать могут с задержкой на сутки-двое. Целый год ждали. "Свет в конце тоннеля уже виден". Можно готовить пиво.Кто, что думает о дате принятия ПП и затем Приказа МО? Надоело уже ждать хату по ИПМЖ, как бы терпение не лопнуло и от ожидания ЖС.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»