Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 19 янв 2014, 21:53

а кто сказал, что оно не противоречит ФЗ о статусе, т.к. ухудшает (по сравнению с ФЗ) порядок обеспечения жильем по ИМПЖ.
Тогда смысл этой ЖС ??? как же можно МО РФ обойти ФЗ, чтобы не было ухудшения, кроме как переписать его....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 21:54

Кто, что думает о дате принятия ПП и затем Приказа МО? Надоело уже ждать хату по ИПМЖ, как бы терпение не лопнуло и от ожидания ЖС.
20 лет ждали, а сейчас пару месяцев потерпеть не можете? Куда торопитесь?

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 19 янв 2014, 21:55

или сделать сумму ЖС такой, чобы офицер смог купить квартиру там, где пожелает))))))) :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 21:55

D&G,
ранее, Ваши высказывания носили более предметный характер и несли смысловую нагрузку, ныне, более общий.
Как только у воина наступило право на жилье и как только он рапорт напишет, так и будут всякие ДЖО с жил комиссиями его бумаги смотреть и решения принимать. А весь этот порядок уже расписан в пост. 512,
Что тут скажешь :? блажен, кто верует, аминь! 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 янв 2014, 22:00

Говорит о многом для меня
Хм..., неужто Вы другого мнения относительно ОМСУ ??? )))
alex56, ЖК дает общие правила предоставления жилья по ДСН, игнорировать которые невозможно. Эти общие правила предписывают при обеспечении граждан жильем по ДСН учитывать имеющееся у них жилье в собственности. Если другим законом, подчеркиваю законом, не будет установлен иной порядок, то применяется ЖК!!! ФЗ "О статусе" не дает право воину сдавать собственность при получении нового жилья. Такое право усматривается только у участников ГЖС. Порядок предоставления жилых помещений будет установлен ФОИВ, но они не смогут написать то, что будет противоречить ЖК и собственность обязательно будет учитываться. Вон, в ПП о расчете ЖС такую норму прописывают. Аналогично и при натуральном обеспечении данный принцип будет соблюден.
Готов спорить на ящик коньяка. Только не пишите, что Вы уже не в том возрасте )))
Не буду писать про то, что Вы себе позволяете на форуме. Судьба матроса Железняка о многом говорит. Но в слове "ерничать" нет ничего предосудительного. Тем более это был контрвыпад на нападку на мое мнение, которое тоже некоторые не очень то любят...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
а кто сказал, что оно не противоречит ФЗ о статусе
А кто сказал, что противоречит??? Может быть КС???
Вот пока его не признали противоречащим, оно официально не противоречит. Вижу Вас на низком старте в Санкт-Петербург )))
блажен, кто верует,
Все же не пойму, Вы ехидничаете, но по существу ничего не пишите. Вы вот во что верите? Что не будет у нас ПП 512, измененного под всех воинов, а будет нечто другое, что позволит сдавать собственность? Если так, то это Вы скорее блаженный, чем я ))))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 22:04

Тогда смысл этой ЖС ???
Как вариант: борьба с таким неприятным явлением как постоянное изменение ИПМЖ с целью нахождения в распоряжении. Не повсеместно, но имеет место быть. Ведь не даром ввели п.18 статьи 15
Показать текст
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
(п. 18 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p389
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Как видим, выбрал ИПМЖ уже его не поменять, вернее поменять можешь но, жильём в нём обеспечивать будешь себя сам.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 22:09

лсв62,
Все ерничаете, а по сути, аргументированно ничего написать не в силах :D :D
Не понимаете, что тренд такой выбран, оставлять воинам то, что у них есть, и давать в дополнение деньги. Соц. найм с трудом отстояли, теперь его можно сдавать, а сдачу собственности никак не отстоять, ЖК - всему голова! Да и МО против, нафига им нужны сдаваемые квартиры ? Уходят они от натуры, бегут... За это сообщение автора D&G поблагодарил: Защитник Отечества(менее минуты назад)
"D&G!" Спасибо за аргументы! 5+

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 22:23

Хм..., неужто Вы другого мнения относительно ОМСУ ??? )))
Как Вам сказать, смотря какой смысл лично Вы вкладываете задавая этот вопрос. Как его (ОМСУ) можно исключать из данного ПП, если до сих пор многие уволенные стоят в льготных очередях, так как не соглашались на ГЖС не смотря на давление со стороны ОМСУ и тем более федерального законодательства. Борьба отдельных из них привела к внесению изменений в ФЗ (п. 2.1 ст.15) Надеюсь поняли о чём я?
Вы вот во что верите?
Это к спору не относится.
Что не будет у нас ПП 512, измененного под всех воинов,
Да, будет и ПП 512 и ПП 1054 пока не будут уволены все те, кто "до", как минимум.
но по существу ничего не пишите.
Существо, это Вы о чём? ПП и ПМО нет, только ФЗ с декларацией прав.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Прикалываетесь что ли?
Да будет Вам известно, что с 2005 г. омсу воинов на учет не ставят! )))
В дополнение к сказанному выше.
Показать текст
В настоящих Правилах под военнослужащими понимаются граждане, проходящие военную службу в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а под сотрудниками органов внутренних дел - лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащие и сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 9/?frame=1
Этих куда прикажите деть, их обеспечивает ОМСУ ;) ,в отличии от в/с МО, и ВВ МВД с 2005 года.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 22:30

alex56, ЖК дает общие правила предоставления жилья по ДСН, игнорировать которые невозможно.
не предписывают, определяют порядок, кроме того, сдача жилья, которое ранее получено от МО РФ (а именно об этой категории жилья идет речь в ст. 15 п. 14) разве вступает в противоречие с содержанием ст. 57 п. 7 ЖК РФ? Если жилье сдано, то и вычет не положен. :D

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 19 янв 2014, 22:35

D&G писал "Порядок предоставления жилых помещений будет установлен ФОИВ, но они не смогут написать то, что будет противоречить ЖК и СОБСТВЕННОСТЬ обязательно будет учитываться. Вон, в ПП о расчете ЖС такую норму прописывают. Аналогично и при натуральном обеспечении данный принцип будет соблюден".
Но в проекте Постановления Правительства Вами представленном не указан момент 5 летнего вычета метража из получаемой ЖС.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 22:36

Судьба матроса Железняка о многом говорит.
Матрос Железняк, причем неоднократно, оскорблял меня лично. Я его предупреждал о недопустимости подобного поведения. Оскорбление - это не аргумент в дискуссии.
Не буду писать про то, что Вы себе позволяете на форуме.
можете в личку с примерами. А если их нет, то и говорить не о чем.:D
Тем более это был контрвыпад на нападку на мое мнение, которое тоже некоторые не очень то любят...
Вам ни кто не мешает указать жалобу над подобным сообщением. Вы же предпочитаете задеть собеседника вместо этого.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 янв 2014, 22:38

до сих пор многие уволенные стоят в льготных очередях
стоят то они стоят, но вот новых с 2005 г. никто уже в ОМСУ не ставит. Надеюсь против этого Вы не будете против?
Этих куда прикажите деть
Ну на них 1054 и распространяется, поэтому его не отменяют. Военнослужащие же не пожарные и не тюремщики. Для них нет теперь отсылки к 1054.

Вообщем тему Вы подняли актуальную, но бесперспективную, так как выбор уже сделан - собственность будут учитывать, сдать ее не получится. Ну если только в исключительных случаях, прецеденты которых могут возникнуть только при налаживании нормальных взаимоотношений воина с жилищными органами. Теоретически, за рамки и ПП и ПМО попадет такой случай, когда воин перед подачей рапорта о признании его нуждающимся передаст имеющуюся собственность по договору пожертвования в оперативное управление ФОИВ. Тем самым он станет бесквартирным (причем проживать он сможет в этой же квартире, заключив с новым собственником договор найма), а его пожертвование не будет рассматриваться как УЖУ. В результате - признание нуждающимся и квартира или ЖС в полном объеме без учета имевшейся собственности. Вот такая комбинация. Тоже своего рода сдача собственности.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 22:38

D&G писал(а):В ЖК как раз таки определено, что собственность не сдается, а учитывается!

в ЖК РФ не записано право на жилье по ИМПЖ и получается, что подобная трактовка ст. 57 п. 7 противоречит ст. 15 п. 14, т.к. нарушается право военнослужащего на получение жилья по ИМПЖ. Я же сказал, что ни кто в КС РФ по этому поводу не сходил. Плохо.
"alex56!" Я же писал о том, что у Вас и лсв62 дикое желание посудиться, вплоть до КС РФ! Если у Вас есть время и деньги - Ваше гражданское право. Но если можно избежать судов и получить то, что хочешь по ИПМЖ, зачем вставать в позу? D&G и я Вам советуем не наступать на грабли! А Вы доказываете, что если мы и наступим на грабли, то за это подадим в суд на того, кто эти грабли подставил. Каждому своё! Я лучше пропущу машину, даже если она будет ехать на красный, чем буду доказывать всем, что я шел на зеленый! Каждый сам выбирает, что лучше - идите своим путем, но не надо другим рекомендовать свой путь...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 22:46

Вон, в ПП о расчете ЖС такую норму прописывают. Аналогично и при натуральном обеспечении данный принцип будет соблюден.Готов спорить на ящик коньяка. Только не пишите, что Вы уже не в том возрасте
Выражайте яснее свои мысли. Хотите поспорить на то, что пропишут норму или на то, что эта "прописанная" норма законна. :D

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
"alex56!" Я же писал о том, что у Вас и лсв62 дикое желание посудиться, вплоть до КС РФ! Если у Вас есть время и деньги - Ваше гражданское право. Но если можно избежать судов и получить то, что хочешь по ИПМЖ, зачем вставать в позу?
Мы речь ведь о законности нормы, а не о том, кто хочет судиться, а кто нет. Право выбора у каждого есть. Кроме того, мне это без необходимость, т.к. уволен.
Каждому своё! Я лучше пропущу машину,
а я, что мешаю Вам делать выбор? Или толкаю под эту машину? :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 22:54

Мы речь ведь о законности нормы, а не о том, кто хочет судиться, а кто нет. Право выбора у каждого есть.
Я согласен, что Вы правы в том, что ведете речь о законности нормы! Но пока эта норма не работает, поэтому будут возникать трения и разногласия с ФОИВ и, следовательно, доказывания своей правоты и законности в суде, что неизбежно. Поэтому одно вытекает из другого, я так считаю...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 22:55

Вообщем тему Вы подняли актуальную, но бесперспективную, так как выбор уже сделан - собственность будут учитывать, сдать ее не получится.
подняли тему вместе. А насколько она перспективна, все от военнослужащих зависит. Кроме того, она касается только тех, у кого есть собственность, а им возможно будет интересна. Если Вам неинтересна, то не заставляю продолжать дискуссию.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 22:56

стоят то они стоят, но вот новых с 2005 г. никто уже в ОМСУ не ставит.
Обратного я не утверждал, не придумывайте отсебятину.
Ну на них 1054 и распространяется, поэтому его не отменяют. Военнослужащие же не пожарные и не тюремщики. Для них нет теперь отсылки к 1054.
Что с Вами делать-то :? Вы же не толкуете НПА, а читаете их дословно, так читайте:
Показать текст
1. Утвердить прилагаемые Правила учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144089/
далее,
Показать текст
1. В настоящих Правилах устанавливается единый порядок постановки на очередь нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, подлежащих увольнению с военной службы, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы, граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы (далее соответственно именуются - военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы), и членов их семей, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на получение жилья, построенного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета.
В настоящих Правилах под военнослужащими понимаются граждане, проходящие военную службу в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а под сотрудниками органов внутренних дел - лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащие и сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 9/?frame=1
8-)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 22:58

Но пока эта норма не работает,
Вы знаете, что еще лет 5 назад эта норма получения жилья по ИМПЖ вообще не работала.
Мне лично было отказано в получении жилья по ИМПЖ от начальника НГУ. В суд конечно не ходил, а на форум вышел уже после увольнения. Сейчас жалею об этом, но потерянного уже не вернешь.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 янв 2014, 22:59

(а именно об этой категории жилья идет речь в ст. 15 п. 14)
нет там такого, не фантазируйте )) я имею ввиду именно сдачу жилья, полученного от МО
вступает в противоречие с содержанием ст. 57 п. 7 ЖК РФ
ну если вступает в противоречие, то ЖК сильнее... делайте вывод, какая норма в суде победит...
момент 5 летнего вычета метража
не об этом речь. Вычет имеющегося там есть, а про учет действий по ухудшению за последние 5 лет пока нет. Пока...
можете в личку с примерами.
Зачем же в личку, можно и здесь написать про то, как Вы в ответ на мои корректные опровержения Ваших глупых и эмоциональных постов давали мне желтые карточки, а потом зачищали ветку.
указать жалобу над подобным сообщением
Знаете, что приходит в ответ на жалобу? Ваша жалоба рассмотрена.... Походу Вы там все жалобы рассматриваете :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 23:01

Я же писал о том, что у Вас и лсв62 дикое желание посудиться, вплоть до КС РФ!
Вы, как всегда, путаете понятия, а именно, отстаивание своего законного права в суде выдаёте за сутяжничество, то есть желание судиться по любому поводу. ;)
Но пока эта норма не работает, поэтому будут возникать трения и разногласия с ФОИВ
:lol: Как она может работать если нет ПП и ПМО 8-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 23:02

а я, что мешаю Вам делать выбор? Или толкаю под эту машину? :D
Я понимаю, что Вы лично меня никуда не толкаете и не мешаете сделать выбор! Меня оч-чень трудно куда-то толкнуть, у меня слишком "большой фильтр" стоит. Но ведь НАС читают многие форумчане - как активные, так и пассивные - и они могут принять Вашу интерпретацию, запомнить, что это законно и сделать "свой выбор" по-вашему, а потом случись что, ИМ придется самим в суд идти, Вы им уже не поможете, в суде аргумент "мне на форуме так посоветовали" - не прокатит...

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 19 янв 2014, 23:03

у нас
:D
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 янв 2014, 23:05

подняли тему вместе.
отредактировано
Что с Вами делать-то
Что ж Вы такой наивный то? Ведь не применяют ФОИВ 1054, это факт, а вы пытаетесь его опровергнуть тем, что написано в ПП, которое в силу закона на военных не распространяется!!!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 23:07

Вы в ответ на мои корректные опровержения Ваших глупых и эмоциональных постов давали мне желтые карточки
Ведя дискусию ни кому еще даже желтой карточки не дал. Если Вы получали желтые карточки, то только за свои высказывания о своих оппонентах. О недопустимости этого я Вас и предупредил. Вы же опять даете оценку мне
Ваших глупых и эмоциональных постов
Глупым не был, а эмоциям давно уже не поддаюсь. Служба была серьезная. Так, что Ваше высказывание рассматриваю как попытку вывести из себя. Не старайтесь. А пока второе устное предупреждение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 23:07

Для них нет теперь отсылки к 1054.
Специально для Вас :)
Показать текст
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 30 октября 2013 г. N 33-16040/2013
думаю в поиске осилите?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 23:11

Ведь не применяют ФОИВ 1054
когда выгодно суд применяет ПП РФ 1054 и примеры подобных решений на форуме выкладывались.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Что ж Вы такой наивный то?
а что других арументов нет?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 23:12

Ведь не применяют ФОИВ 1054, это факт, а вы пытаетесь его опровергнуть тем, что написано в ПП, которое в силу закона на военных не распространяется!!!!!
Голословное утверждение и только.
они могут принять Вашу интерпретацию, запомнить, что это законно и сделать "свой выбор" по-вашему, а потом случись что, ИМ придется самим в суд идти, Вы им уже не поможете, в суде аргумент "мне на форуме так посоветовали" - не прокатит...
:D А следуя Вашим рассуждениям они профукают своё право и никакой суд им это право не восстановит ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 23:14

Но пока эта норма не работает,
Вы знаете, что еще лет 5 назад эта норма получения жилья по ИМПЖ вообще не работала.
Мне лично было отказано в получении жилья по ИМПЖ от начальника НГУ. В суд конечно не ходил, а на форум вышел уже после увольнения. Сейчас жалею об этом, но потерянного уже не вернешь.
Я понял, на что Вы намекаете, но это разные понятия - отстаивание ПРАВА на ИПМЖ и отстаивание ПРАВА на возврат собственности МО РФ. Если ИПМЖ имеет Конституционную составляющую, то возврат собственности - это что-то новенькое! Вам скажут, что согласно ГК РФ Вы имеете право владения, пользования и распоряжения, т.е. совершенно законно можете распорядиться = продать ЖП по месту службы и купить ЖП по ИПМЖ! Что здесь антиконституционного??? ИМХО...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 23:14

что написано в ПП, которое в силу закона на военных не распространяется!!!!!
неправильно понимаете порядок применения норм ФЗ и НПА (ПП РФ и ПМО). НПА не могут противоречит закону, если ухудшают права военнослужащих, но если по сравнению с ФЗ они их расширяют, то это не является противоречием и распространяется в полном объеме.

Сергей 3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 19 янв 2014, 23:14

Кто, что думает о дате принятия ПП и затем Приказа МО? Надоело уже ждать хату по ИПМЖ, как бы терпение не лопнуло и от ожидания ЖС.
Правительство РФ должно завтра -20.01.14 г. согласно срока установленного самому себе - "разродиться" постановлением по ЖС. Постановления оно принимает в любые рабочие дни недели, а не только по четвергам - дне заседания правительства. Однако опубликовать могут с задержкой на сутки-двое. Целый год ждали. "Свет в конце тоннеля уже виден". Можно готовить пиво.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»