Намеренное ухудшение жил. условий

Gabri
Участник

Непрочитанное сообщение Gabri » 13 янв 2014, 23:52

Добрый вечер Уважаемые форумчане!!!Я все с тем же вопросом!ДЖО пока мне не прислало отказ но, я живу по понятию "Хочешь мира, готовся к войне".Сегодня нашёл вот такой документ,лейтенант в аналогичной ситуации.
Ваше мнение, пожалуйста.
Изображение

Изображение

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2014, 11:29

Ваше мнение, пожалуйста.
В данном частном определении всё ясно написано, что правом на регистрацию по адресу в/ч имеют в/с и члены их семей прибывшие к новому месту службы, что в данном случае отсутствовало, следовательно, командование обязано было учитывать это обстоятельство, а так же то, что право проживание за этим в/с сохраняется ещё 5 лет после окончания ВУЗ. То есть, признать его нуждающимся в служебном жилье нельзя как и зарегистрировать при части.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Gabri
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gabri » 15 янв 2014, 16:34

В данном частном определении всё ясно написано, что правом на регистрацию по адресу в/ч имеют в/с и члены их семей прибывшие к новому месту службы, что в данном случае отсутствовало, следовательно, командование обязано было учитывать это обстоятельство, а так же то, что право проживание за этим в/с сохраняется ещё 5 лет после окончания ВУЗ. То есть, признать его нуждающимся в служебном жилье нельзя как и зарегистрировать при части.
И поднаям жилья соответственно отменят?Тоесть я должен эти 5 лет жить за свой счет,я правильно понял?Есть какие нибудь лозейки?А если сейчас зарегистрироватся в другом городе???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2014, 20:48

Тоесть я должен эти 5 лет жить за свой счет,я правильно понял?
Если у Вас аналогичная ситуация то, что мешает жить там, где имеете право пользования жилым помещением расположенного в этом же населённом пункте?
А если сейчас зарегистрироватся в другом городе???
И что это Вам даст?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Gabri
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gabri » 15 янв 2014, 22:29

Если у Вас аналогичная ситуация то, что мешает жить там, где имеете право пользования жилым помещением расположенного в этом же населённом пункте?
И что это Вам даст?
Буду зарегистрированн за много км. от службы и соответсвенно мне должны будут платить поднаем. Так ведь?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2014, 23:12

Так ведь?
Нет. Факт регистрации в другом н.п. не является определяющим условием выплаты ДК.

Gabri
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gabri » 15 янв 2014, 23:24

Так ведь?
Нет. Факт регистрации в другом н.п. не является определяющим условием выплаты ДК.
А что является определяющим условием выплаты ДК?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2014, 23:27

определяющим условием выплаты ДК
Является наличие права на служебное жильё, отсутствие возможности его предоставления, факт найма жилья воином и его волеизъявление на выплату ему поднайма, как минимум.

Gabri
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gabri » 16 янв 2014, 21:15

И что это Вам даст?
Женат и планируем ребенка,а жить с родителями не комильфо!Я думаю вы понимаете!)

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 17 янв 2014, 20:46

Женат и планируем ребенка,а жить с родителями не комильфо!Я думаю вы понимаете!)
но основания то вам перечислили
Является наличие права на служебное жильё, отсутствие возможности его предоставления, факт найма жилья воином и его волеизъявление на выплату ему поднайма, как минимум.

Drusalenka
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Drusalenka » 17 янв 2014, 23:06

Прошу совета
До 2009 года была в собственности по договору купли квартира 48 кв.м, продал, При постановке на учет в качестве нуждающегося в 2010 году для получения ГЖС предоставил справки из УФРС где не было сведений об этой квартире. Семья 3 чел. Получил ГЖС на Москву и его реализовал. Теперь проводится прокурорская проверка о незаконной постановке на учет. В ЗАТО, где я проходил службу и имел собственность учетная норма 18 кв.м.
Какие прогнозы?

завгар
Новичок

Непрочитанное сообщение завгар » 18 янв 2014, 17:33

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Подскажите как правильно поступить.Военнослужащий,выслуга 18 календарей,в скором будущем часть,где прохожу службу расформируют,планирую увольняться.Проблема в следующем:прописан и проживаю в квартире жены,приобретенной ей до заключения брака,своего жилья не имею,в приватизации не участвовал.Как мне поступить,чтобы меня признали нуждающимся в жилье? Сам вижу разрешение проблемы так:быстро оформить развод и при этом,чтобы по решению суда меня выписали из квартиры жены,прописаться есть куда.Вопрос ,будут ли мои действия расцениваться как намеренное ухудшение жилищных условий?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 янв 2014, 17:41

Вопрос ,будут ли мои действия расцениваться как намеренное ухудшение жилищных условий?
Нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2014, 17:48

Какие прогнозы?
будут давить, что бы Вы сознались в преступлении. Не соглашайтесь, при такой учетной норме постановка на ЖУ законна.

Drusalenka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Drusalenka » 18 янв 2014, 19:24

Уже давят, жену "пытали" 4 часа в прокуратуре, отбилась 51 статьей к счастью, теперь жду дальнейших ходов. Очень благодарен за ответ

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 янв 2014, 21:12

меня выписали из квартиры жены
Чтобы выписали сначала надо развестись, а потом, чтобы собственница квартиры вас оттуда по суду выселяла... А уже после вступления решения суда в законную силу выписываться в ФМС, а потом уже обращаться в ДЖО....Все это долго по времени, так что начинайте прямо сейчас

завгар
Новичок

Непрочитанное сообщение завгар » 18 янв 2014, 21:51

Очень благодарен за ответы,просто хотел убедиться в правильности своих действий,а по времени успеваю,в запасе еще год.

Drusalenka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Drusalenka » 19 янв 2014, 10:22

Еще вопрос: после прокурорской проверки обязательно должен быть суд или на этом этапе все закончится? Как обычно бывает? Просто через месяц куплены путевки в отпуск.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 21:19

Какие прогнозы?
Данных маловато. Вот это
При постановке на учет в качестве нуждающегося в 2010 году для получения ГЖС предоставил справки из УФРС где не было сведений об этой квартире. Семья 3 чел. Получил ГЖС на Москву и его реализовал.
Говорит о том, что Вы реализовывали право на обеспечение в ИПМЖ, так? Если так, то
при такой учетной норме постановка на ЖУ законна.
несколько из другой "оперы". Необходимо учитывать требования Правил, утв. ПП 1054, а именно, пункт 10 пп. "а" во взаимодействии с ЖК РФ то есть, признать нуждающимся должны были используя учётную норму ИПМЖ но, так как жильём приобретённым за личные сбережения на момент такого признания распорядились то, при определении размера субсидии, удостоверяемой ГЖС в силу требований ЖК РФ эта сделка должна была учитываться. (3*18-48=6 м2) Учитывая требование Правил, утв. ПП 153
Показать текст
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.
(часть шестая введена Федеральным законом от 29.12.2006 N 250-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p738
© КонсультантПлюс, 1992-2014
При этом ещё необходимо учитывать и требование
Показать текст
Право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 18.02.2013 N 133)
У Вас получается менее, то есть право на получение субсидии (ГЖС) у Вас не возникало. Как-то так.
Уже давят, жену "пытали" 4 часа в прокуратуре, отбилась 51 статьей к счастью,
Что в этой статье ей помогло :? ?

Drusalenka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Drusalenka » 20 янв 2014, 10:30

Но если ссылаться на ПП 1054 то в п. 10 д:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Правда у нас очень сложная ситуация попробую рассказать предысторию
Бывший военнослужащий выслуга 18 лет
В 1998 году я продал принадлежащую мне на основании договора купли-продажи квартиру в ЗАТО г Полярный Мурманской обл. , но в 2009 году я узнал, что эта квартира до сих пор является моей собственностью, т.к. покупатель в должном порядке не зарегистрировала договор в БТИ. По этой квартире вырос долг за коммунальные платежи более 150 тыс. руб. и непонятным образом ее распределили в УМИ и в ней сделала ремонт и проживает семья. Эта семья согласилась выкупить данную квартиру за долги по кварт плате. Что мы и сделали в 2009 году оформив договор купли продажи. Данная сделка была совершена не с целью стать нуждающимся, а выйти из непростой ситуации.
В 2010 году, полагая, что раз проданная квартира была меньшей площади (48кв.м), учетная норма по нашему ЗАТО - 18 м., а мне на семью положено 54 метра площади и что проданная квартира находится в ЗАТО, я подал рапорт на признание меня нуждающимся в на улучшении жилищных условий для получения ГЖС по выбранному месту жительства г. Москва. Для этого нужно было предоставить необходимые документы, которые я и представил, ни каких подлогов документов не было.
Подскажите исходя из вышеперечисленного на что опираться при защите?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2014, 10:49

Drusalenka,
Вы, когда приводите норму права, читайте её внимательно, а именно:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Я выделил то, что Вы упустили, учитывая, что лично Вы писали ранее:
До 2009 года была в собственности по договору купли квартира 48 кв.м, продал,
Из этого не исходит, что это ЖП было Вам предоставлено Государством бесплатно ;)
на что опираться при защите?
А сами как теперь думаете?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
В 1998 году я продал принадлежащую мне на основании договора купли-продажи квартиру в ЗАТО г Полярный Мурманской обл. , но в 2009 году я узнал, что эта квартира до сих пор является моей собственностью, т.к. покупатель в должном порядке не зарегистрировала договор в БТИ.
Это к вопросу законности принятия на учёт не относится. Кроме того, почему Вы сами не зарегистрировали этот договор в БТИ?

Drusalenka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Drusalenka » 20 янв 2014, 11:36

Потому что в 1998 году это должен был делать покупатель и экземпляр договора нам не выдавали на руки. В 2006 году мы попытались это сделать, но суд который состоялся в 2009 году (о взыскании долгов по кварт плате) признал это незаконным и признал собственниками нас. Пока наняли адвоката, сами видим всю шаткость положения. Если есть какие-то идеи прошу писать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2014, 11:46

Drusalenka,
Вы не на том концентрируете внимание, при постановке в очередь на ГЖС Вас признали нуждающимся на вполне законных основаниях. А Ваша ссылка на
если ссылаться на ПП 1054 то в п. 10 д:
неуместна, так как это ЖП предоставлено было не государством, а куплено Вами.

Drusalenka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Drusalenka » 20 янв 2014, 12:23

В нашей ситуации на что можно ссылаться? Если мы признаны законно нуждающимися , то в чем нарушен закон? Не хочется быть без вины виноватым

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2014, 12:30

то в чем нарушен закон?
Я уже высказал своё предположение в чём, прочтите ещё раз внимательно:

Намеренное ухудшение жил. условий

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Если мы признаны законно нуждающимися ,
Признаны законно, а вот получить ГЖС в размере полученного не могли. Это только моё видение, может кто видит эту ситуацию по другому? Вы же не можете сказать и чётко сформулировать те претензии, которые к Вам выдвигает прокуратура.

Drusalenka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Drusalenka » 20 янв 2014, 12:54

Они пока ничего не предъявляют а проводят прокурорскую проверку, но говорят о мошенничестве при постановке на учет

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2014, 13:38

но говорят о мошенничестве при постановке на учет
При постановке никакого мошенничества с Вашей стороны они не докажут, так как Ваша жилищная обеспеченность была ниже учётной нормы, которую Вы привели. Если проблема только в этом, сильно волноваться не стоит. Учитывайте то, что это не только моё мнение но, и
при такой учетной норме постановка на ЖУ законна.

Drusalenka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Drusalenka » 20 янв 2014, 13:43

Но если сертификат получен незаконно, то возмещать сумму сертификата и проценты за незаконное пользование неужели все же придется?
Еще возник вопрос: если сертификат дали незаконно, тогда может мне сейчас положена квартира, как стоявшему на учете по УЖУ?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 янв 2014, 13:46

Drusalenka,
Это будет решать суд (если до него дойдет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2014, 13:54

возмещать сумму сертификата и проценты за незаконное пользование неужели все же придется?
Если, Вам будут предъявлены исковые требования, а это ещё вопрос то, есть возможность учитывая срок исковой давности избежать неблагоприятных последствий.
Если от момента выделения (перечисления) денег прошло более 3 лет то Вы можете заявить в суде ходатайство о применении судом срока исковой давности. Думаю, что суд удовлетворит это ходатайство и в исковых требованиях откажет истцу. Считайте сколько прошло времени.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»