Вот мой товарищ и спрашивал у меня: Правда это или нет? Пришлось резануть "правду-матку".

Ну почему же сразу бред? У НИСовцев именно такой порядок. Не зависимо от членов семьи... И ничего. Велосипеды из продажи не пропали...А, что касается состава семьи, то что ж холостяку давать столько же, как и семье из трёх человек? Не бред ли это, уважаемый? А если Вы не женитесь вообще, то на велосипеде по квартире ездить будете?
А куда он стоит (ИПМЖ)?Подскажите пож-та! Муж действуйщий военнослужащий - предлагают квартиру в Ростове ,если он откажится будет ему положенна Жилищная Субсидия -выслуга 21 год. ???
1. Это именно ОТКАЗ и причем МОТИВИРОВАННЫЙ изменением состава семьи. Тут все нормально. А вот смена места службы может и не прокатить, так как Вы стояли в очереди на ПОСТОЯННОЕ жилье, а не служебное и жилье было распределено до приказа о переводе к новому месту службы.Суть в том, что: с обеспечения жильем сейчас меня сняли и это не ОТКАЗ, и после предоставления приказа о переводе смогу без последствий ПОМЕНЯТЬ ИПМЖ. Как-то так.
Зависит, но даже максимальный размер предварительно будет меньше планируемого размера ЖС. Смысл не в этом, а в том, что им определили фиксированную сумму на ОДНОГО.А а НИСОВЦЕВ - РАЗВЕ НЕ ОТ ВЫСЛУГИ ЗАВИСИТ?
Вариант очень простПредложите свои варианты для обсуждения.
С уважением
Если отказ мотивированный (жилье не по ИПМЖ или не соответствует требованиям установленным законодательством), то предоставить ЖС не могут. Будете ждать следующего предложения.Подскажите пож-та! Муж действуйщий военнослужащий - предлагают квартиру в Ростове ,если он откажится будет ему положенна Жилищная Субсидия -выслуга 21 год. ???
Этот вариант не актуален до появления минимум ПП РФ, ПМО нам ещё месяца 3 ждать (как следует из пояснит. записки к 405-му ФЗ), а в ПМО, думаю, и будет всё самое интересное. И за эти 3 месяца оченннно многие могут попасть в ситуацию выбора кота в мешке.Вариант очень прост Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Всё совершенно верно. Но только как Вы, я и другие участники форума сможем повлиять на ситуацию?(в свете приёма этих самых поправок, расчётов и т.д.)Этот вариант не актуален до появления минимум ПП РФ, ПМО
По итогам селекторного совещания, имеем цифру в 25 тыс. распоряженцев на настоящее время не обеспеченных жильем http://nvo.ng.ru/concepts/2014-01-17/1_goz_2013.html («…Также стоит задача резкого сокращения резервистов, то есть количества офицеров, выведенных за штат. Их на сегодняшний день около 25 тыс. Большинству из них в военном ведомстве пытаются подыскать достойную должность для продолжения службы. Тем, кто решил «закрыть море на замок», предложат квартиры или деньги на их приобретение…» )+ еще добавятся несколько тысяч увольняемых в этом году. А по планам МО обеспечению субсидией в этом году подлежит всего лишь 10.7 тыс. в\с. http://mil.ru/mod_activity_plan/soc/sor_gar/plan.htm . Вывод: ЖС придется некоторым подождать неопределенное время. Думаю, в первую очередь ЖС будут обеспечиваться «затратные» заштатники. Так что - искать жилье и строить планы для покупки пока рановато! Ну, только если МО план на 300% перевыполнит (ведь на 106% ведь план по обеспечению жильем в 2013 году выполнили!)ну во первых из нашей кучи осталось не так уж много народу
Ну они же сами создают проблему заштатников: кидают с жильём уволенных с оставлением в списках - люди видят и принимают решение не увольняться без жилья. Исключительно сами создали проблему распоряженцв, а теперь "героически" её решают за счёт уволенных.Думаю, в первую очередь ЖС будут обеспечиваться «затратные» заштатники.
Как раз, ветеранам,находящимся в распоряжении, хватит.А молодым и уволенным придется подождать.всего лишь 10.7 тыс. в\с.
бред ,потому что бред.члены семей нисовцев в случае развода останутся на улице.Ну почему же сразу бред? У НИСовцев именно такой порядок. Не зависимо от членов семьи...
Это только для первых 50-тиСегодня общался с сослуживцем. Он рассказал, что его знакомый был по своим делам в ДЖО и обнаружил там в коридоре человек 30 очередников. Поговорив с одним из них узнал, что тому предложили квартиру в Новой Москве (где конкретно не уточнил) и он приехал писать отказ и далее цитирую обоснование его выбора:" Буду получать ЖС, так как с 28 декабря платят 5 300 тыс. руб на человека и для Москвы еще коэффициент 2,2". Вот так народ оказывается "информирован".
Если всегда так и было.ОН улыбнется и подарит НАМ кучу положительных эмоций, напишит, что ОН очень РАД
Я видел решение, когда судья (сначала конечно РУЖО отказало) отказал военнослужащему участвовавшему в приватизации в получении квартиры сразу в собственность по причине, что приватизация - передача жилья в собственность = передаче жилья в собственность по ФЗ о статусе, а согласно ФЗ о приватизации это действие совершается только один раз после 18 лет.Адвокат, практикующий именно дела военных, выдал офицеру такие тезисы:
- да, это намеренное УЖУ, через 5 лет жена имеет право на метры, но только по ДСН;
- будешь просить в собственность – на неё вообще ничего не положено, да ещё и бывшие у неё когда-то 21,4м2 вычтут.
получение ЖС не приватизация, под ФЗ о приватизации не подходит.- если ЖС, то аналогично минус бывшие у жены 21,4м2;
Согласен.получение ЖС не приватизация, под ФЗ о приватизации не подходит.
только другим способом. Или я слишком передёргиваю?передаче жилья в собственность по ФЗ о статусе
И если нет, то какие не верны?- если натуру, то только по ДСН, а далее приватизировать на себя и детей;
- если натуру в собственность, то минус бывшие у жены 21,4м2;
- если ЖС, то аналогично минус бывшие у жены 21,4м2;
Самый лучший вариант.................единственно, не получится взять с доплатой лишние метры.....если натуру, то только по ДСН, а далее приватизировать на себя и детей;
Пусть в формулу вначале включат этого ребёнка(метры), а потом удерживаютПриветствую Вас уважаемые форумчане! Что имеете сказать по поводу вычета алиментов с ЖС ?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 17 гостей