Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 21 янв 2014, 00:04

Сегодня общался с сослуживцем. Он рассказал, что его знакомый был по своим делам в ДЖО и обнаружил там в коридоре человек 30 очередников. Поговорив с одним из них узнал, что тому предложили квартиру в Новой Москве (где конкретно не уточнил) и он приехал писать отказ и далее цитирую обоснование его выбора:" Буду получать ЖС, так как с 28 декабря платят 5 300 тыс. руб на человека и для Москвы еще коэффициент 2,2". Вот так народ оказывается "информирован". И кто ему "напел" такую чушь? :evil:
Вот мой товарищ и спрашивал у меня: Правда это или нет? Пришлось резануть "правду-матку". :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 янв 2014, 00:11

А, что касается состава семьи, то что ж холостяку давать столько же, как и семье из трёх человек? Не бред ли это, уважаемый? А если Вы не женитесь вообще, то на велосипеде по квартире ездить будете?
Ну почему же сразу бред? У НИСовцев именно такой порядок. Не зависимо от членов семьи... И ничего. Велосипеды из продажи не пропали...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Подскажите пож-та! Муж действуйщий военнослужащий - предлагают квартиру в Ростове ,если он откажится будет ему положенна Жилищная Субсидия -выслуга 21 год. ???
А куда он стоит (ИПМЖ)?

Karbofos
Новичок

Непрочитанное сообщение Karbofos » 21 янв 2014, 00:48

Коллеги!
По результатам вчерашней дискуссии так и не нашел ответа на вопрос. Категория после 98г., в распоряжении, выслуга 18 лет. Если я сейчас получаю квартиру (36 м2), увольняюсь (так понимаю, если получу ЖП, то этого не избежать) и потом через какое-то время восстанавливаюсь на службе. Далее кол-во членов семьи увеличивается (3 или 4 человека?), и по нормам, вроде как, появляются основания на улучшение жил. условий. Подскажите, могу ли я опять быть признанным нуждающимся(на расширение)? Будет ли это зависеть от того, как я оформлю первую квартиру (ДСН, собственность)?
Спасибо!

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 21 янв 2014, 00:53

До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес: Делим квартиры, делим ЖС, выставив "что-то" наперевес... :lol:

Где уже это ППР? Наверно никак нас не посчитают и сколько денег в их заначке? :?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 21 янв 2014, 01:11

Поделюсь своей ситуацией, может кому-то информация пригодится.
Я в/с "до 98", выслуга 24 календаря, служу в Ростове-на-Дону, ИПМЖ - Ростов-на-Дону. В конце декабря начали распределять постоянное жилье. Вызвали в ДЖО за извещением! Вроде бы все отлично!
Но как всегда есть НО. В конце года ушли документы на перевод к новому месту службы (Анапа). И второе: в конце года суд признал моего отца находящимся на моем иждивении (развелся 5 лет назад с мачехой и отдал ей свою часть приватизированной квартиры), и мораторий закончится в апреле 2014 г.
Учитывая эти обстоятельства не хотел получать извещение (ясности с ЖС нет, да и хочется дотянуть до апреля, когда состав семьи будет +1), но ПРИКАЗАЛИ. Ехал в ДЖО не зная чем все закончится.
Закончилось все легко и быстро: предъявил справку от командира, что ушли документы на перевод и продление контракта, и на основании этого, записал в извещении следующую фразу: "Продолжаю служить, перевожусь к новому месту службы, увеличивается состав семьи". Кстати, решение суда ДЖО-шница отксерокопировала тоже.
Суть в том, что: с обеспечения жильем сейчас меня сняли и это не ОТКАЗ, и после предоставления приказа о переводе смогу без последствий ПОМЕНЯТЬ ИПМЖ. Как-то так.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 21 янв 2014, 01:23

Суть в том, что: с обеспечения жильем сейчас меня сняли и это не ОТКАЗ, и после предоставления приказа о переводе смогу без последствий ПОМЕНЯТЬ ИПМЖ. Как-то так.
1. Это именно ОТКАЗ и причем МОТИВИРОВАННЫЙ изменением состава семьи. Тут все нормально. А вот смена места службы может и не прокатить, так как Вы стояли в очереди на ПОСТОЯННОЕ жилье, а не служебное и жилье было распределено до приказа о переводе к новому месту службы.
2. ИПМЖ можно выбрать при увольнении. Служа и получая по месту службы - это немного не ИПМЖ, хотя при получении ПОСТОЯННОГО (не служебного) жилья по месту службы оно становится фактически ИПМЖ. ИМХО по новому месту службы можете получать постоянное жилье и сменой ИПМЖ это считаться не будет. Вот по увольнению уже выбираете ИПМЖ: по месту службы или другой город и поменять его потом уже нельзя.
Ну как-то так...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А а НИСОВЦЕВ - РАЗВЕ НЕ ОТ ВЫСЛУГИ ЗАВИСИТ?
Зависит, но даже максимальный размер предварительно будет меньше планируемого размера ЖС. Смысл не в этом, а в том, что им определили фиксированную сумму на ОДНОГО.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 21 янв 2014, 02:10

Предложите свои варианты для обсуждения.
С уважением
Вариант очень прост
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Хочешь быть счастливым - будь им!

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 21 янв 2014, 02:18

Подскажите пож-та! Муж действуйщий военнослужащий - предлагают квартиру в Ростове ,если он откажится будет ему положенна Жилищная Субсидия -выслуга 21 год. ???
Если отказ мотивированный (жилье не по ИПМЖ или не соответствует требованиям установленным законодательством), то предоставить ЖС не могут. Будете ждать следующего предложения.
Если отказ НЕмотивированный, то про натуру забудьте - "принудительно" получите ЖС. Почитайте внимательно Закон "О статусе" с учетом последних изменений.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 21 янв 2014, 02:31

Вариант очень прост Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Этот вариант не актуален до появления минимум ПП РФ, ПМО нам ещё месяца 3 ждать (как следует из пояснит. записки к 405-му ФЗ), а в ПМО, думаю, и будет всё самое интересное. И за эти 3 месяца оченннно многие могут попасть в ситуацию выбора кота в мешке.
Так что пока можно лишь пообсуждать выходы из ВОЗМОЖНЫХ будущих ситуаций, считая, что проект ПП РФ будет принят в имеющемся виде
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 янв 2014, 02:41

что проект ПП РФ будет принят в имеющемся виде
Хочу так! Ваши бы слова - да Богу в уши... :) :P А с ПМО - прорвемся!!!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 янв 2014, 08:57

Oleg5057,
сухокожий,
На первый раз предупреждение обоим.
Продолжите в том же духе - приму меры.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 21 янв 2014, 09:12

Этот вариант не актуален до появления минимум ПП РФ, ПМО
Всё совершенно верно. Но только как Вы, я и другие участники форума сможем повлиять на ситуацию?(в свете приёма этих самых поправок, расчётов и т.д.)
Хочешь быть счастливым - будь им!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 21 янв 2014, 10:47

ну во первых из нашей кучи осталось не так уж много народу
По итогам селекторного совещания, имеем цифру в 25 тыс. распоряженцев на настоящее время не обеспеченных жильем http://nvo.ng.ru/concepts/2014-01-17/1_goz_2013.html («…Также стоит задача резкого сокращения резервистов, то есть количества офицеров, выведенных за штат. Их на сегодняшний день около 25 тыс. Большинству из них в военном ведомстве пытаются подыскать достойную должность для продолжения службы. Тем, кто решил «закрыть море на замок», предложат квартиры или деньги на их приобретение…» )+ еще добавятся несколько тысяч увольняемых в этом году. А по планам МО обеспечению субсидией в этом году подлежит всего лишь 10.7 тыс. в\с. http://mil.ru/mod_activity_plan/soc/sor_gar/plan.htm . Вывод: ЖС придется некоторым подождать неопределенное время. Думаю, в первую очередь ЖС будут обеспечиваться «затратные» заштатники. Так что - искать жилье и строить планы для покупки пока рановато! Ну, только если МО план на 300% перевыполнит (ведь на 106% ведь план по обеспечению жильем в 2013 году выполнили!) :lol: Денег-то у МО на это сейчас не много. Да и настроенного и незаселенного жилья много, чтобы в экстренном порядке начать им внедрять механизм и выдавать субсидию. Здравствуй, новая очередь, теперь уже на субсидию! ДЖО с одной то очередью справиться не могла, а как на два фронта воевать-то будет? Назревает оппа переходного периода!

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 21 янв 2014, 11:34

Думаю, в первую очередь ЖС будут обеспечиваться «затратные» заштатники.
Ну они же сами создают проблему заштатников: кидают с жильём уволенных с оставлением в списках - люди видят и принимают решение не увольняться без жилья. Исключительно сами создали проблему распоряженцв, а теперь "героически" её решают за счёт уволенных.
!!!?

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 21 янв 2014, 11:37

всего лишь 10.7 тыс. в\с.
Как раз, ветеранам,находящимся в распоряжении, хватит.А молодым и уволенным придется подождать.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 21 янв 2014, 12:08

Ну почему же сразу бред? У НИСовцев именно такой порядок. Не зависимо от членов семьи...
бред ,потому что бред.члены семей нисовцев в случае развода останутся на улице.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

spy2004
Активный участник

Непрочитанное сообщение spy2004 » 21 янв 2014, 13:28

У меня на Хорошевке новые должности сейчас приходят и много - думаю для заштатников сделано ( чтобы не увольнялись и многих можно будет обратно на служебки перевести)
Предложили бы мне мою подполковничью должность ( как была) - 100% остался бы...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Сегодня общался с сослуживцем. Он рассказал, что его знакомый был по своим делам в ДЖО и обнаружил там в коридоре человек 30 очередников. Поговорив с одним из них узнал, что тому предложили квартиру в Новой Москве (где конкретно не уточнил) и он приехал писать отказ и далее цитирую обоснование его выбора:" Буду получать ЖС, так как с 28 декабря платят 5 300 тыс. руб на человека и для Москвы еще коэффициент 2,2". Вот так народ оказывается "информирован".
Это только для первых 50-ти :D потом деньги закончатся
Российский БОМЖ с московской пропиской

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 янв 2014, 13:40

#2725 Защитник Отечества » 24 минуты назад

сухокожий писал(а):А ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ - ОДИНОЧКАМ ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО БЫ ВЫДЕЛЯТЬ ЖИЛЬЁ (РАСЧИТЫВАТЬ ЖС) НА ОДНОГО - ИЗ РАСЧЕТА 2х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ + ЗА ВЫСЛУГУ % (ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФИЦИЕНТ) ВЫШЕ 20 ЛЕТ ВЫСЛУГИ!

Обычно ночью на форуме, вчера не смог, а жаль - такое КИНО пропустил!!! Мои дебаты с ЛСВ62 - это ещё цветочки! Я смотрю, в 1 час ночи сухокожий откуда-то появился и всех повеселил! :lol: Видимо весь вечер готовился, а может быть и не один день решался, а тут ПРОРВАЛО - НАКИПЕЛО и понеслось... КАК наша РОДИНА - ОТЕЧЕСТВО воспитывает современную молодежь? Не понятно, кто не досмотрел из наставников? :? С одной стороны неприятно, что есть такие мысли у наших граждан, а с другой - хорошо, что высказался - будем теперь знать, что есть и инакомыслящие в нашем обществе, недовольные ЗАКОНАМИ, которым уже не один десяток лет.

СУХОКОЖИЙ! Вы бы для начала Закон о статусе в/с и ЖК РФ почитали!!! Можете даже в той редакции, которая была раньше. Если Вас изначально не устраивал этот ЗАКОН, зачем было идти на военную службу? Или Вас "занесло" так, попутным ветром? Или Вы просто раньше не любили читать ЗАКОНЫ, думали, что все будет так, как Вы сами захотите? Это уже Ваши проблемы!!! Всю жизнь "проспали" (законы не читали), а теперь "проснулись"! А что касается справедливости, так о Вас - холостых - законодатель и так побеспокоился, вместо 18 кв.м. (норма семейного, между прочим), Вам дает 36 кв.м. (двойную норму), а Вам все мало - надо 54 кв.м. (три нормы)... :D Вот если бы закон давал Вам только 18 кв.м. и сказали бы, что холостяк может и в общаге пожить, зачем ему отдельная квартира? Тогда я бы Вас поддержал, что за дискриминация холостых? А 36 кв.м. - это отдельная однокомнатная квартира, Вам специально дается двойная норма, чтобы можно было (как сами говорите) будущую жену привести в дом, так что все нормально - справедливо. А чтобы не было ОБИД, научитесь сравнивать по-другому! Свою будущую квартиру не с КОТТЕДЖАМИ, а с коммуналками, тогда ОПТИМИЗМ появится!!! Пишу не только для Вас, но и для таких же, как Вы, могу ещё не один лист исписать, чтобы Вас вразумить, но пока не буду, чтобы форум не "грузить". УДАЧИ, ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЯ!!! 8-)
Последний раз редактировалось Защитник Отечества 21 января 2014, 09:38,

Уважаемые модераторы! Я так и думал, что все "вырежете", без разбора. Кто-то должен человеку объяснить, что не все так плохо, как ОН думает. Может быть его обиды пройдут, ОН улыбнется и подарит НАМ кучу положительных эмоций, напишит, что ОН очень РАД, получил ЖС, добавил 2 ляма, купил 3-ку, женился!!! ;)

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 21 янв 2014, 14:05

Исходя из мнений, звучащих на ветке, анализировал имеющую быть в реальности ситуацию:
Офицер «до 98г.»; календарная выслуга – 22,5; состав семьи 4 чел.; живёт с семьёй на съёмной квартире, все прописаны при части; на учёте в Реестре стоят все четверо с 2007г.; в распоряжении до обеспечения жильём; место службы совпадает с ИПМЖ.
Жена принимала участие в приватизации квартиры родителей в 1997г., будучи уже совершеннолетней и замужем за этим офицером (12,1 м2).
Далее родители жены расширились по договору мены с доплатой и стало у жены 21,4м2.
Далее в 2006г. квартиру эту продали (жена дала доверенность своему отцу на право распоряжаться её долей). Больше она ни в чём не принимала участия.
Я считаю, что это намеренное УЖУ, а значит 5-ти летний карантин. А далее всё как с чистого листа.
Адвокат, практикующий именно дела военных, выдал офицеру такие тезисы:
- да, это намеренное УЖУ, через 5 лет жена имеет право на метры, но только по ДСН;
- будешь просить в собственность – на неё вообще ничего не положено, да ещё и бывшие у неё когда-то 21,4м2 вычтут.
Выводы:
- если натуру, то только по ДСН, а далее приватизировать на себя и детей;
- если натуру в собственность, то минус бывшие у жены 21,4м2;
- если ЖС, то аналогично минус бывшие у жены 21,4м2;
Правильно ли я рассуждаю? Очень близкий друг, и хочется дать более и менее грамотный (хотя и предварительный до выхода ПП РФ и ПМО) совет. Могут ведь каждый день предложить, и придётся что-то решать, а НПА всё нет и нет.
Ваше мнение, знатоки, и не только. Заранее благодарю отозвавшихся.
С уважением

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2014, 14:06

ОН улыбнется и подарит НАМ кучу положительных эмоций, напишит, что ОН очень РАД
Если всегда так и было. :D
А как правило, наоборот, сыплются оскорбления в ответ. Поэтому удаляя посты не по теме, чаще всего удается не дать разгореться конфликту, что бы потом не принимать меры вплоть до удаления с форума.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 янв 2014, 14:07

бред ,потому что бред
Убедительно... :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2014, 14:11

Адвокат, практикующий именно дела военных, выдал офицеру такие тезисы:
- да, это намеренное УЖУ, через 5 лет жена имеет право на метры, но только по ДСН;
- будешь просить в собственность – на неё вообще ничего не положено, да ещё и бывшие у неё когда-то 21,4м2 вычтут.
Я видел решение, когда судья (сначала конечно РУЖО отказало) отказал военнослужащему участвовавшему в приватизации в получении квартиры сразу в собственность по причине, что приватизация - передача жилья в собственность = передаче жилья в собственность по ФЗ о статусе, а согласно ФЗ о приватизации это действие совершается только один раз после 18 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
получение ЖС не приватизация, под ФЗ о приватизации не подходит.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 21 янв 2014, 14:40

получение ЖС не приватизация, под ФЗ о приватизации не подходит.
Согласен.
Однако выдачу ЖС можно расценивать как ту же
передаче жилья в собственность по ФЗ о статусе
только другим способом. Или я слишком передёргиваю?
Да, в приватизации участвовала жена, а не в/сл, хотя видимо, это не имеет ключевого значения.
Так всё же верны мои выводы или нет?
- если натуру, то только по ДСН, а далее приватизировать на себя и детей;
- если натуру в собственность, то минус бывшие у жены 21,4м2;
И если нет, то какие не верны?
С уважением

verton
Активный новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение verton » 21 янв 2014, 14:44

Приветствую Вас уважаемые форумчане! Что имеете сказать по поводу вычета алиментов с ЖС ? На начфине хлопцы подняли данный вопрос, что якобы с ГЖС удерживали то и ЖС будут, хотелось бы Ваше мнение услышать у кого какие мысли? Моё мнение это ни есть правильно.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 янв 2014, 14:49

если натуру, то только по ДСН, а далее приватизировать на себя и детей;
Самый лучший вариант.................единственно, не получится взять с доплатой лишние метры.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

olga@@@
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 21 янв 2014, 14:51

Я думаю в 1. если натуру, то только по ДСН, а далее приватизировать на себя и детей; - бывшие у жены, регпалата даст правильный ответ для вас.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 21 янв 2014, 14:56

Приветствую Вас уважаемые форумчане! Что имеете сказать по поводу вычета алиментов с ЖС ?
Пусть в формулу вначале включат этого ребёнка(метры), а потом удерживают :) Хотя :? если 25%, то многовато будет...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

pulia01
Участник

Непрочитанное сообщение pulia01 » 21 янв 2014, 15:02

Приветствую! Сегодня опять собирали распоров по ЖС. Командир сказал что ПП подписано теперь ждут ПМО. Так же обьявил что командирам в/ч и в ДЖО разосланы таблицы расчета ЖС. Так же пришло распоряжение всем распорам отгулять очередной отпуск за первый квартал 2014г. Настоятельно просили в добровольно-принудительном порядке написать рапорта. И по секрету сказал что сначала будут отаваривать тех кто встал в реестр до 2010г. остальные подождут, до конца февраля обещал всех уволить. Что то мне подсказывает что опять нае..... Вот, за что купил, зато и продаю.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 21 янв 2014, 15:04

МО не надо строить служебное жильё. Ему надо из городков народ убрать пенсионный, который пятилетками хочет получить хаты в ИПМЖ, а теперь и ЖС. У меня трёшка в генеральском доме, готов отдать для военного.

verton
Активный новичок

Непрочитанное сообщение verton » 21 янв 2014, 15:09

если 25%, то многовато будет...
Вот то то и оно!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»