да вы что. нет такого шанса он уже будет однозначно исключенА в этом ему можно помочь указав на то, что во всех остальных ведомствах у воинов есть второй шанс обратиться до исключения, устранив недостатки,
НИС после увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#4532Изучил ветку. Мой вывод такой - еще никто не отсудил компенсацию за просрочку в выплате ДОПов. Если не прав, поправьте.а почитать?Вот подумал, какова вообще судебная практика взыскания каких-либо компенсаций за задержку в выплате ДОПов?
Судебная практика по НИС
Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
правы. потому что пробовал лишь я, но у меня в одном заявлении было 2 момента восстановление и компенсация. и в первой же инстанции получил отказ по компенсации (хотя ссылался и на ставку рефинансирования и на индекс потреб цен) и удовлетворение по восстановлению. принял для себя единственно верное решение согласиться с решением.Если не прав, поправьте.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4534правы. потому что пробовал лишь я...Если не прав, поправьте.

У меня были индексация присужденных сумм в порядке ст. 208 ГПК РФ, взыскание убытков (индексация). Сейчас в производстве дело по индексации накоплений и предстоит такой же иск по ДОПам.
У других есть наверняка положительная практика на этот счет.
См. "Контактная информация" слева.
Re: НИС после увольнения
#4535А можно проиндексировать не исходя из роста потребительских цен, а исходя из процентной ставки по действующему ипотечному кредиту?правы. потому что пробовал лишь я...Если не прав, поправьте.Роман, ну тут наверное немного погорячились.
У меня были индексация присужденных сумм в порядке ст. 208 ГПК РФ, взыскание убытков (индексация). Сейчас в производстве дело по индексации накоплений и предстоит такой же иск по ДОПам.
У других есть наверняка положительная практика на этот счет.
т.е. задержка в выплате ДОПов вынуждает платить проценты по кредиту,,, т.к. в случае своевременной выплаты ДОПов, кредит был бы погашен досрочно без уплаты процентов.
И если есть таки положительная практика, то о каких суммах за просрочку идет речь?
- Роман Буденков
- Модератор
а решение где? или не судьба выложить? я так то написал все правильно, только я - разумеется из того что выложено на форуме и есть возможность прочитать.Роман, ну тут наверное немного погорячились.
т.е. типо вы не кредит взяли а дали деньги под этот процент? нетА можно проиндексировать не исходя из роста потребительских цен, а исходя из процентной ставки по действующему ипотечному кредиту?
это убытки если сумму докажите то можно. но только не ТИПО, а вы реально должны заплатить их эти деньги а вот потом суд подумает вернуть их вам или нет.т.е. задержка в выплате ДОПов вынуждает платить проценты по кредиту,,, т.к. в случае своевременной выплаты ДОПов, кредит был бы погашен досрочно без уплаты процентов.
я взыскивал как то возврат денег за незаконную комиссию плюс проценты, пару тысяч плюсом вышло.И если есть таки положительная практика, то о каких суммах за просрочку идет речь?
Не факт. Сегодня отказали, а завтра исключили. Воин за день не успеет недостаток устранить.во всех остальных ведомствах у воинов есть второй шанс обратиться до исключения, устранив недостатки
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Мне кажется, что правовое регулирование пока еще недостаточное из-за незначительного количества прецедентов. На бумаге, читай в приказах, не пропишешь всех нюансов, пока о них на практике не станет известно. Ваш случай как раз и должен стать для ФСО предпосылкой внести в свой приказ определенные изменения.
НО, из Вашего дела очевидно, что Вы право на ДОПы не имеете или не доказали его. Выписка из квартиры как красная тряпка сигнализирует прежде всего судьям, что Вы намерено создаете себе условия для выплаты. поэтому они и решения не в вашу пользу принимают. ИМХО
здравствуйте,я военнослужащий 17 января исключен из списков части, уволин по ОШМ, выслуги 11,5 лет, рапарта на накопления и допы писал 10 декабря 2013 года
подскажите пожалуйста:
1) правомерны ли действия 1 отдела ФГКУ "западрегионжилье", в том что они отказались принимать документы на деньги у моего представителя части 15.01.2014г. в связи с тем что прием будет начат с 27.01.2013гю так как у них много необработанных документов;
2) ситуация моего сослуживца ( возможно у меня будет такаяже) правомерны ли действия 1 отдела ФГКУ "западрегионжилье" в том что они в замен на решения о выплате дополнительных денежных средств, требуют справку о здачи служебного жилья, я не воспользовался правом НИС, квартиры у меня нет, съезжать мне некуда, выплатят деньги потом сьеду???
подскажите пожалуйста:
1) правомерны ли действия 1 отдела ФГКУ "западрегионжилье", в том что они отказались принимать документы на деньги у моего представителя части 15.01.2014г. в связи с тем что прием будет начат с 27.01.2013гю так как у них много необработанных документов;
2) ситуация моего сослуживца ( возможно у меня будет такаяже) правомерны ли действия 1 отдела ФГКУ "западрегионжилье" в том что они в замен на решения о выплате дополнительных денежных средств, требуют справку о здачи служебного жилья, я не воспользовался правом НИС, квартиры у меня нет, съезжать мне некуда, выплатят деньги потом сьеду???
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4539И первое и второе неправомерно. Документы почтой ценным письмом сами направьте.1) правомерны ли действия 1 отдела ФГКУ "западрегионжилье", в том что они отказались принимать документы на деньги у моего представителя части 15.01.2014г. в связи с тем что прием будет начат с 27.01.2013гю так как у них много необработанных документов;
И жалобу в прокуратуру (однако, если не будет письменного отказа, то должностное лицо может в объяснениях написать, что этого не было и Ваша жалоба не более, чем Ваши фантазии).
подождем 27 числа, мне главное чтобы они принили документы к рассмотрению, а потом уже с РУЖО буду воевать, часть неохото подставлять!!!
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#4541Можно. Если срок выплаты ДОПов нарушен Вы вынуждены нести убытки в виде начисленных процентов по кредиту.А можно проиндексировать не исходя из роста потребительских цен, а исходя из процентной ставки по действующему ипотечному кредиту?
И если есть таки положительная практика, то о каких суммах за просрочку идет речь?
Сумма зависит от продолжительности задержки выплаты и суммы ДОПов.
я не брал ипотеку, мне накопления положены.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
у меня еще один вопрос:
я служу в московской области, а прописан в тульской при ВЧ (по старому месту службы), и выписку из домовой книги и копию лицевого счета я брал по месту прописки в тульской области!!!
Это правильно???
Добавлено спустя 46 секунд:
а в московской области живу в служебке
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
у меня еще один вопрос:
я служу в московской области, а прописан в тульской при ВЧ (по старому месту службы), и выписку из домовой книги и копию лицевого счета я брал по месту прописки в тульской области!!!
Это правильно???
Добавлено спустя 46 секунд:
а в московской области живу в служебке
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В таком случае воин в этот же день заболевает и не выздоравливает пока не решит вопрос с новым комплектом документов. Отказ - это ж такой стресс, у человека и так нервы на пределе - увольняют по ОШМ, а тут еще в ДОПах отказывают - это минимум ОРВИ )) Естественно с оставлением в списках части и отменой приказа об исключении..Воин за день не успеет недостаток устранить.
Доказывал как мог на тот момент. По поводу права - я считаю, что:из Вашего дела очевидно, что Вы право на ДОПы не имеете или не доказали его.
а) ограничение по членам семьи относится только к членам семьи воина в случае его гибели, а не к самому воину. Даже если трактовать по-другому в законе не указано в какой момент воин не должен являться ни теми ни другими - на день написания рапорта на ДОПы (а до этого всю жизнь мог являться таковым), на день увольнения или за какой-то период времени до этих событий или вообще за всю жизнь.
б) ипотека создавалась для обеспечения военнослужащего жильем и членов его семьи, коими родители не являются
в) закон написан криво: выписался и продал жилье до исключения - молодец, нагнул государство, не успел - кинули тебя. Реально право на жилье поставили в зависимость от регистрации на момент обращения с рапортом
Кто-нибудь знает, накопления считаются доходом? Облагаются 13% налогом? Хочу подать декларацию за прошлый год на вычет за учебу. Надо ли указывать получение накоплений в 3-НДФЛ? чего-то в НК не нашел ничего на этот счет
- Роман Буденков
- Модератор
не станетВаш случай как раз и должен стать для ФСО предпосылкой внести в свой приказ определенные изменения.
не доказали скорееНО, из Вашего дела очевидно, что Вы право на ДОПы не имеете или не доказали его.
нет конечно. но это не ваши проблемы1) правомерны ли действия 1 отдела ФГКУ "западрегионжилье", в том что они отказались принимать документы на деньги у моего представителя части 15.01.2014г. в связи с тем что прием будет начат с 27.01.2013гю так как у них много необработанных документов;
не правомерны, однако ваши доводы несостоятельны по причине того что прав на квартиру у вас реально нет. но и справку требовать это круто, справка отдельно выплата отдельно2) ситуация моего сослуживца ( возможно у меня будет такаяже) правомерны ли действия 1 отдела ФГКУ "западрегионжилье" в том что они в замен на решения о выплате дополнительных денежных средств, требуют справку о здачи служебного жилья, я не воспользовался правом НИС, квартиры у меня нет, съезжать мне некуда, выплатят деньги потом сьеду???
ну и оставайтесь без квартирычасть неохото подставлять!!!
а что КЧ не снял вас с регистрации?я служу в московской области, а прописан в тульской при ВЧ (по старому месту службы), и выписку из домовой книги и копию лицевого счета я брал по месту прописки в тульской области!!!
это не так просто сделатьЕстественно с оставлением в списках части и отменой приказа об исключении..
нет. вы что платили с него 13%?Кто-нибудь знает, накопления считаются доходом? Облагаются 13% налогом?
нет. это по сути целевые деньгиНадо ли указывать получение накоплений в 3-НДФЛ? чего-то в НК не нашел ничего на этот счет
Добавлено спустя 41 секунду:
криво это понятно. но к примеру вы сами поступили кривов) закон написан криво: выписался и продал жилье до исключения - молодец, нагнул государство, не успел - кинули тебя.
- Роман Буденков
- Модератор
ну если он из части делает приют для бывших военнослужащих то может и не снимать. а так какое отношение к части вы сейчас имеете?а должен был???
какая разница где я прописан главное не у родителей, это на выплату не влияет.
а почему я там не выписался у меня дети там детские получают!!!
а почему я там не выписался у меня дети там детские получают!!!
нет, не платил. Я не знаю как там камеральная проверка проводится в налоговой, вдруг они выписки по счетам у банков запрашивают за год, а там и всплывет эта поступившая сумма. Мне кажется про накопления все же должен быть какой-то официальный документ или разъяснения по налогам, или может быть в целом по всем выплатам по НИС. Попробую в самой налоговой узнатьвы что платили с него 13%?
Ivan9999,

оформляется по данным 2 НДФЛ за 2013 год и не надо ничего выдумывать! Все, что заплатили (налоги) за год с них и получите налоговый вычит.3-НДФЛ

- Роман Буденков
- Модератор
законы иногда почитывайте о регистрации кстати тоже.а почему я там не выписался у меня дети там детские получают!!!
и что?Я не знаю как там камеральная проверка проводится в налоговой, вдруг они выписки по счетам у банков запрашивают за год, а там и всплывет эта поступившая сумма.
вы знаете уважаемый gest, здесь на форуме часто встречается такое, что там где ни надо ищут тройное дно, где и одного то нет и там где надо и 10 раз сказано все равно сделают по своему, а потом в суде будут выдумывать лазейки, которых надо сказать просто нет.оформляется по данным 2 НДФЛ за 2013 год и не надо ничего выдумывать
#4552У меня на данный момент ситуация такая: Прошло 3 месяца с даты подачи рапорта, а УЖО даже ответ не подготовило, соответственно деньги не скоро будут, когда - даже они не могут сказать т.к. якобы денег выделили меньше, чем надо будет выплачивать.Можно. Если срок выплаты ДОПов нарушен Вы вынуждены нести убытки в виде начисленных процентов по кредиту.А можно проиндексировать не исходя из роста потребительских цен, а исходя из процентной ставки по действующему ипотечному кредиту?
Сумма зависит от продолжительности задержки выплаты и суммы ДОПов.
Вопрос в следующем - возможно я могу написать куда-нибудь жалобу сечас, чтобы они там у себя быстрей работали? Потому как по разговорам - им глубако все равно на сроки в законах.
Напишите, чтоб их встряхнуть! Может зашевелятся.я могу написать куда-нибудь жалобу сечас, чтобы они там у себя быстрей работали?

- Роман Буденков
- Модератор
им действительно все равно.Потому как по разговорам - им глубако все равно на сроки в законах.
в прокуратуру можно попробовать но на самом деле самое быстрое это ежедневные звонки и жалобы на контору во все инстанции включая президента и депутатов. а так же суд.Вопрос в следующем - возможно я могу написать куда-нибудь жалобу сечас
Re:
#4555Главная военная прокуратура подойдет для начала?им действительно все равно.Потому как по разговорам - им глубако все равно на сроки в законах.в прокуратуру можно попробовать но на самом деле самое быстрое это ежедневные звонки и жалобы на контору во все инстанции включая президента и депутатов. а так же суд.Вопрос в следующем - возможно я могу написать куда-нибудь жалобу сечас
http://gvp.gov.ru/recept/go/
- Роман Буденков
- Модератор
подошла бы и окружная или гарнизонная . все равно туда придет жалоба только время увеличите.Главная военная прокуратура подойдет для начала?
Re:
#4557Я просто немного не в курсе, с прокуратурой ранее не общался.подошла бы и окружная или гарнизонная . все равно туда придет жалоба только время увеличите.Главная военная прокуратура подойдет для начала?
Если служил в Москве и Управление также в Москве находится, то мне нужна прокуратура Московского гарнизона?
- Роман Буденков
- Модератор
да пиите туда, пишите командующему, министру президенту в думу председателю и т.д. больше ужаса, что не платят положенное разрекламировали а сами не платят.то мне нужна прокуратура Московского гарнизона?
Тут Вы явно не правы. С чего вдруг на членов семьи этот ценз распространяется, а на участников НИС нет???ограничение по членам семьи относится только к членам семьи воина в случае его гибели, а не к самому воину.
члены семьи участника и члены семьи собственника (нанимателя) - два разных понятия, примененных в одном законеипотека создавалась для обеспечения военнослужащего жильем и членов его семьи, коими родители не являются
Вот это правда, но эту кривую правду и судьи понимают. Поэтому, когда они видят, что Вы не успели нагнуть государство и хотите сделать это задним числом, выносят решения против Вас.закон написан криво: выписался и продал жилье до исключения - молодец, нагнул государство, не успел - кинули тебя. Реально право на жилье поставили в зависимость от регистрации на момент обращения с рапортом
ППКСздесь на форуме часто встречается такое, что там где ни надо ищут тройное дно, где и одного то нет и там где надо и 10 раз сказано все равно сделают по своему, а потом в суде будут выдумывать лазейки, которых надо сказать просто нет.
- Роман Буденков
- Модератор
вы читайте закон там все очень и очень нормально расписано и даже запятые там где надо. просто у нас суд читает как хочетТут Вы явно не правы.