Распоряженцы в ожидании увольнения

ВадимП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВадимП » 23 янв 2014, 13:54

отметился и думаю приехать не раньше чем через неделю. Отмечалось примерно около 20-ти человек, не больше.
Когда нас распоряженцев было в части много, командование практически нас не трогало (отмечались раз в неделю, приходили по гражданке). Теперь в части осталось 12 человек, а в базе я один. На отметку к штабу теперь приходим по форме каждый день по 2 раза, как в регламенте служебного времени - построение при начале и конце рабочего дня.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Условия контракта (права и обязанности сторон) продолжают действовать и по истечении срока, указанного в самом контракте (КонстСуд РФ)
Подскажите, где можно почитать это решение суда? Мне сказали, что это дело Глота, но я ни где его не нашел.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 14:10

т.е. в связи с лишением в/сл воинского звания, невыполнения им условий контракта, нарушением им запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных ФЗ "О статусе в/сл.", вступлением в законную силу приговора суда о назначении в/сл. наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, за преступление, совершенное умышленно либо по неосторожности, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении в/сл. права занимать воинские должности в течении определенного срока.
я не вижу проблемы ни в подписании ни в не подписании. никто не мешает распоряженцу его подписать. так же как и никто не мешает его не подписывать. статус не меняется.
Глота
:) дело Ивана Голоты. а то у вас получилось как в мультике про космических приратов
всё пройдёт, пройдёт и это.

ВадимП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВадимП » 23 янв 2014, 14:13

Вы почитайте ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе и ст. 4 п. 9 ППВС. Согласно данных норм, даже не подписав новый контракт, Вы продолжаете проходить службу в добровольном порядке (по контракту).
И еще у меня не укладывается в голове как так получилось, что офицер без продвижения по службе, без жилья, без различных денежных надбавок и материальной помощи обязан проходить военную службу "в добровольном порядке" лет так 5, 10, а может и еще больше и при этом он обязан "нести службу бодро, ничем не отвлекаясь", рискуя быть выброшенным на улицу в любой момент???!!!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 23 янв 2014, 14:18

И еще у меня не укладывается в голове как так получилось
Это потому, что Вы в Советской армии не служили... Вот Ваша голова и не выдерживает... :)

ВадимП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВадимП » 23 янв 2014, 14:19

дело Ивана Голоты. а то у вас получилось как в мультике про космических приратов
Спасибо, что меня поправили :) , может подскажите где можно почитать по этому делу решение или дадите ссылку?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2014, 14:26

Подскажите, где можно почитать это решение суда? Мне сказали, что это дело Глота, но я ни где его не нашел.
ППВС ст.4 п.9 - там нет такого основания для прекращения контракта, как наступление даты его окончания.
может подскажите где можно почитать по этому делу решение или дадите ссылку?
на форуме есть раздел судебные решение, там определения КС РФ.

ВадимП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВадимП » 23 янв 2014, 14:52

Это потому, что Вы в Советской армии не служили... Вот Ваша голова и не выдерживает...
Возможно...Но разве в Советской армии был такой бардак....Со всеми ветеранами ВС, которыми я общался, ни кто плохо о прохождении военной службы в Советские времена не отзывается, особенно летчики и мореманы, служившие на Севере, зато вспоминают "хорошими словами" службу в ВС РФ в 90-е. Ну, да ладно, мы отклонились от темы форума, а то еще и при царе начнем вспоминать как служилось и что было положено офицеру. :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 янв 2014, 15:03

Но разве в Советской армии был такой бардак...
Вопрос не в бардаке, а в принципе службы в Советской Армии: служили от 17 до 45 лет без права увольнения и вне зависимости от качества службы, в добровольном порядке без всяких там контрактов. Служили именно так:
без продвижения по службе, без жилья, без различных денежных надбавок и материальной помощи обязан проходить военную службу "в добровольном порядке" лет так 5, 10, а может и еще больше и при этом он обязан "нести службу бодро, ничем не отвлекаясь"
Человек мог всю свою службу провести в Ж-пе и ничего с этим сделать не мог, даже уволиться. Люди просто умирали от спиртного. Но это не афишировалось. В стране советов всё было отлично и лучше всех. А то что говорят только хорошее, то это свойство памяти такое - помнить только хорошее.

ВадимП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВадимП » 23 янв 2014, 15:51

ППВС ст.4 п.9 - там нет такого основания для прекращения контракта, как наступление даты его окончания
Я читал внимательно много раз эту статью. И почему то у меня сформировалась такая позиция:
- та же самая ст.4 п.4 написано: "В контракте закрепляются добровольность поступления на военную службу, срок, в течение которого гражданин (военнослужащий) обязуется проходить военную службу, а также условия контракта."
Мой срок обязательств перед МО прошел. Естественно сам контракт еще продолжает действовать, т.к. государством не выполнены обязательства , например в этой же статье 4 п.5 п.п."в". Если же ссылаться только на ст.4 п.9, то не понятно для чего тогда п.п."б" в п.9? Вы же не можете отрицать тот факт, что у контракта есть определенный срок и , что по истечению этого срока в/сл (стоящего на должности) увольняют с военной службы по окончанию условий контракта, естественно если между обеими сторонами (в/сл и МО) выполнены все обязательства. Ущу интересная статья, если говорить о сроках- это ППВС ст.3 п.3 п.п."б".

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
ППВС ст.4 п.9
Хочется привести простой пример, можно?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2014, 16:03

Вы же не можете отрицать тот факт, что у контракта есть определенный срок и , что по истечению этого срока в/сл (стоящего на должности) увольняют с военной службы по окончанию условий контракта, естественно если между обеими сторонами (в/сл и МО) выполнены все обязательства
Этот срок определяется нормативными актами, в частности ППВС. Кроме того в постановлениях КС РФ, как раз было указано, что после наступления даты окончания контракта, т.к. МО РФ не может уволить военнослужащего по причине необеспеченности жильем, последний сам выбирает между увольнение и прохождением военной службы по контракту до фактического обеспечения жильем. Кроме того указано, что в ФЗ о статусе не закреплены конкретные сроки обеспечения жильем.
ВадимП просто это обсуждалось неоднократно, поэтому не вижу необходимости еще раз поднимать обсуждение. Если Вас, что то не устраивает, то есть право обращения в суд для устранения нарушений Ваших прав.
Моя задача предостеречь военнослужащих, которые считают, что раз дата окончания контракта наступила, то и обязательств перед МО РФ нет, а значит можно забить на службу, от таких необдуманных поступков.

ВадимП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВадимП » 23 янв 2014, 16:16

Даже в самом контракте написано в п.2 п.п."а" и "б", что .......ФИО в/сл. добровольно дает обязательства: а)проходить военную службу по контракту в течении установленного настоящим контрактом срока; б)в период прохождения военной службы по контракту добросовестно исполнять все общие должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательствами и иными нормативными актами РФ.
А вот про период прохождения военной службы все говорится ППВС ст.3
Конечно забивать нельзя, но и быть курьером у командира тоже не хочется. И все-таки, где я смог бы лично почитать постановления КС РФ?

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 23 янв 2014, 16:25

Написал рапорт на продление контракта ( если честно от нечего делать ) , командир увидел и как давай орать "какой тебе контракт, я что тебе должность после этого найти обязан :twisted: "
Нет так нет, живем без контракта :D .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2014, 16:32

И все-таки, где я смог бы лично почитать постановления КС РФ?
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ

ВадимП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВадимП » 23 янв 2014, 16:36

Нет так нет, живем без контракта .
Не знаю почему, но без подписания какого-то непонятного нового контракта мне на душе спокойнее. Просто чувствую какой то подвох от кадров.

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 23 янв 2014, 16:52

ВадимП,
Я подумал что, другие военнослужащии видели мое общение по данному вопросу с кч и если что смогут быть сведетелями.
Это меня утешает и успокаевает:-)

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 23 янв 2014, 17:29

Вопрос чисто гипотетический: Срок контракта истек. Предельный возраст наступил. Жилья нет. До какого возраста отмечатся в книге? 60-лет, 70, 80? Кем и чем определено? В тот-же срок, когда МО обязано предоставить жилье? ВЕЧНО!

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 23 янв 2014, 17:33

Если есть где жить, дд платят то можно и вечно.
Было понятие СЫН ПОЛКА, будет ДЕД ПОЛКА :D

Воевода
Участник

Непрочитанное сообщение Воевода » 24 янв 2014, 06:45

А у нас тишь да благодать. Про Сибирь вспомнят когда нужно будет выполнить новые указания, а до нас окажется что еще и старые не довели. Как то проявил инициативу, начал искать должность, нашел, а в округе говорят какая тебе должность, ты уволен 2,5 года назад! Уволен так уволен. Разобрались. И должности уже нет.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 янв 2014, 10:14

Вопрос чисто гипотетический: Срок контракта истек. Предельный возраст наступил. Жилья нет. До какого возраста отмечатся в книге? 60-лет, 70, 80? Кем и чем определено? В тот-же срок, когда МО обязано предоставить жилье? ВЕЧНО!
Вы не обязаны проходить службу до 60-70-80 и т.д. лет только по тому основанию, что МО не может исполнить взятые на себя обязательства. СКВОшная прокуратура в своё время возбудила уголовные дела против офицеров забивших на хождение на службу. Через полгода прекратили уголовку ввиду неподсудности - товарищи достигли предельного возраста. На ветке Орденоносные дезертиры почитайте эпопею.
Сейчас бабки платят приличные, а 3 раза в месяц прибыть в в/ч на 30 минут за такие бабки и зафиксировать своё прибытие подачей соответствующих рапортов - я считаю это не большим напрягом.
Подайте команчу рапорт о том, что с честью выполнили взятые на себя по контракту обязательства и спросите когда МО соизволит выполнить свои. Доведите ему, что ввиду достижения предельного возраста ЧАСТИЧНО не можете исполнять общие обязанности военнослужащего. Дождитесь ответа и впуть!

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 24 янв 2014, 10:46

Люди помогите пожалуйста! Лётчик в 2005г. списан по Врачебно летной комиссии - не годен к летной работе и годен к военной службе с незначительными ограничениями. Жду квартиру. В 2011 вывели заштат. Контракт закончился в 2006г. Не запредельщик. Шо жильем до сих пор не обеспечил и не предлагал. Зато я вышел из отпуска, а командир пытается заставить ходить на аэродром за шасси наблюдать. Молодых в полку немерянно. Вывод - хочет прессовать. Честно говоря мне морально тяжело на аэродроме вообще находиться. Как бы так сделать, чтобы его усмирить. Признаюсь по офицерски - нигде на гражданке не работаю.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 24 янв 2014, 10:49

а командир пытается заставить ходить на аэродром за шасси наблюдать
является ли это действие частью чьих то должностных обязанностей?

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 24 янв 2014, 11:06

является ли это действие частью чьих то должностных обязанностей?
Должен быть наблюдающий за шасси. Однако назначают из числа летчиков почему то как в наряд.

Elena1810
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Elena1810 » 24 янв 2014, 11:45

Сейчас бабки платят приличные, а 3 раза в месяц прибыть в в/ч на 30 минут за такие бабки и зафиксировать своё прибытие подачей соответствующих рапортов - я считаю это не большим напрягом
А три раза в день ежедневно?

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 24 янв 2014, 11:48

Однако назначают из числа летчиков почему то как в наряд.
если это наряд, то это выполнение специальных обязанностей, которые вы обязаны выполнять даже будучи в распоряжении. Но дело в том, что вы получаете как распоряженец соответственно и служить надо так же,то есть без фанатизма,берите освобождения в тот день когда вас пытаются поставить в наряд,прикидывайтесь дурачком и говорите что не понимаете как правильно наблюдать за шасси и т.д и т.п. Если это наряд то вы должны отдавться письменным приказом - это делается?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 янв 2014, 11:56

да херня это все, Ваша задача, коллега LUTIKS, прав, появиться раз в 10 дней, чтобы не дать повод возбудуить УГ по факту СОЧ, все остальное фигня, лишить в денежном плане, распоров уже нечего нельзя, по причине, что никаких надбавок не получают, платили бы ДИДО, может тогда для них и был бы стимул для выполнения общих обязанностей воина , а так, пшли они Фсе в Сад :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 24 янв 2014, 11:58

Если это наряд то вы должны отдавться письменным приказом - это делается?
Это не числится как наряд, просто назначается кто то и все на лётный день. Работа происходит на аэродроме, которая при должности оплачивается как особые условия. Могу ли я требовать эту доплату?. Еще у меня закончилось действие ВВК и ВЛК(врачебно летная комиссия). ООООООчень давно в 2006 году. В 2013 году отказался от прохождения ВВК. В 2014 не отказывался и не проходил еще. Письменно не хочет отдавать приказ- говорит не нужно.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 24 янв 2014, 12:07

Могу ли я требовать эту доплату?
можете,но никто не выплатит
Письменно не хочет отдавать приказ- говорит не нужно
тогда и с вашей стороны не нужно наблюдать за шасси, главное присутствие на службе ежедневно согласно регламента служебного времени.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 янв 2014, 12:08

то не числится как наряд, просто назначается кто то и все на лётный день. Работа происходит на аэродроме, которая при должности оплачивается как особые условия. Могу ли я требовать эту доплату?
откажитесь на этом основании, посколько выполнение этих обязанностей является особыми условиями, а так как Вы не являетесь ДЛ, Вам это не будет оплачиваться, либо попросите временно назначить Вас на вакантную должность
В 2014 не отказывался и не проходил еще. Письменно не хочет отдавать приказ- говорит не нужно.
заявите о своем праве рапортом - направят тогда на ВВК
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 янв 2014, 12:58

тем кто не выслужил 20 лет и не достиг предельного возраста
всё пройдёт, пройдёт и это.

Elena1810
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Elena1810 » 24 янв 2014, 14:04