Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 24 янв 2014, 23:41

Давайте спишемся через пару лет ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 янв 2014, 23:45

только пусть не доказывают НАМ, что все по ЗАКОНУ!!!
Это Вы пытаетесь доказать что все не по закону, правда не зная по какому, приплетаете все что в голову взбредет...
Мне не интересно с Вами общаться, простите - это мое гражданское право, у Вас есть единомышленник - Оборотень, а я лучше с Аполло ДРУЖИТЬ БУДУ... :D :D :D

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 24 янв 2014, 23:45

По поводу жилых домов объектов военной инфраструктуры. Есть очень интересный документ. Читал с интересом. Там всё очень подробно описано, как и что.( ВСН 34-94 "ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ "). В соответствии с ними и должно быть построенное так необходимое нам жилье.
Например:

2.59. При планировке и застройке жилой зоны военного городка необходимо предусматривать размещение школ и детских дошкольных учреждений на обособленных озелененных участках. Детские дошкольные учреждения вместимостью не более 145 мест допускается размещать в пристройках к жилым домам.
Вложения
ВСН_34-94_(Минобороны_РФ)_Планировка_и_застройка_военных_городков.doc
(797 КБ) 73 скачивания

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 янв 2014, 23:48

только пусть не доказывают НАМ, что все по ЗАКОНУ!!!
Это Вы пытаетесь доказать что все не по закону, правда не зная по какому, приплетаете все что в голову взбредет...
Мне не интересно с Вами общаться, простите - это мое гражданское право, у Вас есть единомышленник - Оборотень, а я лучше с Аполло ДРУЖИТЬ БУДУ... :D :D :D

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 24 янв 2014, 23:54

Оборотень, Ваше мнение хочется узнать. Особенно вот это: "про инфраструктуру- ничего не мешает ей располагать на землях не военных частей, а города/района". Подскажите, как должно быть по законам и НПА (СНИПы читали :) ) и как может быть реализовано в Молжаниново. Хоть бы пообещали, к такому -то году такие-то социальные объекты будут. А то ведь молчат. Хотя... Школу уже обещают. А все остальное... :( Только отписки: "В настоящее время ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» осуществляет очередную разработку Концепции развития района и продолжает разрабатывать проект планировки территории района".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 янв 2014, 23:59

Давайте спишемся через пару лет ;)
Это Вы мне? Смысл? У Вас измененная гражданская позиция, которая не совпадает с моей, поэтому согласно ГК РФ имею ПРАВО выбирать друзей по ИНТЕРЕСАМ... 8-)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 янв 2014, 00:04

согласно ГК РФ имею ПРАВО выбирать друзей по ИНТЕРЕСАМ...
Да... теперь и до ГК добрался.. крышу конкретно сносит... :shock:

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 25 янв 2014, 00:06

serzzz, все они знают и умеют. Недавно ссылку указывал. "Шойгу возмутил срыв сроков ввода жилья для летчиков в Ахтубинске" http://ria.ru/defense_safety/20130507/9 ... gistration
"Что-то у вас тут не то. Они (строители) должны понимать, что строят не на продажу, а для Вооруженных сил Российской Федерации, летчикам-испытателям, чтобы они летали нормально, испытывали самолеты нормально", — сказал Шойгу, также спросив, "где будут дети учиться, где будут детсад, стоматология, парикмахерская".
А про Молжаниново в МО забыли. А в Правительстве Москвы пока не задумываются. Не их территория. :(

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 25 янв 2014, 00:16

Уважаемые модераторы! Покажите Pdk ЖЕЛТУЮ КАРТОЧКУ!!! Я его не оскорблял, что ОН себе позволяет??? :twisted: :twisted: :twisted:
#22611 Pdk » 4 минуты назад

Защитник Отечества писал(а):согласно ГК РФ имею ПРАВО выбирать друзей по ИНТЕРЕСАМ...

Да... теперь и до ГК добрался.. крышу конкретно сносит... :shock:

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 25 янв 2014, 00:16

Apollo-122,
Мною не рассматривалось Млж, не предлагали. Поэтому на примере этого района-не знаю, но предполагаю, что реализованы права на образование/медицину ( то, что гарантировано конституцией и федеральным законодательством, а не снипами и внутриведомственными приказами) будут путем прикрепления к конкретным учреждениям других округов. Хотя сейчас ничего не мешает пойти в любую больницу, нигде не откажут. Реализация прав и удаленность объектов, призванных их реализовать, -т.н. Инфраструктура -разные вещи. Для понимания этого достаточно выехать а пределы мкада, а еще лучше -области. Вот что я пытаюсь донести, когда говорю, что нельзя отказываться от предлагаемого жилья по этому основанию.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 25 янв 2014, 00:27

Исписали 3 страницы! Пишите. пожалуйста. в личку!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 янв 2014, 00:31

жилье соответствует требованиям жк
на каком этапе предложения военнослужащему жилья оно должно соответствовать ЖК? На этапе извещения (т.е. просмотра) или получения ДСН (Решения?)? Вправе ли предлагать посмотреть жилье, в котором лед в сантехнике, треснутые батареи, выбитые стекла, нет электричесва, не работают лифты, холод собачий (холоднее, чем на улице)? В моих вопросах нет ссылок ни на отсутствие инфраструктуры, ни на высокий этаж, ни на цвет обоев и вид из окна (в чем так часто нас упрекают при отказах, закрывая глаза на РЕАЛЬНЫЕ недостатки на момент такого "заманчивого" предложения).
Спасибо, что Вы появились на форуме, хоть и с таким странноватым (имхо) ником, сорри. Возможно, с Вашей помощью мы для себя почерпнем важную информацию.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 янв 2014, 01:40

Вправе ли предлагать посмотреть жилье, в котором лед в сантехнике, треснутые батареи, выбитые стекла, нет электричесва, не работают лифты, холод собачий (холоднее, чем на улице)?
Да вправе, а Вы вправе требовать устранения недоделок и неисправностей при подписании Акта приема помещения или что они там Вам предложат еще подписать...в любом случае оснований для законного отказа я не вижу......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 25 янв 2014, 03:01

а Вы вправе требовать устранения недоделок
Но только.Это уже и без того ваза обколотая,поцарапаная,покрашенная вместо приличной краски с соблюдением технологии,какой нибудь нитро,и ещё попав в руки дураков размораживается,и тд хорошо что не разбили.Эту так называемую квартиру осталось только поджечь бедненькую и отдать военному пепел в ведре,что бы он сделал из неё конфетку сам ,после того как убьёт человек пять из Упр.компании,потому что там то же не виноваты что военный хочет достойное жильё.Ну о каком законном отказе речь вести?Тут вообще грех такую квартиру предлагать.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 25 янв 2014, 06:24

Пост с БО!fanagor пишет .
Уважаемые форумчане! После анализа материалов, касающихся вопроса обеспечения военнослужащих постоянным жильем, я пришел к неутешительному выводу. Жилья в Москве нам давать, скорее всего, не будут. Вместо него-ЖС уже с марта. Остальное жилье в Москве заслужебят.
Внеочередник, 4 члена семьи+ допы. Тринадцать отказов от Молжаниново.
Предлагалось с апреля,крайнееё предложение с доплатой,всё отказы из за отсутствия инфраструктуры!

:x
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Клаус
Участник

Непрочитанное сообщение Клаус » 25 янв 2014, 07:44

Минобороны сможет закупать жилье (например, "древнюю" убитую вторичку, соответствующую нормам) у физических лиц (у какой-нибудь бабы Дуси) для тех, кто выбрал ПМЖ, в которых у Министерства отсутствует жилье? Какие мысли?

Сухофрукт
Новичок

Непрочитанное сообщение Сухофрукт » 25 янв 2014, 08:01

Клаус, я думаю, сможет, если размороженный корпус - это жилье соответствующее ЖК, то они все смогут, взводные палатки с буржуйками выдадут и еще за привышение метража доплату возьмут.
А Оборотню и Pdk, ребята держитесь, я за вас молиться буду, чтоб ваша мечта сбылась и вы въехали в жилье соответствующее ЖК, в Молжаниново.

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 25 янв 2014, 08:02

Это лучше, чем трижды отказаться, судиться, получить мизерную субсидию, на которую ничего не купишь. [/quote]
Уважаемый Оборотень, не подскажите почему в Ваших постах так часто мелькает- ТРИ ОТКАЗА- где это установленно? Очень надо знать. Или это просто слова? С ув. :o
Хочу домой....

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 25 янв 2014, 08:59

это просто слова
ибо п. 19 ст. 15 ФЗоСВС с 01.01.2014 г. гласит
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 янв 2014, 10:13

Клаус, я думаю, сможет, если размороженный корпус - это жилье соответствующее ЖК,
Отремонтируют и все будет соответствовать. А до ремонта акт приема квартиры можно не подписывать (я бы так и сделал..)
еще за привышение метража доплату возьмут.
Не худший вариант. Если берут за превышение - значит конструктив выбран полностью (а это бесплатно + 9 метров), да и доплата как правило, вполовину меньше рыночной стоимости. Даже здесь на форуме много форумчан, которые зараннее просили/соглашались на доплату.

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 25 янв 2014, 10:33

Отремонтируют и все будет соответствовать. А до ремонта акт приема квартиры можно не подписывать (я бы так и сделал..)
Pdk, все не так просто.
Сначала осчастливленный подписывает ДСН или решение в собственность и получает акт передачи квартиры (в ДЖО или РУЖО). Потом идет в УК, там ему предлагают принять квартиру по акту приема-передачи с фиксацией недостатков. Потом строители могут устранять недостатки до 45 дней. Где осчастливленный будет жить при этом, это его проблемы. Может в предоставленной квартире, может в съемной.
В общем, я хочу обратить Ваше внимание на то, что "до ремонта акт приема квартиры можно не подписывать" не получится. Чтобы дошло до ремонта, ДСН должен быть подписан и акт приема-передачи квартиры тоже. Причем на прием квартиры у УК отводится 10 дней. В ДСН явно прописан этот срок.

Сухофрукт
Новичок

Непрочитанное сообщение Сухофрукт » 25 янв 2014, 11:00

Pdk, вот отремонтируют, пусть после этого и распределяют, а то, радетели за быстрейшее решение проблемы, объекты капитального строительства без права собственности РФ раздают, что-то здесь вы нарушений не видите. А, по поводу устранения недостатков после прокурорской проверки, не подскажите, что сделали с привышением максимально допустимой высоты застройки на 34 метра? Недостаток указан в прокурорском ответе, скан документа на сайте есть.

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 25 янв 2014, 11:20

Минобороны сможет закупать жилье (например, "древнюю" убитую вторичку, соответствующую нормам) у физических лиц (у какой-нибудь бабы Дуси) для тех, кто выбрал ПМЖ, в которых у Министерства отсутствует жилье? Какие мысли?
Клаус, минобороны давно уже может так делать. Когда директор ДЖО говорит, что не может выполнить решение суда о предоставлении военнослужащему жилья в Реутове, он всем рассказывает, что в Министерстве обороны не выполняются требования приказа министра обороны № 1550 от от 18.11.2010 г. "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации деятельности по обеспечению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилыми помещениями". ДЖО должно определять потребность в жилых помещениях и передавать сведения о потребности в ДГЗКС. А ДГЗКС осуществляет планирование капитальных вложений на строительство и приобретение жилых помещений. То есть либо ДЖО, либо ДГЗКС "забили" на приказ МО. Типа, не понимают, что от них хотят.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Поправлю немного. МО может закупать не "древнюю" убитую вторичку, соответствующую нормам, а жилые помещения на вторичном рынке. Помещения должны быть пригодны для жилья.
Нехорошо, кстати, сбрасывать вопрос пригодности жилья к проживанию на военнослужащих в случае получения субсидии. ДГЗКС, наверняка, уже имеет опытных специалистов по этому вопросу. А военнослужащие пусть себе ни в чем не отказывают в пределах субсидии? Получившие субсидии вряд ли на первичном рынке жильем будут перебирать.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 25 янв 2014, 11:41

Pdk, все не так просто.
Сначала осчастливленный подписывает ДСН или решение в собственность и получает акт передачи квартиры (в ДЖО или РУЖО). Потом идет в УК, там ему предлагают принять квартиру по акту приема-передачи с фиксацией недостатков. Потом строители могут устранять недостатки до 45 дней. Где осчастливленный будет жить при этом, это его проблемы. Может в предоставленной квартире, может в съемной.
В общем, я хочу обратить Ваше внимание на то, что "до ремонта акт приема квартиры можно не подписывать" не получится. Чтобы дошло до ремонта, ДСН должен быть подписан и акт приема-передачи квартиры тоже. Причем на прием квартиры у УК отводится 10 дней. В ДСН явно прописан этот срок.
Я считаю, что принятие квартиры по АКТУ с недостатками - это несколько другая плоскость, чем ОТКАЗ по несоответствию законодательству (здесь мне придется согласиться с Pdk). Алгоритм можно выработать такой: получаем РЕШЕНИЕ в собственность - идем смотреть квартиру - оформляем свой вариант АКТА с недостатками (кто сказал, что МЫ обязаны подписывать ИХ вариант) - ждем устранения недостатков - идем смотреть снова - принимаем - если все нормально, то подписываем ИХ вариант АКТА (10 дней - это если квартира без недостатков, а если с недостатками, то срок принятия зависит уже от ИХ оперативности устранения недостатков). Все это время живем там, где и жили до распределения квартиры (пока не подпишем АКТ, что все нормально - имеем право ЖИТЬ)... :) ;)

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 25 янв 2014, 11:59

Дома обслуживались славянкой, но сейчас какая-то московская шарага ее вытеснила.
:lol:
Елькину - Привет!
По поводу судебного решения- я думаю, что эта позиция будет подкорректирована в ходе остальных суд.препирательств
:D
Так это тАк теперь у пРокуроских называют Отстаивание своих прав в Суде!
Хотя сейчас ничего не мешает пойти в любую больницу, нигде не откажут.
:lol:
Ну а если все-таки
откажут
ничего страшного, Рядом имеется, практически сОбственное Сент - Женевьев - де - Буа! :girl_angel:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 янв 2014, 12:03

Я дома не предлагаю. Предлагаю трезво мыслить. И взвешенно подходить к вопросу отказов от предлагаемого жилья. Исходить из предлагаемой площади, соответствия указанному населенному пункту, наличию доплат и тд. А не из эфемерных - инфраструктура, назначение земли. С инфраструктурой все наладится, рано или поздно. А вот после трех отказов можно потом надолго застрять в судах, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью в новом жилище. И дома в Млж не самый ужасный вариант, не важно для кого-военные или нет.
3 отказа? Дело не в кол-ве. Можно 1 раз отказаться и встрять, а кому-то аж 13 раз удалось. Тут разные факторы влияют.
Насчет инфры - да, со временем наладится. Однако не все располагают им, да и разные жизненные обстоятельства влияют.
Мне непонятно зачем преодолевать эти трудности, если планировались к распределению квартиры по адресам: ул. Большая Очаковская, вл. 12 – 1 213 квартир; ул. Левобережная, вл. 4, 4а - 5 473 квартиры?
Согласна, что Млж. не самый худший вариант, но есть лучше. Кому нужны лишние проблемы, если можно и без них?
В том-то и дело, что на нас опять пытаются нажиться, прихватизировать квартиры получше, ограничиться Млж. и ЖС.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 янв 2014, 12:29

МО может закупать не "древнюю" убитую вторичку, соответствующую нормам, а жилые помещения на вторичном рынке. Помещения должны быть пригодны для жилья.
Так точнее, тем более сейчас и деньги для этих целей выделены, а вот вторичное жилье или первичное, будет решать МО РФ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 янв 2014, 12:35

а вот вторичное жилье или первичное, будет решать МО РФ...
Да и Москва приблизилась к Калужской области. Выбрав Мытищи, да и знать бы прикуп.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 янв 2014, 14:31

Pdk, вот отремонтируют, пусть после этого и распределяют,
С этим соглашусь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
что-то здесь вы нарушений не видите.
А кто Вас сказал что не вижу? Мы этот вопрос не обсуждали. Или Вы мысли читаете?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Согласна, что Млж. не самый худший вариант, но есть лучше. Кому нужны лишние проблемы, если можно и без них?
Согласен. Я бы уточнил, кому нужен боле дешевый вариант жилья, когда можно получить более дорогой? Почему то об этом стыдливо умалчивается. Хотя кто то на форуме писал, что если бы дали на Б. Очаковской с недостатками как в Молжаниново - согласился бы не глядя...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В том-то и дело, что на нас опять пытаются нажиться, прихватизировать квартиры получше, ограничиться Млж. и ЖС.
А мы пытаемся нажится на НИХ, пытаясь получить квартиры в более дорогих местах Москвы... Кто кого... :)

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 25 янв 2014, 15:40

А мы пытаемся нажится на НИХ, пытаясь получить квартиры в более дорогих местах Москвы... Кто кого...
что-то я не пойму, они что, из своего кармана платят???
Значит Вы считаете, что это ИХ квартиры, а мы наглым образом к ним в карман залезаем??? :evil:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»