Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
Re:
#22712Мне не интересно с Вами общаться, простите - это мое гражданское право, у Вас есть единомышленник - Оборотень, а я лучше с Аполло ДРУЖИТЬ БУДУ...Это Вы пытаетесь доказать что все не по закону, правда не зная по какому, приплетаете все что в голову взбредет...только пусть не доказывают НАМ, что все по ЗАКОНУ!!!

По поводу жилых домов объектов военной инфраструктуры. Есть очень интересный документ. Читал с интересом. Там всё очень подробно описано, как и что.( ВСН 34-94 "ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ "). В соответствии с ними и должно быть построенное так необходимое нам жилье.
Например:
2.59. При планировке и застройке жилой зоны военного городка необходимо предусматривать размещение школ и детских дошкольных учреждений на обособленных озелененных участках. Детские дошкольные учреждения вместимостью не более 145 мест допускается размещать в пристройках к жилым домам.
Например:
2.59. При планировке и застройке жилой зоны военного городка необходимо предусматривать размещение школ и детских дошкольных учреждений на обособленных озелененных участках. Детские дошкольные учреждения вместимостью не более 145 мест допускается размещать в пристройках к жилым домам.
- Вложения
-
- ВСН_34-94_(Минобороны_РФ)_Планировка_и_застройка_военных_городков.doc
- (797 КБ) 72 скачивания
-
- Заслуженный участник
Re:
#22714Мне не интересно с Вами общаться, простите - это мое гражданское право, у Вас есть единомышленник - Оборотень, а я лучше с Аполло ДРУЖИТЬ БУДУ...Это Вы пытаетесь доказать что все не по закону, правда не зная по какому, приплетаете все что в голову взбредет...только пусть не доказывают НАМ, что все по ЗАКОНУ!!!

-
- Участник
Оборотень, Ваше мнение хочется узнать. Особенно вот это: "про инфраструктуру- ничего не мешает ей располагать на землях не военных частей, а города/района". Подскажите, как должно быть по законам и НПА (СНИПы читали
) и как может быть реализовано в Молжаниново. Хоть бы пообещали, к такому -то году такие-то социальные объекты будут. А то ведь молчат. Хотя... Школу уже обещают. А все остальное...
Только отписки: "В настоящее время ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» осуществляет очередную разработку Концепции развития района и продолжает разрабатывать проект планировки территории района".

-
- Заслуженный участник
Да... теперь и до ГК добрался.. крышу конкретно сносит...согласно ГК РФ имею ПРАВО выбирать друзей по ИНТЕРЕСАМ...

-
- Участник
serzzz, все они знают и умеют. Недавно ссылку указывал. "Шойгу возмутил срыв сроков ввода жилья для летчиков в Ахтубинске" http://ria.ru/defense_safety/20130507/9 ... gistration
"Что-то у вас тут не то. Они (строители) должны понимать, что строят не на продажу, а для Вооруженных сил Российской Федерации, летчикам-испытателям, чтобы они летали нормально, испытывали самолеты нормально", — сказал Шойгу, также спросив, "где будут дети учиться, где будут детсад, стоматология, парикмахерская".
А про Молжаниново в МО забыли. А в Правительстве Москвы пока не задумываются. Не их территория.
"Что-то у вас тут не то. Они (строители) должны понимать, что строят не на продажу, а для Вооруженных сил Российской Федерации, летчикам-испытателям, чтобы они летали нормально, испытывали самолеты нормально", — сказал Шойгу, также спросив, "где будут дети учиться, где будут детсад, стоматология, парикмахерская".
А про Молжаниново в МО забыли. А в Правительстве Москвы пока не задумываются. Не их территория.

-
- Заслуженный участник
Уважаемые модераторы! Покажите Pdk ЖЕЛТУЮ КАРТОЧКУ!!! Я его не оскорблял, что ОН себе позволяет???
#22611 Pdk » 4 минуты назад
Защитник Отечества писал(а):согласно ГК РФ имею ПРАВО выбирать друзей по ИНТЕРЕСАМ...
Да... теперь и до ГК добрался.. крышу конкретно сносит...

#22611 Pdk » 4 минуты назад
Защитник Отечества писал(а):согласно ГК РФ имею ПРАВО выбирать друзей по ИНТЕРЕСАМ...
Да... теперь и до ГК добрался.. крышу конкретно сносит...

Apollo-122,
Мною не рассматривалось Млж, не предлагали. Поэтому на примере этого района-не знаю, но предполагаю, что реализованы права на образование/медицину ( то, что гарантировано конституцией и федеральным законодательством, а не снипами и внутриведомственными приказами) будут путем прикрепления к конкретным учреждениям других округов. Хотя сейчас ничего не мешает пойти в любую больницу, нигде не откажут. Реализация прав и удаленность объектов, призванных их реализовать, -т.н. Инфраструктура -разные вещи. Для понимания этого достаточно выехать а пределы мкада, а еще лучше -области. Вот что я пытаюсь донести, когда говорю, что нельзя отказываться от предлагаемого жилья по этому основанию.
Мною не рассматривалось Млж, не предлагали. Поэтому на примере этого района-не знаю, но предполагаю, что реализованы права на образование/медицину ( то, что гарантировано конституцией и федеральным законодательством, а не снипами и внутриведомственными приказами) будут путем прикрепления к конкретным учреждениям других округов. Хотя сейчас ничего не мешает пойти в любую больницу, нигде не откажут. Реализация прав и удаленность объектов, призванных их реализовать, -т.н. Инфраструктура -разные вещи. Для понимания этого достаточно выехать а пределы мкада, а еще лучше -области. Вот что я пытаюсь донести, когда говорю, что нельзя отказываться от предлагаемого жилья по этому основанию.
- Радистка51
- Заслуженный участник
на каком этапе предложения военнослужащему жилья оно должно соответствовать ЖК? На этапе извещения (т.е. просмотра) или получения ДСН (Решения?)? Вправе ли предлагать посмотреть жилье, в котором лед в сантехнике, треснутые батареи, выбитые стекла, нет электричесва, не работают лифты, холод собачий (холоднее, чем на улице)? В моих вопросах нет ссылок ни на отсутствие инфраструктуры, ни на высокий этаж, ни на цвет обоев и вид из окна (в чем так часто нас упрекают при отказах, закрывая глаза на РЕАЛЬНЫЕ недостатки на момент такого "заманчивого" предложения).жилье соответствует требованиям жк
Спасибо, что Вы появились на форуме, хоть и с таким странноватым (имхо) ником, сорри. Возможно, с Вашей помощью мы для себя почерпнем важную информацию.
Да вправе, а Вы вправе требовать устранения недоделок и неисправностей при подписании Акта приема помещения или что они там Вам предложат еще подписать...в любом случае оснований для законного отказа я не вижу......Вправе ли предлагать посмотреть жилье, в котором лед в сантехнике, треснутые батареи, выбитые стекла, нет электричесва, не работают лифты, холод собачий (холоднее, чем на улице)?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Но только.Это уже и без того ваза обколотая,поцарапаная,покрашенная вместо приличной краски с соблюдением технологии,какой нибудь нитро,и ещё попав в руки дураков размораживается,и тд хорошо что не разбили.Эту так называемую квартиру осталось только поджечь бедненькую и отдать военному пепел в ведре,что бы он сделал из неё конфетку сам ,после того как убьёт человек пять из Упр.компании,потому что там то же не виноваты что военный хочет достойное жильё.Ну о каком законном отказе речь вести?Тут вообще грех такую квартиру предлагать.а Вы вправе требовать устранения недоделок
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Пост с БО!fanagor пишет .
Уважаемые форумчане! После анализа материалов, касающихся вопроса обеспечения военнослужащих постоянным жильем, я пришел к неутешительному выводу. Жилья в Москве нам давать, скорее всего, не будут. Вместо него-ЖС уже с марта. Остальное жилье в Москве заслужебят.
Внеочередник, 4 члена семьи+ допы. Тринадцать отказов от Молжаниново.
Предлагалось с апреля,крайнееё предложение с доплатой,всё отказы из за отсутствия инфраструктуры!

Уважаемые форумчане! После анализа материалов, касающихся вопроса обеспечения военнослужащих постоянным жильем, я пришел к неутешительному выводу. Жилья в Москве нам давать, скорее всего, не будут. Вместо него-ЖС уже с марта. Остальное жилье в Москве заслужебят.
Внеочередник, 4 члена семьи+ допы. Тринадцать отказов от Молжаниново.
Предлагалось с апреля,крайнееё предложение с доплатой,всё отказы из за отсутствия инфраструктуры!

Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Минобороны сможет закупать жилье (например, "древнюю" убитую вторичку, соответствующую нормам) у физических лиц (у какой-нибудь бабы Дуси) для тех, кто выбрал ПМЖ, в которых у Министерства отсутствует жилье? Какие мысли?
Клаус, я думаю, сможет, если размороженный корпус - это жилье соответствующее ЖК, то они все смогут, взводные палатки с буржуйками выдадут и еще за привышение метража доплату возьмут.
А Оборотню и Pdk, ребята держитесь, я за вас молиться буду, чтоб ваша мечта сбылась и вы въехали в жилье соответствующее ЖК, в Молжаниново.
А Оборотню и Pdk, ребята держитесь, я за вас молиться буду, чтоб ваша мечта сбылась и вы въехали в жилье соответствующее ЖК, в Молжаниново.
- Tamer
- Заслуженный участник
ибо п. 19 ст. 15 ФЗоСВС с 01.01.2014 г. гласитэто просто слова
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Отремонтируют и все будет соответствовать. А до ремонта акт приема квартиры можно не подписывать (я бы так и сделал..)Клаус, я думаю, сможет, если размороженный корпус - это жилье соответствующее ЖК,
Не худший вариант. Если берут за превышение - значит конструктив выбран полностью (а это бесплатно + 9 метров), да и доплата как правило, вполовину меньше рыночной стоимости. Даже здесь на форуме много форумчан, которые зараннее просили/соглашались на доплату.еще за привышение метража доплату возьмут.
-
- Участник
Pdk, все не так просто.Отремонтируют и все будет соответствовать. А до ремонта акт приема квартиры можно не подписывать (я бы так и сделал..)
Сначала осчастливленный подписывает ДСН или решение в собственность и получает акт передачи квартиры (в ДЖО или РУЖО). Потом идет в УК, там ему предлагают принять квартиру по акту приема-передачи с фиксацией недостатков. Потом строители могут устранять недостатки до 45 дней. Где осчастливленный будет жить при этом, это его проблемы. Может в предоставленной квартире, может в съемной.
В общем, я хочу обратить Ваше внимание на то, что "до ремонта акт приема квартиры можно не подписывать" не получится. Чтобы дошло до ремонта, ДСН должен быть подписан и акт приема-передачи квартиры тоже. Причем на прием квартиры у УК отводится 10 дней. В ДСН явно прописан этот срок.
Pdk, вот отремонтируют, пусть после этого и распределяют, а то, радетели за быстрейшее решение проблемы, объекты капитального строительства без права собственности РФ раздают, что-то здесь вы нарушений не видите. А, по поводу устранения недостатков после прокурорской проверки, не подскажите, что сделали с привышением максимально допустимой высоты застройки на 34 метра? Недостаток указан в прокурорском ответе, скан документа на сайте есть.
-
- Участник
Клаус, минобороны давно уже может так делать. Когда директор ДЖО говорит, что не может выполнить решение суда о предоставлении военнослужащему жилья в Реутове, он всем рассказывает, что в Министерстве обороны не выполняются требования приказа министра обороны № 1550 от от 18.11.2010 г. "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации деятельности по обеспечению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилыми помещениями". ДЖО должно определять потребность в жилых помещениях и передавать сведения о потребности в ДГЗКС. А ДГЗКС осуществляет планирование капитальных вложений на строительство и приобретение жилых помещений. То есть либо ДЖО, либо ДГЗКС "забили" на приказ МО. Типа, не понимают, что от них хотят.Минобороны сможет закупать жилье (например, "древнюю" убитую вторичку, соответствующую нормам) у физических лиц (у какой-нибудь бабы Дуси) для тех, кто выбрал ПМЖ, в которых у Министерства отсутствует жилье? Какие мысли?
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Поправлю немного. МО может закупать не "древнюю" убитую вторичку, соответствующую нормам, а жилые помещения на вторичном рынке. Помещения должны быть пригодны для жилья.
Нехорошо, кстати, сбрасывать вопрос пригодности жилья к проживанию на военнослужащих в случае получения субсидии. ДГЗКС, наверняка, уже имеет опытных специалистов по этому вопросу. А военнослужащие пусть себе ни в чем не отказывают в пределах субсидии? Получившие субсидии вряд ли на первичном рынке жильем будут перебирать.
-
- Заслуженный участник
Re:
#22734Я считаю, что принятие квартиры по АКТУ с недостатками - это несколько другая плоскость, чем ОТКАЗ по несоответствию законодательству (здесь мне придется согласиться с Pdk). Алгоритм можно выработать такой: получаем РЕШЕНИЕ в собственность - идем смотреть квартиру - оформляем свой вариант АКТА с недостатками (кто сказал, что МЫ обязаны подписывать ИХ вариант) - ждем устранения недостатков - идем смотреть снова - принимаем - если все нормально, то подписываем ИХ вариант АКТА (10 дней - это если квартира без недостатков, а если с недостатками, то срок принятия зависит уже от ИХ оперативности устранения недостатков). Все это время живем там, где и жили до распределения квартиры (пока не подпишем АКТ, что все нормально - имеем право ЖИТЬ)...Pdk, все не так просто.Отремонтируют и все будет соответствовать. А до ремонта акт приема квартиры можно не подписывать (я бы так и сделал..)
Сначала осчастливленный подписывает ДСН или решение в собственность и получает акт передачи квартиры (в ДЖО или РУЖО). Потом идет в УК, там ему предлагают принять квартиру по акту приема-передачи с фиксацией недостатков. Потом строители могут устранять недостатки до 45 дней. Где осчастливленный будет жить при этом, это его проблемы. Может в предоставленной квартире, может в съемной.
В общем, я хочу обратить Ваше внимание на то, что "до ремонта акт приема квартиры можно не подписывать" не получится. Чтобы дошло до ремонта, ДСН должен быть подписан и акт приема-передачи квартиры тоже. Причем на прием квартиры у УК отводится 10 дней. В ДСН явно прописан этот срок.

Дома обслуживались славянкой, но сейчас какая-то московская шарага ее вытеснила.

Елькину - Привет!
По поводу судебного решения- я думаю, что эта позиция будет подкорректирована в ходе остальных суд.препирательств

Так это тАк теперь у пРокуроских называют Отстаивание своих прав в Суде!
Хотя сейчас ничего не мешает пойти в любую больницу, нигде не откажут.

Ну а если все-таки
ничего страшного, Рядом имеется, практически сОбственное Сент - Женевьев - де - Буа!откажут

3 отказа? Дело не в кол-ве. Можно 1 раз отказаться и встрять, а кому-то аж 13 раз удалось. Тут разные факторы влияют.Я дома не предлагаю. Предлагаю трезво мыслить. И взвешенно подходить к вопросу отказов от предлагаемого жилья. Исходить из предлагаемой площади, соответствия указанному населенному пункту, наличию доплат и тд. А не из эфемерных - инфраструктура, назначение земли. С инфраструктурой все наладится, рано или поздно. А вот после трех отказов можно потом надолго застрять в судах, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью в новом жилище. И дома в Млж не самый ужасный вариант, не важно для кого-военные или нет.
Насчет инфры - да, со временем наладится. Однако не все располагают им, да и разные жизненные обстоятельства влияют.
Мне непонятно зачем преодолевать эти трудности, если планировались к распределению квартиры по адресам: ул. Большая Очаковская, вл. 12 – 1 213 квартир; ул. Левобережная, вл. 4, 4а - 5 473 квартиры?
Согласна, что Млж. не самый худший вариант, но есть лучше. Кому нужны лишние проблемы, если можно и без них?
В том-то и дело, что на нас опять пытаются нажиться, прихватизировать квартиры получше, ограничиться Млж. и ЖС.
Так точнее, тем более сейчас и деньги для этих целей выделены, а вот вторичное жилье или первичное, будет решать МО РФ...МО может закупать не "древнюю" убитую вторичку, соответствующую нормам, а жилые помещения на вторичном рынке. Помещения должны быть пригодны для жилья.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Да и Москва приблизилась к Калужской области. Выбрав Мытищи, да и знать бы прикуп.а вот вторичное жилье или первичное, будет решать МО РФ...
С этим соглашусь.Pdk, вот отремонтируют, пусть после этого и распределяют,
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А кто Вас сказал что не вижу? Мы этот вопрос не обсуждали. Или Вы мысли читаете?что-то здесь вы нарушений не видите.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Согласен. Я бы уточнил, кому нужен боле дешевый вариант жилья, когда можно получить более дорогой? Почему то об этом стыдливо умалчивается. Хотя кто то на форуме писал, что если бы дали на Б. Очаковской с недостатками как в Молжаниново - согласился бы не глядя...Согласна, что Млж. не самый худший вариант, но есть лучше. Кому нужны лишние проблемы, если можно и без них?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А мы пытаемся нажится на НИХ, пытаясь получить квартиры в более дорогих местах Москвы... Кто кого...В том-то и дело, что на нас опять пытаются нажиться, прихватизировать квартиры получше, ограничиться Млж. и ЖС.

что-то я не пойму, они что, из своего кармана платят???А мы пытаемся нажится на НИХ, пытаясь получить квартиры в более дорогих местах Москвы... Кто кого...
Значит Вы считаете, что это ИХ квартиры, а мы наглым образом к ним в карман залезаем???

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»