Нужно 20 тыс. Пока не перечислили. как мне поступить грамотно, если (официально) мне сегодня в полдевятого утра, когда даже казначейство не открылось, наличными (хотя у нас нет кассы - упразднена года 4 назад, т.к. нет охраны, обеспечения и пр. - всё на карточку) хотят дать 10 тысяч типа на проезд,
требуйте 20,а лучше 30 тогда...(типа. сдачу вернете надлежащим порядком), про свои знания, откуда деньги, умолчите...Объясните, что з-н (со всеми нужными НПА) предусматривает выдачу аванса на билеты для следования в отпуск и обратно - и никак иначе.И меньшая сумма просто не позволит Вам и членам вашей семьи реализовать свое право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска.
При получении денег требуйте документально обосновать законность их выдачи Вам (типа, Вам же нужно отчитываться потом и без документов это никак невозможно). Будут совать в руки - ответьте, что расцениваете как взятку со всеми вытекающими...Как-то так. Мозг ИМ выесть можно. Имхо.
полковник позвонил прапорщику, взял реквизиты его карточки и перевёл тому для меня типа.
на уголовное-то - это без вопросов, я говорю о величине возможных звездюлей и неприятностей
вообще не стоит обсуждения это, ну перевел , ну и что...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!