Это ремарка ко всему разговору. Не следует изначально заблуждаться. Если какой-то судья с перепугу что-то присудил, этому надо и придавать соответствующее значение.Только не понял к какому сообщению это относиться, вы выделяйте сообщение, так понятней будет.
Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Постоянный участник
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите,если в августе 2013 года получил хату по ДСН, с доплатой 174 тыс.рублей.Сейчас ситуация изменилась,можно ли сдать хату обратно МО , оперируя через суд требованием вернуть ДК за сверхнормативные метры и встать в очередь или как она там называется , что-бы получить денежную компенсацию на приобретение жилья.Понимаю,что бредово звучит,но фиговая ситуация вынуждает.И еще подскажите- срок подачи иска на возврат ДК за свехнормативные метры- 3 месяца или 3 года.Спасибо))))
Видимо сначала надо получить письменный отказ с ДЖО.оперируя через суд требованием вернуть ДК за сверхнормативные метры
-
- Постоянный участник
А вообще то возможно? И каков алгоритм в двух словах?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И самое главное каков срок обращения? Если 3 месяца,то уже пролетел)))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И самое главное каков срок обращения? Если 3 месяца,то уже пролетел)))
3 месяца! Поезд скорее всего ушел! Приватизируйте и продавайте.3 месяца или 3 года.
"Следи за собой, будь осторожен..."
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Обращались, ответ такой - нам это неизвестно, нам приходит Извещение из Мск уже с ценой за кв.м. Выкладывал тут судебку, что ненадлежащий ответчик ДЖО. Склоняюсь к этому, у них этой информации быть не может, у них слишком узкая специализация, не связанная с исполнением госконтракта.Так обратитесь, сумму то они не с потолка берут, хотя как показывает практика и от туда тоже.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Можете нарваться на отказ - военный имеет право ОДИН (камни не кидатьи встать в очередь или как она там называется

Срок 3 месяца не при делах, какие действия-то незаконны и чем они нарушили ваши права? Если считаете что вам нанесены убытки, то их размер определяйте, доказывайте, но возмещение-то всё равно в деньгах? интересно как такие идеи в голову приходятИ самое главное каков срок обращения? Если 3 месяца,то уже пролетел)))

-
- Постоянный участник
Блин, я же говорю,ситуация очень фиговая вмешалась.Поверьте,не от скуки и не дуркую. Не могу конечно ситуевину публично озвучить,но никому такой не пожелаю.Жизнь по всякому поворачивается,в том числе и задом иногда к сожалениюинтересно как такие идеи в голову приходят

Обидеть не хотел.Блин, я же говорю,ситуация очень фиговая вмешалась.
Наверно в РУЖО узнавали, а не в ДЖО ???Обращались, ответ такой - нам это неизвестно, нам приходит Извещение из Мск уже с ценой за кв.м. Выкладывал тут судебку, что ненадлежащий ответчик ДЖО. Склоняюсь к этому, у них этой информации быть не может, у них слишком узкая специализация, не связанная с исполнением госконтракта.
К кому обращаться, тут понятно, просто пока желающих нет, а точнее еденицы, предпочитают платить..., возможно по завышенным ценам.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) совместно с Общественной палатой и Открытым правительством закончил работу над законопроектом "Об основах общественного контроля", доработать который в своем Послании Федеральному Собранию потребовал Владимир Путин. Определились правозащитники и с тем, как заставить чиновников реагировать на обращения граждан.
Революция заключается в том, что теперь даже без решения суда можно будет проверить финансовые документы чиновников - например, инспектировать подрядчиков, которые участвуют в исполнении госконтрактов.
Читать далее - http://www.rg.ru/2014/01/24/chinovnik.html
Революция заключается в том, что теперь даже без решения суда можно будет проверить финансовые документы чиновников - например, инспектировать подрядчиков, которые участвуют в исполнении госконтрактов.
Читать далее - http://www.rg.ru/2014/01/24/chinovnik.html
Один раз в ИПМЖ при увольнении, или же по ГЖС. Ну и сложно еще тому , кто второй...и т.д. раз пытается получить ЖП, если признан после марта 2005 г., или первый контракт после 98г. ИМХО.военный имеет право ОДИН (камни не кидать , четкого определения такого нет) раз быть обеспеченным.
Не ожидал такого мнения от Вас!(камни не кидать , четкого определения такого нет)
военный имеет право ОДИН
Во-первых, военные разделены на разные категории. Во-вторых, имеют разные права при решении жилищной проблемы. И, в-третьих, это чётко всё прописано в ФЗ О статусе в/с.раз быть обеспеченным.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это мнение с каджым годом поддается изменению. Точнее, приходится менять. В моей базе есть разные постановления судов, как и "только один раз", как и "положенно, но в меньше объеме" (недавний пример выложил в решениях ВС РФ, когда "препод уволен, значит 15-25 метров в минус"), есть и ситуации, когда военный получил квартиру трижды и последнюю отсудил. Так что..."четкость" - это больше понятие для меня не чтения, как отписано в Статусе, а как оно применяется. А вот в применении - "шо дышло"...Во-первых, военные разделены на разные категории. Во-вторых, имеют разные права при решении жилищной проблемы. И, в-третьих, это чётко всё прописано в ФЗ О статусе в/с.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
А не знаю, в постановлении суда имена и названия вырезаны. Когда сам вставал в очередь, как раз на стыке ПМО 80 и 1280, пришлось прогонять через прокуратуру. Готовился так, что не дал прокурору шагу в сторону ступить, только так как отписал в своем заявлении. Я имею ввиду правоприменение и правоприемственность. На тот момент ДЖО, да и щазНаверно в РУЖО узнавали, а не в ДЖО ???

Надо обращаться с запросами вот в эти Департаменты, в той или иной степени они причастны (знают)..., суммы за кв.м. по госконтракту, а получив ответы или не получив обращаться в суд, пока думаю только так можно их вывести на чистую воду.Все это копать более глубоко, с письмами, исками и т.п. буду делать месяца через два, когда сам оплачу по завышенной цене.
Вот Департамент под номером 1, однозначно должен знать сумму кв.м. в том или ином строении.
1. Департамент государственного заказчика капитального строительства
Минобороны России
2. Департамент имущественных отношений Минобороны России
3. Департамент жилищного обеспечения Минобороны России
http://structure.mil.ru/management/deputy.htm
На основании каких НПА собираетесь доплачивать, я так думаю за лишние квадраты?буду делать месяца через два, когда сам оплачу по завышенной цене.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Соглашусь, что это будет первый. Ток, надо будет поднять нормативку по ПМО, кто и что они.Вот Департамент под номером 1, однозначно должен знать сумму кв.м. в том или ином строении.
Сам. на текущий момент это сделать не могу, так как не оформив квартиру, не оплатив сверхметры, попросту не являюсь субъектом правоотношений, отсюда закон об обращениях на меня не распространяется. То есть замкнутый круг, который разорвать удастся только после получения мною свидетельства о праве собственности, это чтоб уже железно "не отобрали".
Думаю еще застройщика притянуть, пусть и через черный вход. Мб ксерокопии, чтоб было с чего начинать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да, за "лишние". НПА навскидку не скажу, надо в базу лезть, в каталог, а мне идти надо. Мб позже выложу.На основании каких НПА собираетесь доплачивать, я так думаю за лишние квадраты?
Достаточно и полученного извещения, что бы начать действовать...Сам. на текущий момент это сделать не могу, так как не оформив квартиру, не оплатив сверхметры, попросту не являюсь субъектом правоотношений
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ага, ток потом нарваться на отказ в получении хаты? нафига? Тем более извещением точно моих прав не нарушают, а деньги пока у меня. Так что это бежать впереди паровоза.Достаточно и полученного извещения, что бы начать действовать...
Небольшая, 400 тыров, за почти 8 метров. Небольшая потому что моему сослуживцу 1,5 мульта вкатили.у Вас большая доплата? За сколько метров?
Надеюсь если с доплатой, то в собственность, т.е. в соответствии с порядком октябрьского ПП по доплате за излишки?а деньги пока у меня
Жаль.Так что..."четкость" - это больше понятие для меня не чтения, как отписано в Статусе,
а как оно применяется.

и зависит от самих участников процесса и их подготовки к нему"шо дышло"...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Желаю, чтобы Ваши надежды сбылись именно так как Вы надеетесь!месяца через два, когда сам оплачу по завышенной цене.

Делай что должен - и будь, что будет!
Отказ вы получите если не заплатите, а узнать реальную стоимость кв.м. запрета нет, возможна она будет соответствовать сумме указанной в извещении, если нет то в суд, жилье у вас не заберут, не тот случай...,но решать как действовать естественно только вам.Ага, ток потом нарваться на отказ в получении хаты? нафига? Тем более извещением точно моих прав не нарушают, а деньги пока у меня. Так что это бежать впереди паровоза.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, именно так.Надеюсь если с доплатой, то в собственность, т.е. в соответствии с порядком октябрьского ПП по доплате за излишки?
СпасибоЖелаю, чтобы Ваши надежды сбылись именно так как Вы надеетесь!

Я именно об этом и говорю, что писать можно сколько и куда угодно, только вот результативность под вопросом. Вылазить с башкой раньше времени - зачем? Что мешает просто положить дело, мое жилищное дело, под сукно? Придумать немотивированный отказ в обеспечении жильем? (пусть потом обжалует, а мы пока хатку другому распределим, да еще в РР быстро проведем - тогда ващпе ПИПЕЦ.).Отказ вы получите если не заплатите, а узнать реальную стоимость кв.м. запрета нет,
Дождусь своего Свидетельтсва, потом бум ножи точить, тем более уже на данном этапе бесить начали - весь комплект документов дай им свежий, как на постановку в очередь.
Пришло письмо из суда с приглашением на предварительное заседание, в нем сказано, что в отношении УФО требования по иску предъявить не могут, так как ссылаются, что это не их подсудность и предлагают обратиться в суд по месту нахождения.
Мне предлагают заменить ответчиков, т.е. МО вообще просят убрать и оставить только УФО.
От МО требуют на заседании предоставить заверенную копию государственного контракта, а также извещение на получение квартиры.
Заменой ответчика пытаются скинуть с себя это заявление, но не могу понять, если два ответчика, то подача заявления по выбору места нахождения одного из них.
Почему МО не надлежащий, ведь и УФО и ДЖО являются его структурами. Может, если они так хотят, заменить МО, на ДЖО (так как выписало извещение) и Департамент финансового обеспечения, в который входят все УФО?
Заседание 6.02., жду советов.
Мне предлагают заменить ответчиков, т.е. МО вообще просят убрать и оставить только УФО.
От МО требуют на заседании предоставить заверенную копию государственного контракта, а также извещение на получение квартиры.
Заменой ответчика пытаются скинуть с себя это заявление, но не могу понять, если два ответчика, то подача заявления по выбору места нахождения одного из них.
Почему МО не надлежащий, ведь и УФО и ДЖО являются его структурами. Может, если они так хотят, заменить МО, на ДЖО (так как выписало извещение) и Департамент финансового обеспечения, в который входят все УФО?
Re:
#898Напомните как зовут Ваш суд и номер дела. Будем все за Вас болеть и ставить лайкиПришло письмо из суда с приглашением на предварительное заседание, в нем сказано, что в отношении УФО требования по иску предъявить не могут, так как ссылаются, что это не их подсудность и предлагают обратиться в суд по месту нахождения.

Суд Московский гарнизонный, номер не помню, позже напишу.Напомните как зовут Ваш суд и номер дела. Будем все за Вас болеть и ставить лайки
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я бы так не рисковал, убирать МО. По Статусу Вас обеспечивало квартирой МО РФ, что и предусмотрено законом, т.е. федеральный орган исполнительной власти, пусть и ДЖО подписывало извещение и соглашение. Они все подписаны на основании доверенностей и приказов МО РФ по полномочиям. УФОшников я бы в третьи лица перевел, так как они распорядители финансов, чтоб на стадии исполнения решения суда не ставили палки в колеса.Мне предлагают заменить ответчиков, т.е. МО вообще просят убрать и оставить только УФО.
Опять же, требуют от МО РФ копию госконтракта, но от участия освобождают? Я понимаю, что это истребование доказательств, но в таком контексте "пованивать" начинает.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»