Оспаривание исключения из списков части

Тексты реальных судебных решений
Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 янв 2014, 19:09

Формулировки важны. Некоторое время назад (давно) в ветке "Рапорт/Лист беседы при увольнении" обсуждалось, что формулировки "согласен с увольнением после обеспечения жильем" и "с увольнением до предоставления жилья не согласен" очень по разному воспринимаются в суде.
Да это тоже возможно сыграло свою роль, так как жилье по нормам законодательства представлялось в ИПМЖ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 23 янв 2014, 19:55

Предоставление 2-х квартир на 5-х. А предоставляется жилое помещение. Согласие было на 2-квартиры?

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 23 янв 2014, 19:58

отказано с обвинением в злоупотреблении правом
Не помешало бы узнать:
- содержание листа беседы
- писались ли рапорта до 4 декабря 2013 года и их содержание
- что написано в заявлении в суд
Лист беседы на увольнение был отправлен, тот, который я отказался подписывать с текстом: "Согласен на увольнение без жилья", и акт, что от подписи я отказался.
Вложения
Афанасьев армия восстановление на службе - копия.doc
(40.5 КБ) 76 скачиваний
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 23 янв 2014, 19:58

отказано с обвинением в злоупотреблении правом
Не помешало бы узнать:
- содержание листа беседы
- писались ли рапорта до 4 декабря 2013 года и их содержание
- что написано в заявлении в суд
Лист беседы на увольнение был отправлен, тот, который я отказался подписывать с текстом: "Согласен на увольнение без жилья", и акт, что от подписи я отказался.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2014, 20:13

Согласен, но не подписал. Как-то нелепо это выглядит. А в представлении к увольнению в разделе "Основания к представлению", как я понимаю, указание на обеспеченность жилым помещением по нормам жилищного законодательства заменили листом беседы без "живой" подписи военнослужащего?

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 24 янв 2014, 00:41

Согласен, но не подписал. Как-то нелепо это выглядит. А в представлении к увольнению в разделе "Основания к представлению", как я понимаю, указание на обеспеченность жилым помещением по нормам жилищного законодательства заменили листом беседы без "живой" подписи военнослужащего?
Да, так. В часть телеграмма пришла; " по указанию командующего, в/сл, длительное время находящихся в распоряжении, которые неоднократно отказывались от предоставляемого жилья, представить документы на увольнение. Далее список

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 янв 2014, 11:29

В часть телеграмма пришла; " по указанию командующего, в/сл, длительное время находящихся в распоряжении, которые неоднократно отказывались от предоставляемого жилья, представить документы на увольнение.
метраж и населенный пункт не подходит или что то еще?
всё пройдёт, пройдёт и это.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 24 янв 2014, 21:02

В часть телеграмма пришла; " по указанию командующего, в/сл, длительное время находящихся в распоряжении, которые неоднократно отказывались от предоставляемого жилья, представить документы на увольнение.
метраж и населенный пункт не подходит или что то еще?
Всё подходило, кроме того, что дом(Синявинская, 11 корп5), был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013). Считаю, раз я злоупотребил правом это надо было предъявлять мне в мае, а не спустя полгода. Просто я понял, что в основном всё началось по отказникам от Синявинской(конкретно в ЦВО) это после того как в суде один военный хотел анулировать подписанный ДСН и проиграл, это как раз было кажется в сентябре. Вот оттуда все эти минобороновские бумажки и пришли, типа что аж с декабря 2012там всё в ажуре а военные нос воротят. Да ещё и заселение наконец-то разрешили, вот ГВП и состряпала проверку без конкретных дат. А вплоть до октября им нечем было крыть, вот и не трогали. ИМХО

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 янв 2014, 00:57

был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013).
Ссылаться нужно не на то, что " был не пригоден для проживания", а на то, что в материалах дела нет доказательств свидетельствующих о том, что распределенное помещение является жилым и соответствует всем требованиям, предъявляемым к ЖП.
Это они должны были предоставить доказательства о том, что оно жилое и только при наличии таких доказательств имеет смысл вам доказывать обратное. У вас же все поставлено с ног на голову. Доказательств о том, что оно жилое нет, а вы якобы не предоставили доказательств обратного. Извещение - ну никак не может свидетельствовать об этом и служить таким доказательством... Таким доказательством может служить только(исключительно) заключение межведомственной комиссии (ПП 47) Как вообще таких судил допускают к судебной системе...

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г.
О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской
п.7
Судам надлежит иметь в виду, что порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, а также порядок признания жилого помещения непригодным для проживания устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами (части 3, 4 статьи 15 ЖК РФ). В настоящее время действует Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Незаконные увольнения без жилья

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 25 янв 2014, 08:47

был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013).
Ссылаться нужно не на то, что " был не пригоден для проживания", а на то, что в материалах дела нет доказательств свидетельствующих о том, что распределенное помещение является жилым и соответствует всем требованиям, предъявляемым к ЖП.
Это они должны были предоставить доказательства о том, что оно жилое и только при наличии таких доказательств имеет смысл вам доказывать обратное. У вас же все поставлено с ног на голову. Доказательств о том, что оно жилое нет, а вы якобы не предоставили доказательств обратного. Извещение - ну никак не может свидетельствовать об этом и служить таким доказательством... Таким доказательством может служить только(исключительно) заключение межведомственной комиссии (ПП 47) Как вообще таких судил допускают к судебной системе...

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г.
О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской
п.7
Судам надлежит иметь в виду, что порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, а также порядок признания жилого помещения непригодным для проживания устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами (части 3, 4 статьи 15 ЖК РФ). В настоящее время действует Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47.
Вот ответчик как раз представил все бумажки и суду они очень понравились, а то, что в эти сданные помещения людям разрешили заселяться только через год после их принятия межведомственной комиссией судью вообще никак не тронуло. И судя по бумагам, такого просто и быть не может :)
Вложения
Из_решения1.png
Из-решения.png

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 янв 2014, 16:53

"Из материалов дела не усматривается, что распределенные Афанасьеву А.Ю. жилые помещения не соответствуют этим условиям."

В материалах дела нет доказательств, свидетельствующие о том, что они соответствуют. А форма собственности и наличие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - таким доказательством быть не может.
эти сданные помещения людям разрешили заселяться только через год после их принятия межведомственной комиссией
В какой части решения говорится о межведомственной комиссии? И какое отношение имеет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - к заключению межведомственной комиссии о пригодности жилого помещения для постоянного проживания?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2014, 18:50

Всё подходило, кроме того, что дом(Синявинская, 11 корп5), был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013).
причина?
Считаю, раз я злоупотребил правом это надо было предъявлять мне в мае, а не спустя полгода.
на чем основано суждение?
Вот оттуда все эти минобороновские бумажки и пришли, типа что аж с декабря 2012там всё в ажуре а военные нос воротят
хорошо. с декабря все в ажуре. так чего не подписали ДСН?
с 28 декабря 2012 все норм. я вот не пойму чего вам не нравиться то?

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Оспаривание исключения из списков части

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 25 янв 2014, 19:33

Всё подходило, кроме того, что дом(Синявинская, 11 корп5), был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013).
причина?
Дом не был введён в эксплуатацию(отсутствовала инженерная инфраструктура, нет разрешения на вселение. Славянка его приняла в эксплуатацию только в ноябре 2013, тогда же и разрешили вселение.
Считаю, раз я злоупотребил правом это надо было предъявлять мне в мае, а не спустя полгода.
На здравом смысле. Или они(джо и комЦВО) полгода обиду таили молча?
Вот оттуда все эти минобороновские бумажки и пришли, типа что аж с декабря 2012там всё в ажуре а военные нос воротят
Мне не понравился ответ 231ВП от апреля 2013г(выкладывали на форуме), выявившей несколько нарушений. В дом не разрешали заселяться. А зачем ДСН без заселения? Поэтому было принято решение дать отказ согласно пр1280. Считаю, что отказ это право военнослужащего и если он был необоснованный, то ДЖО должно было сразу уведомить командование об этом. А получилось, что в конце года надо проявить деятельность по избавлению от заштатников вот "задним числом" и обвинили в злоупотреблении.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 25 янв 2014, 20:46

причина?
Дом не был введён в эксплуатацию(отсутствовала инженерная инфраструктура, нет разрешения на вселение. Славянка его приняла в эксплуатацию только в ноябре 2013, тогда же и разрешили вселение.
На здравом смысле. Или они(джо и комЦВО) полгода обиду таили молча?
Мне не понравился ответ 231ВП от апреля 2013г(выкладывали на форуме), выявившей несколько нарушений. В дом не разрешали заселяться. А зачем ДСН без заселения? Поэтому было принято решение дать отказ согласно пр1280. Считаю, что отказ это право военнослужащего и если он был необоснованный, то ДЖО должно было сразу уведомить командование об этом. А получилось, что в конце года надо проявить деятельность по избавлению от заштатников вот "задним числом" и обвинили в злоупотреблении.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 00:23

Дом не был введён в эксплуатацию
это я понял, так же как и то что 28.12.2012 он был введен в эксплуатацию. следовательно все причины ваших отказов были устранены.
Славянка его приняла в эксплуатацию только в ноябре 2013, тогда же и разрешили вселение.
это скажем так не соответствует вышенаписанному, если проще, то можно назвать надуманностью, выдумкой для отказа. на чем основан отказ после 28.12.2012? вы не юлите если не сложно ответьте прямо.
я так понимаю у вас просто большое желание позависать в списках части, если да то так и скажите.
На здравом смысле.
тогда он расходиться с НПА и приведенными вами фактами.
Или они(джо и комЦВО) полгода обиду таили молча?
да хоть два года. не пойму что плохого в том что вам дали лишних полгода повисеть в списках по нулевому основанию?
В дом не разрешали заселяться.
кто не разрешал если он был сдан?
Считаю, что отказ это право военнослужащего и если он был необоснованный, то ДЖО должно было сразу уведомить командование об этом.
ДЖО должно уведомить командира об вашем отказе?
хотите мое мнение? задние числа не причем, просто так бывает что ваши доводы оказались не верны, бодаться можно, но не опираясь на то что вы указали.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 26 янв 2014, 10:32

Роман Буденков,
это скажем так не соответствует вышенаписанному, если проще, то можно назвать надуманностью, выдумкой для отказа. на чем основан отказ после 28.12.2012? вы не юлите если не сложно ответьте прямо.
я так понимаю у вас просто большое желание позависать в списках части, если да то так и скажите.
Скажу Вам честно, у меня только одно желание- если подписывать ДСН, то это означает вселиться в распределённую квартиру, а не ждать, когда же доделают коммуникации, и почему столько нарушений выявлено при строительстве. Или я обязан схватить любое жильё не важно в каком состоянии только потому, что я в распоряжении? Вот поэтому я и отказался(не от подписания ДСН), а от извещения. Для себя не вижу никакой выгоды тянуть с исключением из списков если бы я был обеспечен жильём. Разница между тем, что сейчас платят и пенсией составляет 18-19т.р., жильё снимаю и это по-Вашему повод отказа от нормальной(пригодной для проживания) квартиры в Москве? Выслуга 26календарей. 85%пенсия. Что ещё можно получить от "зависания" в списках части?
Роман Буденков,
кто не разрешал если он был сдан?
Я не разбирался кто не разрешал вселяться. Наверное ТОТ кто подписал акт о приёмке в декабре 2012года, но не смог найти дураков кто бы его начал эксплуатировать в таком "пригодном" для проживания состоянии. Просто знаю, что дом был закрыт(не было свободного доступа), и эксплуатировать его начала Славянка только в ноябре 2013года и с очень большими проблемами.

Добавлено спустя 47 минут 31 секунду:
Роман Буденков,
Извиняюсь, наверное не в эту ветку надо было переносить мои посты. Я не исключение из списков части оспариваю, а увольнение без жилья. Из списков части буду исключен 27.04(это как мне командир части "нарезал", якобы за отказ от написания рапортов на отпуск), а с моими рапортами: где-то в июне 2013г.
Re:
Re: Новые судебные решения от форумчан

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 янв 2014, 15:01

эксплуатировать его начала Славянка только в ноябре 2013года и с очень большими проблемами.
Славянка к порядку предоставления вам ЖП - никакого отношения не имеет.
Дом не был введён в эксплуатацию
Ну как минимум об этом нужно было обратиться в РУЖО с требованием привести в соответствие жилищному законодательству и ознакомить вас с документами, свидетельствующие о том, что распределенное вам помещение является жилым(заключение о МВК о пригодности для постоянного проживания).
Я не исключение из списков части оспариваю, а увольнение без жилья.
Ну вот для того чтобы вывод суда о злоупотреблении был законным и обоснованным, в материалах дела просто обязаны быть доказательства, свидетельствующие о том, что помещение - жилое.
А суд ссылается на документы, которые, ну никак не могут об этом свидетельствовать. И предоставление таких документов, в силу ст.249 ГПК, возложена на ДЛ.
Ввод объекта в эксплуатацию и постановка на государственный учет - это необходимые условия для дальнейшего принятия заключения о признании помещения пригодным для постоянного проживания. Само по себе ввод и постановка - доказательством о пригодности для проживания не является.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 16:24

Я не разбирался кто не разрешал вселяться
так разбирайтесь потому что пока вы не правы.
и эксплуатировать его начала Славянка только в ноябре 2013года и с очень большими проблемами.
сейчас уже начало 2014.

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 26 янв 2014, 16:37

samolet1969 Повторю свой вопрос. Вы письменное согласие на распределение Вам 2-х квартир давали?

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 26 янв 2014, 20:05

samolet1969 Повторю свой вопрос. Вы письменное согласие на распределение Вам 2-х квартир давали?
Нет, согласия я не давал. Я отказался от этих распределений.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Роман Буденков,
так разбирайтесь потому что пока вы не правы.
Для чего мне разбираться и в чём я не прав? Я отказался от распределения. Джо с меня данные помещения сняло. Я конечно не спец по НПА, но знаю, что такой формулировки: "уволить по ОШМ за неоднократные отказы от распределённого жилья" не существует.
сейчас уже начало 2014.
Да я знаю. А о чём это говорит? У меня сейчас нет извещения о распределении мне жилья. Крайнее было в мае 2013.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 20:23

Я конечно не спец по НПА, но знаю, что такой формулировки: "уволить по ОШМ за неоднократные отказы от распределённого жилья" не существует.
а и не будет. будет нормальная фраза уволить по в связи с ОШМ с оставлением в списках очередников (основание отказ от распределенного жилья) и вы хотите обжалуйте хотите нет.
А о чём это говорит?
что вы год незаконно в армии
У меня сейчас нет извещения о распределении мне жилья.
:)

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 26 янв 2014, 20:50

Роман Буденков,
а и не будет. будет нормальная фраза уволить по в связи с ОШМ с оставлением в списках очередников (основание отказ от распределенного жилья) и вы хотите обжалуйте хотите нет.
Собираюсь :)

mdv32
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 26 янв 2014, 21:11

В/с предоставляется жилое помещение, вот на это и надо делать упор. Зачем Вам 2 ванны, 2 кухни, 2туалета? В суде этот вопрос рассмотрен не был. Но и в помощь Семейный Кодекс РФ.
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 22:25

Собираюсь
успехов.
Но и в помощь Семейный Кодекс РФ.
:shock: это то куда?

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 27 янв 2014, 20:38

В/с предоставляется жилое помещение, вот на это и надо делать упор. Зачем Вам 2 ванны, 2 кухни, 2туалета? В суде этот вопрос рассмотрен не был. Но и в помощь Семейный Кодекс РФ.
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Спасибо за совет. Второе предложение было вообще на разных этажах-хотели, наверное, чтобы я двухуровневую квартиру сделал :) . Говорю же, ДЖО по отказу никаких вопросов не задавало, как некоторым. Просто сняли распределение и всё. А кто же знал, что спустя полгода решением командующего меня назначат "злоупотребляющим правом"? В суде представитель части так и сказала:" В кадрах просто посмотрели, что вы отказывались несколько раз и приняли решение, что злоупотребляете правом так как у нас непригодное жильё не распределяют." Я спрашиваю: "а зачем тогда на увольнение отправили лист беседы без моей подписи, что якобы я с огласился уволиться без жилья, но от подписи отказался?" Нет ответа. И судья на этот беспредел- ноль эмоций. Согласен, что я не дальновидный- не мог предвидеть такое развитие ситуации, надо было сразу собирать материал о непригодности данного жилья для проживания. И ещё обидно: в ноябре позвали службу продолжить, но просто не успел оформить отношение- довели приказ об увольнении :(

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 27 янв 2014, 21:16

......при их согласии 2 жилых помещения.....
http://f-page.ru/fp/6d41d4d7275844d3b30e72c19437b7cf

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 28 янв 2014, 03:00

при их согласии 2 жилых помещения.
У меня слёзы льются как вижу всё это,уволили офицера с семьёй просто потому что он лётчик,а не адвокат,ну просто беспредел.Скажите это очевидно выигрышное дело можно ещё повернуть в нужное русло?Ведь единственное что было лишним ,по большому счёту это рапорт на увольнение по ошм,во всем остальном судья недочеловек,не говоря про командиров!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 09:01

уволили офицера с семьёй просто потому что он лётчик,а не адвокат,ну просто беспредел.
я тоже пришел к такому выводу.
Скажите это очевидно выигрышное дело можно ещё повернуть в нужное русло?
это теперь в ведении суда
во всем остальном судья недочеловек
не так уж сурово. судья не обязан работать за сторону заявителя, разобрался из того что дали.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 28 янв 2014, 20:32

Всем большое спасибо за участие. Надеюсь, конечно, на успешный итог, Надежда, как говорится... :) . Сегодня из суда позвонили, наконец-то(только после жалобы)обещали пригласить для ознакомления с протоколом. Работы говорят полно, не успевают :) Думаю есть необходимость его "зафиксировать" до подачи апелляции. Слышал, что протокол могут "поправить" в зависимости от текста а/жалобы. Если у кого есть желание посмотреть текст апелляции(может совет дать :) ), в личку дайте знать. Буду признателен толковому совету.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 20:55

Работы говорят полно, не успевают
ага по 2 заседания в неделю. конечно могут не успеть. это вам не мировой суд где 15 заседаний в день и вопросы гаже в сто раз.
Если у кого есть желание посмотреть текст апелляции
выкладывайте

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»