Да это тоже возможно сыграло свою роль, так как жилье по нормам законодательства представлялось в ИПМЖ.Формулировки важны. Некоторое время назад (давно) в ветке "Рапорт/Лист беседы при увольнении" обсуждалось, что формулировки "согласен с увольнением после обеспечения жильем" и "с увольнением до предоставления жилья не согласен" очень по разному воспринимаются в суде.
Оспаривание исключения из списков части
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Предоставление 2-х квартир на 5-х. А предоставляется жилое помещение. Согласие было на 2-квартиры?
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#753Лист беседы на увольнение был отправлен, тот, который я отказался подписывать с текстом: "Согласен на увольнение без жилья", и акт, что от подписи я отказался.Не помешало бы узнать:отказано с обвинением в злоупотреблении правом
- содержание листа беседы
- писались ли рапорта до 4 декабря 2013 года и их содержание
- что написано в заявлении в суд
- Вложения
-
- Афанасьев армия восстановление на службе - копия.doc
- (40.5 КБ) 76 скачиваний
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#754Лист беседы на увольнение был отправлен, тот, который я отказался подписывать с текстом: "Согласен на увольнение без жилья", и акт, что от подписи я отказался.Не помешало бы узнать:отказано с обвинением в злоупотреблении правом
- содержание листа беседы
- писались ли рапорта до 4 декабря 2013 года и их содержание
- что написано в заявлении в суд
Согласен, но не подписал. Как-то нелепо это выглядит. А в представлении к увольнению в разделе "Основания к представлению", как я понимаю, указание на обеспеченность жилым помещением по нормам жилищного законодательства заменили листом беседы без "живой" подписи военнослужащего?Лист беседы на увольнение был отправлен, тот, который я отказался подписывать с текстом: "Согласен на увольнение без жилья", и акт, что от подписи я отказался.
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#756Да, так. В часть телеграмма пришла; " по указанию командующего, в/сл, длительное время находящихся в распоряжении, которые неоднократно отказывались от предоставляемого жилья, представить документы на увольнение. Далее списокСогласен, но не подписал. Как-то нелепо это выглядит. А в представлении к увольнению в разделе "Основания к представлению", как я понимаю, указание на обеспеченность жилым помещением по нормам жилищного законодательства заменили листом беседы без "живой" подписи военнослужащего?Лист беседы на увольнение был отправлен, тот, который я отказался подписывать с текстом: "Согласен на увольнение без жилья", и акт, что от подписи я отказался.
- Роман Буденков
- Модератор
метраж и населенный пункт не подходит или что то еще?В часть телеграмма пришла; " по указанию командующего, в/сл, длительное время находящихся в распоряжении, которые неоднократно отказывались от предоставляемого жилья, представить документы на увольнение.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#758Всё подходило, кроме того, что дом(Синявинская, 11 корп5), был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013). Считаю, раз я злоупотребил правом это надо было предъявлять мне в мае, а не спустя полгода. Просто я понял, что в основном всё началось по отказникам от Синявинской(конкретно в ЦВО) это после того как в суде один военный хотел анулировать подписанный ДСН и проиграл, это как раз было кажется в сентябре. Вот оттуда все эти минобороновские бумажки и пришли, типа что аж с декабря 2012там всё в ажуре а военные нос воротят. Да ещё и заселение наконец-то разрешили, вот ГВП и состряпала проверку без конкретных дат. А вплоть до октября им нечем было крыть, вот и не трогали. ИМХОметраж и населенный пункт не подходит или что то еще?В часть телеграмма пришла; " по указанию командующего, в/сл, длительное время находящихся в распоряжении, которые неоднократно отказывались от предоставляемого жилья, представить документы на увольнение.
Ссылаться нужно не на то, что " был не пригоден для проживания", а на то, что в материалах дела нет доказательств свидетельствующих о том, что распределенное помещение является жилым и соответствует всем требованиям, предъявляемым к ЖП.был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013).
Это они должны были предоставить доказательства о том, что оно жилое и только при наличии таких доказательств имеет смысл вам доказывать обратное. У вас же все поставлено с ног на голову. Доказательств о том, что оно жилое нет, а вы якобы не предоставили доказательств обратного. Извещение - ну никак не может свидетельствовать об этом и служить таким доказательством... Таким доказательством может служить только(исключительно) заключение межведомственной комиссии (ПП 47) Как вообще таких судил допускают к судебной системе...
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г.
О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской
п.7
Судам надлежит иметь в виду, что порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, а также порядок признания жилого помещения непригодным для проживания устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами (части 3, 4 статьи 15 ЖК РФ). В настоящее время действует Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Незаконные увольнения без жилья
#760Вот ответчик как раз представил все бумажки и суду они очень понравились, а то, что в эти сданные помещения людям разрешили заселяться только через год после их принятия межведомственной комиссией судью вообще никак не тронуло. И судя по бумагам, такого просто и быть не можетСсылаться нужно не на то, что " был не пригоден для проживания", а на то, что в материалах дела нет доказательств свидетельствующих о том, что распределенное помещение является жилым и соответствует всем требованиям, предъявляемым к ЖП.был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013).
Это они должны были предоставить доказательства о том, что оно жилое и только при наличии таких доказательств имеет смысл вам доказывать обратное. У вас же все поставлено с ног на голову. Доказательств о том, что оно жилое нет, а вы якобы не предоставили доказательств обратного. Извещение - ну никак не может свидетельствовать об этом и служить таким доказательством... Таким доказательством может служить только(исключительно) заключение межведомственной комиссии (ПП 47) Как вообще таких судил допускают к судебной системе...
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г.
О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской
п.7
Судам надлежит иметь в виду, что порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, а также порядок признания жилого помещения непригодным для проживания устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами (части 3, 4 статьи 15 ЖК РФ). В настоящее время действует Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47.

"Из материалов дела не усматривается, что распределенные Афанасьеву А.Ю. жилые помещения не соответствуют этим условиям."
В материалах дела нет доказательств, свидетельствующие о том, что они соответствуют. А форма собственности и наличие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - таким доказательством быть не может.
В материалах дела нет доказательств, свидетельствующие о том, что они соответствуют. А форма собственности и наличие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - таким доказательством быть не может.
В какой части решения говорится о межведомственной комиссии? И какое отношение имеет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - к заключению межведомственной комиссии о пригодности жилого помещения для постоянного проживания?эти сданные помещения людям разрешили заселяться только через год после их принятия межведомственной комиссией
- Роман Буденков
- Модератор
причина?Всё подходило, кроме того, что дом(Синявинская, 11 корп5), был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013).
на чем основано суждение?Считаю, раз я злоупотребил правом это надо было предъявлять мне в мае, а не спустя полгода.
хорошо. с декабря все в ажуре. так чего не подписали ДСН?Вот оттуда все эти минобороновские бумажки и пришли, типа что аж с декабря 2012там всё в ажуре а военные нос воротят
с 28 декабря 2012 все норм. я вот не пойму чего вам не нравиться то?
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Оспаривание исключения из списков части
#763Мне не понравился ответ 231ВП от апреля 2013г(выкладывали на форуме), выявившей несколько нарушений. В дом не разрешали заселяться. А зачем ДСН без заселения? Поэтому было принято решение дать отказ согласно пр1280. Считаю, что отказ это право военнослужащего и если он был необоснованный, то ДЖО должно было сразу уведомить командование об этом. А получилось, что в конце года надо проявить деятельность по избавлению от заштатников вот "задним числом" и обвинили в злоупотреблении.причина?Всё подходило, кроме того, что дом(Синявинская, 11 корп5), был не пригоден для проживания в то время. (апрель, май2013).
Дом не был введён в эксплуатацию(отсутствовала инженерная инфраструктура, нет разрешения на вселение. Славянка его приняла в эксплуатацию только в ноябре 2013, тогда же и разрешили вселение.на чем основано суждение?Считаю, раз я злоупотребил правом это надо было предъявлять мне в мае, а не спустя полгода.
На здравом смысле. Или они(джо и комЦВО) полгода обиду таили молча?хорошо. с декабря все в ажуре. так чего не подписали ДСН?Вот оттуда все эти минобороновские бумажки и пришли, типа что аж с декабря 2012там всё в ажуре а военные нос воротят
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Дом не был введён в эксплуатацию(отсутствовала инженерная инфраструктура, нет разрешения на вселение. Славянка его приняла в эксплуатацию только в ноябре 2013, тогда же и разрешили вселение.причина?
На здравом смысле. Или они(джо и комЦВО) полгода обиду таили молча?на чем основано суждение?
Мне не понравился ответ 231ВП от апреля 2013г(выкладывали на форуме), выявившей несколько нарушений. В дом не разрешали заселяться. А зачем ДСН без заселения? Поэтому было принято решение дать отказ согласно пр1280. Считаю, что отказ это право военнослужащего и если он был необоснованный, то ДЖО должно было сразу уведомить командование об этом. А получилось, что в конце года надо проявить деятельность по избавлению от заштатников вот "задним числом" и обвинили в злоупотреблении.хорошо. с декабря все в ажуре. так чего не подписали ДСН?
- Роман Буденков
- Модератор
это я понял, так же как и то что 28.12.2012 он был введен в эксплуатацию. следовательно все причины ваших отказов были устранены.Дом не был введён в эксплуатацию
это скажем так не соответствует вышенаписанному, если проще, то можно назвать надуманностью, выдумкой для отказа. на чем основан отказ после 28.12.2012? вы не юлите если не сложно ответьте прямо.Славянка его приняла в эксплуатацию только в ноябре 2013, тогда же и разрешили вселение.
я так понимаю у вас просто большое желание позависать в списках части, если да то так и скажите.
тогда он расходиться с НПА и приведенными вами фактами.На здравом смысле.
да хоть два года. не пойму что плохого в том что вам дали лишних полгода повисеть в списках по нулевому основанию?Или они(джо и комЦВО) полгода обиду таили молча?
кто не разрешал если он был сдан?В дом не разрешали заселяться.
ДЖО должно уведомить командира об вашем отказе?Считаю, что отказ это право военнослужащего и если он был необоснованный, то ДЖО должно было сразу уведомить командование об этом.
хотите мое мнение? задние числа не причем, просто так бывает что ваши доводы оказались не верны, бодаться можно, но не опираясь на то что вы указали.
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Роман Буденков,
Роман Буденков,
Добавлено спустя 47 минут 31 секунду:
Роман Буденков,
Извиняюсь, наверное не в эту ветку надо было переносить мои посты. Я не исключение из списков части оспариваю, а увольнение без жилья. Из списков части буду исключен 27.04(это как мне командир части "нарезал", якобы за отказ от написания рапортов на отпуск), а с моими рапортами: где-то в июне 2013г.
Re:
Re: Новые судебные решения от форумчан
Скажу Вам честно, у меня только одно желание- если подписывать ДСН, то это означает вселиться в распределённую квартиру, а не ждать, когда же доделают коммуникации, и почему столько нарушений выявлено при строительстве. Или я обязан схватить любое жильё не важно в каком состоянии только потому, что я в распоряжении? Вот поэтому я и отказался(не от подписания ДСН), а от извещения. Для себя не вижу никакой выгоды тянуть с исключением из списков если бы я был обеспечен жильём. Разница между тем, что сейчас платят и пенсией составляет 18-19т.р., жильё снимаю и это по-Вашему повод отказа от нормальной(пригодной для проживания) квартиры в Москве? Выслуга 26календарей. 85%пенсия. Что ещё можно получить от "зависания" в списках части?это скажем так не соответствует вышенаписанному, если проще, то можно назвать надуманностью, выдумкой для отказа. на чем основан отказ после 28.12.2012? вы не юлите если не сложно ответьте прямо.
я так понимаю у вас просто большое желание позависать в списках части, если да то так и скажите.
Роман Буденков,
Я не разбирался кто не разрешал вселяться. Наверное ТОТ кто подписал акт о приёмке в декабре 2012года, но не смог найти дураков кто бы его начал эксплуатировать в таком "пригодном" для проживания состоянии. Просто знаю, что дом был закрыт(не было свободного доступа), и эксплуатировать его начала Славянка только в ноябре 2013года и с очень большими проблемами.кто не разрешал если он был сдан?
Добавлено спустя 47 минут 31 секунду:
Роман Буденков,
Извиняюсь, наверное не в эту ветку надо было переносить мои посты. Я не исключение из списков части оспариваю, а увольнение без жилья. Из списков части буду исключен 27.04(это как мне командир части "нарезал", якобы за отказ от написания рапортов на отпуск), а с моими рапортами: где-то в июне 2013г.
Re:
Re: Новые судебные решения от форумчан
Славянка к порядку предоставления вам ЖП - никакого отношения не имеет.эксплуатировать его начала Славянка только в ноябре 2013года и с очень большими проблемами.
Ну как минимум об этом нужно было обратиться в РУЖО с требованием привести в соответствие жилищному законодательству и ознакомить вас с документами, свидетельствующие о том, что распределенное вам помещение является жилым(заключение о МВК о пригодности для постоянного проживания).Дом не был введён в эксплуатацию
Ну вот для того чтобы вывод суда о злоупотреблении был законным и обоснованным, в материалах дела просто обязаны быть доказательства, свидетельствующие о том, что помещение - жилое.Я не исключение из списков части оспариваю, а увольнение без жилья.
А суд ссылается на документы, которые, ну никак не могут об этом свидетельствовать. И предоставление таких документов, в силу ст.249 ГПК, возложена на ДЛ.
Ввод объекта в эксплуатацию и постановка на государственный учет - это необходимые условия для дальнейшего принятия заключения о признании помещения пригодным для постоянного проживания. Само по себе ввод и постановка - доказательством о пригодности для проживания не является.
- Роман Буденков
- Модератор
так разбирайтесь потому что пока вы не правы.Я не разбирался кто не разрешал вселяться
сейчас уже начало 2014.и эксплуатировать его начала Славянка только в ноябре 2013года и с очень большими проблемами.
samolet1969 Повторю свой вопрос. Вы письменное согласие на распределение Вам 2-х квартир давали?
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#770Нет, согласия я не давал. Я отказался от этих распределений.samolet1969 Повторю свой вопрос. Вы письменное согласие на распределение Вам 2-х квартир давали?
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Роман Буденков,
Для чего мне разбираться и в чём я не прав? Я отказался от распределения. Джо с меня данные помещения сняло. Я конечно не спец по НПА, но знаю, что такой формулировки: "уволить по ОШМ за неоднократные отказы от распределённого жилья" не существует.так разбирайтесь потому что пока вы не правы.
Да я знаю. А о чём это говорит? У меня сейчас нет извещения о распределении мне жилья. Крайнее было в мае 2013.сейчас уже начало 2014.
- Роман Буденков
- Модератор
а и не будет. будет нормальная фраза уволить по в связи с ОШМ с оставлением в списках очередников (основание отказ от распределенного жилья) и вы хотите обжалуйте хотите нет.Я конечно не спец по НПА, но знаю, что такой формулировки: "уволить по ОШМ за неоднократные отказы от распределённого жилья" не существует.
что вы год незаконно в армииА о чём это говорит?
У меня сейчас нет извещения о распределении мне жилья.

- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Роман Буденков,

Собираюсьа и не будет. будет нормальная фраза уволить по в связи с ОШМ с оставлением в списках очередников (основание отказ от распределенного жилья) и вы хотите обжалуйте хотите нет.

Re: Re:
#773В/с предоставляется жилое помещение, вот на это и надо делать упор. Зачем Вам 2 ванны, 2 кухни, 2туалета? В суде этот вопрос рассмотрен не был. Но и в помощь Семейный Кодекс РФ.
Нет, согласия я не давал. Я отказался от этих распределений.
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
- Роман Буденков
- Модератор
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#775Спасибо за совет. Второе предложение было вообще на разных этажах-хотели, наверное, чтобы я двухуровневую квартиру сделалВ/с предоставляется жилое помещение, вот на это и надо делать упор. Зачем Вам 2 ванны, 2 кухни, 2туалета? В суде этот вопрос рассмотрен не был. Но и в помощь Семейный Кодекс РФ.
Нет, согласия я не давал. Я отказался от этих распределений.
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

......при их согласии 2 жилых помещения.....
http://f-page.ru/fp/6d41d4d7275844d3b30e72c19437b7cf
http://f-page.ru/fp/6d41d4d7275844d3b30e72c19437b7cf
У меня слёзы льются как вижу всё это,уволили офицера с семьёй просто потому что он лётчик,а не адвокат,ну просто беспредел.Скажите это очевидно выигрышное дело можно ещё повернуть в нужное русло?Ведь единственное что было лишним ,по большому счёту это рапорт на увольнение по ошм,во всем остальном судья недочеловек,не говоря про командиров!при их согласии 2 жилых помещения.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
- Роман Буденков
- Модератор
я тоже пришел к такому выводу.уволили офицера с семьёй просто потому что он лётчик,а не адвокат,ну просто беспредел.
это теперь в ведении судаСкажите это очевидно выигрышное дело можно ещё повернуть в нужное русло?
не так уж сурово. судья не обязан работать за сторону заявителя, разобрался из того что дали.во всем остальном судья недочеловек
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Всем большое спасибо за участие. Надеюсь, конечно, на успешный итог, Надежда, как говорится...
. Сегодня из суда позвонили, наконец-то(только после жалобы)обещали пригласить для ознакомления с протоколом. Работы говорят полно, не успевают
Думаю есть необходимость его "зафиксировать" до подачи апелляции. Слышал, что протокол могут "поправить" в зависимости от текста а/жалобы. Если у кого есть желание посмотреть текст апелляции(может совет дать
), в личку дайте знать. Буду признателен толковому совету.

- Роман Буденков
- Модератор
ага по 2 заседания в неделю. конечно могут не успеть. это вам не мировой суд где 15 заседаний в день и вопросы гаже в сто раз.Работы говорят полно, не успевают
выкладывайтеЕсли у кого есть желание посмотреть текст апелляции
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»