Уважаемые
satrap71 и
Роман Буденков, наверное я не совсем подробно всё описал или Сатрап тоже не совсем внимательно следил за мыслью.
Скажите: откуда взялось ТРИ ДНЯ? Нету их!
Вы не путайте расстояние и время
я не путаю, я привёл пример выше и понял, что Вы тоже считаете, что остановку более трёх дней делать нельзя(как некоторые ревизоры. и фин и ВОСО).
и лицо отвественное за ВПД заплатит
я все случаи свои и соседские разом написал.
но возьмём конкретно мной описываемый: до Сургута долетели за деньги, от него до Иркутска - поездом по ВПД. Без пересадок невозможно. Пересаживаться Можно в Тюмени или в Новосибирске. (Омск и мелкие между ними не беру.) я попросил выписать : Сургут-Нск, Нск-Иркутск. Остановка(пересадка) одна, без неё ну никак. Причина проста: мне УДОБНО (я так хочу) пересесть в Нске, а не в Тюмени.
В чём я не прав? Думаю, что прав. Дальше.
в Нске пробыл полторы недели.
Ревизор ВОСОвец начал было бузить, чё за фигня, почему больше 3-х дней пересадка. Кто-то должен за это отвеьтить.
Коротко итог: ни я, ни ВПДшник ничего не платили и проверяющий сам умолк, видя что его не боятся и крыть нечем.
без коньяков и прочего.
Такой же случай был с ревизорами фин. когда я самолётом за деньги летал. Путь у меня всегда кратчайший и пересадок минимум. (ребят, я таки военный и в букваре написано, что должно быть так) Но в Томске у меня тоже было куда больше 3-х дней. Тоже пригласили и начали вопросы задавать.
Позадавали и остались ни с чем. Ничего не возвращал. И никто не возвращал,в т.ч. бух, пропустивший мой авансовый отчёт.
Ну скажите, в чём я не прав тут?
Спорю не ради спора, поймите.
Просто про трое суток меня не ткнули носом, что я не прав.
А про
ну, все правильно, а я Вам о чем писал ?
satrap71 писал(а):
что ДЛ работает по НПА и ПМО, Вам нужно чтобы было так как Вы хотите... ДЛ не виновато, что у нас НПА и ПМО написаны так, что трактовать можно по разному, и ДЛ не вправе отменить ПМО
Бывали и такие ситуации, когда кч давал команду оплатить (бывали времена, когда со статьями было нестрого, помните).
И когда ревизор задавал вопросы, то ему отвечали: слушай, вот смотри,трое выиграли суд по этим грёбаным сборам сверх ВПД, этот четвёртый, вешать на часть ещё один проигранный суд или закрыть спокойно год? я выбрал второе, потому что всё-равно суд признает, пока министр уже внесёт эти дополнения, поэтому так. И ревизор, почесав репу, в акт это нарушением не писал.
А ещё, если помните, уже в Статусе премия за добросовестное была, квартальная так называемая. А в ПМО её не было довольно долго.
И что?
Не знаю как где, но мне с этим повезло. везде, где служил - платили. Причём без судов. В приказах по строевой так и писали: статья такая-то ФЗ О статусе. Объясните мне и этот феномен пожалуйста, когда не то чтобы в ПМО было забыто что-то, уже прописанное в ФЗ, а вообще ПМО был СССРовский(номер не помню, кажется 79 года) и там про эту премию в принципе не было ничего?
А вот про денежную компенсацию основного отпуска было, читал сам. Но это уже не по теме.