Всем добрый день! Столько всего понаписано за пару дней отсутствия. Но все равно постараюсь ответить , если уж что-то упущу – извиняйте. К бану готовы
1. Спс за комплимент, что мы тут в паре работаем с Pdk, но к счастью, такой приработок мне не нужен ).
2.
Чемпион, специально для Вас весь жаргон прокурорского сотрудника и инструкция о том, как разрешаются жалобы
http://www.sql.ru/forum/672585/kak-rabo ... hitat-vsem
3. Я не считаю, что то, что творится в Млж нормально. Судя из постов здесь на форуме, ситуация мной понимается целом следующим образом. Застройщик выполнил свои обязательства перед МО, построив дома, пригодные для жилья. Они были приняты комиссией МО. Заключение этой комиссии в суде никем не оспаривалось, а следовательно квартиры пригодны для проживания. Иного не установлено. Отдельное мнение каждого из нас о том, что это не пригодно для жилья –остается нашим личным мнением, так как иное судом не установлено. Впоследствии в связи с идиотизмом управляющей компании, часть квартир стали не отапливаемыми, отчего в квартирах появились недостатки. При подписании акта приема-передачи все эти недостатки необходимо указать. Если сейчас вы живете в квартирах по соцнайму/служебных, никто вас из них на время устранения недостатков не выгонит. Это возможно только по решению суда. Если это ком.найм – требуйте возмещения с МО. Мое мнение, что размер трагедии сильно преувеличен. Многие отказываются от предложенных квартир в МЛЖ уже по телефону, даже не выезжая на место и не устанавливая, действительно ли именно ему предложенная квартира находится в таком удручающем состоянии. Этот вывод легко делается из написанных здесь же на форуме постов ( каждый второй, наверное). Есть люди, кто выезжал, смотрел и кого квартиры устроили, несмотря на необходимое устранение недостатков.
4. В ветках про Левобережную или Хорошовку «отдавшие жизнь родине» люди пишут посты о том, что им не важно , когда будет построено это жилье, лишь бы заранее его закрепили за ними. То есть этому контингенту не интересно качество домов, количество школ и тп. Так что давайте не будем лукавить: все хотят урвать жилье подороже.
5. Приведу пример. В 2005 году в Подольске было начато строительство мкр. вблизи аэродрома Кузнечики. Между фирмой-застройщиком и администрацией был заключен договор на строит., однако впоследствии Санэпидемнадзор отказал в согласованиях. По их мнению, длительное облучение грозило бы жителям новостроек расстройством ЦНС, обострением хронических заболеваний, патологией головного мозга, сдвигами в функциональных системах организма, а именно - ухудшением слуха, зрения и снижением аппетита. В итоге разрешение администрации на строительство застройщик не получил. Тем не менее, дома были возведены вблизи аэродрома. По данному факту в защту интересов будущих жильцов прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора (ст.ст.165, 201, 237, 159 УК РФ), на объекты незавершенного строительства был наложен арест. И что? Первые же, кто побежал на митинги, требуя прекратить уголовное дело, были будущие жильцы квартир. Альтернативы не было. Вывод: знали бы форумчане, что Млж – последний объект, который будут раздавать – все бы въехали. А так, у всех теплится надежда на ЖК Маршал.
Всем написавшим в личку, обязательно отвечу, просто небольшой завал.