Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 26 янв 2014, 14:24

Достал,честное слово :evil:,вы конечно извините, НО, Эта ветка называется "Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?" Где в ваших сообщениях эта информация????Лена-екб,написала просто информацию, которую она получила от подруги. Что ВЫ до неё доматались???? Идите уже делайте ремонт . :bye2:
Товарищи, давайте не загрязнять ветки по жилью ( надоело уже читать по 2-3 страницы флуда каждый день)
Полностью согласна. :good:
По воскресеньям жилье в Москве не дают, поэтому расслабьтесь :D

lesha
Активный участник

Непрочитанное сообщение lesha » 26 янв 2014, 14:46

http://www.rg.ru/2014/01/24/kvartiri-site.html
Хочу оставить комментарий о 3-х предложениях квартиры, да никак. Одно враньё в статье.

Голландец
Активный участник

Непрочитанное сообщение Голландец » 26 янв 2014, 15:04

http://www.rg.ru/2014/01/24/kvartiri-site.html
Хочу оставить комментарий о 3-х предложениях квартиры, да никак. Одно враньё в статье.
И у меня то же самое, не проходит проверку модератором)))

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 янв 2014, 15:24

В связи с многочисленными сообщениями об увольнениях бесквартирных и обвинениях их ДЖО в необоснованном злоупотреблении право на жилье ради интереса решил обратиться к серьезной юридической литературе, чтобы узнатьчто есть что. Беру книгу авторы Киндеева, Пискунова. Недвижимость: права и сделки. Кадастровый учет и гос. регистрация прав: практич пособие. Москва, Юрайт, 2013. Да простят мне авторы, что цитирую без их разрешения. Читаем на стр. 476 (глава 7, подглава 7.2.6 Документы для регистрации прав застройщика) состав списка документов, которые застройщик должен представить в орган по регистрации лично или по почте документы, их список состоит из 12 позиций, обращаю внимание на позицию 8: акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта, подписанный всеми членами приемочной комиссии и утвержденный органом, по решению которого создана приемочная комиссия, по объектам, введенным в эксплуатацию до 30 декабря 2004 г.; разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выданное соответствующим исполнительнвм государственным органом власти или органом местного самоуправления, выдавшим разрешение на стрительство-по объектам, введенным в эксплуатацию после 30 декабря 2004 г. (подлинник или две копии). Примечание: Разрешение наввод объекта в эксплуатацию выдается конкретному лицу, получившему разрешение на строительство, по форме, установленной постановлением Правительства РФ, имеет номер, структура которого определена приказом Минрегиона России от 19.10.2006 N 121 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию". Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается в одном экземпляре, скрепляется подписью уполномоченного сотрудника, с указанием его должности и расшифровки подписи. Подлинность подписи уполномоченного сотрудника органа, осуществляющего выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта удостоверяется печатью указанного органа. Исходя из самого названия документа-"разрешение" , порядка его выдачи, установленного законом круга лиц, имеющих право разрешить эксплуатацию построенного объекта или запретить его использование, а также правовых последствий, возникающих в случае выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или отказа в его выдаче, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию следует признать актом органа государственной власти или местного самоуправления.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 16:06

Лена-екб,написала просто информацию, которую она получила от подруги. Что ВЫ до неё доматались????
Я не пойму, Вы что такая БЕШЕНАЯ? Если у Вас есть что-то сказать Лене-Екб полезного, то пишите, кто Вам мешает? Если я вижу, что ОНА запуталась в терминологии, то почему бы не поправить - это Вам кажется пустяк, как что назвать, а в ЖИЗНИ все серьезно и разговаривать с Вами не будут, если Вы что-то не так поняли!!! А то, что Лена ошиблась, подтвердили еще три участника. Давайте держать свои эмоции при себе! Я понимаю, что следить за форумом и делать замечания кому-то - это проще, чем написать что-то грамотное и полезное. Я тоже могу ничего не писать, а только комментировать кто что написал - половина написанного болтовня... :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 янв 2014, 17:49

Защитник Отечества, такое обращение к женщине не делает Вам чести.
готовят к увольнению

Но она пока НЕсобственик.
Получается собственник. Я ей тоже выражала сомнения. Она ответила бумага о собст-ти на руках, все как положено. Она здравомыслящая женщина и муж полковник - не кретин. В РУЖО как бы липу вместо бумаги о соб-ти тоже не подсунут.
По всей видимости это решение о передаче в собственность
Да.
Далее лучше задвинуть вопрос, пока она не скинет копию. Не отвечает. Видимо уехали в Подольск.Lenchik07, извините, что ушли от темы. Но, очень надеюсь, скоро все столкнемся с оформлением и вопрос важен. Ведь на примере знакомой получается, что этот процесс может быть и быстрым, если с домом все в порядке.
Пока закрываем вопрос.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 18:43

БЕСИТЕ!!!!!
Это не я писал, потому и вопрос такой!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 янв 2014, 18:52

Защитник Отечества,
Нужно писать не "БЕШЕННАЯ" (это болезнь), а "взбешенная" (это эмоциональное состояние). Тогда женщины не будут на Вас обижаться... :)
А названние ветки, наверное, нужно переименовать. Не "Где будут давать.. (это уже все знают)", а "Когда и кому будут давать/уже дают..."

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 18:56

Лена-екб[/b и другие, чтобы не считать НАС дебилами, загляните на ветку ЖИЛЬЕ В СОБСТВЕННОСТЬ и почитайте как люди по полгода не могут оформить ЖП в собственность в РР только по причине того, что РУЖО ограничивается выдачей РЕШЕНИЯ о передаче ЖП в собственность, а ОУ снять забывает! Т.е. ОНИ (РУЖО) поступают точно так же, если бы выдавали ЖП по ДСН, а в СОБСТВЕННОСТЬ - здесь несколько другой порядок, а ИМ по барабану, ОНИ перестроиться не могут. Если я не понял вначале, что значит СВИДЕТЕЛЬСТВО о собственности, выданное в РУЖО, вот и спросил, что за новый документ такой, которого никто и никогда в глаза не видел? Если Вам не интересно, могу и не писать, просто хотел ВАС предупредить о возможных проблемах! Хорошо, больше не буду, дело ВАШЕ...

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 26 янв 2014, 19:20

По воскресеньям жилье в Москве не дают,
Я не Генрих, а в этом году в будние дни разве кто-то получил жильё в Москве??? :shock: :lol: :lol:

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Если я вижу, что ОНА запуталась в терминологии, то почему бы не поправить - это Вам кажется пустяк, как что назвать, а в ЖИЗНИ все серьезно и разговаривать с Вами не будут, если Вы что-то не так поняли!!! А то, что Лена ошиблась, подтвердили еще три участника. Давайте держать свои эмоции при себе! Я понимаю, что следить за форумом и делать замечания кому-то - это проще, чем написать что-то грамотное и полезное
Я не говорю, что ВЫ пишите не правильно. Просто, вам нужно это тогда обсуждать на другой ветке, а не на этой. ;) А тут скоро все станут беше :D ными, МО доведёт
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 19:34

Я не говорю, что ВЫ пишите не правильно. Просто, вам нужно это тогда обсуждать на другой ветке, а не на этой. ;) А тут скоро все станут беше :D ными, МО доведёт
Если ЛЕна спросила здесь, то ей и ответили, а может быть эта ИНФА и Вам пригодится, кто знает? Будьте весёлыми и не обращайте ВНИМАНИЕ на мелочи жизни! В любом случае, извиняюсь за резкость. Хотел подружиться со всеми, а получилось НАОБОРОТ, а жаль: "Вот как бывает..." (Ю. Антонов) :)

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 26 янв 2014, 20:17

Но с др. стороны, ей сказали, что они уже сейчас могут сдавать эту квартиру.
Вы больше нигде и никому не говорите, что Ваша подруга уже сдает (или планирует сдавать) жилье, при этом будучи там (якобы в своей квартире!) не прописанной и не имеющей на руках Свидетельство о праве на собственность :D
В противном случае, за мягкое место возьмут её очень скоренько, начиная от ФМС, Налоговой службы, туда же МВДэшничков (в лице участкового) могут подтянуть и прочих ребят надзирающих ;)
Просто пока "добрые соседи", УК, "комендант" дома или же во всё вникающая желчная тётка (типа старшая по подъезду), не владеют или же не прочухали покамест на каких основаниях и по какому праву подруга ваша доходы собирает НЕЗАКОННО :oops:

дмитрий mos
Активный участник

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 26 янв 2014, 20:21

Такое ощущение что специально завели на ветке пару тролей, которые пишут всякую лабуду и агрессивно общаются с форумчанами, модераторы где вы? Такое ощущение что делается все чтоб нормальным людям не интересно было заходить на данный сайт...... ИМХО

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 26 янв 2014, 20:22

...... прописываться, сдавать - можно.
это глубокое заблуждение :empathy:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 янв 2014, 21:26

Она ответила бумага о собст-ти на руках, все как положено
Вам же уже все объяснили, она получила "Решение о передаче в собственность" больше ничего она получить не могла.......все юридические действия с квартирой только после ее Регистрации в РП , не такое уж и легкое дело особенно если нет права собственности РФ..........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

lesha
Активный участник

Непрочитанное сообщение lesha » 26 янв 2014, 22:02

Общался сегодня с бывшим сослуживцем (действующим военнослужащим), в части нескольким предложили служебные квартиры на Янгеля (типа огромные долги из-за простоя набежали), а мы тут Молжаниново делим.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 янв 2014, 22:06

ДИО или ДЖО держали под "нужников", если начали предлагать под заселение, значит, палево грозит.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 янв 2014, 22:33

в части нескольким предложили служебные квартиры на Янгеля (типа огромные долги из-за простоя набежали), а мы тут Молжаниново делим.
им служить надо, как положено, а нам жить - как придется.

spy2004
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение spy2004 » 26 янв 2014, 22:36

ДИО или ДЖО держали под "нужников", если начали предлагать под заселение, значит, палево грозит.
Да никакого там палева...(раз умудрились их сохранить)
Просто наверняка сейчас стоит задача расписать эти лакомые куски как служебки...(чтобы опять же - сохранить...)
Российский БОМЖ с московской пропиской

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 26 янв 2014, 23:24

помощь, это когда со всем соглашаются, даже если это вступает в противоречие с законом.
:rofl:
(По неподтвержденным, но заслуживающим доверия данным, в центральный аппрат ДЖО набирали сотрудников не имеющих связей (личных) с военными.
:D
Вот это - Новость!!!
Я наверно Вас удивлю, но во времена сЕрдюкова, вообще было запрещено кого-либо брать на работу из бЫВШИХ! А не только в ДЖО!

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
вот нам за превышение 1,2 кв.м. насчитали аж 88 560 руб.
Закажите независимую, но специализированную экспертизу по обмеру... За неё заплатите около 15000, а за превышение - 88560... :yes:

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 янв 2014, 23:41

(По неподтвержденным, но заслуживающим доверия данным, в центральный аппрат ДЖО набирали сотрудников не имеющих связей (личных) с военными.
В трех поколениях откосивших и Глубоко презирающих "эти сапоги". :D

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 27 янв 2014, 10:47

Минобороны закрывает квартирный вопрос
http://www.ng.ru/editorial/2014-01-27/2_red.html

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 янв 2014, 11:22

Закажите независимую, но специализированную экспертизу по обмеру... За неё заплатите около 15000, а за превышение - 88560...
а вдруг все совпадет?
Позвонила, перезамер у них стоит 32 000 тыс. руб.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 27 янв 2014, 11:44

Минобороны закрывает квартирный вопрос
http://www.ng.ru/editorial/2014-01-27/2_red.html
Вот так хочется по чайнику настучать тому кто это написал!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Оборотень
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Оборотень » 27 янв 2014, 13:42

Всем добрый день! Столько всего понаписано за пару дней отсутствия. Но все равно постараюсь ответить , если уж что-то упущу – извиняйте. К бану готовы
1. Спс за комплимент, что мы тут в паре работаем с Pdk, но к счастью, такой приработок мне не нужен ).
2. Чемпион, специально для Вас весь жаргон прокурорского сотрудника и инструкция о том, как разрешаются жалобы
http://www.sql.ru/forum/672585/kak-rabo ... hitat-vsem
3. Я не считаю, что то, что творится в Млж нормально. Судя из постов здесь на форуме, ситуация мной понимается целом следующим образом. Застройщик выполнил свои обязательства перед МО, построив дома, пригодные для жилья. Они были приняты комиссией МО. Заключение этой комиссии в суде никем не оспаривалось, а следовательно квартиры пригодны для проживания. Иного не установлено. Отдельное мнение каждого из нас о том, что это не пригодно для жилья –остается нашим личным мнением, так как иное судом не установлено. Впоследствии в связи с идиотизмом управляющей компании, часть квартир стали не отапливаемыми, отчего в квартирах появились недостатки. При подписании акта приема-передачи все эти недостатки необходимо указать. Если сейчас вы живете в квартирах по соцнайму/служебных, никто вас из них на время устранения недостатков не выгонит. Это возможно только по решению суда. Если это ком.найм – требуйте возмещения с МО. Мое мнение, что размер трагедии сильно преувеличен. Многие отказываются от предложенных квартир в МЛЖ уже по телефону, даже не выезжая на место и не устанавливая, действительно ли именно ему предложенная квартира находится в таком удручающем состоянии. Этот вывод легко делается из написанных здесь же на форуме постов ( каждый второй, наверное). Есть люди, кто выезжал, смотрел и кого квартиры устроили, несмотря на необходимое устранение недостатков.
4. В ветках про Левобережную или Хорошовку «отдавшие жизнь родине» люди пишут посты о том, что им не важно , когда будет построено это жилье, лишь бы заранее его закрепили за ними. То есть этому контингенту не интересно качество домов, количество школ и тп. Так что давайте не будем лукавить: все хотят урвать жилье подороже.
5. Приведу пример. В 2005 году в Подольске было начато строительство мкр. вблизи аэродрома Кузнечики. Между фирмой-застройщиком и администрацией был заключен договор на строит., однако впоследствии Санэпидемнадзор отказал в согласованиях. По их мнению, длительное облучение грозило бы жителям новостроек расстройством ЦНС, обострением хронических заболеваний, патологией головного мозга, сдвигами в функциональных системах организма, а именно - ухудшением слуха, зрения и снижением аппетита. В итоге разрешение администрации на строительство застройщик не получил. Тем не менее, дома были возведены вблизи аэродрома. По данному факту в защту интересов будущих жильцов прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора (ст.ст.165, 201, 237, 159 УК РФ), на объекты незавершенного строительства был наложен арест. И что? Первые же, кто побежал на митинги, требуя прекратить уголовное дело, были будущие жильцы квартир. Альтернативы не было. Вывод: знали бы форумчане, что Млж – последний объект, который будут раздавать – все бы въехали. А так, у всех теплится надежда на ЖК Маршал.
Всем написавшим в личку, обязательно отвечу, просто небольшой завал.

NIK 154
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 27 янв 2014, 14:18

Оборотень,
Абсолютно не точные выводы- МлЖ осталось не так много, остатки не до оформленных домов и 1,2,3,10,13,15 дома в них около 2064 квартир, при этом мало одно комнатных квартир и нет четырех комнатных - что приводит к перекосам в 4 миллиона доплаты. Всем не хватит при всем желании. Поэтому и рассматриваются площадки застройки БО,ЛБ, ХШ. Ничего тут сверх желаемого нет их все равно прийдется людям предложить....
Про "Маршалы" я например ничего не знаю, и в облаках не летаю. Теперь в сложившейся обстановке никто отказываться и не собирается , если жилье будет предложено в соответствии с требованиями. Кому то повезет больше , но нам уже всем полюбому повезло - МлЖ это тоже МОСКВА. Все просто ждут, рулетка запущена и кому куда упадет на то воля божья. Вот и весь расклад.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Даже в раздаче БО, МлЖ, ХШ,ЛВ могут быть очень много неожиданностей.
На БО под раздачей 12,12/2,12/4,12/6 готовность -12/3,12/5,12/7,12/8, одновременно на этой же стадии МлЖ 1,2,3,10,13,15 близки к ним ЛБ- 14,18,10, не на много отстают ХШ 1,6, и как карта ляжет ни я, никто наверно с уверенностью не скажет. Люди мечтают- почему нет....
Всем удачи друзья... :drink:

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 27 янв 2014, 14:21

Пирогов заявил о том, что далее МО финансировать строительство постоянного жилья не будет. Финансировать будут строительство служебного. Значит финансы ранее выделялись под строительство постоянного жилья в соответствии с указанием Пу..., сначала закроем вопрос с постоянным, а затем служебное.Вопреки указаниям МО заключало договора для строительства служебного жилья МЛЖ, БО, Лев. Хор. а на стадии еще строительства распределяет служебное для постоянного проживания. Целевая или нет трата финансов? Где прокуратура? Где Счетная палата?

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 27 янв 2014, 14:27

NIK 154,
Мой пост был посвящен навязыванию рядом истеричных форумчан лозунгов о необходимости борьбы/сопротивления и тп. Мне вообще не хотелось в полемику лезть, но уж больно тут все заводятся, когда пишут, что МО тоже могут быть правы.
В общем, тему для себя закрываю.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
АПРЕЛЬ58,
Ну вот вам от того, что будет возбуждено уголовное дело в отношении какого-нибудь Пупкина-тепло или холодно? Напишите заявление, пусть проверят.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 27 янв 2014, 14:44

тепло или холодно?
Лично мне сейчас ни тепло,ни холодно, а вот кто не желает МЛЖ пустырь осваивать за хитрож....решения МО, полагаю будут рады любой зацепке.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Напишите заявление, пусть проверят.
Написал, а в ответ тишина. С октября 2013г, ни ГЕН.пр, ни ГВП, ни МГВП, ни 231ВП не ответили.

zaxar-2001
Активный участник

Непрочитанное сообщение zaxar-2001 » 27 янв 2014, 14:50

АПРЕЛЬ58,
А Вы же по моему получили извещение на Большую Очаковскую?
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»