по-моему, с транная мысль. Почему собственником может быть только в,сл, если жилье выдавалось на всех? Ущемление прав, особенно, малолетних граждан.Интересная мысль, как заставить РР и в Москве такие же решения принимать?
Жилье в собственность
- Роман Буденков
- Модератор
особенно потом. когда этому дембелю стукнет жидкость какая то в голову и он всех остальных не собственников выселит из СВОЕГО жилья.Ущемление прав, особенно, малолетних граждан.
ДСН в этом случае защищал остальных весьма однозначно. даже если они отказывались от приватизации то это не означало отказа от проживания
всё пройдёт, пройдёт и это.
Petra, В том то и дело, что их не ущемляют. Метры дают на всех. Посмотрите ст. 31 ЖК РФ, она тоже защищает
-
- Заслуженный участник
Я как и Томми не согласен с Вами, что надо акты подписывать в РУЖО сразу! Сколько времени проходит с момента осмотра квартиры по извещению до получения документов на нее и вселение - месяц? Вы бы купили неглядя машину, посмотрев ее только месяц назад, даже при условии, что она простояла и не ездила??? Я здесь не говорю даже о том, что Вы бы видели недостатки по ЖП, но кто Вам их завизирует, если у Вас нет РЕШЕНИЯ или ДСН, и кто Вам даст ключи от квартиры???при условии что квартиру он смотрел то можно и в ружо акты подписать

А чё, колхоз дело сугубо добровольное: хочешь - подписывай акты, рапорта на увольнение, а не хочешь - делай по здравому разумению и по законному основанию.
-
- Заслуженный участник
Зачем отвечать вопросом на вопрос? Я ведь не на Мальдивах за свой счет аппартаменты покупаю, а это МО РФ обеспечивает меня жильем согласно законодательству, присылает мне извещение о распределенном ЖП, т.е. командование должно позаботиться в кратчайший срок направить меня для осмотра ЖП!или у нас теперь по личным вопросам в командировки служебные направляют ?

- Роман Буденков
- Модератор
да вы что? и каким образом она их защищает?Посмотрите ст. 31 ЖК РФ, она тоже защищает
а если дети простите выросли и жена как бы уже не жена, то давай до свиданья?4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется , если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
причем тут это?Я здесь не говорю даже о том, что Вы бы видели недостатки по ЖП, но кто Вам их завизирует, если у Вас нет РЕШЕНИЯ или ДСН, и кто Вам даст ключи от квартиры???
согласен. можно и рапорт не писать на признание нуждающимся. дело сугубо индивидуальноеА чё, колхоз дело сугубо добровольное: хочешь - подписывай акты, рапорта на увольнение, а не хочешь - делай по здравому разумению и по законному основанию.
Для осмотра - приёма своего ЖП (считайте - отдыха) военному предоставляется ежегодный отпуск, который его и использует для этих целей. Но ни как не через командировку: нет ОСНОВАНИЯ.
- Роман Буденков
- Модератор
а вы не разрывайте фразу, ответ получен вами - не передергивайтеЗачем отвечать вопросом на вопрос?
ногами обычно.
или вас ответ не устроил?рапорт на отпуск и поехали.
только в ваших мечтах. командованию фиолетово дадут вам жилье или нет.т.е. командование должно позаботиться в кратчайший срок направить меня для осмотра ЖП!
-
- Заслуженный участник
Ногами - это конечно круто!!! Давно у нас Россия превратилась в Люксембург? (по площади) А на счет отпуска, вообще-то В/С использует ОТПУСК с целью проведения отдыха совместно с членами семьи в избранном для этого месте, а не в новостройке без удобств. Вообще-то не я придумал "держать" в/с в распоряжении не по ИПМЖ, а по последнему месту службы. Как телепортировать в/с на осмотр квартиры, чтобы ОН уложился в 1 день? (я дома ночевать люблю!!!)...Защитник Отечества писал(а):Как убывать в другой гарнизон на осмотр квартиры?
ногами обычно.
Защитник Отечества писал(а):2000 км. Рапорт на командировку? Извещение прилагаю... Как правильно? А если ТАМ заболел? В госпиталь можно?
оапртр на отпуск и поехали. вы знаете еще какие то варианты?
Поэтому-то в заявлении на получение в собственность все члены семьи и подписываются, а так ДСН - пожалуста
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
VIPded , я полностью согласен. Тем более, что соглашение со странами СНГ не всем категориям можно применить, а только, тем у кого отношения возникли до 91-года
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
VIPded , я полностью согласен. Тем более, что соглашение со странами СНГ не всем категориям можно применить, а только, тем у кого отношения возникли до 91-года
- Роман Буденков
- Модератор
я даже больше скажу. если вы не поедете под любым предлогом командование вас уволит именно по причине что вы сами забили на все
Почему нет? В часть приходит телефонограмма, Пупкину обязательно прибыть завтра в 9.00 в РУЖО. Телефонограмма и есть основание. Если военный бы покупал жильё, то это его личное дело..Но ни как не через командировку: нет ОСНОВАНИЯ.
-
- Заслуженный участник
Так пишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток.... КЧ обычно не отказывают..А на счет отпуска, вообще-то В/С использует ОТПУСК с целью проведения отдыха совместно с членами семьи в избранном для этого месте, а не в новостройке без удобств
- Роман Буденков
- Модератор
добавлю. отказали НИСовцу в ДОПах из-за того что он не предоставил документы на супругу, копию всех страниц паспорта гражданки РФ - а она гражданка украины, и такого паспорта у нее нет и быть не можетДошли (с лета 2013го) уже до того (наложив и положив даже на весьма уважаемые нами межгосударственые соглашения), что членам семей военнослужащих ЧФ РФ, являющимся гражданами Украины, жильё от МО РФ не положено и в местах дислокации флота.
может и без них проводить. а может и в новостройке с ними, это его проблемы (или всей семьи) не хотят смотреть пусть берут кота в мешкевообще-то В/С использует ОТПУСК с целью проведения отдыха совместно с членами семьи в избранном для этого месте,
не хотите ногами отрастите крыльяНогами - это конечно круто
так увольтесь никто и не буде держать а квартиру гражданским получите.Вообще-то не я придумал "держать" в/с в распоряжении не по ИПМЖ, а по последнему месту службы.
а никак. это пусть военнослужащий сам думает. ему в итоге нужна квартира.Как телепортировать в/с на осмотр квартиры, чтобы ОН уложился в 1 день? (я дома ночевать люблю!!!)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ага. мой старый финик бы от смеха помер, благо давно на дембель ушел. телефонограмма от суслика не являющимся начальником для КЧ это уже улыбает.Почему нет? В часть приходит телефонограмма, Пупкину обязательно прибыть завтра в 9.00 в РУЖО. Телефонограмма и есть основание.
а так он выбрал черти где. вот и выбирал бы в сутках пути туда и обратно. гостиницу не оплатить ему с членами семьи?Если военный бы покупал жильё, то это его личное дело..
пока его не взгрели то не отказывает.Так пишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток.... КЧ обычно не отказывают..
представьте себе часть где 300-400 рапоряженцев и все КЧ выдал отпуска. вот удовольствие для командующего порвать КЧ
В моё время телеграмма была от командующего и ещё было построение перед штабом округа всех накануне вечеров в 18 часов, а завтра в 9 всем в РУЖО...Многие приезжали с командировочными..мой старый финик бы от смеха помер, благо давно на дембель ушел. телефонограмма от суслика не являющимся начальником для КЧ это уже улыбает.
-
- Заслуженный участник
Я считал, что это наша общая задача - МО РФ обеспечить, предложить, а В/С - посмотреть и согласиться. В моем понимании - ОБЕСПЕЧИТЬ - это принять все меры, необходимые для предоставления ЖП семье В/С. А раз так получилось (могли бы и перевести, и содержать в распоряжении при В/Ч, расположенной в ИПМЖ)...а никак. это пусть военнослужащий сам думает. ему в итоге нужна квартира.

За что взгреть?? Я лично за 7 месяцев в 2012 году четыре раза брал отпуск по личным обстоятельствам , все по 10 суток. Всё для поездки в РУЖО и перевозки вещей. Распоряженцы КЧ не регламентируют, КЧ скорее взгреют, если распоряженцы будут пропускать службу без уважительной причины...представьте себе часть где 300-400 рапоряженцев и все КЧ выдал отпуска. вот удовольствие для командующего порвать КЧ
Защитник Отечества, я уже высказывал свое мнение на подобный вопрос.
"А когда воин, служа на Камчатке, выбирает ПМЖ Ростов-на-Дону, он своими мозгами думает? Он просчитывает варианты как он жилье свое посмотрит, как принимать его будет у УК, как будет оформлять в Ростове в собственность и т.д. и т.п? Или служба в армии, когда за тебя начальники думают и служишь по принципу: сказали копать-копаю, сказали не копать-не копаю, отбила способность просчитывать все варианты перед принятием решения? Если выбрал Ростов, значит есть родственники, есть знакомые, сослуживцы бывшие, значит их можно попросить посмотреть, что это за Суворовский, и что это за квартира. А если 25 рублей дороже и важнее, чем квартира на дембель, то что с него взять, кроме анализа... одно слово-писец! Бывает и такое, когда на уровне котлована люди подписывали согласие, не зная об этом и веря в сайты, СМИ, порядочность ответственных должностных лиц и т.д. и т.п. Неужели жизнь ничему таких не учит?".
Удивляюсь выдержке Роман Буденков, который отвечает на вопросы уровня несамостоятельного ребенка, за которого кто-то обязан думать в решении его вопросов. Вы в армии сколько дней? Поехать и посмотреть предложенную квартиру можно несколькими способами:
1.Рапорт на основной отпуск.
2.Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам.
3.Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
4.Совершить самовольное оставление места службы продолжительностью до 10 суток. (это для тех, кому все пох).
"А когда воин, служа на Камчатке, выбирает ПМЖ Ростов-на-Дону, он своими мозгами думает? Он просчитывает варианты как он жилье свое посмотрит, как принимать его будет у УК, как будет оформлять в Ростове в собственность и т.д. и т.п? Или служба в армии, когда за тебя начальники думают и служишь по принципу: сказали копать-копаю, сказали не копать-не копаю, отбила способность просчитывать все варианты перед принятием решения? Если выбрал Ростов, значит есть родственники, есть знакомые, сослуживцы бывшие, значит их можно попросить посмотреть, что это за Суворовский, и что это за квартира. А если 25 рублей дороже и важнее, чем квартира на дембель, то что с него взять, кроме анализа... одно слово-писец! Бывает и такое, когда на уровне котлована люди подписывали согласие, не зная об этом и веря в сайты, СМИ, порядочность ответственных должностных лиц и т.д. и т.п. Неужели жизнь ничему таких не учит?".
Удивляюсь выдержке Роман Буденков, который отвечает на вопросы уровня несамостоятельного ребенка, за которого кто-то обязан думать в решении его вопросов. Вы в армии сколько дней? Поехать и посмотреть предложенную квартиру можно несколькими способами:
1.Рапорт на основной отпуск.
2.Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам.
3.Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
4.Совершить самовольное оставление места службы продолжительностью до 10 суток. (это для тех, кому все пох).
-
- Заслуженный участник
Хорошо, что я ОДИН у командира, может быть разрешит? Тем более, за все время (4 года) я таким правом не пользовался...Гамлет писал(а):Так пишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток.... КЧ обычно не отказывают..
пока его не взгрели то не отказывает.
представьте себе часть где 300-400 рапоряженцев и все КЧ выдал отпуска. вот удовольствие для командующего порвать КЧ

-
- Заслуженный участник
Спасибо! Меня этот вариант устраивает. Только зачем беситься? Если это форум взаимопомощи, то спасибо за СОВЕТ. Если у Вас МИЛЛИОН в кармане, то это не значит, что ВСЕ так живут. Меня вообще-то поднаем сильно подкосил, когда дети в семье кушать хотят, то не до поездок за свой счет. Просил разрешения у командира устроиться на работу, так ОН пригрозил увольнением, если узнает, а так как Закон на ЕГО стороне, не хочу "играть с огнем" (я законопослушный)...2.Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Скажите, пожалуйста, а ВПД выдавали? А то слышал, что за свой счет (с 2012 года).Я лично за 7 месяцев в 2012 году четыре раза брал отпуск по личным обстоятельствам , все по 10 суток. Всё для поездки в РУЖО и перевозки вещей.

- Роман Буденков
- Модератор
телеграмма от телефонограммы отличаются как никак. как только заставили бы КЧ заплатить за такие чудеса он бы сразу очнулсяВ моё время телеграмма была от командующего и ещё было построение перед штабом округа всех накануне вечеров в 18 часов, а завтра в 9 всем в РУЖО...Многие приезжали с командировочными..
Нет, ВПД не выдавали..Скажите, пожалуйста, а ВПД выдавали? А то слышал, что за свой счет (с 2012 года).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Знаю несколько случаев, когда КЧ оспаривали в суде акты ревизии и суд принимал сторону КЧ и признавал незаконными некоторые пункты из акта. Эти ревизоры реально хрень полную иногда писали...как только заставили бы КЧ заплатить за такие чудеса он бы сразу очнулся
-
- Заслуженный участник
Сталкивался, знаю, ОНИ если за "откат" могут все нормально написать, а если "встать в позу" - то придется по судам бегать, доказывать, что ОНИ негодяи...Эти ревизоры реально хрень полную иногда писали...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ТОгда что командиру бояться, если без ВПД - никаких финансовых расходов! ЭТо с 2012 года стало, получается? Раньше мне с ВПД давали...Нет, ВПД не выдавали..

- Роман Буденков
- Модератор
вы заблуждаетесь, их задача от вас избавитьсяЯ считал, что это наша общая задача - МО РФ обеспечить, предложить, а В/С - посмотреть и согласиться.
За что взгреть??
за это и взгреть. основание какие у него?Я лично за 7 месяцев в 2012 году четыре раза брал отпуск по личным обстоятельствам , все по 10 суток.
есть следственный комитет. раз два и квартиры давать не надо, жильем обеспечат казенным в местах не столь отдаленныхРаспоряженцы КЧ не регламентируют, КЧ скорее взгреют, если распоряженцы будут пропускать службу без уважительной причины...

каким правом? по личным? от человека зависит. нет причин нет отпуска. не вижу ничего противоестественного что бы в основной отпуск скататься.Тем более, за все время (4 года) я таким правом не пользовался...
это все понятно. есть эконом классы. левая работа и т.д. при нынешних окладах никому объяснить не получиться что военные плохо живут, гражданским же не объяснить что к примеру в моем городе (мне как заштатнику 40т.р. положено на троих как бы не очень круто), хорошо что я давно на дембеле и бонусы высужены денег это бонусы, а ну попробуй проживи на 40, при условии что реально 30 бы приходило(это основная причина восстановления - выслугу лет не платят который год).Меня вообще-то поднаем сильно подкосил, когда дети в семье кушать хотят, то не до поездок за свой счет.
а если семья большая да не центральный регион

нет не положены уже по закону. только срочникамСкажите, пожалуйста, а ВПД выдавали? А то слышал, что за свой счет (с 2012 года).
Посмотрите основания для отпуска по личным обстоятельствам...Там дано всё на откуп КЧ, если КЧ сочтёт необходимым присутствие военного....за это и взгреть. основание какие у него?
- Роман Буденков
- Модератор
ну это вы так думаетеТам дано всё на откуп КЧ, если КЧ сочтёт необходимым присутствие военного
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»