Жилье в собственность

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 янв 2014, 17:20

Интересная мысль, как заставить РР и в Москве такие же решения принимать?
по-моему, с транная мысль. Почему собственником может быть только в,сл, если жилье выдавалось на всех? Ущемление прав, особенно, малолетних граждан.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 17:25

Ущемление прав, особенно, малолетних граждан.
особенно потом. когда этому дембелю стукнет жидкость какая то в голову и он всех остальных не собственников выселит из СВОЕГО жилья.
ДСН в этом случае защищал остальных весьма однозначно. даже если они отказывались от приватизации то это не означало отказа от проживания
всё пройдёт, пройдёт и это.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 янв 2014, 17:29

Petra, В том то и дело, что их не ущемляют. Метры дают на всех. Посмотрите ст. 31 ЖК РФ, она тоже защищает

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 17:32

при условии что квартиру он смотрел то можно и в ружо акты подписать
Я как и Томми не согласен с Вами, что надо акты подписывать в РУЖО сразу! Сколько времени проходит с момента осмотра квартиры по извещению до получения документов на нее и вселение - месяц? Вы бы купили неглядя машину, посмотрев ее только месяц назад, даже при условии, что она простояла и не ездила??? Я здесь не говорю даже о том, что Вы бы видели недостатки по ЖП, но кто Вам их завизирует, если у Вас нет РЕШЕНИЯ или ДСН, и кто Вам даст ключи от квартиры??? :)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 янв 2014, 17:36

А чё, колхоз дело сугубо добровольное: хочешь - подписывай акты, рапорта на увольнение, а не хочешь - делай по здравому разумению и по законному основанию.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 17:41

или у нас теперь по личным вопросам в командировки служебные направляют ?
Зачем отвечать вопросом на вопрос? Я ведь не на Мальдивах за свой счет аппартаменты покупаю, а это МО РФ обеспечивает меня жильем согласно законодательству, присылает мне извещение о распределенном ЖП, т.е. командование должно позаботиться в кратчайший срок направить меня для осмотра ЖП! :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 17:47

Посмотрите ст. 31 ЖК РФ, она тоже защищает
да вы что? и каким образом она их защищает?
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется , если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
а если дети простите выросли и жена как бы уже не жена, то давай до свиданья?
Я здесь не говорю даже о том, что Вы бы видели недостатки по ЖП, но кто Вам их завизирует, если у Вас нет РЕШЕНИЯ или ДСН, и кто Вам даст ключи от квартиры???
причем тут это?
А чё, колхоз дело сугубо добровольное: хочешь - подписывай акты, рапорта на увольнение, а не хочешь - делай по здравому разумению и по законному основанию.
согласен. можно и рапорт не писать на признание нуждающимся. дело сугубо индивидуальное

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 янв 2014, 17:47

Для осмотра - приёма своего ЖП (считайте - отдыха) военному предоставляется ежегодный отпуск, который его и использует для этих целей. Но ни как не через командировку: нет ОСНОВАНИЯ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 17:49

Зачем отвечать вопросом на вопрос?
а вы не разрывайте фразу, ответ получен вами - не передергивайте
ногами обычно.
рапорт на отпуск и поехали.
или вас ответ не устроил?
т.е. командование должно позаботиться в кратчайший срок направить меня для осмотра ЖП!
только в ваших мечтах. командованию фиолетово дадут вам жилье или нет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 17:53

Защитник Отечества писал(а):Как убывать в другой гарнизон на осмотр квартиры?

ногами обычно.

Защитник Отечества писал(а):2000 км. Рапорт на командировку? Извещение прилагаю... Как правильно? А если ТАМ заболел? В госпиталь можно?

оапртр на отпуск и поехали. вы знаете еще какие то варианты?
Ногами - это конечно круто!!! Давно у нас Россия превратилась в Люксембург? (по площади) А на счет отпуска, вообще-то В/С использует ОТПУСК с целью проведения отдыха совместно с членами семьи в избранном для этого месте, а не в новостройке без удобств. Вообще-то не я придумал "держать" в/с в распоряжении не по ИПМЖ, а по последнему месту службы. Как телепортировать в/с на осмотр квартиры, чтобы ОН уложился в 1 день? (я дома ночевать люблю!!!)...

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 янв 2014, 17:56

Поэтому-то в заявлении на получение в собственность все члены семьи и подписываются, а так ДСН - пожалуста

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
VIPded , я полностью согласен. Тем более, что соглашение со странами СНГ не всем категориям можно применить, а только, тем у кого отношения возникли до 91-года

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 17:58

я даже больше скажу. если вы не поедете под любым предлогом командование вас уволит именно по причине что вы сами забили на все

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 янв 2014, 18:00

Но ни как не через командировку: нет ОСНОВАНИЯ.
Почему нет? В часть приходит телефонограмма, Пупкину обязательно прибыть завтра в 9.00 в РУЖО. Телефонограмма и есть основание. Если военный бы покупал жильё, то это его личное дело..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 18:00

Для осмотра - приёма своего ЖП (считайте - отдыха) военному предоставляется ежегодный отпуск, который его и использует для этих целей. Но ни как не через командировку: нет ОСНОВАНИЯ.
А можно как раньше ОТПУСК по личным обстоятельствам с ВПД в связи с распределением ЖП, извещение прилагаю? :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 янв 2014, 18:03

А на счет отпуска, вообще-то В/С использует ОТПУСК с целью проведения отдыха совместно с членами семьи в избранном для этого месте, а не в новостройке без удобств
Так пишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток.... КЧ обычно не отказывают..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 18:06

Дошли (с лета 2013го) уже до того (наложив и положив даже на весьма уважаемые нами межгосударственые соглашения), что членам семей военнослужащих ЧФ РФ, являющимся гражданами Украины, жильё от МО РФ не положено и в местах дислокации флота.
добавлю. отказали НИСовцу в ДОПах из-за того что он не предоставил документы на супругу, копию всех страниц паспорта гражданки РФ - а она гражданка украины, и такого паспорта у нее нет и быть не может
вообще-то В/С использует ОТПУСК с целью проведения отдыха совместно с членами семьи в избранном для этого месте,
может и без них проводить. а может и в новостройке с ними, это его проблемы (или всей семьи) не хотят смотреть пусть берут кота в мешке
Ногами - это конечно круто
не хотите ногами отрастите крылья
Вообще-то не я придумал "держать" в/с в распоряжении не по ИПМЖ, а по последнему месту службы.
так увольтесь никто и не буде держать а квартиру гражданским получите.
Как телепортировать в/с на осмотр квартиры, чтобы ОН уложился в 1 день? (я дома ночевать люблю!!!)
а никак. это пусть военнослужащий сам думает. ему в итоге нужна квартира.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Почему нет? В часть приходит телефонограмма, Пупкину обязательно прибыть завтра в 9.00 в РУЖО. Телефонограмма и есть основание.
ага. мой старый финик бы от смеха помер, благо давно на дембель ушел. телефонограмма от суслика не являющимся начальником для КЧ это уже улыбает.
Если военный бы покупал жильё, то это его личное дело..
а так он выбрал черти где. вот и выбирал бы в сутках пути туда и обратно. гостиницу не оплатить ему с членами семьи?
Так пишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток.... КЧ обычно не отказывают..
пока его не взгрели то не отказывает.
представьте себе часть где 300-400 рапоряженцев и все КЧ выдал отпуска. вот удовольствие для командующего порвать КЧ

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 янв 2014, 18:10

мой старый финик бы от смеха помер, благо давно на дембель ушел. телефонограмма от суслика не являющимся начальником для КЧ это уже улыбает.
В моё время телеграмма была от командующего и ещё было построение перед штабом округа всех накануне вечеров в 18 часов, а завтра в 9 всем в РУЖО...Многие приезжали с командировочными..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 18:10

а никак. это пусть военнослужащий сам думает. ему в итоге нужна квартира.
Я считал, что это наша общая задача - МО РФ обеспечить, предложить, а В/С - посмотреть и согласиться. В моем понимании - ОБЕСПЕЧИТЬ - это принять все меры, необходимые для предоставления ЖП семье В/С. А раз так получилось (могли бы и перевести, и содержать в распоряжении при В/Ч, расположенной в ИПМЖ)... :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 янв 2014, 18:14

представьте себе часть где 300-400 рапоряженцев и все КЧ выдал отпуска. вот удовольствие для командующего порвать КЧ
За что взгреть?? Я лично за 7 месяцев в 2012 году четыре раза брал отпуск по личным обстоятельствам , все по 10 суток. Всё для поездки в РУЖО и перевозки вещей. Распоряженцы КЧ не регламентируют, КЧ скорее взгреют, если распоряженцы будут пропускать службу без уважительной причины...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 янв 2014, 18:15

Защитник Отечества, я уже высказывал свое мнение на подобный вопрос.
"А когда воин, служа на Камчатке, выбирает ПМЖ Ростов-на-Дону, он своими мозгами думает? Он просчитывает варианты как он жилье свое посмотрит, как принимать его будет у УК, как будет оформлять в Ростове в собственность и т.д. и т.п? Или служба в армии, когда за тебя начальники думают и служишь по принципу: сказали копать-копаю, сказали не копать-не копаю, отбила способность просчитывать все варианты перед принятием решения? Если выбрал Ростов, значит есть родственники, есть знакомые, сослуживцы бывшие, значит их можно попросить посмотреть, что это за Суворовский, и что это за квартира. А если 25 рублей дороже и важнее, чем квартира на дембель, то что с него взять, кроме анализа... одно слово-писец! Бывает и такое, когда на уровне котлована люди подписывали согласие, не зная об этом и веря в сайты, СМИ, порядочность ответственных должностных лиц и т.д. и т.п. Неужели жизнь ничему таких не учит?".
Удивляюсь выдержке Роман Буденков, который отвечает на вопросы уровня несамостоятельного ребенка, за которого кто-то обязан думать в решении его вопросов. Вы в армии сколько дней? Поехать и посмотреть предложенную квартиру можно несколькими способами:
1.Рапорт на основной отпуск.
2.Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам.
3.Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
4.Совершить самовольное оставление места службы продолжительностью до 10 суток. (это для тех, кому все пох).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 18:16

Гамлет писал(а):Так пишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток.... КЧ обычно не отказывают..

пока его не взгрели то не отказывает.
Хорошо, что я ОДИН у командира, может быть разрешит? Тем более, за все время (4 года) я таким правом не пользовался... :)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 янв 2014, 18:18

Никто, А Вы всё таки кто-то :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 янв 2014, 18:24

А Вы всё таки кто-то
С какой целью интересуетесь? ;) На кого работаете? :geek:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 18:31

2.Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам.
Спасибо! Меня этот вариант устраивает. Только зачем беситься? Если это форум взаимопомощи, то спасибо за СОВЕТ. Если у Вас МИЛЛИОН в кармане, то это не значит, что ВСЕ так живут. Меня вообще-то поднаем сильно подкосил, когда дети в семье кушать хотят, то не до поездок за свой счет. Просил разрешения у командира устроиться на работу, так ОН пригрозил увольнением, если узнает, а так как Закон на ЕГО стороне, не хочу "играть с огнем" (я законопослушный)... :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я лично за 7 месяцев в 2012 году четыре раза брал отпуск по личным обстоятельствам , все по 10 суток. Всё для поездки в РУЖО и перевозки вещей.
Скажите, пожалуйста, а ВПД выдавали? А то слышал, что за свой счет (с 2012 года). :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 18:41

В моё время телеграмма была от командующего и ещё было построение перед штабом округа всех накануне вечеров в 18 часов, а завтра в 9 всем в РУЖО...Многие приезжали с командировочными..
телеграмма от телефонограммы отличаются как никак. как только заставили бы КЧ заплатить за такие чудеса он бы сразу очнулся

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 янв 2014, 18:53

Скажите, пожалуйста, а ВПД выдавали? А то слышал, что за свой счет (с 2012 года).
Нет, ВПД не выдавали..

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
как только заставили бы КЧ заплатить за такие чудеса он бы сразу очнулся
Знаю несколько случаев, когда КЧ оспаривали в суде акты ревизии и суд принимал сторону КЧ и признавал незаконными некоторые пункты из акта. Эти ревизоры реально хрень полную иногда писали...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 19:07

Эти ревизоры реально хрень полную иногда писали...
Сталкивался, знаю, ОНИ если за "откат" могут все нормально написать, а если "встать в позу" - то придется по судам бегать, доказывать, что ОНИ негодяи...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Нет, ВПД не выдавали..
ТОгда что командиру бояться, если без ВПД - никаких финансовых расходов! ЭТо с 2012 года стало, получается? Раньше мне с ВПД давали... :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 19:07

Я считал, что это наша общая задача - МО РФ обеспечить, предложить, а В/С - посмотреть и согласиться.
вы заблуждаетесь, их задача от вас избавиться
За что взгреть??
Я лично за 7 месяцев в 2012 году четыре раза брал отпуск по личным обстоятельствам , все по 10 суток.
за это и взгреть. основание какие у него?
Распоряженцы КЧ не регламентируют, КЧ скорее взгреют, если распоряженцы будут пропускать службу без уважительной причины...
есть следственный комитет. раз два и квартиры давать не надо, жильем обеспечат казенным в местах не столь отдаленных :)
Тем более, за все время (4 года) я таким правом не пользовался...
каким правом? по личным? от человека зависит. нет причин нет отпуска. не вижу ничего противоестественного что бы в основной отпуск скататься.
Меня вообще-то поднаем сильно подкосил, когда дети в семье кушать хотят, то не до поездок за свой счет.
это все понятно. есть эконом классы. левая работа и т.д. при нынешних окладах никому объяснить не получиться что военные плохо живут, гражданским же не объяснить что к примеру в моем городе (мне как заштатнику 40т.р. положено на троих как бы не очень круто), хорошо что я давно на дембеле и бонусы высужены денег это бонусы, а ну попробуй проживи на 40, при условии что реально 30 бы приходило(это основная причина восстановления - выслугу лет не платят который год).
а если семья большая да не центральный регион :(
Скажите, пожалуйста, а ВПД выдавали? А то слышал, что за свой счет (с 2012 года).
нет не положены уже по закону. только срочникам

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 янв 2014, 19:22

за это и взгреть. основание какие у него?
Посмотрите основания для отпуска по личным обстоятельствам...Там дано всё на откуп КЧ, если КЧ сочтёт необходимым присутствие военного....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 19:43

Там дано всё на откуп КЧ, если КЧ сочтёт необходимым присутствие военного
ну это вы так думаете

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»