Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
получается что придержал решение. ну или во всяком случае такое может придти в голову.А неполучение денег считаю в результате неисполнения получателем своих прав по истребованию этих денег.
я читал оказывается, видно призабылПравильно поняли...
другими словами на момент исключения он рассчитан всем видами? наверное здесь ошибка. осталось доказать что знал о недоплаченном командующийа то что присудил суд, к ДД никак не может относится
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Роман Буденков,
ну вот смотрите кассация у коллеги nataly2012,
ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ну вот смотрите кассация у коллеги nataly2012,
ну, то что я в принципе и писал ранееСуд признал указанные суммы неосновательным обогащением и удовлетворил требования заявительницы только по тому основанию, что нарушен порядок их возвращения. Согласно выводам суда неосновательное обогащение при отсутствии добровольного согласия военнослужащего должно взыскиваться в судебном, а не в административном порядке.
При этом Уссурийским гарнизонным военным судом не были установлены нарушения прав заявительницы на выплату денежного довольствия, а признан незаконным примененный финансовым органом способ возмещения ущерба в форме принудительного удержания излишне выплаченных денежных сумм. Сами же удержанные денежные суммы, как указано выше, суд признал неосновательным обогащением.
Вопросы выполнения обязательств, связанных с возвратом неосновательного обогащения, регулируются нормами главы 60 ГК РФ, поскольку относятся к области частного, а не публичного права. Как следствие, пункт 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы к спорным правоотношениям применен быть не мог.
более того, получается что и право на ДД не нарушено, а бабло суд решил вернуть из за нарушения порядка удержания, причем тут действительно ППВС ?более того, я согласен с судом, что намомент исключения его обеспечили всем положенным доволсьствием, а то что присудил суд, к ДД никак не может относится, посоклько это выигранные по суду деньги и в статью расходов ДД уже никак не могукт входить.
ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
в этом случае Надбавки, входящие в ДД, не могу однозначно ответить, так как не видел решения суда по этим надбавкам В любом случае, я лишь довожу только свое мнение и для коллег, это не должно быть препятствием, если решили судиться дальшедругими словами на момент исключения он рассчитан всем видами? наверное здесь ошибка. осталось доказать что знал о недоплаченном командующий

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Роман Буденков
- Модератор
кратко по сегодняшнему дню. заседание по мне перенесли, будем готовиться на февраль
Эти два дела, на мой взгляд сильно разнятся....Там суд не установил нарушения прав заявительницы, а в данном случае наоборот: Хабаровский суд "присудил" и "возложил на МО и ЕРЦ....(далее по тексту)". Или мы теперь будем разделять должностных лиц Министерства оборона на тех кто увольняет и исключает и на тех,кто выплачивает ДД (исполняет Решение суда)? Контракт в конечном итоге с Министерством в лице....При этом Уссурийским гарнизонным военным судом не были установлены нарушения прав заявительницы на выплату денежного довольствия, а признан незаконным примененный финансовым органом способ возмещения ущерба в форме принудительного удержания излишне выплаченных денежных сумм. Сами же удержанные денежные суммы, как указано выше, суд признал неосновательным обогащением.
По Вашей логике, Satrap71, получается, что гражданин сам виноват в том что не истребовал от ответчика причитающиеся ему средства,а не ответчик, который СВОЕВРЕМЕННО и ДОБРОВОЛЬНО не исполнил Решение Хабаровского суда?-

С такой логикой можно предположить такую схему экономии бюджетных средств в условиях грядущего экономического кризиса: вам не выплачивают ДД в течении N-го кол-ва месяцев- вы судитесь- вам СУД присуждает и обязывает МО РФ и ЕРЦ выплатить- те не торопятся это делать, и начинают исправно платить текущие платежи- затем увольняют из ВС (при наличии оснований) и исключают и списка л/с в/ч...Ну и далее по аналогии- Всё законно?

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Свои права по истребованию ДД истец реализовал путём обращения в суд, а исполнительное производство возбуждается в случае возникновения необходимости обеспечения ПРИНУДИТЕЛЬНОГО исполнения судебного акта. Да и при чём здесь это?-А неполучение денег считаю в результате неисполнения получателем своих прав по истребованию этих денег.
Есть решение суда, в котором признано, что МО должно в/сл-му, и если МО не рассчиталось с в/сл-м на момент его увольнения из рядов ВС, значит так и осталось должно по выплате в полном объёме ДД (а не по выплате ден. средств в/сл-му в качестве исполнения решения Суда)!!!= В/сл не обеспечен в полном объёме денежным довольствием на момент увольнения.
По-моему, Суд просто подменил одно понятие другим и разделил ДД на"категории" (в своём "личном убеждении")= одно, то что должно быть выплачено по решению суда , а другое то, которое выплачивается "без проблем". Хотя,ИМХО, на мой взгляд это одно, ЕДИНОЕ, денежное довольствие

-
- Активный новичок
- Роман Буденков
- Модератор
олег166349, прежде всего на то что по вашему мнению упустил суд или не правильно применил. мы же видим только решение нужно видеть заявление, да и вообще материалы бы посмотреть.
-
- Активный участник
Выложите решение Хабаровского ГВСНарод, так на что же мне ссылаться в аппеляции против СпБ гарнизонного суда.
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
-
- Заслуженный участник
Абсолютно правильное мнение!!! Спб ГВС начал клепать решения как под копирку! Имеется решение суда обязать часть МО РФ выплатить ДД. Не исполняется. Военный к судебным приставам - те возбуждают и прекращают производство так как часть банкрот. Суд отказывает в отмене приказа об исключении - это типа личные проблемы военного - пускай ждёт до ишачьей пасхи. А командующий не виноват - он ВАЩЕ никому ничего не платит! Это судейский беспредел! Военному всё равно кто ему будет платить: лично МО, КЧ, ШМЭЧЕ, ЕРЦ, ШМЭЕРЦ и т.д. Военный контракт заключал не с конкретной в/ч, а с МО РФ - вот пускай оно и соблюдает его права на прохождение службы в соответствии с законом.Есть решение суда, в котором признано, что МО должно в/сл-му, и если МО не рассчиталось с в/сл-м на момент его увольнения из рядов ВС, значит так и осталось должно по выплате в полном объёме ДД (а не по выплате ден. средств в/сл-му в качестве исполнения решения Суда)!!!= В/сл не обеспечен в полном объёме денежным довольствием на момент увольнения.
По-моему, Суд просто подменил одно понятие другим и разделил ДД на"категории" (в своём "личном убеждении")= одно, то что должно быть выплачено по решению суда , а другое то, которое выплачивается "без проблем". Хотя,ИМХО, на мой взгляд это одно, ЕДИНОЕ, денежное довольствие
Действующее законодательство содержит прямой запрет на исключение военного без обеспечения. Военному не нужно уже доказывать что он не обеспечен - имеется решение суда и ответчик это не отрицает.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вам значение слова добровольно не о чем не говорит? Ну не хочет он добровольно, есть исполнительное производство, через него реализует пустьполучается, что гражданин сам виноват в том что не истребовал от ответчика причитающиеся ему средства,а не ответчик, который СВОЕВРЕМЕННО и ДОБРОВОЛЬНО не исполнил Решение Хабаровского суда?
вот только суд не счел эти выплаты относящимися к ДД, хотя я тут делал оговоркуЕсть решение суда, в котором признано, что МО должно в/сл-му, и если МО не рассчиталось с в/сл-м на момент его увольнения из рядов ВС, значит так и осталось должно по выплате в полном объёме ДД (а не по выплате ден. средств в/сл-му в качестве исполнения решения Суда)!!!= В/сл не обеспечен в полном объёме денежным довольствием на момент увольнения.
в этом случае Надбавки, входящие в ДД, не могу однозначно ответить, так как не видел решения суда по этим надбавкам В любом случае, я лишь довожу только свое мнение и для коллег, это не должно быть препятствием, если решили судиться дальше
тут согласен, но вот суд не считает это ДДДействующее законодательство содержит прямой запрет на исключение военного без обеспечения. Военному не нужно уже доказывать что он не обеспечен - имеется решение суда и ответчик это не отрицает.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну тогда согласен, писал, же не видел решения чего отыграл в суде, писал комент только исходя по этому решениюА если имеющимся решением суда подтверждена невыплата военному именно ДД, и до исключения решение суда так и не исполнено, тогда что???
в этом случае Надбавки, входящие в ДД, не могу однозначно ответить, так как не видел решения суда по этим надбавкам
Согласен со всем, с некоторыми дополнениями.Абсолютно правильное мнение!!!
Возбуждать ИП - это право, а не обязанность гражданина, а вот исполнить решение суда, - это обязанность ДЛ, на которое такая обязанность возложена, как и обязанность суда контролировать исполнение принятого решения, а при необходимости и принимать меры.... ТАким образом не обращение в ССП в принципе не может повлиять на что либо... , а тем более ограничить в правах.Военный к судебным приставам
Согласен, но к сожалению, не удивлюсь, если наши самые гуманные, вплоть до КС, примут решение о том, что якобы решение принято - права восстановлены, а порядок исполнения решения суда к предмету спора никакого отношения не имеет....А если имеющимся решением суда подтверждена невыплата военному именно ДД, и до исключения решение суда так и не исполнено, тогда что???
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Роман Буденков
- Модератор
такое они вряд ли примут. это как недавно заявил один судья с подмосковья по повторному восстановлению - вы же знали что решение вступило в зак силу, почему в часть не поехали? да и вообще не были на службе в этот период. я чуть в обморок не упал, заявитель бедняга начал отвечать запинаясь, пришлось попросить его помолчать (хотя судья очень уж хотел послушать), и отвечать самому. в итоге решение все равно кривое аж через 1,5 месяца распечатал. хорошо что окружной суд прочитав этот бред вынес новое решение.Согласен, но к сожалению, не удивлюсь, если наши самые гуманные, вплоть до КС, примут решение о том, что якобы решение принято - права восстановлены, а порядок исполнения решения суда к предмету спора никакого отношения не имеет...
тот случай, когда говорить много - вредно. "Отсутствие оснований для убытия к месту службы" - вполне достаточно...почему в часть не поехали? да и вообще не были на службе в этот период.
на форуме выкладывали?окружной суд прочитав этот бред вынес новое решение.
- Роман Буденков
- Модератор
я сказал короче - приказ не отменен.вполне достаточно...
не помню .решение было стандартным перенесли на дату расчета. заявитель был удовлетворен.на форуме выкладывали?
-
- Заслуженный участник
Категорически не согласен!!!Согласен, но к сожалению, не удивлюсь, если наши самые гуманные, вплоть до КС, примут решение о том, что якобы решение принято - права восстановлены, а порядок исполнения решения суда к предмету спора никакого отношения не имеет....
Военный не требует исполнения решения суда и выплаты ему любимому задолженности по ДД - достаточного самого факта задолженности именно по ДД, а не по какой-нить левой выплате.
Военный требует соблюдения его права на прохождение службы в соответствии с ЗАКОНОМ! В указе презика написано не исключать до полного расчёта - так какого ХЭ исключили ??? Суд пытается представить всё таким образом, что военному сосед по подъезду должен кучу денег и из-за этого военный возражает против исключения из списков части - ничего подобного!!! Воин заключал контракт не с конкретной в/ч, а с МО РФ. Как МО РФ будет решать проблему выплаты задолженности по ДД - военному нас..ть с высокой колокольни! Пока полностью не расчитают - исключение незаконно!!!
Вот я тоже так считаю, но ..кто я...Пока полностью не расчитают - исключение незаконно!!!
LUTIKS,
каково ваше видения по обеспечению меня продпайком? я тут выше писал. если что, повторю суть
борец со сволочами их же методами
-
- Активный новичок
Выкладываю моё заявление в СПБ гарнизонный суд и решение Хабаровского суда.
- Вложения
-
- В гарнизонный военный суд2.docx
- (17.21 КБ) 43 скачивания
Уважаемые форумчане!Дико извиняюсь,но эту ветку подробно не читал. Не подскажите сейчас ,если оперативно(в течении недели ) подать исковое заявление в суд на не полностью выданное вещевое имущество и на то,что деньги не полностью поступили на карту при исключении из списков л/с части(сумма незначительная) ЕСТЬ ШАНС,что дату исключения перенесут на более поздний срок или сейчас судебная практика такова,что обяжут выдать в первую очередь задолженность по тому или иному виду обеспечения ,но при этом не восстановят в списках л/с части?СПС за ответ.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
почему исковое, а не в порядке гл 25 ГПК?Уважаемые форумчане!Дико извиняюсь,но эту ветку подробно не читал. Не подскажите сейчас ,если оперативно(в течении недели ) подать исковое заявление в суд на не полностью выданное вещевое имущество и на то,что деньги не полностью поступили на карту при исключении из списков л/с части(сумма незначительная) ЕСТЬ ШАНС,что дату исключения перенесут на более поздний срок или сейчас судебная практика такова,что обяжут выдать в первую очередь задолженность по тому или иному виду обеспечения ,но при этом не восстановят в списках л/с части?СПС за ответ.

по вещ обеспечению, как правило не прокатывает, так как Вам будет проблемно доказать, что Вас не обеспечили, ответчик просто скажет, что Вы сами не являетесь получить вещевку и опровергнуть это будет сложно. Да и суды стали относится к этому пространственно, не считая это большим нарушением Ваших прав, типа, идите и получите. Что касается денег, то если ЕПУ Вы имеете вииду, то эта выплата вообще не входит в ДД и может выплачиваться после исключения в разумный срок (как правило суды этот срок определяют как 1 месяц)
На мой субъективный взгляд - проиграете, но решать конечно вам (исхожу из реалий, а не сотрясений воздуха, что право нарушено и должно быть восстановлено...)
200 руб. и совесть спокойна, что свой долг выплнил до конца.ЕСТЬ ШАНС,что дату исключения перенесут на более поздний срок
Скажите, пожалуйста, при подаче апелляции на решение суда первой инстанции обязательно указывать требование восстановления или только те "косяки" суда, которые реально помогут добиться повторного заседания (а требования восстановления уже выставлять повторно на заседании непосредственно)?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представленияа требования
1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
4) требования лица, подающего жалобу, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;
больше подходит другой пункт ст. 322
analyst, может только отменить решения суда первой инстации и удовлетворить Ваши, заявленные в суде первой инстации, требования.2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.
Уважаемые форумчане! Сегодня получил отказ с Президиума Тихоокеанского военного суда в передаче Кас.жалобы для рассмотрение в суд кассационной инстанции от 20 января 2014г. Выкладываю.
Вопрос. Обжалуется в Военную коллегию Верховного суда? В срок 1 месяца? Госпошлина не требуется или 200 рублей? Оформляется как Жалоба на определение Президиума Тих.военного суда? К жалобе прикладывается только определение? или еще Кассационные жалобы?
Вопрос. Обжалуется в Военную коллегию Верховного суда? В срок 1 месяца? Госпошлина не требуется или 200 рублей? Оформляется как Жалоба на определение Президиума Тих.военного суда? К жалобе прикладывается только определение? или еще Кассационные жалобы?
Да позиция понятна, но вам ли не знать до какой степени цинизма и изворотливости доходят решения ихних честей, когда вопрос денежный... Даже иногда смешно читать такие решения.Категорически не согласен!!!
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Ситуация: за крайний месяц 2011г за поднаём жилья не перевели деньги на карту. Начальник УФО говорит приехать(около 100км)естественно за свой счёт и получить в кассе, на карту переводить отказывается. Есть варианты? Может скоро в ерц будем за "получкой" ездить?
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»