Как затянуть увольнение

annaaskatenko
Новичок

Непрочитанное сообщение annaaskatenko » 29 янв 2014, 03:58

Врач сказала ст 42 пункт в, перечня, после операции будет "В", "Б"-ИНД. Вот и спрашиваю как быть мужу по приезду после операции, не уволят ли до следующего обследования и заключения о категории годности. И как еще можно потянуть время? Читала в постах про вещевку, у нас с размерами тоже напряг, дают что попало, правда ли можно написать рапорт с наименованием вещей определенного размера и ждать пока они появятся :oops: ?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Роман Буденков,
Тоже о болезни не думали, хотел служить, а как случилось то что случилось, я обо всем вспомнила. Вот лежит теперь операция на днях, а там неизвестность... :shock:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 янв 2014, 14:10

Врач сказала ст 42 пункт в, перечня, после операции будет "В",
т.е. операция ухудшит здоровье?
Вот и спрашиваю как быть мужу по приезду после операции, не уволят ли до следующего обследования и заключения о категории годности.
после операции будет свое ВВК и так будет годность, если все так как вы говорите то сразу и рапорт на дембель
не уволят ли до следующего обследования и заключения о категории годности.
а если что то не договариваете, то запрета его уволить по статье которую командование сочтет нужной нет. и ждать никто не обязан. нужно посмотреть ФЗ о выборе статьи увольнения, если что статью увольнения и так поменять можно, будучи увеленным в 3-х месяцный срок точно.
да согласно ПППВС по лишению допуска можно выбрать основание. т.е. даже если вас уволят а вскоре придет заключение ВВК об ограниченно годен, то можно менять основание. если что обращайтесь
И как еще можно потянуть время?
только болеть
Читала в постах про вещевку, у нас с размерами тоже напряг, дают что попало, правда ли можно написать рапорт с наименованием вещей определенного размера и ждать пока они появятся
это на увольнение не влияет. это влияет на исключение - факт неполного расчета по службам. я вот 3 года уже зависаю в списках -рассчитать не могут
всё пройдёт, пройдёт и это.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 янв 2014, 07:59

что касается обнаружения секретов на компе я скажу так, доказать будет не просто но можно в случае чего пободаться в суде.
Это первое, что пришло мне в голову и с чего бы я и начал... Поле для борьбы - ну о-о-о-о-чень обширно... Да они сами не рады будут, что вообще связались с этим.
Доказать причинно-следственную связь возможно только если сам воин будет со всем соглашаться.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

annaaskatenko
Новичок

Непрочитанное сообщение annaaskatenko » 30 янв 2014, 08:19

STQwo,
А если он согласился назад уже никак? То есть побороться уже нет возможности?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 янв 2014, 09:12

ли он согласился назад уже никак? То есть побороться уже нет возможности?
Само согласие обычно не проблема. Проблема - срок исковой давности.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

annaaskatenko
Новичок

Непрочитанное сообщение annaaskatenko » 30 янв 2014, 09:34

Проблема - срок исковой давности.
Да по нам еще и приказа о лишении допуска нет, и никаких других приказов тоже, ждут пока уволимся по болезни.

rene
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rene » 30 янв 2014, 10:16

Проблема - срок исковой давности.
Да по нам еще и приказа о лишении допуска нет, и никаких других приказов тоже, ждут пока уволимся по болезни.
Если командывание затянуло с расследованием и приказом, не уложилось в сроки, можете выдохнуть, отменить его элементарно.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Как правило в таких случаях допуска не лишают, а приостанавливают до сдачи зачета, потом востанавливают.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2014, 12:13

ну если все идет нормально, то чего дракона то будить?

annaaskatenko
Новичок

Непрочитанное сообщение annaaskatenko » 30 янв 2014, 16:13

Если командывание затянуло с расследованием и приказом, не уложилось в сроки, можете выдохнуть, отменить его элементарно.
Есть приказ о приостановлении и все, дальше не идут ждут пока уволимся сами по здоровью. А какие сроки Вы имеете ввиду?

связистка
Новичок

Непрочитанное сообщение связистка » 03 фев 2014, 21:48

В ноябре предельный возраст наступает, а 20 лет в марте следующего года, т.е. 4 месяца надо тянуть. Как?

venta
Заслуженный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение venta » 03 фев 2014, 22:07

читать ветку ;)
искать болячки для залегания в госпиталя
планировать направление на профессиональную переподготовку
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Андрей213
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей213 » 03 фев 2014, 22:17

Товарищи помогите уволиться по состоянию здоровья....не знаю куда писать уже....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 фев 2014, 22:49

Увольнение по состоянию здоровья
Вы сначала ветку прочтите, а после по возникшим вопросам просите уточнить необходимые моменты.
Иначе получается, что Вы хотите всего и сразу, и при этом сами не прилагаете никаких усилилий. Так не бывает :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2014, 00:43

Как?
читать ветку
солидарен
не знаю куда писать уже.
а куда писали? и самое главное что писали?

crock
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение crock » 15 фев 2014, 21:16

gest,
так дело в том, что до отправления на переподготовку уволить не могут, но на следующий день - только в путь. А курсы начинаются 1 сентября и 1 февраля. Значит теоретически 2 февраля меня уже могут и того...
:D а например в конторе, могут (ПРИКАЗ ФСБ РФ от 26.01.2009 №22 п. 4 "...В случае если договор с образовательным учреждением заключен и произведена оплата за профессиональную переподготовку, а срок увольнения военнослужащего наступает до начала обучения, то военнослужащий подлежит увольнению и исключению из списков личного состава в установленные сроки.")
В общем, легко и непринуждённо :cry:

Аватар
Участник

Непрочитанное сообщение Аватар » 17 фев 2014, 20:05

Подскажите, пожалуйста, где образец ПРАВИЛЬНОГО рапорта на увольнение (ну и листа беседы, если можно). Ну чтоб не забыть ключевые слова типа "ВВК, Переподготовка, да и увольнение по ОШМ, правильного и своевременного расчета...Я что-то пропустил? Где-то видел, ну вторые сутки сижу : что-то там нет, что то тут... Надо кровь из носа продержаться до 1 августа... год к пенсии закрыть ...От ВВК отказался так как далеко в госпиталь ездить ребенок маленький а вот отпуска и поболеть и ПП и еще что то надо

пироман
Новичок

Непрочитанное сообщение пироман » 19 фев 2014, 05:49

Уважаемые участники форума посоветуете пожалуйста как быть в моей ситуации. Контракт заканчивается 24мая предельный возраст настал(46л.), кадровики сказали увольняйся продлевать не будем . Я изявил своё желание продолжить службу в виде рапорта, мед комиссию сдал без ограничений, в деле только благодарности. Состаялась атестация на которой все промолчали а кадровик настоял на увольнении. Пять дней назад меня ознакомели с результатом атестации и тут же потребовали написания рапорта на увольнения по возрасту, угрожают что если не напишу уволят сами по другим основаниям. Я очень надеюсь на принятие нового закона о увеличении предельного срока , боюсь что если напишу рапорт обратного хода не будет не смотря даже на принятый закон(кадровики уверяют что если закон примут то я просто напишу ещё рапорт ибудет всё нормальо, но я сомниваюсь уж очень они на меня насели прямо руки выкручивают). Вопросы: 1. Как затянуть написание рапорта(какие сроки написания подобных рапортов оговорены в законе), 2. Если придётся написать а закон примут можно ли будет исправить.3. Если рапорт не напишу смогут ли они меня уволить по другим основаниям. Если можно в ответе сошлитесь на конкретные законы чтобы я мог разговаривать с кадрами по существу. Заранее всем спасибо!
P.S. как я могу использовать в с свою пользу тот факт что аттестационная комиссия была проведена с нарушением сроков, а именно менее чем за 4 месяца до увольнения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2014, 09:51

угрожают что если не напишу уволят сами по другим основаниям.
это выдумки
боюсь что если напишу рапорт обратного хода не будет не смотря даже на принятый закон
конечно
Как затянуть написание рапорта
не писать его.
какие сроки написания подобных рапортов оговорены в законе
в период за полгода-три месяца до 24 мая напишите рапорт на продление
Если придётся написать а закон примут можно ли будет исправить
это уже хуже, но до издания приказа никто не мешает вам менять желание
Если рапорт не напишу смогут ли они меня уволить по другим основаниям.
нет, без основания
Если можно в ответе сошлитесь на конкретные законы чтобы я мог разговаривать с кадрами по существу.
здесь всего 2 НПА это ФЗ о воинской обязанности и военной службе и положение о порядке прохождения военной службы
в с свою пользу тот факт что аттестационная комиссия была проведена с нарушением сроков, а именно менее чем за 4 месяца до увольнения?
где это такой срок определяется?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 фев 2014, 10:01

где это такой срок определяется?
Товарищ ссылается на ПМО 350 от 2002 п. 21 б. за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведении аттестации военнослужащего;

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2014, 10:13

Товарищ ссылается на ПМО 350 от 2002 п. 21 б. за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведении аттестации военнослужащего;
скажу что это нарушении фактически не повлияет на само увольнение. если только не попробовать через суд отменить эту аттестационку в виду нарушения. в случае успеха аттестация будет помножена на ноль и тогда по новой. немного затянуть удастся

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 фев 2014, 10:16

Роман Буденков,
Согласен, смотря как подойти к делу!

пироман
Новичок

Непрочитанное сообщение пироман » 19 фев 2014, 10:50

Роман Буденков,
За 6, 5 месяцев я уже писал рапорт на продление они провели аттестацию и принели решение о нецелисообразности, разве я могу повторно писать на продление? Почему в период с6 до 3 месяцев, а позже нельзя и что будет если я не напишу? Меня известили о результатах аттестации 5 дней назад могу я отказываться писать рапорт мотевируя это тем что я могу обжаловать аттестацию в течении месяца?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 фев 2014, 10:56

пироман,
Почитайте ПМО 444 о проведении аттестации, если есть основания, обжалуйте
вот ветка соответствующая: Аттестация, аттестационная комиссия

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2014, 13:28

За 6, 5 месяцев я уже писал рапорт на продление они провели аттестацию и принели решение о нецелисообразности, разве я могу повторно писать на продление?
вы извините конечно, но вроде пишете про ссылки на 350 ПМО, значит к категории солдат/сержантов не относитесь
вам кто должен бывать отказ в продлении? вы же не пишите про себя ничего. к примеру может министр должен отказывать - тогда он пусть и отказывает

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
За 6, 5 месяцев я уже писал рапорт
вот одного не пойму вы хотите затянуть но рапорт на продление написали за полгода. кто мешал позже сделать?

пироман
Новичок

Непрочитанное сообщение пироман » 19 фев 2014, 14:07

Роман Буденков,
Забыл представиться майор фсб, писал рапорт за 6мес ини 5 дне согласно ст10 п3 положения т.к. кадры потребовали написать рапорт на увольнение по предельному сроку. С результатом АК с резолюцией нецелесообразно ознакомлен после того как начальник управления её подписал и соответственно отказал мне в продлении. Я так понимаю теперь я ему же должен высказать своё несогласие с результатоми АК. Подскажите еще законон ли решение комиссии о не целесообразности если аттестационный лист оформленный командиром отличный, взысканий нет, мед комиссия пройдена и всё равно не целесообразно?
Ps так всё же если до увольнения останется меньше 3 мес а рапорт на увольнение так и не написан чем это чревато? И какое в денежном измерении резличие увольнение по предельному возрасту или окончанию контракта.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 фев 2014, 16:07

если до увольнения останется меньше 3 мес а рапорт на увольнение так и не написан чем это чревато?
увольнением по окончанию контракта (т.е. даже не по достижению предельного возраста)
теперь я ему же должен высказать своё несогласие с результатоми АК.
ну несогласны, и что с того, заключать с Вами новый контракт не обязаны, следовательно Ваши права не нарушаются
Подскажите еще законон ли решение комиссии о не целесообразности если аттестационный лист оформленный командиром отличный, взысканий нет, мед комиссия пройдена и всё равно не целесообразно?
правомерно, т.к. даже самого хорошего военного когда-дибо предстоит увольнять... устало командование от Вас и на законных основаниях не желает, чтобы Вы продолжили военную службу и далее

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2014, 19:58

Подскажите еще законон ли решение комиссии о не целесообразности если аттестационный лист оформленный командиром отличный, взысканий нет, мед комиссия пройдена и всё равно не целесообразно?
без понятия, потому что вы в репрессивных органах служите

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2014, 21:08

пироман,
4. Решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются:
а) для высших офицеров, а также офицеров, назначенных на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - Президентом Российской Федерации;
б) для полковников, капитанов 1 ранга, а также офицеров, назначенных на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковника, капитана 1 ранга, - руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
в) для военнослужащих, имеющих воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно, - должностными лицами, имеющими право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности.

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 20 фев 2014, 15:42

привет всем, уважаемые форумчане!! увольняюсь по ОШМ...до 20-тки 5 месяцев...смотрю началось активное выдавливание распоряженцев......кто подскажет какие механизмы дотянуть до августа??????? помогите

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
жду жилье

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 фев 2014, 15:59

то подскажет какие механизмы дотянуть до августа??????? помогите
Госпиталь и переучивание!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Alexeyokt,
Приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 N 95 (ред. от 03.07.2013) "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.04.2009 N 13798)
или сюда Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»