Москва, Б.Очаковская
-
- Заслуженный участник
ДобрыйКот72, с больной головы на здоровую не переваливайте. А то прям как в анекдоте про "пива нет" Я имела в виду лишь то что сказала, остальное ваши додумки. На сим флуд прекращаю. Встретимся все сами знаете где 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
А я ещё про пожарников ничего не знаю. люди добрые, мож тоже расскажите как им квартиры дают.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
А чего спорить то? Уже раз сто это обсудили. У них и принцип службы "региональный".И кв.метр не среднерыночный, а региональный! готов спорить, вопрос изучил
-
- Заслуженный участник
Pdk,
Может наивно, но вот те кто служит, и кому жилье сейчас положено по месту службы, чем отличаются от полиции?
Может наивно, но вот те кто служит, и кому жилье сейчас положено по месту службы, чем отличаются от полиции?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Тем, что они НЕ избирали (НЕ имели возможности) избрать себе место службы. Военнослужащие МО обязаны служить там, куда Родина послала.но вот те кто служит, и кому жилье сейчас положено по месту службы, чем отличаются от полиции?
-
- Заслуженный участник
Pdk,
Получается им тем более логично дать региональный коэффициент

-
- Постоянный участник
Вопрос к знатокам: Будет ли сегодня заседание РГ? И какие вопросы спланированы к обсуждению, если оно состоится? Интересует не просто повестка, а сроки начала распределения БО "внеочередникам"....
"Пропал дом!" © М.Булгаков
У Вас странная логика. То есть по Вашему, Родина может военнослужащего послать под конец службы в Верхоянск, и уволив оттуда, дать ЖС по ценам Верхоянска? (не хочу упонимать пресловутый Урюпинск)Получается им тем более логично дать региональный коэффициент
-
- Постоянный участник
...а разве это тема ветки?... для это есть личная почта...в Верхоянск, и уволив оттуда, дать ЖС по ценам Верхоянска?
"Пропал дом!" © М.Булгаков
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#4363Почему . давать по ИПМЖ . я лично так поняла" Просто песню"У Вас странная логика. То есть по Вашему, Родина может военнослужащего послать под конец службы в Верхоянск, и уволив оттуда, дать ЖС по ценам Верхоянска? (не хочу упонимать пресловутый Урюпинск)Получается им тем более логично дать региональный коэффициент
Re:
#4364Поговорил с товарищами из МВД (от старлея до майора)Я ни в коем случае их (ментов) не "перетирал", я констатировал факт, причем мой знакомый (статус такой же как и у меня выслуга, звание, кол-во членов семьи ит.д.) получил 11 лямов, уже купил квартиру (еще в прошлом году) и как-то без каких либо проблем...
Даже у них возникли вопросы сколько ваш товарищ отстегнул начальству...
Реальность такова что 15-20 % оседают не там где надо...
Посмотрим что будет ждать военнослужащих ( если им все же сделают как и сотрудникам МВД и госслужащим по 188 тыс. р.)
P.S. - себя в категорию получающих ЖС не заношу, так как внеочередник и хочу жилье натурой, а его точно хватит не только на внеочередников

(Не хочу обидеть товарищей написавших на Реутов или скороспелых из Казани, но именно из-за таких "хитрожопых" такие законы и поправки и принимаются...)
Не дадут Вам (реутовцам и товарищам из Казани) Б.О. - есть такое подозрение...(москвичам всем и то не хватит...)
Ну а вот на что могут расчитывать реутовцы так это именно на ЖС...
Российский БОМЖ с московской пропиской
Мне бы Вашу уверенность... У нас зампотылу имеет мнение, что ДЖОшники не особо посчитаются со статусом внеочередника. Я вот тоже признан еще в бытность жилкомиссии части внеочередником.P.S. - себя в категорию получающих ЖС не заношу, так как внеочередник и хочу жилье натурой, а его точно хватит не только на внеочередников ...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
-
- Постоянный участник
Re:
#4366Видимо Вам лучше знать! И пиво приплели какое то, а ведь вопрос выеденного яйца не стоит. Все очень просто, высказывайте свои мысли ясне. Высказались неудачно, бывает. А вот признать подобное подчас гораздо сложнее. И обижаться тут не стоит, а то Вы обращаетесь ко мне уже на "вы" не выделяя заглавную букву. Не обижайтесь, просто впредь не забывайте, что неосторожным словом можно нанести обиду людям, которые нечего плохого Вам не сделали. Все. Обед, блин, заканчивается. Удачи и квартиры!ДобрыйКот72, с больной головы на здоровую не переваливайте. А то прям как в анекдоте про "пива нет" Я имела в виду лишь то что сказала, остальном ваши додумки. На сим флуд прекращаю. Встретимся все сами знаете где
Делай Добро и Убегай...
NIK154 Поклон Вам и Вашему коллеге, Ветерану, до земли! Рискуя здоровьем, а порой и жизнью, добываете для всех форумчан очень ценные разведданные по стройкам! Будьте здоровы и осторожны! 

Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Если давать по ИПМЖ, то менты здесь никаким боком. У них накое понятие (ИПМЖ) вообще отсутствует.Почему . давать по ИПМЖ . я лично так поняла" Просто песню"
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#4369Это понятно. Но менты служат. где хотят. их могут только в командировку отправить. не спрашивая согласия. А в/с служит. где Родина прикажетЕсли давать по ИПМЖ, то менты здесь никаким боком. У них накое понятие (ИПМЖ) вообще отсутствует.Почему . давать по ИПМЖ . я лично так поняла" Просто песню"
Потому и сравнивать их не корректно.где хотят. их могут только в командировку отправить. не спрашивая согласия. А в/с служит. где Родина прикажет
-
- Заслуженный участник
Re:
#4371Pdk", Вы опять все не так понимаете! Т.к. в МВД служат по месту жительства, то их и обеспечивают ЖП по месту службы. А в МО служат - куда Родина пошлет, поэтому обеспечивают ЖП по ИПМЖ (военный и так всю жизнь помучался по глухомани). Но принцип расчета ЖС должен быть аналогичный, если в МВД - региональная цена, то и в МО д.б. такая же (даже по ИПМЖ). Здесь просто будет очень много желающих жить в Москве, но это уже право выбора В/С...Если давать по ИПМЖ, то менты здесь никаким боком. У них накое понятие (ИПМЖ) вообще отсутствует.Почему . давать по ИПМЖ . я лично так поняла" Просто песню"

-
- Заслуженный участник
Да нет, Защитник Отечества, всё нормально сделано. А если это будут все 100% военных? Зачем мне деньги на усть-уюйск, если можно деньги московские получить, при этом быстрее региональные деньги всё равно не получишь!Здесь просто будет очень много желающих жить в Москве, но это уже право выбора В/С...
Другой вопрос - коэффициенты, их бы поднять это да...
-
- Заслуженный участник
Pdk,
Я служу и полицейский служит в мск. Мой год обеспечивают по месту службы как принято и у них. Почему ему 12 , а мне 5? Таких кто рад будет жилью по месту службы очень много. Для тех кому просчастливилось служить там где не хочется остаться, пусть будет ипмж. Далеко не все выберут мск - 100 процентов. Зачем выравнивать невыравниваемое.
Я служу и полицейский служит в мск. Мой год обеспечивают по месту службы как принято и у них. Почему ему 12 , а мне 5? Таких кто рад будет жилью по месту службы очень много. Для тех кому просчастливилось служить там где не хочется остаться, пусть будет ипмж. Далеко не все выберут мск - 100 процентов. Зачем выравнивать невыравниваемое.
А Вы как всегда "пальцем в небо".Pdk", Вы опять все не так понимаете!
Потому что порядок обеспечения военнослужащих (МО) один для всех не зависимо от места службы. А Вы все пытаетесь свое "московское" одеяло на всех натянуть.Я служу и полицейский служит в мск. Мой год обеспечивают по месту службы как принято и у них. Почему ему 12 , а мне 5?
То есть для одних ("счастливчиков") один порядок, а для "москвичей" другой. Так не бывает!Для тех кому просчастливилось служить там где не хочется остаться, пусть будет ипмж.
Если речь будет идти о сумме в рублях (ЖС), конечно все выберут максимально возможную (читай - "московскую") норму.Далеко не все выберут мск - 100 процентов.
Конечно было бы здорово, что бы ВСЕМ выдали ЖС на которую можно купить жилье в Москве, причем в "старой" и желательно внутри Садового кольца, но отдел фантастики...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Потому что перед законом - все равны! (По крайней мере в теории).Зачем выравнивать невыравниваемое.
-
- Заслуженный участник
Я так и думал, что на больший комментарий Вы не способны - на мои три строчки всего три слова!!!Защитник Отечества писал(а):Pdk", Вы опять все не так понимаете!
А Вы как всегда "пальцем в небо".

А вот здесь опять все передернули

Выдали свои фантазии вместо реальных размеров ЖСКонечно было бы здорово, что бы ВСЕМ выдали ЖС на которую можно купить жилье в Москве, причем в "старой" и желательно внутри Садового кольца, но отдел фантастики...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Почему ему 12 , а мне 5?
Это одно и тоже - Ваше и Наше предложения! Чистая математика! Подумайте сами, что больше? Московская цена с К=1,5 или Российская цена с К=5 и т.д.Другой вопрос - коэффициенты, их бы поднять это да...

-
- Заслуженный участник
Нет. Лукавите. За ЖС нужно будет отчитаться и "купить" квартиру именно там где заявили. Не всякий готов через всю страну мотаться покупать, ждать и продавать... Во многих городах жилье тоже совсем не дешевое и неизвестно в результате всех этих манипуляций останется ли заветная сумма на квартиру там где реально хочу. Причем потенциальные обладатели ЖС люди уже в возрасте и как правило с кучей болячек.Если речь будет идти о сумме в рублях (ЖС), конечно все выберут максимально возможную (читай - "московскую") норму.
Опять перевели на мск. Те кто хочет квартиру по месту службы живут далеко не все в мск и для них место службы и есть ИПМЖ фактически. Почему сейчас это работает и законно, а с введением ЖС уже называется разным порядком?То есть для одних ("счастливчиков") один порядок, а для "москвичей" другой. Так не бывает!
А почему бы и нет? Вот сейчас ДО поправок человек по МС мог и не получать квартиру там где не хочется остаться, отказ и пошла она следующему счастливцу. Захотел, получил по ДСН сдал, получил в другом месте(ну если конечно очень очень повезло))))... так и дошел до ИПМЖ . Прошел все закутки нашей великой и необъятной, заработал кучу болячек, семью, что часто бывает по дороге потерял, а потом выбрал мск и по закону, который един для всех, имел право получить. А что имеем теперь, по новым поправкам, отказался по месту службы от Закутайловска и на те ЖС единый по стране, на который купить квартиру ему одиночке в городе с более менее развитой медицинской сферой(что очень важно) будет практически не реально. Вот это уровняли так уровняли.А Вы все пытаетесь свое "московское" одеяло на всех натянуть.
Вся суть затеи не уровнять, а дать как можно меньше, и послать за счет этого как можно дальше от мск, здесь полиция в приоритете

А Вы уже прочли приказ МО определяющий порядок реализации ЖС?Нет. Лукавите. За ЖС нужно будет отчитаться и "купить" квартиру именно там где заявили.
Ссылкой не поделитесь?
Полиция здесь не причем. Она формируется по другому принципу, и обеспечивается жильем тоже. Полицейские вообще не являются военнослужащими.здесь полиция в приоритете
-
- Заслуженный участник
Pdk, Вы , с вашим знанием законов, сомневаетесь в том что ЖС будет целевой выплатой?
Хотя судя по всему вопросы возникают не только у нас о победном шествии ЕС. В первый раз прошли поправки в закон о введении ЕДВ, а ПП так и не дождались и сейчас поправки по новой прошли а ПП так и нет)))
Хотя судя по всему вопросы возникают не только у нас о победном шествии ЕС. В первый раз прошли поправки в закон о введении ЕДВ, а ПП так и не дождались и сейчас поправки по новой прошли а ПП так и нет)))
А это возникло из-за "принципа социальной справедливости" (законотворцы наши намутили). Вот при СССР было: по увольнению в/сл имел право выбора места жительства, но Москва и Питер (на сколько я помню) только в том случае если призывался или закончил службу здесь. Так какие проблемы для ЖС (в наше время) сделать повышающие коэффициенты тем кто призывался или закончил службу в этих городах, а всем остальным расчет такой как есть!!! И не стали б все кому не лень просить Москву. (А то получается человек родился в Синицино, учился в Галкино, служил в знаменитом Хурхуяровске, а на пенсию он в Москвич стал, ну с какого......???? извините никого не хочу обидеть)Здесь просто будет очень много желающих жить в Москве, но это уже право выбора В/С...
А уже существует такой приказ? Это как он вышел раньше соответствующего ПП РФ? постановления еще не было!А Вы уже прочли приказ МО определяющий порядок реализации ЖС?
Ссылкой не поделитесь?
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»