Мне помогло ! 26.12.13 отправил факсом заявление, 27.01.14 распределили МЛЖ !И к МО обращался. В коллекцию отписок входит в т.ч. ответ на обращение к МО. Ответы стандартны-ждите. Это на словах хорошо получается: мол пишите заявление и т.д. А на деле опа. Теперь ради принципа никаких заявлений до распределения писать не буду.Опробовано на себе. Как карта ляжет, не факт что рассмотрят. Мои заявления не рассмотрели.Рекомендации. Если стоящий на Москву хочет получить квартиру в Молжаниново, но по разным причинам (не дозвонились и т.д.) его забыли, то необходимо написать заявление в ДЖО с просьбой обеспечить его там (Молжаниново) жильем.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Re:
#11131Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Re: Москва, Молжаниново
#11133Подписывать этот договор тем, кто получает по ДСН не имеет смысла- они не являются собственниками и по ЖК РФ не заключают договора с УК.Предполагаю, что кому-нибудь пригодится:
А вот те, кто стал собственниками -будьте бдительны- в п.1.5 договора указано, что вы будете платить за домофон, кодовый замок, телевидение, вывоз ТБО (твердые бытовые отходы, мусор) - это все незаконно, эти услуги входят в перечень услуг по содержанию и ремонту жилого помещения и отдельно платить за эти услуги вы не должны, так как вы за это уже платите по статье "содержание и ремонт". Домофон и антенна я на 99,9% уверен, предусмотрены проектом дома, следовательно являются общим имуществом дома. В отношении вывоза ТБО - Подпунктом «д» пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми помещениями в многоквартирном доме, включен в содержание общего имущества многоквартирного дома.
Если вам будут впаривать про единовременный вывоз строительного мусора- пишите заявление, что вы получили хату с муниципальной отделкой, реомнтные работы проводить не собираетесь и в дополнительной услуге по вывозу строительного мусора не нуждаетесь... За опломбировку счетчиков воды и ввод их в эксплуатацию тоже не платите -это все бесплатно делается (исключение, если вы потом повредили пломбу или заменили счетчики - то при повторной пломбировке и установке с вас возьмут плату).
А про систему видеонаблюдения и прочие услуги - собственники должны на голосовании принять решение о закупке, монтаже, признании данного оборудования общим имуществом дома (или об аренде такого имущества о оплате услуги исполнителя) и обслуживании данного оборудования.
В общем, история повторяется, наживаются на нашем брате все от Славянки до Управляющих компаний. Все жители - от Кузнечиков до Балашихи (мкрн Авиаторов) уже намучались с УК, которым на все начхать - и на решения судов, и на заявления собственников, и на предписания контролирующих органов...
Очень интересный договор. А разве Молжаниново относится к специализированному жилью? Исходя из договора-он прекращает своё действие при окончании срока действия контракта, заключённого МО РФ с военнослужащим.Предполагаю, что кому-нибудь пригодится
-
- Заслуженный участник
Re:
#11135Получается настоящее служебное жильё для действующих В/С!!! Разве это не законная причина для отказа???Очень интересный договор. А разве Молжаниново относится к специализированному жилью? Исходя из договора-он прекращает своё действие при окончании срока действия контракта, заключённого МО РФ с военнослужащим.Предполагаю, что кому-нибудь пригодится

Re: Re:
#11136Не думаю, что у кого-то получиться "притянуть" некорректное наименование (предмет) договора к обоснованной причине для отказа от получения жилья...Получается настоящее служебное жильё для действующих В/С!!! Разве это не законная причина для отказа???Очень интересный договор. А разве Молжаниново относится к специализированному жилью? Исходя из договора-он прекращает своё действие при окончании срока действия контракта, заключённого МО РФ с военнослужащим.
А вот доказать суду, что Славянка незаконно оказывает услуги - может быть. А вот от оплаты коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту помещения это все равно не спасет.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если нетрудно, дайте ссылку на статью ЖК РФ.Подписывать этот договор тем, кто получает по ДСН не имеет смысла- они не являются собственниками и по ЖК РФ не заключают договора с УК.

действительно. Если я становлюсь собственником отдельно взятой квартиры, то кто является Собственником жилого дома (п.8.3) , а также Балансодержателем (п. 2.2.13 и 2.3.4)?Очень интересный договор.
Указанный в Договоре договор № 1-УЖФ от 02.08.2010 г. - только для военных городков и специализированого жилого фонда? Что это нам дает?
И такой вопрос: в п.2.3.6 "На вход в помещение с целью их периодического осмотра на предмет соблюдения условий их использования в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством осмотр может производиться в любое время без предварительного предупрежнеия

Почитайте Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями). У Вас в ДСН есть пункты в которых МО обязаны своевременно обеспечивать предоставление коммунальных услуг. Могу ошибаться, но гляньте п.2, ст.161 главы VIII ЖК РФЕсли нетрудно, дайте ссылку на статью ЖК РФ.
Re:
#11141У лиц, получивших жилье по ДСН согласно п.п. 1 п. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента заключения договора ДСН.Если не трудно, дайте ссылку на статью ЖК РФ.Подписывать этот договор тем, кто получает по ДСН не имеет смысла- они не являются собственниками и по ЖК РФ не заключают договора с УК.
Затем
п. 4 ст. 155 ЖК РФ Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи. Если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке.
В п.9 Правил предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» нет ни слова про договоры, заключаемые нанимателями жилых помещений с Управляющей организацией:

п. 2.3. ст. 161 ЖК РФ При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям....
Таким образом, только собственники могут выбирать способ управления домом, менять способ управления, менять Упр.Компанию и заключать с ней договоры. Наниматели помещений по договору найма являются лишь потребителями услуг на основании заключенных собственниками договоров с УК, и обязаны оплачивать услуги согласно утвержденных тарифов (при этом УК обязана при изменении платы уведомлять не только собственников, но и нанимателей об этом)
п.1 ст. 162 ЖК РФ Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников (в нашем случае Славянка выбрана МО РФ без конкурса как единственный поставщик услуг) помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
п. 2 ст. 162 ЖК РФ По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива- тоже ни слова про нанимателя
А даёт следующее:1)человек заключает ДСН; 2) предоставление коммунальных услуг ПП №354;3) всё, что они там перечислили это управление многоквартирным домом; 4)управление социальным жильём-открытый конкурс;5) в их договоре написано, что при окончании контракта между МО РФ и военнослужащим он ограничен. 6)просто внимательней почитайте эту филькину грамоту, а то там есть пунктик по которому Вас могут ВЫСЕЛИТЬ. Можно привести еще 147 недостатков по данному незаконному договору.Что это нам дает?
эту
А что делать, если не подписывать такую галиматью? "Отключат газ"?
У нас похожий договор со Славянкой, но мы в спец.жил.фонде проживаем.
сейчас дают подписывать синявинцам? А если сразу собственником стать - то какого НПА придерживаться? ПП 354 действует в этом случае?филькину грамоту
А что делать, если не подписывать такую галиматью? "Отключат газ"?

У нас похожий договор со Славянкой, но мы в спец.жил.фонде проживаем.
Re:
#11144ПП 354 действует для всех - и для собственников, и для пользователей (нанимателей) помещений.А если сразу собственником стать - то какого НПА придерживаться? ПП 354 действует в этом случае?
А что делать, если не подписывать такую галиматью? "Отключат газ"?![]()
п.7 Правил (ПП 354) Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг. Будут просто применяться положения правил.
Подписание, равно как не подписание договора управления домом (или оказания коммунальных услуг как Славянка его называет) не влияет на тот беспредел, который будет чинить управляющая организация при начислении тарифов, расчете расходов на общедомовые нужды, оказании обязательных услуг, навязывании дополнительных услуг, мешать провайдерам проводить коммуникации для доступа к интернету, расселять нелегалов в незаселенные квартиры и т.п. (список очень длинный)...
Поэтому СЛАВЯНКАно мы в спец.жил.фонде проживаем.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Составляете Протокол несогласия и даёте им. Пусть напрягают свои мозги. Если согласятся с Вашими претензиями, то переделают Договор и подпишут так как положено.А что делать, если не подписывать такую галиматью?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Что делать - не знаю. А вот что сделают (хотят, намерены), известно. При мне шла речь о том, чтобы не давать мне ключи от квартиры, и не составлять Акт осмотра квартиры, т.к. договора на оказание услуг со мной никакого нет, а работа техника по осмотру, это услуга.А что делать, если не подписывать такую галиматью? "Отключат газ"?

Вот и начинают проявляться на практике все последствия самоуправства руководства МО в отношении земельных участков, организации на них строительства жилых домов и т.д. Форма договора Славянки явное тому подтверждение. Аесли попробовать воззвать к "совести" Славянки
вчасти спорных пунктов договора на предоставление услуг, она может сослаться: 1. на уже упоминавшйся договор с МО от 2010 г. 2. на особый статус обслуживаемых жилых помещений, потому что они находятся наземельном участке, состоящем в ведении (ОУ?) МО РФ. Думаю, МО умышленно оставит в каждом из домов хотя-бы по одной служебной квартире, и это впоследствии на законных основаниях позволит оставить эти земельные участки в ведении МО. Правовая ловушечка 
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Уважаемый I.A., так что сейчас на руках есть из документов по квартире фактически? Только выписка из решения о распределении?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Уважаемый I.A., так что сейчас на руках есть из документов по квартире фактически? Только выписка из решения о распределении?
Prokofyev I.A.,
я не поняла, Договор на оказание услуг (который Вы вылоили) в настоящее время действующий и именно такой образец дадут подписывать?
И по Балансодержателю я не поняла. Это в любом случае будет МО до передачи домов городу (что вряд ли состоится при наличии как постоянного так и служебного жилья)?
Все равно все придется подписывать, не наездишься туда-сюда, милиция далеко. Просить у них письменные бумажки-отказы во вселении? Реально ли?
я не поняла, Договор на оказание услуг (который Вы вылоили) в настоящее время действующий и именно такой образец дадут подписывать?
И по Балансодержателю я не поняла. Это в любом случае будет МО до передачи домов городу (что вряд ли состоится при наличии как постоянного так и служебного жилья)?
а если на руках Решение или ДСН? Там ведь не прописано, что они действительны только при подписании договора с УК?шла речь о том, чтобы не давать мне ключи от квартиры, и не составлять Акт осмотра квартиры,
Все равно все придется подписывать, не наездишься туда-сюда, милиция далеко. Просить у них письменные бумажки-отказы во вселении? Реально ли?
Re:
#11149Вы уверены? Насколько я знаю, согласно ЖК РФ договор управления домом заключается со всеми собственниками на одних и тех же условиях.Составляете Протокол несогласия и даёте им. Пусть напрягают свои мозги. Если согласятся с Вашими претензиями, то переделают Договор и подпишут так как положено.А что делать, если не подписывать такую галиматью?
а кто дает отмашку на вселение? в 5 корпусе все начальство сидит? И там же предлагают этот договор к подписи? И тогда же открывают ФЛС?
По протоколу несогласия. Вот приеду я, время на дорогу потрачу, договор не подписываю. А где и как писать этот протокол несогласия? На коленке? Пока они внесут туда коррективы, я должна буду вновь приехать? А руководство УК отсутствует. Будут ведь палки в колеса вставлять таким упертым.
По протоколу несогласия. Вот приеду я, время на дорогу потрачу, договор не подписываю. А где и как писать этот протокол несогласия? На коленке? Пока они внесут туда коррективы, я должна буду вновь приехать? А руководство УК отсутствует. Будут ведь палки в колеса вставлять таким упертым.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я же тут не шутки шутю!я не поняла, Договор на оказание услуг (который Вы вылоили) в настоящее время действующий и именно такой образец дадут подписывать?

Да, именно такой договор дают подписывать, для меня он сейчас не действующий, т.к. я его не подписал на данный момент.
Про балансодержателя я Вам не отвечу, мне бы кто растолковал. Про то как реализовывать своё право на пользование ж/п - тоже пока не знаю.
Я лишь держу ветку форума в курсе событий, в надежде на подсказки.

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Прямо сейчас начинайте писать, на столе, в комфорте.А где и как писать этот протокол несогласия? На коленке?

Юридический и почтовые адреса возьмите из моего вложения, с последней страницы Договора. Как появится основание к заселению, посылайте сразу письмо с возражеиями к договору.

Славянка привыкла действовать по шаблону, по той схеме, которую спустило руководство. Пока сверху не скажут низшему звену, оно менять ничего не будет. А руководство не считант нужным менять шаблон, как я понял. Следовательно, необходимо какое-то действие, чтобы встряхнуть Славянку.
Договор на оказания коммунальных услуг и осмотр квартиры, выдача ключей это совсем разные понятия. Исходя из названия их договора они должны только предоставлять услуги а не осуществлять управление домом.Что делать - не знаю. А вот что сделают (хотят, намерены), известно. При мне шла речь о том, чтобы не давать мне ключи от квартиры, и не составлять Акт осмотра квартиры, т.к. договора на оказание услуг со мной никакого нет, а работа техника по осмотру, это услуга.
Совершенно точно. Ещё в 1997 году было РП Москвы о об организации конкурса на малоэтажное строительство и оформление земельно-правовых отношений.все последствия самоуправства руководства МО в отношении земельных участков, организации на них строительства жилых домов и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Руководство не давало указивки на использование оборотной стороны платёжки в целях РЕКЛАМЫ.по той схеме, которую спустило руководство.
Ув. Prokofiev I.A., какие документы есть у вас сейчас на руках, дающие законные основания на вход в дом, где находится квартира, в саму эту квартиру, и какие действия на основании этих документов вас обязывают производить приказы МО и общие НПА (согласно гражданского законодательства РФ)?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот давайте разложим по полочкам, без смеха, и прояснится вопрос, что делать.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот давайте разложим по полочкам, без смеха, и прояснится вопрос, что делать.
так они и отпишутся, что дома стоят на территории, принадлежащей МО. Славянцы наделены полномочиями по обслуживанию жилого фонда МО.Славянка привыкла действовать по шаблону,
давайте трясти вместе. Надо выработать вопросы, которые затем заслать в центральный офис Славянки. Но для составления их нужны светлая голова и трезвые мысли, которые могли бы в кучу собрать весь тот мусор, которым засорен этот Договор. Надо бы заняться этим, но когда?Следовательно, необходимо какое-то действие, чтобы встряхнуть Славянку.
как я поняла, не проживает в выделенной квартире. Ключи ему не выдали, а за давностью событий, скорее всего. ДСН его аннулировали.Ув. Prokofiev I.A.,
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
по Балансодержателю. Я как-то писала в СТУИО- кто владеет нашим домом, в котором мы живем сейчас. В ответе значилось, что дом принадлжит городу, но Минобороны является балансодержателем, дом передан им в бессрочное пользование. Т.е. МО полностью осуществляет обслуживание и хоз. деятельность на данном объекте. О чем они, скорее всего, имеют договор с Москвой.
В случае с Млж - этой "прокладки" - Москвы - нет. Все в руках Минобороны. Но на фига это жителям, которые (почти) утратили связи с армией?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Интересно а на основании каких документов данный дом был передан Москве? Получается, что МО РФ передала постройки городу а потом город сдал их в аренду. Непонятки! И вообще термина БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЬ не существует!Я как-то писала в СТУИО- кто владеет нашим домом, в котором мы живем сейчас. В ответе значилось, что дом принадлжит городу, но Минобороны является балансодержателем, дом передан им в бессрочное пользование.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Всё верно, кроме последнего. Кто это и как анулирует ДСН?как я поняла, не проживает в выделенной квартире. Ключи ему не выдали, а за давностью событий, скорее всего. ДСН его аннулировали.

Договор еще нормальный. У нас с УК договор на 28 листах. И доит она жителей по полной. Особенно умиляют некоторые пункты.Да, именно такой договор дают подписывать, для меня он сейчас не действующий, т.к. я его не подписал на данный момент.

- Вложения
-
- Новый точечный рисунок (2).bmp
- (483.65 КБ) 297 скачиваний
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»