Увольнение по собственному желанию
Закончил военную академию в 2012 г. 1,5 года стою на офицерской должности. Хочу уволиться. Хотелось бы услышать возможные варианты и их последствия.
- Роман Буденков
- Модератор
значит ее и пишитеНу именно по этой причине и увольняют всех.
собственное желание - оптимально. полгода-год и гражданскийХотелось бы услышать возможные варианты и их последствия.
всё пройдёт, пройдёт и это.
а про "десяточку" можете что подсказать, а то командир пугает плохим несением службы в наряде (невыполнение специальных обязанностей) - результат подведение под УК РФ
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Говорят, есть негласное указание командующего "не увольнять, а исправлять". А если попробовать получить перевод в другую часть, но там не принимать ДиД в течение полугода, то уволят (нахождение в распоряжении долгое время)?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Говорят, есть негласное указание командующего "не увольнять, а исправлять". А если попробовать получить перевод в другую часть, но там не принимать ДиД в течение полугода, то уволят (нахождение в распоряжении долгое время)?
- Роман Буденков
- Модератор
могу, в бытность ЗКВР и дознавателем достаточное количество направил в сторону мулиноа про "десяточку" можете что подсказать
это выдумки, если конечно не будете спать на посту и у вас автомат утащата то командир пугает плохим несением службы в наряде (невыполнение специальных обязанностей) - результат подведение под УК РФ
всегда такое былоГоворят, есть негласное указание командующего "не увольнять, а исправлять".
могут даже и закрыть (см выше), это прямое неисполнение приказа, надо быть очень отважным(читай глупым) что бы такое отчеблучить.А если попробовать получить перевод в другую часть, но там не принимать ДиД в течение полугода, то уволят
это бредто уволят (нахождение в распоряжении долгое время)?
это понятно, просто велика вероятность отказа, причина - просто не уволим, нам не выгодно понижение % укомплектованности.значит ее и пишите
что делать если откажут? Суд? алгоритм действий при таком стечении обстоятельств?
- Роман Буденков
- Модератор
тогда странно, я спрашиваю про причину по которой увольняют а вы по новой.это понятно, просто велика вероятность отказа
значит пишите причину послезливее и вперед. что то не получиться пишите можно в личкупричина - просто не уволим, нам не выгодно понижение % укомплектованности.
ветку форума не судьба почитать? дорогу осилит идущий. если чувствуете в себе слабость уже то не надо начинать. а так обращайтесь и уволят вас, никуда не денутся. вопрос в том насколько вам это надо?алгоритм действий при таком стечении обстоятельств?
Здравствуйте.Хотел бы узнать я прослужил месяц счемто и понел что это немоё и решил уволиться, как непрошедший испытание, написал рапорт 2дня назад начальство все подписало и непротив, сколько примерно времени ждать,а то мне говорят месяца 2 или 3 придется увольняться, хочется побыстрее как то.
- Роман Буденков
- Модератор
у начальства своего спросите. можно на прием к командиру записаться и узнатьсколько примерно времени ждать
не нужно было идти в армию. тогда было бы быстро.хочется побыстрее как то
Быстро только кошки родятся.хочется побыстрее как то.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
я уже как пол года пытаюсь уволиться, чего я только не делал, даже на службу 9 дней не выходил, на службу в полном не состоянии выходил(как говорится под градусом) а меня только в прокуратуру свозили на беседу, и 6 взысканий объявили. написал 2 рапорта на увольнение. и что толку???? хочу попытаться перевестись в другую часть(сделав все без палева) и то мне кажется наврятли. единственное что мне посоветовал полковник в отставке, так ето писать писать и еще раз писать, и не просто писать, а писать по два екземпляра. один в строевую на расследование, а второй себе, и тоже с подписью командира. писать по всем поводам нарушения со стороны государства, а у них косяков хватает.
посмотрю что получается!!!!
посмотрю что получается!!!!
-
- Активный новичок
здравствуйте! Хотел бы посоветоваться со специалистами и просто знающими людьми. Может кто что подскажет. В общем такая ситуация. В июне 2013 закончил военную академию и по распределения попал служить в город Южно-Сахалинск. Приехал сюда с женой. Но послужил полгода разочаровался в армии и понял что это не мое. Написал рапорт по СЖ. Написал причинами являются 1. Разочарование в военной службе 2. Морально-психологическое состояние подавленно что может привести к неконтролируемым порывам ярости 3. Частые ссоры с супругой по вопросам прохождения военной службы. Во общем написал и отдал командиру. Рапорт мой унесли штаб бригады и с того момента прошло уже почти 4 дня. На службу перестал ходить. И на след день как не пришел мне объявили выговор и лишили премии. Что может повлечь за собой это? Уголовное дело по каким основаниям моргнуть завести? Не судите строго. Очень нужна помощь.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И еще. Дело в том что сегодня наш дивизион убыл на полевой выход. А я не хочу туда ехать. Появляться конечно буду там но постоянно меня там не будет. А как я знаю это же приказ издается на убытие на полевой? Скажите пожалуйста что может повлечь за собой не выход на полевой? Мне командир сказал это не невыполнение приказа, а что то другое. Что то типа срыва чуть ли не боевой задачи. Говорит якобы заведует уголовное дело. Может быть такое? Или же все это сказки?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И еще. Дело в том что сегодня наш дивизион убыл на полевой выход. А я не хочу туда ехать. Появляться конечно буду там но постоянно меня там не будет. А как я знаю это же приказ издается на убытие на полевой? Скажите пожалуйста что может повлечь за собой не выход на полевой? Мне командир сказал это не невыполнение приказа, а что то другое. Что то типа срыва чуть ли не боевой задачи. Говорит якобы заведует уголовное дело. Может быть такое? Или же все это сказки?
Почитайте сказку: УК РФ ст.332Или же все это сказки?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
видно плохо пытаетесья уже как пол года пытаюсь уволиться
даже на службу 9 дней не выходил
вы по нук хотели? ну это реально на откуп командируна службу в полном не состоянии выходил(как говорится под градусом)
статья увольнения?написал 2 рапорта на увольнение.
а вы как до этого делали? в одном и в никуда его? так считайте вы только нарушали дисциплину - а на стадии к увольнению, как бы по мягче сказать - нулевой.а писать по два екземпляра. один в строевую на расследование, а второй себе, и тоже с подписью командира.
ничего у вас и не получитьсяпосмотрю что получается
если нужно то пишите, поможем чем можем
а это с какой радости?На службу перестал ходить.
правильно сделали, а вы премию хотели после этого? наглость какаяИ на след день как не пришел мне объявили выговор и лишили премии.

ст 337 и 338 УК РФ вам знакомы?Что может повлечь за собой это?
так надо по существу работать а не в игры играть с командованием, пишите глобальных проблем нет.Очень нужна помощь.
это дома с женой хочу не хочу и то не всегда прокатываетА я не хочу туда ехать.

срок, причем не условныйСкажите пожалуйста что может повлечь за собой не выход на полевой?
дело не заводят, а возбуждают.Говорит якобы заведует уголовное дело.
даМожет быть такое?
это быль.Или же все это сказки?
-
- Активный новичок
Re:
#1484а это с какой радости?На службу перестал ходить.
правильно сделали, а вы премию хотели после этого? наглость какаяИ на след день как не пришел мне объявили выговор и лишили премии.

ст 337 и 338 УК РФ вам знакомы?Что может повлечь за собой это?
так надо по существу работать а не в игры играть с командованием, пишите глобальных проблем нет.Очень нужна помощь.
это дома с женой хочу не хочу и то не всегда прокатываетА я не хочу туда ехать.

срок, причем не условныйСкажите пожалуйста что может повлечь за собой не выход на полевой?
дело не заводят, а возбуждают.Говорит якобы заведует уголовное дело.
даМожет быть такое?
это быль.[/quote]Или же все это сказки?
Так что мне делать, если я служить не хочу. Мне в принципе все равно как меня уволят, по СЖ или же по НУК. Есть же такой вариант чтоб появляться раз в 10 суток? Чтоб меня уволили по НУК. Я пишу в надежде на совет, а не на стеб. Я за помощью пришел. Растолкуйте мне бестолковому.

Re: Увольнение по собственному желанию
#1485Есть такой вариан. Но надо учитывать, что в этот 10й день надо не просто выйти на службу, но и добросовестно исполнять обязанности военной службы.Есть же такой вариант чтоб появляться раз в 10 суток?
Игра в «Десяточку», чтобы не получить «Условочку»
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
надо было на 4 курсе написать рапорт или завалить сессию - увольняли пачками, если серьезно то как бы не взрослый разговор получается - есть нормальная процедура по увольнению статья СЖ, есть свои нюансы, но там хоть этапы видны и видно к чему идти.Так что мне делать, если я служить не хочу.
а мне нет, я не помогаю людям с высшим образованием сломать себе жизнь(надломить как следует, это очень часто граничит с уголовкой), можете считать это моими принципами, кроме того НУК это желание командира и если он не захочет то его заставить нельзя. с СЖ в этом отношении проще.Мне в принципе все равно как меня уволят, по СЖ или же по НУК.
это не моя тема, я сторонник того что бы десяточников привлекали по всей строгости, и проблем с этим не вижу.Есть же такой вариант чтоб появляться раз в 10 суток? Чтоб меня уволили по НУК.
так никто и не начиналЯ пишу в надежде на совет, а не на стеб.
я вижуЯ за помощью пришел.
вы сначала определитесь со статьей желаемойРастолкуйте мне бестолковому.
-
- Активный новичок
Я понял вас Роман. Тогда что мне делать если я хочу по собственному уйти? Рапорт мной написан уже и отдан в штаб бригады.
- Роман Буденков
- Модератор
высылайте мне. и я так вижу судя по всему вас в скайпе у меня, наверное там оперативнееРапорт мной написан уже и отдан в штаб бригады.
-
- Активный новичок
Доброго времени суток. Не имею возможности создать новую тему, поэтому вынужден писать сюда.
Прохожу службу в в/ч 21228 в звании лейтенант. С недавнего времени принял решение об увольнении из наших доблестных Вооруженных Сил. Было 2 аттестционные комиссии, на которых рассматривался этот вопрос. В итоге все пришло к тому, что можно уволиться либо по несоблюдению с моей стороны либо по уважительной причине, подтвержденной документально.
В первую очередь рассматриваю именно второй вариант. Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим, какие причины находили, как подтверждали?
Появилась мысль сделать супруге медицинскую справку о наличии заболевания, связанного с проживанием в данной климатической зоне. Может ли это быть веской причиной?
Заранее большое спасибо за адекватные ответы.
Прохожу службу в в/ч 21228 в звании лейтенант. С недавнего времени принял решение об увольнении из наших доблестных Вооруженных Сил. Было 2 аттестционные комиссии, на которых рассматривался этот вопрос. В итоге все пришло к тому, что можно уволиться либо по несоблюдению с моей стороны либо по уважительной причине, подтвержденной документально.
В первую очередь рассматриваю именно второй вариант. Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим, какие причины находили, как подтверждали?
Появилась мысль сделать супруге медицинскую справку о наличии заболевания, связанного с проживанием в данной климатической зоне. Может ли это быть веской причиной?
Заранее большое спасибо за адекватные ответы.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1490Нет. Необходимо заключение военно-врачебной комиссии.Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим, какие причины находили, как подтверждали?
Ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца);
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.
Вообще вопрос типичный, который обычно задают контрактники и молодые лейтенанты. Поступил на службу, послужил, не понравилось, решил уволиться.
Бац, неприятный сюрпиз - просто так написать рапорт и уволиться на следующий день не получится.
И начинается: "юристы придумайте что-нибудь... должны же быть 100% варианты, лазейки и т.д."
Досрочно уволиться можно лишь при наличии реальных оснований, подтвержденных документально. По семейным обстоятельствам четкий перечень оснований, подтверждаемый документами (заключение ВВК, справка МСЭ).
См. "Контактная информация" слева.
-
- Новичок
Вечер добрый господа.....вопрос к знатокам....следствии перевода из части в часть в 2010 году мой фин. аттестат был утерян...в этом же году мной был написан рапорт на увольнение по собственному желанию..в части я больше не появлялся..в ноябре 2013 года, мне сообщили что я до сих пор не уволен и не исключен из списков части... я поехал в часть,оказалось что при смене всего командования части в 2010году, все просто про меня забыли...написал еще раз рапорт на увольнение и в январе 2014 меня уволили и исключили...денежное довольствие с 2010 по 2014 годы не получал...в штабе части составили приказ на начисление ДД с 2012 по 2014...расчестный лист в личном кабинете готов, но ЕРЦ отказывается платить без аттестата......как его родить, и что делать))
-
- Заслуженный участник
И где Вы все это время находились ? Почему не стояли на учете в ВК ? Да на Вас дело надо заводить уголовное а не деньги Вам платить за СОЧ,командование вашей части не стало поднимать шум,выносить мусор из избы(попы свои прикрыли ) а суд идти не советую не известно чем для Вас там все закончится все от прокурора зависит может против Вас дело возбудит за Соч.написан рапорт на увольнение по собственному желанию..в части я больше не появлялся..в ноябре 2013 года, мне сообщили что я до сих пор не уволен
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Доброго времери суток!Я подписал контракт на судно Мистраль.Нас привезли в Петрогроф!Сам я с Владивостока.Моя девушка забеременела и сказала это когда я уже прилетел.Пошел писать рапорт на увольнение к командиру боевой части он сказал написать рапорт по НУК,я не знал что для рапорта СЖ это уважительная причина.Справку им я готов предоставить.Но высланную по факсу.Командир говорит что увольнение продлиться долго!Мне забрать старый рапорт и дать по СЖ и указать причину?!Или самому идти к командиру корабля?он сразу должен подписать рапорт?Сколько меня будут увольнять?Увольнять кстати они не хотят!!!Что мне делать?
- Роман Буденков
- Модератор
lisik1993, а вот почитать не судьба?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lisik1993, на самом деле с девушкой давно нужно было узаконить отношения, это так на всякий случай. потом она элементарно прибывает к вам и вы живете и служите долго и счастливо как вариант
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lisik1993, на самом деле с девушкой давно нужно было узаконить отношения, это так на всякий случай. потом она элементарно прибывает к вам и вы живете и служите долго и счастливо как вариант
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
нет конечноон сразу должен подписать рапорт?
если бы вы чуть чуть утрудились и почитали то примерно полгода годСколько меня будут увольнять?
а чего хотите?Что мне делать?
это не документНо высланную по факсу.
-
- Активный новичок
Спасибо за вразумительный ответ. Буду что-то придумывать.Нет. Необходимо заключение военно-врачебной комиссии.
Ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца);
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.
Вообще вопрос типичный, который обычно задают контрактники и молодые лейтенанты. Поступил на службу, послужил, не понравилось, решил уволиться.
Бац, неприятный сюрпиз - просто так написать рапорт и уволиться на следующий день не получится.
И начинается: "юристы придумайте что-нибудь... должны же быть 100% варианты, лазейки и т.д."
Досрочно уволиться можно лишь при наличии реальных оснований, подтвержденных документально. По семейным обстоятельствам четкий перечень оснований, подтверждаемый документами (заключение ВВК, справка МСЭ).
Здравствуйте, пишу от имени мужа( а точнее под его диктовку, т.к. с компьютером он не дружит) Мой муж служит на плавсоставе, занимает матросскую должность. Прослужил он 8 месяцев и мы приняли решение что ему необходимо покинуть ряды нашей доблестной армии. Причин очень много, конечно не все они являются уважительными, напишу вам причины которые он хочет написать в рапорте и хочу услышать ваше мнение.:
1. Разлад в семье. (дело идет к разводу, так как за 8 месяцев, мужа я видела 15 дней, ребенок растёт без отца)
2. Проживание родителей в государстве отличном от места прохождения службы. (Муж служит на Украине, а родители проживают в России)
3. Невозможность продолжения обучения в ВУЗе (т.к. во время сессий муж находится в боевом походе, а образование для него очень важно).
4. Сложная политическая обстановка в стране, где служит муж. высокий риск для семьи (Украина).
Может кто-нибудь что-то посоветует? Возможно кто-нибудь увольнялся из плавсостава в Севастополе, и подскажет как от туда реально уволиться. Будем благодарны за советы. Помогите нам пожалуйста
1. Разлад в семье. (дело идет к разводу, так как за 8 месяцев, мужа я видела 15 дней, ребенок растёт без отца)
2. Проживание родителей в государстве отличном от места прохождения службы. (Муж служит на Украине, а родители проживают в России)
3. Невозможность продолжения обучения в ВУЗе (т.к. во время сессий муж находится в боевом походе, а образование для него очень важно).
4. Сложная политическая обстановка в стране, где служит муж. высокий риск для семьи (Украина).
Может кто-нибудь что-то посоветует? Возможно кто-нибудь увольнялся из плавсостава в Севастополе, и подскажет как от туда реально уволиться. Будем благодарны за советы. Помогите нам пожалуйста

Re: Увольнение по собственному желанию
#1498п 2 и 3 несущественные для увольнения, т.к. на аркане и в кандалах на службу по контракту никто не тащил. Можно и дальше увольняться и год и более, это дело очень нескорое.
Помните, что увольнять по собственному желанию командование не обязано. Рассматривайте для себя иные условия (основания) к увольнению.
Помните, что увольнять по собственному желанию командование не обязано. Рассматривайте для себя иные условия (основания) к увольнению.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
В части говорят нужно основание для увольнения. Некоторые просто напиваются и получают систематические строгие выговоры, далее увольнение по НУК., но мой муж не пьёт совсем, это нам не подходит. Остаётся посещение и добросовестное исполнение служебных обязанностей раз в 10 дней. И тут у нас возник ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: В данный момент часть находится в повышенной боевой готовности, не повлечет ли за собой его посещение и добросовестное исполнение служебных обязанностей раз в 10 дней статью более серьёзную, чем 337?
- Роман Буденков
- Модератор
конечно. почитать ветку внимательно, она не большая будет много пользы 90% людей поняв что процедура долгая и требует внимания продолжают с радостью служитьМожет кто-нибудь что-то посоветует?
увы я как то все в пехотеВозможно кто-нибудь увольнялся из плавсостава в Севастополе, и подскажет как от туда реально уволиться.
это может быть все что угодно. нужно спросить у комплектовальщика как лучше написать и как конкретно в вашей части пишут. ну если не получиться то пишите слезливый рапорт с причинами которые указали и еще пару с ветки возьмите и думаю что при настойчивости проблем не будетВ части говорят нужно основание для увольнения.
ууу. не факт. есть множество способов привести в чувство обнаглевшего контрактника, НУК это уже так - бессилие командира знаете ли (так и все могут разбежаться)екоторые просто напиваются и получают систематические строгие выговоры, далее увольнение по НУК.
серия посещения гауптвахты, ряд бонусов в виде нарядов могут вернуть вооруженным силам боевую единицу.
это тот же НУК(какая разница пить или на службу не ходить), только с возможностью для командира начать уголовное преследованиеОстаётся посещение и добросовестное исполнение служебных обязанностей раз в 10 дней.
а эта вам кажется смешной? там 5 лет реального срока в настоящей колонии можно получить.статью более серьёзную, чем 337?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»