Увольнение по собственному желанию

lojen
Участник

Непрочитанное сообщение lojen » 31 янв 2014, 15:55

Закончил военную академию в 2012 г. 1,5 года стою на офицерской должности. Хочу уволиться. Хотелось бы услышать возможные варианты и их последствия.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2014, 15:56

Ну именно по этой причине и увольняют всех.
значит ее и пишите
Хотелось бы услышать возможные варианты и их последствия.
собственное желание - оптимально. полгода-год и гражданский
всё пройдёт, пройдёт и это.

lojen
Участник

Непрочитанное сообщение lojen » 31 янв 2014, 16:21

а про "десяточку" можете что подсказать, а то командир пугает плохим несением службы в наряде (невыполнение специальных обязанностей) - результат подведение под УК РФ

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Говорят, есть негласное указание командующего "не увольнять, а исправлять". А если попробовать получить перевод в другую часть, но там не принимать ДиД в течение полугода, то уволят (нахождение в распоряжении долгое время)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2014, 16:35

а про "десяточку" можете что подсказать
могу, в бытность ЗКВР и дознавателем достаточное количество направил в сторону мулино
а то командир пугает плохим несением службы в наряде (невыполнение специальных обязанностей) - результат подведение под УК РФ
это выдумки, если конечно не будете спать на посту и у вас автомат утащат
Говорят, есть негласное указание командующего "не увольнять, а исправлять".
всегда такое было
А если попробовать получить перевод в другую часть, но там не принимать ДиД в течение полугода, то уволят
могут даже и закрыть (см выше), это прямое неисполнение приказа, надо быть очень отважным(читай глупым) что бы такое отчеблучить.
то уволят (нахождение в распоряжении долгое время)?
это бред

ПершинЕМ
Новичок

Непрочитанное сообщение ПершинЕМ » 31 янв 2014, 18:28

значит ее и пишите
это понятно, просто велика вероятность отказа, причина - просто не уволим, нам не выгодно понижение % укомплектованности.
что делать если откажут? Суд? алгоритм действий при таком стечении обстоятельств?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2014, 19:30

это понятно, просто велика вероятность отказа
тогда странно, я спрашиваю про причину по которой увольняют а вы по новой.
причина - просто не уволим, нам не выгодно понижение % укомплектованности.
значит пишите причину послезливее и вперед. что то не получиться пишите можно в личку
алгоритм действий при таком стечении обстоятельств?
ветку форума не судьба почитать? дорогу осилит идущий. если чувствуете в себе слабость уже то не надо начинать. а так обращайтесь и уволят вас, никуда не денутся. вопрос в том насколько вам это надо?

Dimq0
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimq0 » 01 фев 2014, 12:24

Здравствуйте.Хотел бы узнать я прослужил месяц счемто и понел что это немоё и решил уволиться, как непрошедший испытание, написал рапорт 2дня назад начальство все подписало и непротив, сколько примерно времени ждать,а то мне говорят месяца 2 или 3 придется увольняться, хочется побыстрее как то.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2014, 12:31

сколько примерно времени ждать
у начальства своего спросите. можно на прием к командиру записаться и узнать
хочется побыстрее как то
не нужно было идти в армию. тогда было бы быстро.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 фев 2014, 12:33

хочется побыстрее как то.
Быстро только кошки родятся.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

х-790390
Новичок

Непрочитанное сообщение х-790390 » 02 фев 2014, 13:41

я уже как пол года пытаюсь уволиться, чего я только не делал, даже на службу 9 дней не выходил, на службу в полном не состоянии выходил(как говорится под градусом) а меня только в прокуратуру свозили на беседу, и 6 взысканий объявили. написал 2 рапорта на увольнение. и что толку???? хочу попытаться перевестись в другую часть(сделав все без палева) и то мне кажется наврятли. единственное что мне посоветовал полковник в отставке, так ето писать писать и еще раз писать, и не просто писать, а писать по два екземпляра. один в строевую на расследование, а второй себе, и тоже с подписью командира. писать по всем поводам нарушения со стороны государства, а у них косяков хватает.

посмотрю что получается!!!!

Константин90
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин90 » 03 фев 2014, 06:28

здравствуйте! Хотел бы посоветоваться со специалистами и просто знающими людьми. Может кто что подскажет. В общем такая ситуация. В июне 2013 закончил военную академию и по распределения попал служить в город Южно-Сахалинск. Приехал сюда с женой. Но послужил полгода разочаровался в армии и понял что это не мое. Написал рапорт по СЖ. Написал причинами являются 1. Разочарование в военной службе 2. Морально-психологическое состояние подавленно что может привести к неконтролируемым порывам ярости 3. Частые ссоры с супругой по вопросам прохождения военной службы. Во общем написал и отдал командиру. Рапорт мой унесли штаб бригады и с того момента прошло уже почти 4 дня. На службу перестал ходить. И на след день как не пришел мне объявили выговор и лишили премии. Что может повлечь за собой это? Уголовное дело по каким основаниям моргнуть завести? Не судите строго. Очень нужна помощь.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И еще. Дело в том что сегодня наш дивизион убыл на полевой выход. А я не хочу туда ехать. Появляться конечно буду там но постоянно меня там не будет. А как я знаю это же приказ издается на убытие на полевой? Скажите пожалуйста что может повлечь за собой не выход на полевой? Мне командир сказал это не невыполнение приказа, а что то другое. Что то типа срыва чуть ли не боевой задачи. Говорит якобы заведует уголовное дело. Может быть такое? Или же все это сказки?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 фев 2014, 10:48

Или же все это сказки?
Почитайте сказку: УК РФ ст.332
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 фев 2014, 12:02

я уже как пол года пытаюсь уволиться
видно плохо пытаетесь
даже на службу 9 дней не выходил
на службу в полном не состоянии выходил(как говорится под градусом)
вы по нук хотели? ну это реально на откуп командиру
написал 2 рапорта на увольнение.
статья увольнения?
а писать по два екземпляра. один в строевую на расследование, а второй себе, и тоже с подписью командира.
а вы как до этого делали? в одном и в никуда его? так считайте вы только нарушали дисциплину - а на стадии к увольнению, как бы по мягче сказать - нулевой.
посмотрю что получается
ничего у вас и не получиться
если нужно то пишите, поможем чем можем
На службу перестал ходить.
а это с какой радости?
И на след день как не пришел мне объявили выговор и лишили премии.
правильно сделали, а вы премию хотели после этого? наглость какая :twisted:
Что может повлечь за собой это?
ст 337 и 338 УК РФ вам знакомы?
Очень нужна помощь.
так надо по существу работать а не в игры играть с командованием, пишите глобальных проблем нет.
А я не хочу туда ехать.
это дома с женой хочу не хочу и то не всегда прокатывает :D
Скажите пожалуйста что может повлечь за собой не выход на полевой?
срок, причем не условный
Говорит якобы заведует уголовное дело.
дело не заводят, а возбуждают.
Может быть такое?
да
Или же все это сказки?
это быль.

Константин90
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Константин90 » 03 фев 2014, 14:02

На службу перестал ходить.
а это с какой радости?
И на след день как не пришел мне объявили выговор и лишили премии.
правильно сделали, а вы премию хотели после этого? наглость какая :twisted:
Что может повлечь за собой это?
ст 337 и 338 УК РФ вам знакомы?
Очень нужна помощь.
так надо по существу работать а не в игры играть с командованием, пишите глобальных проблем нет.
А я не хочу туда ехать.
это дома с женой хочу не хочу и то не всегда прокатывает :D
Скажите пожалуйста что может повлечь за собой не выход на полевой?
срок, причем не условный
Говорит якобы заведует уголовное дело.
дело не заводят, а возбуждают.
Может быть такое?
да
Или же все это сказки?
это быль.[/quote]

Так что мне делать, если я служить не хочу. Мне в принципе все равно как меня уволят, по СЖ или же по НУК. Есть же такой вариант чтоб появляться раз в 10 суток? Чтоб меня уволили по НУК. Я пишу в надежде на совет, а не на стеб. Я за помощью пришел. Растолкуйте мне бестолковому. :evil:

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение venta » 03 фев 2014, 14:10

Есть же такой вариант чтоб появляться раз в 10 суток?
Есть такой вариан. Но надо учитывать, что в этот 10й день надо не просто выйти на службу, но и добросовестно исполнять обязанности военной службы.
Игра в «Десяточку», чтобы не получить «Условочку»
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 фев 2014, 16:21

Так что мне делать, если я служить не хочу.
надо было на 4 курсе написать рапорт или завалить сессию - увольняли пачками, если серьезно то как бы не взрослый разговор получается - есть нормальная процедура по увольнению статья СЖ, есть свои нюансы, но там хоть этапы видны и видно к чему идти.
Мне в принципе все равно как меня уволят, по СЖ или же по НУК.
а мне нет, я не помогаю людям с высшим образованием сломать себе жизнь(надломить как следует, это очень часто граничит с уголовкой), можете считать это моими принципами, кроме того НУК это желание командира и если он не захочет то его заставить нельзя. с СЖ в этом отношении проще.
Есть же такой вариант чтоб появляться раз в 10 суток? Чтоб меня уволили по НУК.
это не моя тема, я сторонник того что бы десяточников привлекали по всей строгости, и проблем с этим не вижу.
Я пишу в надежде на совет, а не на стеб.
так никто и не начинал
Я за помощью пришел.
я вижу
Растолкуйте мне бестолковому.
вы сначала определитесь со статьей желаемой

Константин90
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин90 » 04 фев 2014, 02:36

Я понял вас Роман. Тогда что мне делать если я хочу по собственному уйти? Рапорт мной написан уже и отдан в штаб бригады.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2014, 10:30

Рапорт мной написан уже и отдан в штаб бригады.
высылайте мне. и я так вижу судя по всему вас в скайпе у меня, наверное там оперативнее

VasyaFraerok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VasyaFraerok » 15 фев 2014, 11:45

Доброго времени суток. Не имею возможности создать новую тему, поэтому вынужден писать сюда.
Прохожу службу в в/ч 21228 в звании лейтенант. С недавнего времени принял решение об увольнении из наших доблестных Вооруженных Сил. Было 2 аттестционные комиссии, на которых рассматривался этот вопрос. В итоге все пришло к тому, что можно уволиться либо по несоблюдению с моей стороны либо по уважительной причине, подтвержденной документально.
В первую очередь рассматриваю именно второй вариант. Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим, какие причины находили, как подтверждали?
Появилась мысль сделать супруге медицинскую справку о наличии заболевания, связанного с проживанием в данной климатической зоне. Может ли это быть веской причиной?
Заранее большое спасибо за адекватные ответы.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 15 фев 2014, 12:37

Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим, какие причины находили, как подтверждали?
Появилась мысль сделать супруге медицинскую справку о наличии заболевания, связанного с проживанием в данной климатической зоне. Может ли это быть веской причиной?
Нет. Необходимо заключение военно-врачебной комиссии.

Ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца);
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.

Вообще вопрос типичный, который обычно задают контрактники и молодые лейтенанты. Поступил на службу, послужил, не понравилось, решил уволиться.
Бац, неприятный сюрпиз - просто так написать рапорт и уволиться на следующий день не получится.
И начинается: "юристы придумайте что-нибудь... должны же быть 100% варианты, лазейки и т.д."

Досрочно уволиться можно лишь при наличии реальных оснований, подтвержденных документально. По семейным обстоятельствам четкий перечень оснований, подтверждаемый документами (заключение ВВК, справка МСЭ).
См. "Контактная информация" слева.

шпион1985666
Новичок

Непрочитанное сообщение шпион1985666 » 15 фев 2014, 23:26

Вечер добрый господа.....вопрос к знатокам....следствии перевода из части в часть в 2010 году мой фин. аттестат был утерян...в этом же году мной был написан рапорт на увольнение по собственному желанию..в части я больше не появлялся..в ноябре 2013 года, мне сообщили что я до сих пор не уволен и не исключен из списков части... я поехал в часть,оказалось что при смене всего командования части в 2010году, все просто про меня забыли...написал еще раз рапорт на увольнение и в январе 2014 меня уволили и исключили...денежное довольствие с 2010 по 2014 годы не получал...в штабе части составили приказ на начисление ДД с 2012 по 2014...расчестный лист в личном кабинете готов, но ЕРЦ отказывается платить без аттестата......как его родить, и что делать))

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 16 фев 2014, 03:08

написан рапорт на увольнение по собственному желанию..в части я больше не появлялся..в ноябре 2013 года, мне сообщили что я до сих пор не уволен
И где Вы все это время находились ? Почему не стояли на учете в ВК ? Да на Вас дело надо заводить уголовное а не деньги Вам платить за СОЧ,командование вашей части не стало поднимать шум,выносить мусор из избы(попы свои прикрыли ) а суд идти не советую не известно чем для Вас там все закончится все от прокурора зависит может против Вас дело возбудит за Соч.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 16 фев 2014, 09:27

как его родить, и что делать))
В суд обращайтесь, это в Вашем случае самый быстрый путь для получения денег.

Так же можно написать письменное обращение на имя командования, УФО (которое в 2011 году начисляло ДД) и в ЕРЦ МО РФ и ждать принятия решения.
См. "Контактная информация" слева.

lisik1993
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lisik1993 » 18 фев 2014, 00:37

Доброго времери суток!Я подписал контракт на судно Мистраль.Нас привезли в Петрогроф!Сам я с Владивостока.Моя девушка забеременела и сказала это когда я уже прилетел.Пошел писать рапорт на увольнение к командиру боевой части он сказал написать рапорт по НУК,я не знал что для рапорта СЖ это уважительная причина.Справку им я готов предоставить.Но высланную по факсу.Командир говорит что увольнение продлиться долго!Мне забрать старый рапорт и дать по СЖ и указать причину?!Или самому идти к командиру корабля?он сразу должен подписать рапорт?Сколько меня будут увольнять?Увольнять кстати они не хотят!!!Что мне делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2014, 01:02

lisik1993, а вот почитать не судьба?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lisik1993, на самом деле с девушкой давно нужно было узаконить отношения, это так на всякий случай. потом она элементарно прибывает к вам и вы живете и служите долго и счастливо как вариант

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
он сразу должен подписать рапорт?
нет конечно
Сколько меня будут увольнять?
если бы вы чуть чуть утрудились и почитали то примерно полгода год
Что мне делать?
а чего хотите?
Но высланную по факсу.
это не документ

VasyaFraerok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VasyaFraerok » 18 фев 2014, 19:04

Нет. Необходимо заключение военно-врачебной комиссии.

Ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца);
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.

Вообще вопрос типичный, который обычно задают контрактники и молодые лейтенанты. Поступил на службу, послужил, не понравилось, решил уволиться.
Бац, неприятный сюрпиз - просто так написать рапорт и уволиться на следующий день не получится.
И начинается: "юристы придумайте что-нибудь... должны же быть 100% варианты, лазейки и т.д."

Досрочно уволиться можно лишь при наличии реальных оснований, подтвержденных документально. По семейным обстоятельствам четкий перечень оснований, подтверждаемый документами (заключение ВВК, справка МСЭ).
Спасибо за вразумительный ответ. Буду что-то придумывать.

Нужная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нужная » 01 мар 2014, 03:30

Здравствуйте, пишу от имени мужа( а точнее под его диктовку, т.к. с компьютером он не дружит) Мой муж служит на плавсоставе, занимает матросскую должность. Прослужил он 8 месяцев и мы приняли решение что ему необходимо покинуть ряды нашей доблестной армии. Причин очень много, конечно не все они являются уважительными, напишу вам причины которые он хочет написать в рапорте и хочу услышать ваше мнение.:
1. Разлад в семье. (дело идет к разводу, так как за 8 месяцев, мужа я видела 15 дней, ребенок растёт без отца)
2. Проживание родителей в государстве отличном от места прохождения службы. (Муж служит на Украине, а родители проживают в России)
3. Невозможность продолжения обучения в ВУЗе (т.к. во время сессий муж находится в боевом походе, а образование для него очень важно).
4. Сложная политическая обстановка в стране, где служит муж. высокий риск для семьи (Украина).
Может кто-нибудь что-то посоветует? Возможно кто-нибудь увольнялся из плавсостава в Севастополе, и подскажет как от туда реально уволиться. Будем благодарны за советы. Помогите нам пожалуйста :cry:

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение venta » 01 мар 2014, 08:07

п 2 и 3 несущественные для увольнения, т.к. на аркане и в кандалах на службу по контракту никто не тащил. Можно и дальше увольняться и год и более, это дело очень нескорое.
Помните, что увольнять по собственному желанию командование не обязано. Рассматривайте для себя иные условия (основания) к увольнению.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Нужная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нужная » 01 мар 2014, 11:35

В части говорят нужно основание для увольнения. Некоторые просто напиваются и получают систематические строгие выговоры, далее увольнение по НУК., но мой муж не пьёт совсем, это нам не подходит. Остаётся посещение и добросовестное исполнение служебных обязанностей раз в 10 дней. И тут у нас возник ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: В данный момент часть находится в повышенной боевой готовности, не повлечет ли за собой его посещение и добросовестное исполнение служебных обязанностей раз в 10 дней статью более серьёзную, чем 337?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 мар 2014, 12:18

Может кто-нибудь что-то посоветует?
конечно. почитать ветку внимательно, она не большая будет много пользы 90% людей поняв что процедура долгая и требует внимания продолжают с радостью служить
Возможно кто-нибудь увольнялся из плавсостава в Севастополе, и подскажет как от туда реально уволиться.
увы я как то все в пехоте
В части говорят нужно основание для увольнения.
это может быть все что угодно. нужно спросить у комплектовальщика как лучше написать и как конкретно в вашей части пишут. ну если не получиться то пишите слезливый рапорт с причинами которые указали и еще пару с ветки возьмите и думаю что при настойчивости проблем не будет
екоторые просто напиваются и получают систематические строгие выговоры, далее увольнение по НУК.
ууу. не факт. есть множество способов привести в чувство обнаглевшего контрактника, НУК это уже так - бессилие командира знаете ли (так и все могут разбежаться)
серия посещения гауптвахты, ряд бонусов в виде нарядов могут вернуть вооруженным силам боевую единицу.
Остаётся посещение и добросовестное исполнение служебных обязанностей раз в 10 дней.
это тот же НУК(какая разница пить или на службу не ходить), только с возможностью для командира начать уголовное преследование
статью более серьёзную, чем 337?
а эта вам кажется смешной? там 5 лет реального срока в настоящей колонии можно получить.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»