Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 фев 2014, 20:59

Вернитесь на несколько страниц назад, ссылку кидал на то, как во всех в прокуратурах рассматривают жалобы. Это вообще не панацея. Опять же, даже получив этот ответ спустя полгода, что вы будете иметь? То, что еще один человек в погонах солидарен с вами? Какая юр.сила у этих "проектов информаций" и " проектов представлений". Никакая!
Уважаемый [b]Оборотень[/b], Вы хотите признаться в том, что от ПРОКУРАТУРЫ вообще нет никакой пользы??? Зачем тогда НАМ это обременение НАЛОГАМИ :D

В1970
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение В1970 » 01 фев 2014, 20:59

приемная кстати в районе метро маяковская
Мне до неё где-то 1000 км.
Интернет!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 фев 2014, 21:04

В1970! Я Вам в личку написал, не хочу, чтобы Оборотень (не обижайтесь, Оборотень!) видел. Может подумаем вместе, поиграем, Вы любите белыми или черными?

В1970
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение В1970 » 01 фев 2014, 21:06

Лично я не могу с мая 2013 года получить ответы из всех прокуратур, как по выявленным нарушениям при строительстве домов в МЛЖ, так и по устраненинию оных. Надо обращаться в суд, чтобы получить ответ из прокуратур, и не факт, что в дальнейшем ответ будет по существу поставленных вопросов. Наглядный пример ответа из ГВП п.23023.
Не надо в суд, достаточно жалобы в генеральную прокуратуру где жалуйтесь на бездействие военных прокуроров. Да еще приложите свои обращения и попросите, раз военным прокурорам некогда, заняться Вашими вопросами Генеральную. По собственному опыту уверяю - скоро все ответы получите. приемная кстати в районе метро маяковская
Вернитесь на несколько страниц назад, ссылку кидал на то, как во всех в прокуратурах рассматривают жалобы. Это вообще не панацея. Опять же, даже получив этот ответ спустя полгода, что вы будете иметь? То, что еще один человек в погонах солидарен с вами? Какая юр.сила у этих "проектов информаций" и " проектов представлений". Никакая!
Получивши ответ из прокуратуры, надо написать заявление на ознакомление с материалами проверки, в силу всего сложившегося в материалах косяков найдется вагон, на них опять жалобу и так пару месяцев, далее к вашим обращениям будут относиться по другому

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 01 фев 2014, 21:18

Интернет!
Точно! :fool2:

В1970
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение В1970 » 01 фев 2014, 21:28

В1970! Я Вам в личку написал, не хочу, чтобы Оборотень (не обижайтесь, Оборотень!) видел. Может подумаем вместе, поиграем, Вы любите белыми или черными?
Я уже с играл и выиграл, чего Вам всем желаю. Чем могу тем помогу.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 фев 2014, 21:40

Я уже с играл и выиграл, чего Вам всем желаю. Чем могу тем помогу.
Я не понял, Вы - военный или представитель военных в суде и прокуратуре, да прочих органах исполнительной власти... :?

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 01 фев 2014, 21:42

Уважаемый [b]Оборотень[/b], Вы хотите признаться в том, что от ПРОКУРАТУРЫ вообще нет никакой пользы??? Зачем тогда НАМ это обременение НАЛОГАМИ :D
К сожалению, да. Ее давно пора реформировать, а еще лучше ликвидировать или присоединить к минюсту, но это др.тема.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 01 фев 2014, 21:49

По расторжению ДСН это не моё заявление.
Понятно, я вообще не пойму зачем подписывал истец ДСН, что бы потом отказываться..., не перчатки покупает, так сказать, гораздо серьезней надо к этому относиться.
Я вот не подписал: обвинен в злоупотреблении и уволен. :)
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 01 фев 2014, 21:52

Получивши ответ из прокуратуры, надо написать заявление на ознакомление с материалами проверки, в силу всего сложившегося в материалах косяков найдется вагон, на них опять жалобу и так пару месяцев, далее к вашим обращениям будут относиться по другому
Я Вас умоляю! Не пудрите людям мозг. На эти изучения и обжалования отвлекается уйма времени и подменяется понятия "врага". Когда "сутяжник" забывает первопричину проблемы и начинает строчить жалобы на прокурорских, наивно полагая, что лишь этот прокурор -причина всех его бед. Я буду оч.внимательно относиться к вашим жалобам, сопереживать и слать "информацию". И дальше? Какие юридические последствия от проверок прокуратуры, если с результатами их проверок не согласны проверяемые. Все равно все замкнется на суде.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 фев 2014, 21:57

По расторжению ДСН это не моё заявление.
Понятно, я вообще не пойму зачем подписывал истец ДСН, что бы потом отказываться..., не перчатки покупает, так сказать, гораздо серьезней надо к этому относиться.
Я вот не подписал: обвинен в злоупотреблении и уволен. :)
Странно, у того подполковника я насчитал 13 ОТКАЗОВ в решении суда, и ничего не обвинили в злоупотреблении раньше? А Вам надо посерьезней бороться... 8-)

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 01 фев 2014, 21:57

Все равно все замкнется на суде.
Военный суд это тупик

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 фев 2014, 22:09

Какие юридические последствия от проверок прокуратуры, если с результатами их проверок не согласны проверяемые.
Во-первых, не все проверяемые не согласны с результатами проверок, есть такие, которые спешат отчитаться о выполнении (знаю таких, сталкивался), а во-вторых, если даже не согласны, то для суда хорошая прокурорская проверка не помешает (разве ЧГВС строил свое РЕШЕНИЕ не на прокурорской проверке, только не в пользу ИСТЦА) ;)

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 01 фев 2014, 22:38

на уровне местечковой в/ч прокатит, т.к. Командиру нет смысла ссориться с прокурором. С МО не пройдет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 фев 2014, 01:20

ответ 231 ВП очень хороший, подробный, все-таки поработали, можно брать как основу для отказов и претензий во всякие инстанции.
Нет нельзя. Ответ ВП несет общую информаци и не более. Правовых последствий не порождает.
Точка отсчета - заключение межведомственной комиссии.
Есть заключение - помещение жилое и соответствует... Ссылки на любые иные документы и несоответствия - не имеют значения, пока это заключение не отменено.
Нет заключения - помещение не жилое и не соответствует.
Если есть заключение и вы с ним не согласны, то имеете право оспорить это заключение в судебном порядке, что собственно и указано в п.52 ПП47; п.5 ПМО 1881.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 фев 2014, 01:32

Есть заключение - помещение жилое и соответствует...
То, что жилое, никто не спорит, только жилое для "объектов военной инфраструктуры", т.е. для служебного использования действующих в/с, а не увольняемых... :twisted:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 фев 2014, 01:45

То, что жилое, никто не спорит,
И зря, Я бы поспорил. Пока не увижу заключение, я бы не был уверен в том, что помещение жилое.
жилое для "объектов военной инфраструктуры", т.е. для служебного использования
А это отдельный вопрос к вопросу - является ли помещение жилым и соответствует ли требованиям не имеет прямого отношения.
Статус жилого помещения это отдельный вопрос, который также безусловно важен и его нужно выяснять.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 02 фев 2014, 08:37

samolet1969, ГВП сделала вывод о пригодности ЖП к проживанию и отсутствии нарушений при строительстве. Я правильно понял итоговую позицию, исходя из решения ЧГВС? Если да, то в дальнейшем любой документ, например, Мосжилинспекции о наличии нарушений (в рассматриваемом юриическом русле), связанных со строительством жилья в Молжаниново или пригодностью ЖП к проживанию опрокидывает позицию как ЧГВС, так и ГВП. И является полновесным основанием для пересмотра вашего дела в суде. Не исключен, при грамотном подходе к вопросу и удачном исходе, естественно, при наличии веских оснований виде заключений той же Мосжилинспекции, вариант, что решение ЧГВС может быть отменено . В этом случае вас, если заявите, могут восстановить на службе и выплатить, если заявите, ДД за временной промежуток с момента увольнения по момент исполнения решения суда об отмене решения ЧГВС. В довесок, если удастся этого добиться, можно в Генеральную прокуратуру бросить жалобу о халатном отношении к исполнению должностных обязанностей лицом из ГВП, сами знаете кого имею в виду, выразившемся в представлении в суд ложных данных и потребовать дезавуировать ту бумагу из ГВП. Тогда вообще цирк, судья ЧГВС реально "подвисает" со своим решением и у вас появляется шанс поквитаться с ним уже через Коллегию судей.
Конечно, мои предположения зыбки, интересно было бы узнать мнение практика, того же гр. Оборотенько.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
samolet1969, предвижу ваш вопрос и отвечаю нанего: "Прошу пересмотреть .... в связи с открывшимися обстоятельствами....".
Не помню, выкладывались ли на форуме акты межведомственно комиссии, заключения о соответствии? Кто помнит, знает, подскажите.

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 02 фев 2014, 10:45

samolet1969, ГВП сделала вывод о пригодности ЖП к проживанию и отсутствии нарушений при строительстве. Если да, то в дальнейшем любой документ, например, Мосжилинспекции о наличии нарушений (в рассматриваемом юриическом русле), связанных со строительством жилья в Молжаниново или пригодностью ЖП к проживанию опрокидывает позицию как ЧГВС, так и ГВП. И является полновесным основанием для пересмотра вашего дела в суде. Не исключен, при грамотном подходе к вопросу и удачном исходе, естественно, при наличии веских оснований виде заключений той же Мосжилинспекции, вариант, что решение ЧГВС может быть отменено . В довесок, если удастся этого добиться, можно в Генеральную прокуратуру бросить жалобу о халатном отношении к исполнению должностных обязанностей лицом из ГВП, сами знаете кого имею в виду, выразившемся в представлении в суд ложных данных и потребовать дезавуировать ту бумагу из ГВП. Тогда вообще цирк, судья ЧГВС реально "подвисает" со своим решением и у вас появляется шанс поквитаться с ним уже через Коллегию судей.
Конечно, мои предположения зыбки, интересно было бы узнать мнение практика, того же гр. Оборотенько.
Мне вообще не понятно, поему суд принял во внимание писульку из прокуратуры. Она никакого значения не имеет. Хотя, заметьте, судья указал ее в совокупности с дурацкими доказательствами как отсутствие возражений контролирующих инстанций. Думаю для этого истца -это пролет. Доказательств никаких не представил и получил незамысловатое решение.
Теоретически надо начинать с оспаривания в суде заключения о пригодности данного жилья для проживания ( принятия в эксплуатацию) и проч.документов на эту тему. Для этого надо обойти все контролир.инстанции, которые подтвердят наличие нарушений. Но не факт, что все эти нарушения суд сочтет существенными и сделает вывод о несоответствии жилья нормам законодательства. Практически: пустая трата времени. Не припомню, чтоб судебная практика знала такие примеры.
Про дезавуирование ответов гвп-я выше писал и Stqwo подтверждает мое мнение, что их бумажки-пшик. Так, направление мысли, не более.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 02 фев 2014, 11:40

ГВП сделала вывод о пригодности ЖП к проживанию и отсутствии нарушений при строительстве. Я правильно понял итоговую позицию, исходя из решения ЧГВС?
Вы правильно поняли. Хотя, как STQwo, подсказывает, вывод о пригодности помещения к проживанию делается на основании заключения МВК, согласно ПП47. Ну а в моём случае суд сделал такой вывод по разрешению на ввод в эксплуатацию и по форме права собственности. Собираюсь в а/жалобе на это обратить внимание.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 02 фев 2014, 11:40

ГВП сделала вывод о пригодности ЖП к проживанию и отсутствии нарушений при строительстве. Я правильно понял итоговую позицию, исходя из решения ЧГВС?
Вы правильно поняли. Хотя, как STQwo, подсказывает, вывод о пригодности помещения к проживанию делается на основании заключения МВК, согласно ПП47. Ну а в моём случае суд сделал такой вывод по разрешению на ввод в эксплуатацию и по форме права собственности. Собираюсь в а/жалобе на это обратить внимание.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 02 фев 2014, 12:01

Как с понятием ответственности за совершаемые действия, в данном случае ДЛ-цом ГВП, результат которых послужил основанием для, возможно, неправомерного решения суда? Практическую сторону дела пока не тревожим, пусть она спит.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
samolet1969, мне катастрофически не хватает юридических знаний, чтобы давать вам практические советы по вашему вопросу, при всем моем желании. Но мне кажется, что дальнейшее построение как ваших действий, так и составляемых бумаг должно подчиняться простому правилу-как для Конституционного суда. Подробно должны быть расписаны действия каждого участника вашего дела. Юридическим языком. Тогда описываемое будет понятно впоследствии судьям, рассматривающим ваше дело. Возможно, если вас уволят, и дело перейдет в гражданский суд, это даст вам преимущество, но не факт. Но в любом случае недобросовестный судья ЧГВС и сотрудник ГВП должны испытать на себе силу вашего праведного гнева :) Думаю, и там есть конкуренция, и "соратники по террариуму" сделают свое дело :)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
samolet1969, мне кажется, вы немного "плывете" из-за отсутствия точки опоры. Не знаете, на что опереться, сделать упор, бьете по всему полю. Патроны расстреляли все, не убили никого, образно выражаясь. Придумайте свой ход.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 02 фев 2014, 14:35

По собственному опыту уверяю - скоро все ответы получите
Ген прокуратура получила мою жалобу 25.11.13 и ни гу-гу. Опыт у каждого свой.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 фев 2014, 14:37

По собственному опыту уверяю - скоро все ответы получите
Ген прокуратура получила мою жалобу 25.11.13 и ни гу-гу. Опыт у каждого свой.
А Вы как отправляли - письмом или на сайте? :?

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 02 фев 2014, 14:44

Согласно Статуса каждый военнослужащий имеет право на выбор ИПМЖ, выскажите свое мнение, имеет преимущество тот, кто служил в Москве, что является преимуществом срок постановки на учет или дата подписания присяги.

spy2004
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение spy2004 » 02 фев 2014, 14:46

Согласно Статуса каждый военнослужащий имеет право на выбор ИПМЖ, выскажите свое мнение, имеет преимущество тот, кто служил в Москве, что является преимуществом срок постановки на учет или дата подписания присяги.
Сперва срок постановки, если сроки у военнослужащих сходятся - тогда смотрят на выслугу
Российский БОМЖ с московской пропиской

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 02 фев 2014, 16:07

При переезде на новое место службы, военнослужащий вновь встает на учет по новому месту службы, в конец очереди.
Интерес не закон, а Ваши мнения.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 02 фев 2014, 16:14

мне катастрофически не хватает юридических знаний, чтобы давать вам практические советы по вашему вопросу, при всем моем желани
Может попросим всем миром Константина Маркина,решить все наши проблемы один раз и навсегда!?их всего три.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 02 фев 2014, 16:29

Но в любом случае недобросовестный судья ЧГВС и сотрудник ГВП должны испытать на себе силу вашего праведного гнева Думаю, и там есть конкуренция, и "соратники по террариуму" сделают свое дело
Я очень на это надеюсь :)
Ща, вот сижу, катаю замечания на протокол...

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 02 фев 2014, 16:30

Мне вообще не понятно, поему суд принял во внимание писульку из прокуратуры.
И мне непонятно, прокуратуры пишут уже много (больше одного раза),и все разное ,такое впечатление смеются они над нами откровенно.Вот это действительно пора прекращать!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»