Спасибо

Вы уж простите- не было времени читать

Всем доброго дня!#5292 Sanch59 » 14 января 2014, 11:33
Здравствуйте! Удержали подоходный налог с единовременного пособия при увольнении (ЕПУ) с 7 ОДС (ЕРЦ). Звонил в ЕРЦ 2 раза и каждый раз попадал на нового бухгалтера (так они представлялись). Одна сказала, что они подоходный налог с ЕПУ не удерживают, а другая, что удерживают. Подскажите, может у кого нибудь есть судебное решение по этому вопросу ? Буду очень благодарен если выложите или пришлете в личку, тк идти по проторенной дороге легче если уже есть прецидент. Спасибо.
Сегодня утром приехал в Подольск из Волгограда после расчёта с частью, после неудачного суда по поводу удержания налога с ЕПУ и прочитал ваше сообщение.4. 4 февраля 2014 года на банковскую карту поступила удержанная сумма!!!
Думаю получили указание, так как просто так бы деньги не перечислили, да и вряд ли это ошибка...Как видите с судом это не связано.
Дело в том, что решений кроме своего не видел, тем более что отказали мне. Возможно и здравый смысл возобладал.Возможно и обращения в суд в той или иной степени помогли, так как брать налог с ЕПУ, это скажем так нонсенс...
Проигранный суд не показатель, скажем так, а в целом вы правы.Дело в том, что решений кроме своего не видел, тем более что отказали мне. Возможно и здравый смысл возобладал.
Как в Законах Мерфи для юристов, что-то типа "если спор зашел в тупик - откройте наконец закон и прочтите"
Пункт 10.1 ПДД никто ещё отменял. Тут вообще разговоров на целую вечность... Но владение источниками повышенной опасности не является роскошью... по законуУбеждения суда по известному делу, что водитель который погиб двигаясь по своей полосе движения, мог увернуться от автомобиля выехавшего на встречную полосу движения со скоростью 150 км/ч, но не сделал этого, в связи со смертью водителя, уголовное дело в отношении него прекратить, а виновник отделался условным сроком.
а что там не так?Пункт 10.1 ПДД никто ещё отменял. Тут вообще разговоров на целую вечность..
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
с этим как раз все понятно, не считаю справедливым, но таки понятно, но тут речь Знак вел навернго несколько об ином, а практике списания все на труп водителя, но там как раз были изменения внесены ВС или КС РФ, не помню уже, после резонансного ДТП с известным врачом кажисьНо владение источниками повышенной опасности не является роскошью... по закону Боюсь об этом невдомёк большинству...
думаю, что если только из пополений пепси и памперсов, страые водилы знают, что авто- средство повышеной опасности и что при отстутствии вины, запросто мона через суд выплачивать сбитому им пешеходу (нарушившему ПДД)я просто хотел сказать, что большинство водителей садясь за руль не осознают того, что в силу закона превентивно становятся виноватыми (конечно больше в смысле гражданско-правовом).
у меня тоже была, приходилось доказывать в суде, что (мой случай) проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора не был нарушением, а заканчивал начатый маневр, а возражением был от Гаеров как раз этот п 10.1, но я убедил судью, что я не мог вычислить когда сменится сигнал сфетофора, поскольку светофор не оборудован таблом отсчета времени до смены сигнала, а резко тормозить иначе как для предотвращения ДТП запрещено ПДД, другой случай помогал сослуживцу, въехавшему в зад авто, которое врезалось в стоящее авто, убедили судью, что видитель контролировал все, в том числе и скорость с дистанцией, но он не мог предположить, что впереди авто резко врежется в другое, стоящее авто и в результате чего резко остановится, следовательно, водила-сослуживец не мог технически остановить свое авто так же резко иначе как только тоже во что нить врезавшисьА п. 10.1 ПДД как раз в своей "размытости" позволяет навесить на водителя вину даже при отсутствии административной ответственности и обратить это в деньги через судебное решение (гр\прав ответственность). Просто была своя практика.
вот откуда взялась фраза с учетом ранее выплаченных сумм?Изложенное указывает на то, что на 5 марта 2012 г. - день исключения из списков личного состава воинской части - Ч. имела право на получение единовременного пособия в размере, установленном Федеральным законом “О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат”и постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992 “Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту”, с учётом ранее выплаченных сумм.
а ссылочку можно?тут вот коллеги выложили свежую практику ВС РФ
3 месяца с момента выплаты срок выбран?по пропуску срока обращения
Да, с даты перечисления на карту.3 месяца с момента выплаты срок выбран?
зависит от отношений в частиСейчас в/сл стоит перед выбором – или обратиться к начальнику финчасти в/ч и попросить произвести перерасчет этой надбавки с учетом ее недоплаты за все время его службы в этой в/ч (около 6 лет), или официально к командиру в/ч с тем же вопросом плюс поставить вопрос об изменении даты исключения его из списков л/с ввиду неполного расчета, или сразу в суд с этими же требованиями.
тогда только суд, причем готовьтесь восстановить срок обжалования приказа на исключения - 3 месяца прошли давноИ на какие моменты или «подводные камни» следует обратить внимание, чтоб в итоге вытребовать доплату к этой надбавке в максимальном объеме за наибольший период времени плюс добиться изменения даты исключения его из списков л/с ввиду неполного расчета?
госпиталь попал по самообращению? Часть в известность ставил, что в госпитале? Когда был официально ознакомлен с приказом об увольнении и исключении? По какому основанию уволен? Без ответов на эти вопросы сложно давать советы. Можно в ЛС.На тот момент он находился в госпитале, откуда прибыл 26 декабря 2013 г.
3 месяца были в госпитале что ли?исключен из списков л/с в/ч в октябре 2013 г. На тот момент он находился в госпитале, откуда прибыл 26 декабря 2013 г
А разве срок на обращение должен исчисляться не с даты получения окончательного расчета? Ведь именно тогда в/сл узнал о неполной выплате.причем готовьтесь восстановить срок обжалования приказа на исключения - 3 месяца прошли давно
Потому чтосрок обжалования по выплате почему так долго ждали
На тот момент он находился в госпитале, откуда прибыл 26 декабря 2013 г. и получил окончательный расчет всех выплат по увольнению, которые до его возвращения были задепонированы в кассе в/ч
Невыплата ведь длящаяся, поэтому, если суд признает нарушение прав в/сл, то он должен обязать командование доплатить за весь период нарушения, даже превышающий 3 года или я не прав?ну и срок обжалования 3 года - это будет сложнее всего
Andeson,получил окончательный расчет всех выплат по увольнению, которые до его возвращения были задепонированы в кассе в/ч
до даты исключения. надеюсь?в/сл лег в госпиталь в октябре
это вы так думаете, узнал военнослужащий когда первый раз получил меньше положенного, а то что его не интересовало и он решил не проверять проблема его личная. вы же учтите узнал или должен был узнать эта фраза такая и не нужно ее сокращать.Ведь именно тогда в/сл узнал о неполной выплате.
именно по этому срок может быть восстановлен на обращение о переносе даты (отмене приказа)Потому что
есть разные варианты решения в том числе и предложенный вамиНевыплата ведь длящаяся, поэтому, если суд признает нарушение прав в/сл, то он должен обязать командование доплатить за весь период нарушения, даже превышающий 3 года или я не прав?
я не это имел в виду. обращаться с заявлением, это не мешает там появлению искового требованияИли вы имеете в виду, что обращаться в суд надо не в порядке гл.25 ГПК, а с исковым заявлением?
Исключили в период нахождения на стационарном лечении!до даты исключения. надеюсь?
Это другая надбавка, она не связана с нахождением на должности и является обязательной.по надбавке вопрос во многом будет зависеть от факта нахождания на должности
Нет. Во-первых, никто не спрашивал, а во-вторых, на тот момент не знал, что недоплачиваютПри увольнении в листе беседы или рапортами заявляли о необходимости перерасчета/доначисления размера надбавки?
Я не бухгалтер и специального образования не имею, откуда мне знать, сколько должна составлять и как рассчитывается эта надбавка? Если бы я и захотел за финиками все перепроверять, у меня образования не хватило бы. Не возникает же вопросов к строителям, правильно ли они ремонт делают? Или к автомастерам, правильно ли они двигатель перебрали. У них свои контролирующие органы есть, как и у финансистов свои. Вот когда появляются косяки, потолок, например, обвалился, или двигатель масло стал гнать, тогда потребитель (а я в данном случае потребитель финансовых услуг финчасти) и узнает о неправильном выполнении работы, в моем случае - неполном расчете. Это, конечно, теория, но довольно логичная. Вот решение суда, возможно в темуузнал военнослужащий когда первый раз получил меньше положенного. вы же учтите узнал или должен был узнать
А может сразу с исковым заявлением? Тогда и вопросов по пропуску срока на обращение в суд не должно быть...обращаться с заявлением, это не мешает там появлению искового требования
Правильно ли я понял, что по-вашему, можно попытаться восстановить срок на обжалование приказа об исключении в/сл из списков л/с с октября, т.к. в/сл был в госпитале до 25 декабря и 3-месячный срок следует исчислять с этой даты?именно по этому срок может быть восстановлен на обращение о переносе даты (отмене приказа)
да, более того Вас исключили незаконноПравильно ли я понял, что по-вашему, можно попытаться восстановить срок на обжалование приказа об исключении в/сл из списков л/с с октября, т.к. в/сл был в госпитале до 25 декабря и 3-месячный срок следует исчислять с этой даты?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей