Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 24 янв 2014, 10:52

пришлось повысить голос. Через неделю бабки на карточке уже были.
К сожалению, громкий русский мат не всегда ведёт к нужному результату - "через неделю бабки на карточке уже были"))) А в суде за это можно и на штраф нарваться.
Нет у них супротив ФЗ никаких аргументов!!!
В нашем "правовом" государстве не только военкоматчики, но и судьи часто просто ПЛЕВАНТО на ФЗ)

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 24 янв 2014, 11:00

проезд на базу отдыха на хохляндии
А лицензию у Вас требовали? и вообще какие документы сдавали?

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 24 янв 2014, 12:39

У Вас там видимо дебилы работают
Как раз нет, мне их жалко, т.к. нет НПА, они, бедные, для перестраховки требуют для отчета все что можно.
А какой НПА в Вашем военкомате именно для оздоровительных организаций, просто у нас по аналогии с лечением требуют обязательно лицензию, которой у оздоровительных организаций просто нет.
Беседовал с начальником социально-пенсионного отдела. Среди упомянутых им документов лицензии не было.
При перелете самолетом указал, что если самолет будет не в день прибытия в аэропорт (у нас в городе они на юг не летают, надо из СПб лететь), придется писать объяснительные и могут быть заморочки при оплате билетов.

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 24 янв 2014, 14:03

Среди упомянутых им документов лицензии не было.
А какие документы у вас надо сдавать?

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 04 фев 2014, 08:33

СВЕРШИЛОСЬ, да здравствует самый справедливый суд в мире!!!!!
резюме судьи: статьи закона и приказы МО следует рассматривать в совокупности.
Мотивированного ответа пока нет, но можно догадываться про очередной опус. Это при том, что есть аудиозапись, где ответчик несет такую галиматью, но .....засуньте её ........(это моя ремарка).
Как дальше жить и что делать?

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 04 фев 2014, 10:44

ириs, когда получите решение суда - поделитесь его содержанием (в обезличенном виде). Вот это - "статьи закона и приказы МО следует рассматривать в совокупности" - с ваших слов не совсем понятно...
В суд следующей инстанции обращаться будете?

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 04 фев 2014, 13:08

В суд следующей инстанции обращаться будете
Планирую, но похоже судью это не страшит (я могу догадываться почему)
статьи закона и приказы МО следует рассматривать в совокупности
это значит, что 16 и 20 статья могут рассматриваться только вместе, и что лечение и оздоровительный отдых-у них получается одно и то же.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 04 фев 2014, 13:23

это значит, что 16 и 20 статья могут рассматриваться только вместе
А то, что это разные права, не связанные между собой, судью не пугает?
Пусть она еще право на жилище туда приплетет.
Это неправильные пчёлы! (с)

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 04 фев 2014, 15:18

Среди упомянутых им документов лицензии не было.
А какие документы у вас надо сдавать?

Билеты надо сдавать. Если авиа, купленные через интернет - посадочный талон.
И бумаженцию из санатория (дома отдыха).
Все.

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 04 фев 2014, 15:33

судью не пугает?
то-то и оно, что-то она очень спокойная, хоть и знает, что будет апелляция, это наводит на определенные мысли. Но я хочу пойти дальше, если доказать ничего не удастся, попробую выложить аудиозапись заседания суда в соцсети или куда-нибудь на всеобщее обсуждение. Ведь на предварительном заседании (это записано) ответчик сказал, что мы отказали на основании внутреннего документа, а он утратил силу, мы спросили: тогда на основании чего вы нам отказали? Ответа не прозвучало. Т.е. сам представитель ответчика не знает на основании чего, а судья, сказала, что этот документ все равно не является НПА, я и успокоилась. Я-то наивно полагала, что только ссылка на НПА, может послужить основанием для отказа. На основном заседании ответчик делал упор на приказ 333. Я возразила, что там прописано про санатории и путевки, т.е. про лечение и компенсацию путевок, а оздоровительный отдых-это не лечение, но это судью не смутило. Как-то так....... Посмотрим, что напишет в мотивированном решении.

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 04 фев 2014, 19:58

это значит, что 16 и 20 статья могут рассматриваться только вместе
Ожидаемый судейский бред. И, что самое страшное, им за это ничего не будет. Как получали своё немаленькое денежное содержание, так и будут его получать. Произвольное извращение и перевирание законов - черта нынешней судейской братии. Ну как могут 16-я и 20-я статьи "рассматриваться только вместе"?! Уроды в мантиях, млять!
ириs, а на разъяснения на оф.сайте ГВП вы не ссылались в суде? Если ссылались, то какова была реакция судьи?
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
я и успокоилась. Я-то наивно полагала
Многие из тех, кто не имел дело с нынешней судебной системой, обращаясь в суд для защиты своих прав НАИВНО полагают, что эти самые суды всё решат по закону и по справедливости. Ой, наивные...

Добавлено спустя 37 минут 49 секунд:
А то, что это разные права, не связанные между собой, судью не пугает?
Рассмешили))

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 05 фев 2014, 10:03

Ой, наивные...
Рассмешили
Давайте свесим лапки, в суд ходить не будем, а будем смеяться.
Предлагаете-то что, кроме обсуждения "судейского бреда" и "нынешней судебной системы"?
Они так и действуют, потому что им никто ничего не противопоставляет.

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 05 фев 2014, 16:30

Давайте свесим лапки
Этого никто не предлагает. Речь о том, что затеяв судебный спор - не надо надеяться на профессионализм и непредвзятость судей. Таких осталось немного.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 06 фев 2014, 12:05

не надо надеяться на профессионализм и непредвзятость судей
Никто особо и не надеется.
Но это не значит, что не надо и пытаться. Под лежащего офицера коньяк не течет.
Надо максимально исключать возможности подлогов, разночтений и манипуляций нормами права при составлении иска и на заседании суда.
В апелляционных и кассационных жалобах указывать на подлоги и манипуляции.
Надо фиксировать процессуальные нарушения в суде, по возможности - пресекать, а если не удалось - жаловаться.
А то, что "им за это ничего не будет" - это еще не факт.
Так что - не надеемся, но верим.

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 06 фев 2014, 12:41

Совет: всегда истребовать заверенную копию протокола судебного заседания и при обнаружении фальши или неполноты вносить заяву о внесении в протокол судзаседания того что нет.Вторая инстанция это читает и делает выводы, даже если в первой инстанции судья (есть плохие!) отбивает это заявление.Особенно это по грделам -там поле большое,для маневра как судье так и для истца.Вообще же лучше писать на диктофон и потом это использовать.Гладкий кот прав борьба с судейским беспределом в наших руках и больше ни у кого! Совет: если судья наглый или наглая, напомнить ему о Бангалорских соглашениях (а они о них некоторые и не слышали) и писать жалобу председателю суда +в квакколлегию о прекращении полномочий. Для начала же ходатайства об отводе.Я один раз внес 34 таких ходатайства по грделу.Результат был сменился судья и дело нормально разрешили.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 06 фев 2014, 23:34

34 ходатайства? Ну Вы и бумагомаратель :good:

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 07 фев 2014, 13:12

Да нет, оно как правило заявляется устно под протокол,но можно и письменно,но некоторые особо "одаренные" судьи письменное ходатайство не берут, не хотца им в дело совать компрамат на себя, кричат сформулируйте и запишем - вот тут надо копию протокола требовать, причем можно после каждого дня заседания, а то убирают некоторые основания для отвода. Вообще в гражданском процессе много тонкостей, ловушек и протчего!

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 10 фев 2014, 03:42

Результат был сменился судья и дело нормально разрешили.
Как было узнать, какая судья? Во всех заседаниях она и слова не произнесла (мы писали на диктофон). Мне казалось, что хочет разобраться, не знаю конечно, что в протоколах будет. А по большому счету тут судья ни при чем, я уверена, что перед принятием решения, она получила "добро" от вышестоящих-вопрос только насколько вышестоящих. Мы с вами прекрасно понимаем, что это "политический" вопрос, т.е. создав прецедент все ринутся отдыхать за границу. Поэтому, МО даже не парится, кто представляет их в суде и что он там говорит, т.к. указивка уже спущена.
разъяснения на оф.сайте ГВП
Напишите, что там говорится

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 10 фев 2014, 09:22

Напишите, что там говорится
http://gvp.gov.ru/faq/view/66/
http://gvp.gov.ru/faq/view/50/

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 28 фев 2014, 19:57

Я один раз внес 34 таких ходатайства по грделу.
Поделитесь опытом, я несколько раз тоже ходатайствовал об отводе судьи. Но это было в начале судебного заседания. Естественно никаких замен не было. У меня скоро процесс с военкоматом. Побывав на предварительной беседе, понял что судья уже заняла сторону военкомата, тем более представитель военкомата просил провести заседание без ее участия.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Исключили из списков части в июне 2012 года, пенсионное удостоверение получил только в январе 2014 года. В июне 2013 года ездил в санаторий. Собрал документы для компенсации проезда и принес в отдел военкомата, у меня их не приняли по причине отсутствия пенсионного дела. После получения пенсионного удостоверения вновь принес эти же документы, теперь начальник отдела просит в заявлении указать причину позднего представления документов. Такое впечатление, что работа с военными пенсионерами это не одна из задач военкоматов, а какое-то дополнение к их основной работе. Всю жизнь эти "военкоматчики" "штаны протирали". Правильно сделали, что с них погоны сняли.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 03 мар 2014, 20:37

теперь начальник отдела просит в заявлении указать причину позднего представления документов.
Если Вы ездили не по ВПД, не брали аванс, а за свои наличные - никаких сроков представления документов нет, ни ранних, ни поздних. Требование возмещения расходов на проезд - это Ваше право, а не обязанность. И обратиться за реализацией этого права Вы можете в пределах срока исковой давности, т.е. в течение 3-х лет с момента расходов.
У начальника отдела запросите письменный ответ, на основании какой нормы какого НПА он от Вас это требует.
А в суде укажите на самоуправство и превышение полномочий этого начальника отдела.

Сыроежка
Новичок

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Сыроежка » 06 мар 2014, 19:04

Всем доброго времени суток! Я жена военного пенсионера,выслужившего все положенные льготы,собралась заказать путевку в Светлогорский санаторий на октябрь. Памятуя о сложностях отчета за понесенные по проезду расходы,зашла в ВК на разведку,а заодно за справкой. Дама из пенсионного отдела говорит,что с нынешнего года все санатории увеличили срок своих путевок с 18 до 21 дня. И не дай Бог уехать днем раньше,надо брать справку в санатории о фактическом пребывании. Даст ли такую справку санаторий-еще вопрос,ведь оплачивают путевку за все время пребывания? (Если же задерживаешься с приездом, неважно,на день или месяц,опять-таки брать справку у перевозчика о стоимости билета на день окончания путевки.Что-то это мне напоминает-шаг вправо,шаг влево... ;) ) А беда в том,что отпуска у меня останется всего 15 дней,плюс лететь надо с Дальнего Востока! Мне-то и 12 дней в санатории с лихвой хватит,а вот ВК потом не откажет ли в оплате проезда,ссылаясь на то,что за такой срок не оздоравливаются? Почитала эту ветку форума,уяснила,что в НПА указаний на сроки лечения не имеется,но сомнения все-таки гложут. Люди опытные,подскажите,как подстраховаться,чтобы не ходить потом по судам? :?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 мар 2014, 21:43

чтобы не ходить потом по судам?
Напишите про свою ситуацию в военкомат, пусть разъяснят, оплатят они проезд или нет. Второй зарегистрированный экз. заявления себе.

Стрельникова
Новичок

Непрочитанное сообщение Стрельникова » 11 мар 2014, 23:49

А вот можно обратиться в суд,если тебе отказали почти все саратории МОРФ в получении путевки,не взирая на то,что ты ВБД в Чечне. Все документы были посланы вовремя

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 12 мар 2014, 08:54

А вот можно обратиться в суд,если тебе отказали почти все саратории МОРФ в получении путевки
Для начала - в прокуратуру, с заявлением о невозможности реализовать право.
А также с жалобой в Главное военно-медицинское управление МО РФ http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization по тому же вопросу.
Чем больше будет разных заявлений, жалоб и исков - тем больше МО будет шевелиться.

igor25
Участник

Непрочитанное сообщение igor25 » 15 мар 2014, 23:20

Подскажите, по факту в военкоматах нет проблем с оплатой проезда в санатории на территории РФ, не являющиеся санаториями МО РФ? Ребенок едет в санаторий с группой детей. Спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 мар 2014, 00:00

в военкоматах нет проблем с оплатой проезда в санатории на территории РФ, не являющиеся санаториями МО РФ? Ребенок едет в санаторий
Закон никаких ограничений не содержит:
Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации,
Ну, а в конкретном ВК могут быть свои заморочки.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 17 мар 2014, 10:24

Интересное мнение ВК, но наш самый гуманный иного мнения :)
Истец на свое имя и имя жены приобрел билеты через интернет, оплатив банковской картой зятя сумму (…) руб., возместив тому указанную сумму. Впоследствии истец обратился к ответчику с заявлением об оплате проезда к месту санаторно-курортного лечения, представив в военкомат проездные документы, однако, в возмещении указанных расходов ему было отказано со ссылкой на то, что истец фактически никаких расходов на проезд не понес, а стоимость проезда оплачена третьим лицом, не имеющим право на возмещение.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции об удовлетворении исковых требований о взыскании компенсации расходов на проезд к месту проведения санаторно-курортного лечения и обратно по территории Российской Федерации. Не вызывает сомнения факт использования Сорокиным А.И. и его супругой предъявленных для оплаты проездных документов, выданных на их имя для проезда на лечение и обратно в личных целях, в связи с чем не могут быть приняты во внимание доводы о том, что денежные средства были перечислены с кредитной карты третьего лица.

http://oblsud.ros.sudrf.ru/modules.php? ... t_number=1
З.Ы. как они узнали, что платил зять :? В билетах же стоит сумма и фамилия пассажира.
"...Спасает спирт с хреном ..."

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 17 мар 2014, 10:42

З.Ы. как они узнали, что платил зять В билетах же стоит сумма и фамилия пассажира.
У меня тоже так было, представляешь копию карты в военкомат.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 17 мар 2014, 10:46

У меня тоже так было, представляешь копию карты в военкомат.
Это за чем? :shock:
Сцука, а скан наличных (номер и серия купюр), которыми ты оплачиваешь в кассе они не требуют?
"...Спасает спирт с хреном ..."

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»