Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

srba
Активный участник

Непрочитанное сообщение srba » 08 фев 2014, 09:13

я на должность выслуга в календарном 18 лет.,статья увольнения по состязанию здоровья = коэф 2,375.
я правильно понял все (ПП РФ и ФЗ)??? :oops: :oops: :oops:

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 08 фев 2014, 09:16

в желяБино и только в желяБино,
а у Вас на каком основании такая уверенность?
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
....
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p392
© КонсультантПлюс, 1992-2014
буду рад если ошибаюсь...но больше чем стоит,где решили осесть не оплатят...скока стоит-стока и дадут

служивый.
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 08 фев 2014, 09:26

Так это хотелки ДЖОйцев, не имеющие ничего общего с законом, оспариваемые по суду.
Оспорить в суде не значит выиграть, знаю три случая все в проигрыше и в вышестоящих тоже-квартира по ИМЖ отличном от места службы только в год увольнения,не исключено что в приказе МО будет что то подобное....

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 08 фев 2014, 09:44

служивый.,
да нет, именно выиграть. Мои трое сослуживцев встали в очередь в этом году. Могу сканы решения судов выложить... Да чего решения судов, одному уже извещение пришло.
И сейчас они уже, говорят, перестали этой ерундой заниматься, по крайней мере в СПб, потому что все равно проигрывают по суду, решение явно незаконное.
Ну и в общем то странно, что есть проигрыши, в тексте закона много чего можно двояко толковать, но что касается того, что нужно увольняться, чтобы квартиру получить - это полный бред.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 08 фев 2014, 09:52

Так это хотелки ДЖОйцев, не имеющие ничего общего с законом, оспариваемые по суду.
Оспорить в суде не значит выиграть, знаю три случая все в проигрыше и в вышестоящих тоже-квартира по ИМЖ отличном от места службы только в год увольнения,не исключено что в приказе МО будет что то подобное....
Как я понимаю, для сторонников субсиди понятие ИМЖ вообще теряет актуальность?
Нет вобле

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 08 фев 2014, 09:53

Ну и в общем то странно, что есть проигрыши, в тексте закона много чего можно двояко толковать, но что касается того, что нужно увольняться, чтобы квартиру получить - это полный бред.
Как бы то ни было но ещё в 2013 году было так.Будем надеятся что будет по другому, но если основная задача избавиться от заштатников а денег будет мало то вариант с годом увольнения вполне вероятен.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 фев 2014, 09:53

я на должность выслуга в календарном 18 лет.,статья увольнения по состязанию здоровья = коэф 2,375.
я правильно понял все (ПП РФ и ФЗ)???
точно Вам пока никто не ответит, мнения форумчан по толкованию п.п.7 и 9 ПП 76 разделились, да и нет еще Порядка предоставления ЖС по ПМО.
Но объективно проанализировав ПП 76 и п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, можно почти с уверенностью заключить, что к действующим военнослужащим, хоть и увольняемым по здоровью, ОШМ или пределу, будет применяться п.7 ПП 76 т.е. Вам с 18 летней выслугой -коэффициент 2,25.
А п.9 ПП76 касается уже уволенных граждан (и исключенных из списков части, но оставленных в списках очередников)перечисленных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, а военнослужащими их обозвали только в целях сокращения и обобщения терминов Постановления (что следует из п.1 Правил утвержденных ПП76).
Жизнь всегда шире социальных норм

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 08 фев 2014, 09:55

А п.9 ПП76 касается уже уволенных граждан (и исключенных из списков части, но оставленных в списках очередников)перечисленных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, а военнослужащими их обозвали только в целях сокращения и обобщения терминов Постановления (что следует из п.1 Правил утвержденных ПП76).
я тоже так думаю....

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 08 фев 2014, 10:01

И главный вопрос, друзья - если я на должности и не увольняюсь в этом году я имею право получить эту субсидию?!
:roll:
Вначале с Украиной разберитесь :) ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 08 фев 2014, 10:03

И главный вопрос, друзья - если я на должности и не увольняюсь в этом году я имею право получить эту субсидию?!
В Крыму всё под контролем!
;)
Нет вобле

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 08 фев 2014, 10:08

Как бы то ни было но ещё в 2013 году было так.Будем надеятся что будет по другому, но если основная задача избавиться от заштатников а денег будет мало то вариант с годом увольнения вполне вероятен.
будем надеяться.. В наших судах можно любых решений ожидать, в принципе..
Хотя сейчас дефицит кадров после табуреткинских реформ, а таким решением они будут толкать офицера к увольнению, так что вряд ли. Я, например, при таком раскладе, сразу уволюсь.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 08 фев 2014, 10:10

И так, кто крайний в очереди на ЖС? :roll:

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 фев 2014, 10:11

BeS_8209 писал(а):

я тоже так думаю....
надо было только в п.1 Правил ПП76 (...далее-военнослужащие)и п.9 для обобщения выбрать более абстрактное понятие типа "лица", "граждане", а то термин "военнослужащие" несет в себе и статус военнослужащего и неоднозначность толкования

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 08 фев 2014, 10:14

В Крыму всё под контролем!
;)
Если че, "Батьку" завите ;)

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 08 фев 2014, 10:16

ALEXSKOR писал(а):
BeS_8209 писал(а):

я тоже так думаю....

надо было только в п.1 Правил ПП76 (...далее-военнослужащие)и п.9 для обобщения выбрать более абстрактное понятие типа "лица", "граждане", а то термин "военнослужащие" несет в себе и статус военнослужащего и неоднозначность толкования
согласен

srba
Активный участник

Непрочитанное сообщение srba » 08 фев 2014, 10:27

9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы
которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13
статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный
коэффициент увеличивается до 2,375

13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.

а это тогда ЧТО=а при увольнении с военной службы?!

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 фев 2014, 10:44

9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы
которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13
статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный
коэффициент увеличивается до 2,375

13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более
а это тогда ЧТО=а при увольнении с военной службы?!
весь п.13 ст.15 ФЗ ОСВ относится к гражданам, уволенным с военной службы. "А при увольнении...по достижении ИМИ.." приравнивает уволенных по ОШМ, здоровью, пределу граждан с более чем 10 летней выслугой к уволенным с военной службой гражданам с 20 летней выслугой.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
мне бы тоже хотелось чтобы это было не так, но как то так

rochefort
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rochefort » 08 фев 2014, 10:52

Где, кстати, обещанный механизм инфляционной индексации ЖС?
Зачем? Ведь ЖС напрямую зависит от средней цены кв метра по России))) (ирония)
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 08 фев 2014, 11:08

Вы что, еще ничего не поняли чтоли???

TigerCat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TigerCat » 08 фев 2014, 11:54

Зачем? Ведь ЖС напрямую зависит от средней цены кв метра по России))) (ирония)
Интересно получается, доллар скакнул, а средняя цена квадратного метра на первое полугодие 2014, как и на второе полугодие 2013 осталась 34 350 рублей за квадратный метр жилой площади. Неужели только ради экономии госбюджета придерживают цену? :x

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 08 фев 2014, 11:57

Для любителей статистики.
Расходы МО на членов семьи военнослужащего. Жена- 850162,5, каждый последующий, включая тёщу 1133550, расчет для максимального коэф.

КРУИЗ 70
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение КРУИЗ 70 » 08 фев 2014, 12:16

В целом на эти деньги можно приобрести жилье, и даже не плохое но где-то на окраинах страны. А, что если переписаться на Москву (в прошлом году написал на г.Балашиха), что знатоки скажут?

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 08 фев 2014, 12:19

А, что если переписаться на Москву
что значит переписаться??? Вы хотите изменить ИПМЖ??? Автоматом получите ЖС

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 фев 2014, 12:28

А, что если переписаться на Москву (в прошлом году написал на г.Балашиха), что знатоки скажут?
правила выбора ИПМЖ 1 раз и субсидии за его изменение уже действует с 1.01.2014 п.18,19 ст.15 ФЗ ОСВ...но на других ветках форумчане говорят что пока нет Порядка предоставления, РУЖО вроде разрешают переписаться, но на те места где есть уже понастроенное жилье. и с Москвы на др. города а не на Москву. Но я лично в эту замануху не верю, все фиксируется, так что аккуратнее.

ak83
Активный участник

Непрочитанное сообщение ak83 » 08 фев 2014, 12:32

День добрый! Подскажите, обсуждался такой вопрос: супруги оба военнослужащие. Допустим предлагают ЖС, может ли в этом случае супруга заявить своё право как военнослужащего на обеспечение жильем отдельно от супруга? На сколько я знаю, раньше чтобы получить две квартиры оформляли развод, а с ЖС как? кстати почему нельзя было отдельно стоять в очереди друг от друга?

Gurik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gurik » 08 фев 2014, 12:35

make me crazy,
Вы не передёргивайте!! ГЖС и ЖС по факту( и не только по стоимости) совершенно разные субсидии.
Да не привязана ЖС к ИПМЖ!!!
Вы в этом абсолютно уверены до выхода ПМО?

Посмотрите ПП. Где Вы там видите-для приобретения и( или) строительства ЖП в ИПМЖ или по месту службы( выделено мной)?? Нету там такого, и в ФЗ такого( касаемо ЖС) нет. А ПМО не может изменять ФЗ.ИМХО
На этом спор по данному вопросу заканчиваю, время покажет... ;)
P.S. make me crazy, а как по Вашему в Москве люди будут реализовывать ЖС?- покупать многометровые сараи, чтобы "вылезти" из учётной нормы. Я имею ввиду реальных военных, а не мифических одиноких полковников с 8-ю лямами. :D
Нам разум дал .....

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 фев 2014, 12:46

День добрый! Подскажите, обсуждался такой вопрос: супруги оба военнослужащие
почему нельзя было отдельно стоять в очереди друг от друга?
ФЗ ОСВ ст.2 п.9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 08 фев 2014, 12:50

День добрый! Подскажите, обсуждался такой вопрос: супруги оба военнослужащие. Допустим предлагают ЖС, может ли в этом случае супруга заявить своё право как военнослужащего на обеспечение жильем отдельно от супруга? На сколько я знаю, раньше чтобы получить две квартиры оформляли развод, а с ЖС как? кстати почему нельзя было отдельно стоять в очереди друг от друга?
Супруга военнослужащая не может реализовать свое право отдельно от мужа военнослужащего. Только в составе семьи. Только через развод. И Развод будет считаться НУЖУ только при условии, если есть что есть чего ухудшать. А если нечего ухудшать то и НУЖУ нет. Каждый сам делает свой выбор. Сейчас через развод вторую квартиру от МО получить невозможно. Одназначно НУЖУ. А если было реализовано право на ИПМЖ то НУЖУ и через 5 лет не поможет.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 08 фев 2014, 12:52

Вы что, еще ничего не поняли чтоли???
Увы, в своем «социально-ориентированном» государстве давно понял, что надеяться можно только на то, что официально на словах тебя никогда не обидят. Не могу что сказать, что не надеялся на торжество разума…но… Поэтому буду улучшать свои жилищные условия с посильным участием МО. А они ведь они так старались, как лучше, обещать устали, а нам все мало и мало! :lol: Давайте уж Вашу субсидию, расставание будет без слез и проклятий!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 08 фев 2014, 12:53

А я отправил в РГ замечание, скажем так... Интересно - прислушаются? Как думаете?
Вот (на статью Юрия Гаврилова):
Показать текст
В данной публикации приведены примеры расчета жилищной субсидии, на основании ПП РФ № 76 от 03.02.2014 (см. Снимок2); Однако, 80% военнослужащих (если не 90%) не имеют права на дополнительную площадь.
Таким образом, считаю, что приведенные примеры расчета ЖС несколько некорректно выглядят для реального восприятия и понимания расчета читателем.
Необходимо привести расчеты без «с правом на дополнительную площадь», чтобы они выглядели реальными для большинства заинтересованных и не вводили в заблуждение.
Например: для семьи из 3-х человек, с выслугой более 25 лет сумма ЖС – 5,100 (согласитесь, что 9,506 и 5,100 есть разница). Таким образом, предлагаю добавить и реальный (скажем так) расчет ЖС, для полноты.
Спасибо.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»