Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2014, 12:05

Листка в личном кабинете нет. с мат помощи не удерживается же 13%
не удерживается с матпомощи 13% только с суммы 4000р насколько я помню, остальное удерживается.
или как считать надо?
налоги считаются согласно налогового кодекса раздел НДФЛ
Стоит оставить как есть заявление,
как есть
всё пройдёт, пройдёт и это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 фев 2014, 12:51

Вчера вечером упали две суммы 2 оклада по увольнению(без удержания 13%),
удерживается с суммы, превышающих три ДД (не ОДС, а именно ДД)
сумма чуть большая ежемесячного ДД, но меньше на 20т.р. чем ДД+мат.помощь. Листка в личном кабинете нет. с мат помощи не удерживается же 13%?? или как считать надо?
месяц может не полный, с мат помощи удерживают 13%
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 фев 2014, 16:09

Пристегните ремни! Выкладываю выдержки из умозаключений судьи из Питерского ГВС:

Кроме того, сам по себе факт необеспечения вещевым имуществом не указывает на нарушения прав и свобод, свидетельствующих о безусловной необходимости восстановления военнослужащего в списках личного состава части. Изложенное указывает на то, что существенными по данному делу являются обстоятельства, связанные с установлением причин необеспечения военнослужащего указанными в пункте 16 статьи 34 Положения видами довольствия, а также наличием его согласия либо несогласия с исключением из списков личного состава части без обеспечения этим довольствием.

На основании изложенного суд считает, что поскольку полагающиеся денежные средства за сентябрь и октябрь 2013 года были начислены, но не выплачены по причине производства признанных судом незаконными удержаний, то восстановление нарушенных прав военного на полноту получаемого денежного довольствия в данном случае возможно без восстановления его в списках части по основанию, связанному с обеспечением положенным денежным довольствием.

В отношении доводов заявителя о выплате ему за сентябрь 2013 года процентной надбавки за выслугу лет в размере 20 % вместо 25 % суд полагает, что данное обстоятельство также не может служить основанием для восстановления его в списках личного состава части, поскольку не является существенным и не соразмерно такому способу восстановления нарушенного права как восстановление в списках личного состава части.
Таким образом, исходя из принципов разумности и адекватности возмещения причинённого вреда, общеправового принципа недопущения злоупотребления правом, суд считает, что восстановление в списках личного состава части не в целях защиты нарушенных прав, а для получения материальной выгоды, обоснованным быть не может.

1. Признать незаконными действия руководителя ЕРЦ, связанные с производством удержаний в октябре 2013 года из денежного довольствия и отдельных выплат…
2. Обязать руководителя ЕРЦ выплатить денежное довольствие и отдельные выплаты….
3. Признать незаконным действия командира войсковой части , связанные с обеспечением заявителя вещевым довольствием за период….
4. Возложить на командира войсковой части обязанность обеспечить положенным вещевым довольствием за период…
5. Признать незаконным бездействие руководителя УФО
6. Возложить обязанность на УФО выплатить…

Отказать в удовлетворении остальных требований по заявлению:

- о признании действий командующего войсками Западного военного округа по исключению заявителя из списков личного состава войсковой части без обеспечения вещевым довольствием незаконными;
- о признании действий командующего войсками Западного военного округа по исключению заявителя из списков личного состава войсковой части без обеспечения денежным довольствием незаконными;
- о признании приказа командующего Западным военным округом от октября 2013 года № 5 в части исключения заявителя из списков личного состава войсковой части незаконным и недействующим с момента издания;
- о возложении обязанности на командующего войсками Западным военным округом отменить приказ от октября 2013 года № 5 в части исключения заявителя из списков личного состава войсковой части ;
- о возложении обязанности на командующего войсками Западным военным округом восстановить заявителя в списках личного состава войсковой части до полного обеспечения положенными видами довольствия;

При этом, в решении суда НИ ЕДИНОГО слова не сказано о законности или незаконности действий Командующего по исключению !!!! Охренеть просто можно! Ладно судья не хочет восстанавливать в списках из-за несущественности допущенных нарушений, но ОТ ЧЕГО действия Командующего по исключению становятся вдруг законными??? От чего его приказ становится законным???

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 07 фев 2014, 18:33

У нас точно так же суд отказался признавать приказ об исключении из списка части изданный 30 мая об увольнении и исключении из списков части 20 мая в этом же приказе - произвести выплату ЕДП в размере 2х окладов при условии, дд за май выплачивается только в июне. Тем самым сам приказ бул издан в нарушение п.16 ст.34 ППВС тк подразумевает исключение из списка части без полного расчёта на день исключения те на 20 мая.
Судья 1 инстанции вообще ничего в своем решении о незаконности приказа ни слова просто - отказать, окружной тоже напялил радужные очки о тоже полный игнор этого требования.
Суды тем самым говорят командованию "ОРЛЫ- творите что хотите мы прикроем, ведь у нас одна задача увольнять и стоять на страже бюджета" А мы надеимся на правосудие по закону.
Кривосудие рулит. Ониже не отвечают за свои деяния. Шизофрения полная - не ведают что творят, ведь не отвечают за свои деяния. Вот и судят по понятиям. Закон для нас чтобы мы его соблюдали, а не командование. Суды своих прикрывают.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 фев 2014, 18:40

Пристегните ремни! Выкладываю выдержки из умозаключений судьи из Питерского ГВС:
интересно, сколько человек этому укурку помогали писать сей опус? :?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот и судят по понятиям. Закон для нас чтобы мы его соблюдали, а не командование. Суды своих прикрывают.
за беспредел их иногда жестко наказывают, например в Ростовской области, инфа есть.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 08 фев 2014, 10:01

основания то есть. вот только суд холоден к ним
Н-да печально, а что делать? Извечный вопрос..Ах-да ещё и :"Кто виноват?" :(
за беспредел их иногда жестко наказывают, например в Ростовской области, инфа есть.
Даже так- а кто и как? Поделитесь :) Может получится распространить данную практику на остальных "судей-беспредельщиков"

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 фев 2014, 12:28

интересно, сколько человек этому укурку помогали писать сей опус?
Сам теряюсь в догадках. Захреначить опус на 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) листов и ни единым словом не обмолвиться о законности или незаконности действий командующего! А с виду вроде вполне адекватный парень. Да и Вы все его знаете - это же SPBGVS, !!!
Так что с SPBGVS, случилось? Никто не в курсе где пропал?
Указом президента Всея Руси SPBGVS в мае 2013 года назначили на должность судьи указанного суда. Теперь он "Ваша честь" и претворяет в жизнь политику партии и государства не покладая рук.....
И что теперь? Кина не будет???
Походу кино закончилось...начались танцы с подменой законов понятиями. :twisted:

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 фев 2014, 15:24

Таким образом, исходя из принципов разумности и адекватности возмещения причинённого вреда, общеправового принципа недопущения злоупотребления правом, суд считает, что восстановление в списках личного состава части не в целях защиты нарушенных прав, а для получения материальной выгоды, обоснованным быть не может.
LUTIKS,
у нас такие фразы уже третий год проскакивают :cry: , правда пока ни один судья не знает как к ГПК привязать разумность и адекватность...
Походу кино закончилось...начались танцы с подменой законов понятиями. :twisted:
думаю, что все-таки много новообморочных-пепси судей появилось(хотя они, конечно, не сейчас появились, но переводом пришли из местечковых судов. теперь ждать надо пока их нормальные адвокаты-представители обкатают) которые хорошо дружат с интернетом и почитывают решения у коллег...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 фев 2014, 17:58

пока их нормальные адвокаты-представители обкатают
Так обидно же! Этот же наш! В смысле форум читал и на вопросы отвечал. Ссучился, млин! :evil: :lol: :lol: :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 фев 2014, 02:18

На основании изложенного суд считает, что поскольку полагающиеся денежные средства за сентябрь и октябрь 2013 года были начислены, но не выплачены по причине производства признанных судом незаконными удержаний, то восстановление нарушенных прав военного на полноту получаемого денежного довольствия в данном случае возможно без восстановления его в списках части по основанию, связанному с обеспечением положенным денежным довольствием.
трактат однако
Кроме того, сам по себе факт необеспечения вещевым имуществом не указывает на нарушения прав и свобод, свидетельствующих о безусловной необходимости восстановления военнослужащего в списках личного состава части. Изложенное указывает на то, что существенными по данному делу являются обстоятельства, связанные с установлением причин необеспечения военнослужащего указанными в пункте 16 статьи 34 Положения видами довольствия, а также наличием его согласия либо несогласия с исключением из списков личного состава части без обеспечения этим довольствием.
такое впечатление что военнослужащий признал свою вину и пытается даже после признания крутить хвостом. так виновника и нужно было определить и это точно не военнослужащий :twisted:
поскольку не является существенным и не соразмерно такому способу восстановления нарушенного права как восстановление в списках личного состава части.
интересно, где такой закон берут эти люди? у них какая то особенная редакция ГПК РФ.
это самая интересная фраза, которая просто будет растоптана фразой апелляции(судя по всему эта фраза откуда то из компенсации морального вреда) - речь не велась о вреде вообще, злоупотребление не доказано и никто из сторон об этом не заявлял, принципы подменяют действующие положения НПА.
Legioner, а документы свои покажите?
Н-да печально, а что делать?
надо готовиться тщательно - если цель сломать приказ.
Захреначить опус на 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) листов и ни единым словом не обмолвиться о законности или незаконности действий командующего!
да просто не парился и решил на требования вообще забить.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 11 фев 2014, 00:07

Пристегните ремни!
И кто ж этот герой?
Видать Питерскому ГВС дали по шапке,уж больно много людей восстановили в СЧ за не обеспечение видами довольствия,в частности, вещёвкой.
В ЗВО один Питерский ГВС восстанавливал.
Сам в прошлом году восстановился в СЧ по вещёвке,и пятерым сослуживцам помог восстановиться.Одному ,вообще оба приказа удалось отменить.Всё,кряк.
Видать,лавочка закрылась.ИМХО.

ser67
Новичок

Непрочитанное сообщение ser67 » 11 фев 2014, 08:48

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Если можно проконсультируйте по моей ситуации.
31 декабря 2013 был исключен из списков части по предельному возрасту, выслуга 22 календаря. 10 февраля пришли 7 окладов и денежная компенсация за вещевое имущество.
Не выплачена процентная надбавка за шифры за весь 2012 год, надбавка за классность за 2013 г. При увольнении обещали выплатить. Что мне делать есть ли смысл судиться и какие требования заявлять на перенос даты исключения из списков части?
И придется ли мне доказывать что эти выплаты мне положены а строевая пропустила.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2014, 09:18

Что мне делать есть ли смысл судиться
конечно
какие требования заявлять на перенос даты исключения из списков части?
не выплатили часть ДД. Поэтому - только отмена приказа на исключение!
И придется ли мне доказывать что эти выплаты мне положены
конечно, вам и обосновывать - положены ли выплаты, входящие в состав ДД.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ser67
Новичок

Непрочитанное сообщение ser67 » 11 фев 2014, 11:12

А как мне доказать документально что эти выплаты положены?
Мое подразделение пишет рапорт о включении таких-то в приказ, штаб делает приказ вот тут-то они и пропустили и как мне доказывать.

Ангелина-геля
Новичок

Непрочитанное сообщение Ангелина-геля » 11 фев 2014, 12:09

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У МЕНЯ ЕСТЬ БУМАГА ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ КВАРТИРЫ,ПО ЭТОМУ РЕШЕНИЮ МЕНЯ УВОЛИЛИ 16 ДЕКАБРЯ,ХОТЯ ДОМ ЕЩЁ НЕ СДАН,КЛЮЧЕЙ НЕТ ,ЖИВУ ЕЩЁ В ОБЩЕЖИТИИ ЕСТЬ СМЫСЛ СУДИТСЯ?ИМЕЛИ ПРАВО ОНИ МЕНЯ УВОЛИТЬ? ВЕДЬ У МЕНЯ КРОМЕ ЭТОЙ БУМАГИ НЕЧЕГО НЕТ? ЕЩЁ НЕ ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА, МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ В СУД НА СВОИ ПРАВА НА ПЕРЕНОС ДАТЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2014, 12:31

А как мне доказать документально что эти выплаты положены?
правильно думаете, что
штаб делает приказ
как мне доказывать
сами определитесь...любыми доками, подтверждающими Вашу реальную работу, по результатам которой Вам положено
процентная надбавка за шифры за весь 2012 год, надбавка за классность за 2013 г.
плюс, возможно, свидетельскими показаниями. Имхо

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ПО ЭТОМУ РЕШЕНИЮ МЕНЯ УВОЛИЛИ 16 ДЕКАБРЯ,
однако не пишете, что исключили.
МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ В СУД НА СВОИ ПРАВА НА ПЕРЕНОС ДАТЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ?
или все же исключили? если и подавать в суд, то, возможно, на оспаривание приказа на увольнение, дату издания которого Вы не посчитали нужным написать. Имхо.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Ангелина-геля,
возможно, стоит обратить внимание и на эту ветку Увольнение без жилья
Можете обратиться в личку к лсв62, по жилищным вопросам, вполне компетентный товарищ.

mdz3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdz3 » 11 фев 2014, 16:44

Стоит оставить как есть заявление,
как есть
Роман, сегодня РЛ посмотрел, не выплачено ДД за январь, не в полном объёме северный, районный и за особые условия. почему не знаю. по приказу, искл 31 января, в котором указано считать сдавшим ДиД 31 января. ДиД сдал тоже 31 января.
Не понятно, и такой вопрос по ДД. на прежнем месте службы в 2012 году, получал 5% за классную квалификацию(3 квал. кат.). после перевода по ОШМ в другую в/часть, за классность не получаю. Подскажите в новой части должен был надбавку получать или для того что бы получать, надо было подтверждать, там приказ КЧ и т.д. движений в части по поводу моей клас.квал. 100% не было. Или она должна была сохранится? тупее я не стал, и не мастер вроде, которого подтверждать надо.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 11 фев 2014, 18:09

не много разобрался с клас.квал., там получается 2 года с даты присвоения-подтверждения. Когда это было не известно, может и более двух лет уже, старой части уже нет и что то найти сложно, тем более мне. Факт в том, что до последнего дня в прошлой части платили, с первого в новой нет.
Заявление ещё не подал, т.к. нет на руках копии выписки, в ачсти обещают выдать.
В том заявлении, которое подготовил, про клас.квал. не указывал, т.к. вылетело из головы. стоит добавить "не выплачена клас. квал. за 2013 и январь 2014г."? а там пусть МО доказывает что мне не положено. правильно же понимаю?
Показать текст
Я ХХХХХХХХХХХХ, лейтенант запаса, проходил действительную военную службу по контракту в войсковой части № ХХХХ. Приказом Командующего войсками Восточного военного округа №ХХХ от 19 декабря 2013года я был досрочно уволен с военной службы по окончании контракта (п/п. "б", п.1 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). 31 января 2014 года приказом Командующего войсками Восточного военного округа №20 от 30 января 2014 года я был исключен из списков личного состава войсковой части ХХХХ без расчета денежным довольствием за период службы с 1 января 2014 года по 31 января 2014 года (оклад по воинскому званию, оклад по воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячная надбавка за особые условия военной службы, ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, процентная надбавка за военную службу в районах крайнего севера и приравненных к ним, районный коэффициент, премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700, ежегодной материальной помощи за 2014год, единовременное пособие при увольнение с военной службы, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700), без обеспечения вещевым имуществом (по нормам снабжения в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 года №390). Своего согласия на исключение из списков личного состава без проведения со мной полного расчета по денежному довольствию и вещевому имуществу я не давал.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2014, 22:59

Что мне делать есть ли смысл судиться и какие требования заявлять на перенос даты исключения из списков части?
да есть. дело это не дорогое, но немного хлопотное, да но на дату полного расчета перенос должен быть
И придется ли мне доказывать что эти выплаты мне положены а строевая пропустила.
смотря какие обстоятельства - есть приказ и просто не выплачено не придется нет приказа придется.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
здравствуйте, выключите капс если не сложно
У МЕНЯ ЕСТЬ БУМАГА ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ КВАРТИРЫ,ПО ЭТОМУ РЕШЕНИЮ МЕНЯ УВОЛИЛИ 16 ДЕКАБРЯ,ХОТЯ ДОМ ЕЩЁ НЕ СДАН,КЛЮЧЕЙ НЕТ ,ЖИВУ ЕЩЁ В ОБЩЕЖИТИИ ЕСТЬ СМЫСЛ СУДИТСЯ?
смысл есть, скажите а зачем вы взяли это решение? вы же кота в мешке получили
ИМЕЛИ ПРАВО ОНИ МЕНЯ УВОЛИТЬ?
пока получается что да. так как вы сами получили то что получать не нужно было
ЕЩЁ НЕ ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА, МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ В СУД НА СВОИ ПРАВА НА ПЕРЕНОС ДАТЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ?
на отмену увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2014, 01:49

Подскажите в новой части должен был надбавку получать или для того что бы получать, надо было подтверждать, там приказ КЧ и т.д.
по классности не знаю, выдумывать не буду, если нужно можем почитать.
тупее я не стал, и не мастер вроде, которого подтверждать надо.
а вот тут подтверждать всех нужно. кроме 3-го
там получается 2 года с даты присвоения-подтверждения.
было каждый год
В том заявлении, которое подготовил, про клас.квал. не указывал, т.к. вылетело из головы. стоит добавить "не выплачена клас. квал. за 2013 и январь 2014г."? а там пусть МО доказывает что мне не положено. правильно же понимаю?
стоит

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2014, 02:49

для тех кто еще следит за моей историей увольнения (ну для тех кто выдержал марафон аж с 2009 года когда я и пришел на форум) сегодня смоленский гарнизонный суд отказал в удовлетворении требования о восстановлении меня в списках части до обеспечения, мотивировка будет только 17 февраля, думаю что решение будет выложено в этот же день.
не скажу что очень удивлен этому, но улыбнули документы представленные в суд, это аж 2 экземпляра личного дела - я их встречи(личных дел) не видел с выпуска в 2005 году.
все решения суда по мне в одной пачке, даже странно что без материалов, разбирательство длилось 2,5 месяца - в принципе решение будет достаточно толково изложено, поскольку процессуальных неточностей не ожидается, будет просто изложено новое трактование положения о порядке прохождения военной службы, ну и пересмотрены позиции КС РФ и ВС РФ, ссылки разумеется в заявлении были.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 12 фев 2014, 03:14

сегодня смоленский гарнизонный суд отказал в удовлетворении требования о восстановлении меня в списках части до обеспечения, мотивировка будет только 17 февраля, думаю что решение будет выложено в этот же день.
похоже лавочка по восстановлению прикрывается ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2014, 09:18

похоже лавочка по восстановлению прикрывается ?
в смысле? я бы не сказал что прямо таки "лавочка", таково мнение суда, оно кстати совпало с мнением прокурора(которого больше всего интересовал вопрос как же мне хорошо и на гражданке я работаю и от военного ведомства еще что то хочу), посмотрим что будет написано в мотивировочной части. а так лично я настроен пройти всю дорогу включая ЕСПЧ, нарушения на лицо - недоплаченно именно ДД 130т.р. ни на момент исключения ни на момент суда, пардон, но если еще случаи когда деньги выплачены и переносят дату исключения поддаются логике и если все всех устраивает, то никто не обжалует решение - это называется компромисс. в моем же случае заявитель явно против такого варианта событий - и при любом рассмотрении факт нарушения статьи 34 ПППВС на лицо, нельзя же признать факт невыплаты и отрицать что виноват командующий, тем более что на заседании все к этому и свелось, вопрос в том, что суд выносит решение основываясь на внутренних убеждениях и тут говорить что то бессмысленно, право такое у суда есть, у меня же право есть на обжалование включая на обращение в верховный суд и ЕСПЧ

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 фев 2014, 09:49

суд выносит решение основываясь на внутренних убеждениях и
Где Вы такое вычитали? Ссылкой не поделитесь?
Ст. 11 ГПК РФ
1. Суд обязан разрешать гражданские дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов, иных нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Суд разрешает гражданские дела, исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.

Так что идут они лесом со своими убеждениями, принципами разумности и адекватности, принципами недопущения злоупотребления правом и остальной чушью!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2014, 10:13

не правильно выразился, каюсь. суд оценивает доказательства по внутреннему убеждению, вот он и оценил как убеждение подсказало.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 12 фев 2014, 10:59

в смысле? я бы не сказал что прямо таки "лавочка", таково мнение суда
"лавочкой" я назвал процесс восстановления в СЧ по разным причинам ( негласное указание ГВС в/с не восстанавливать)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2014, 11:09

негласное указание ГВС в/с не восстанавливать
не особо верю в такое указание - просто теперь более требовательно подходят наверное.

новик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение новик » 12 фев 2014, 13:43

сказать что я в шоке -ничего не сказать ! надо идти дальше и совершенствовать свои познания в этом виде спорта. за дальнейшим развитием буду следить, я сам в такой -же ситуации. скоро суд второй инстанции(если суд первой мне это не зарубит)

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Так что идут они лесом со своими убеждениями, принципами разумности и адекватности, принципами недопущения злоупотребления правом и остальной чушью!!!
да ! есть такое... :(
у меня в решении еще такая кора есть " ввиду того что военнослужащий обращается в суд не в целях восстановления нарушенных прав , а для получения материальной выгоды, несопоставимой со степенью нарушений...)
МАТЕРНОЕ СЛОВО.

Добавлено спустя 59 секунд:

да ! есть такое... :(
у меня в решении еще такая кора есть " ввиду того что военнослужащий обращается в суд не в целях восстановления нарушенных прав , а для получения материальной выгоды, несопоставимой со степенью нарушений...)
МАТЕРНОЕ СЛОВО.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 фев 2014, 15:19

ЕСПЧ
http://pravo.ru/news/view/101652/ В 2013 году ЕСПЧ признал неприемлемыми почти 99% жалоб, поступивших из России

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2014, 15:42

надо идти дальше и совершенствовать свои познания в этом виде спорта.
про дальше понятно - но в чем совершенствовать? военный суд и суд нормальном в понимании этого слова весьма разные вещи. потому что не имеет значения что бы вы не сказали, что бы вы не приложили смысла нет - не в том понимании, что решение предрешено, а в том что именно в моем случае была занята именно такая позиция, пленум говорит что я прав, сам порядок исключения тоже, КС РФ так же трактует как саму норму так и механизм - если нет ДД то только восстановление нет никаких переносов и выкрутасов в стиле несущественно и т.д. в моем случае что признать несущественным 130 т.р? ну это же смешно. написать же в мотивировке что в виду того что не появлялся на службе и работал на гражданке будучи уволенным и находящимся на учете не то что смешно, но и глупо - к этому прямо склонял прокурор, пока не получил весьма четкий ответ что служил и т.д. конечно в тот момент когда положено. остается признать надбавку за выслугу не частью ДД - тоже весьма сомнительно, ну и наконец остается обвинить в корысти и злоупотреблении - но опять же такая фраза даже не звучала и никто не представил ни одного документа что бы это доказать.
ввиду того что военнослужащий обращается в суд не в целях восстановления нарушенных прав , а для получения материальной выгоды, несопоставимой со степенью нарушений.
в моем случае я под протокол заявил абсолютно иное, да сопоставима, а если вдуматься и посчитать то я подал заявление раньше 3-х месяцев, а вот суд разбирался еще 2,5 месяца и это уже не моя вина.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В 2013 году ЕСПЧ признал неприемлемыми почти 99% жалоб, поступивших из России
причины видно разные

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»