Право на дополнительную жилую площадь

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 фев 2014, 11:15

Теперь на основании решения суда надо потребовать предоставить квартиру по ДСН, лишив ДЖО возможности требовать компенсацию затрат бюджета за отобранные допметры.
если не судиться, могут вообще снять с распределения квартиру с допами распоряжнцу-преподу? Лучше просить по ДСН, даже если есть доплата за превышение?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 фев 2014, 16:55

могут вообще снять с распределения квартиру с допами распоряжнцу-преподу?
Да. Сначала стоишь с допметрами (ДЖО и РУЖО не особенно утруждают себя запросами в часть, а военнослужащий вправе не представлять документы после постановки на учёт). Потом тебе распределяют с допметрами. Подаёшь документы. Выясняется, что ты не препод, а в распоряжении. Присылают отказ в квартире.
Лучше просить по ДСН, даже если есть доплата за превышение?
Это в случае наличия решения суда, вступившего в законную силу. Иначе просто откажут в квартире.

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 12 фев 2014, 12:44

Добрый день, требуется консультация, надеюсь пишу в нужную тему. Далее письмо от имени моей мамы:

Я вдова погибшего. Мой муж (офицер, вертолётчик) погиб в 1992 году в Узбекистане при исполнении служебных обязанностей. Там мы сдали 3-х комнатную квартиру, предоставили справку в военкомат по прибытию в г.Ижевск(отсюда мой муж призывался). Я осталась с двумя разнополыми детьми(один из них был инвалид с детства). Квартиру мне предоставили гораздо меньшей площади(двухкомнатную)Поскольку нам негде было жить пришлось согласиться, о чём я вскоре пожалела. Я хотела встать в очередь на расширение, но меня в очередь не поставили, сказали. что не положено.Писала военкому, но ответов не последовало. В итоге вышел закон в 2005,что кто не успел, тот опоздал. То есть меня не поставили в очередь и теперь я не имею права на расширение. А потом начались сертификаты. Я понимаю, что прошло слишком много времени. Теперь я не могу поделить свою квартиру на троих, она 42,3 квадрата общей площади. Но у детей нет своего жилья и они до сих пор прописаны у меня. Есть ли какой-то шанс и способ увеличить наши метры по закону? Или "поезд уже ушёл" безвозвратно ? Заранее спасибо

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 фев 2014, 14:20

Подаёшь документы. Выясняется, что ты не препод в распоряжении.
Мужу выдали справку, что последняя должность на момент вывода в распоряжение была преподаватель. Но эта справка не прокатит? Нужна конкретно справка о том, что на основании п.2 ст.15.1 он имеет право на доп.метры?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Роман_,
если по Вашему региону учетная норма предоставления жилья составляет меньше 10,5 кв.м (с учетом погибшего 42,3 : 4 = 10,5), то на очередь могут и поставить. Нужно знать, в каком статусе Ваша квартира - служебная или по ДСН, или в собственности. Все ли трое Вы прописаны и совместно проживаете по одному адресу.
Почтайте НПА: 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" ("Право на жилище"), пр. МО РФ №1280. Вы сами не являетесь военнослужащим?

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 12 фев 2014, 15:06

Вы сами не являетесь военнослужащим?
Petra,
нет, я не военнослужащий, у меня к сожалению инвалидность с детства

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 фев 2014, 15:20

нет, я не военнослужащий, у меня к сожалению инвалидность с детства
если квартира, в которой Вы живете, не служебная, не в собственности, а по Договору социального найма, т.е. государственная, и квадратуры у вас не хватает, то может через ОМСУ попробовать встать на учет? Если Ваша инвалидность представлена в перечне заболеваний, то ВАМ положены доп.метры (в Москве это 18 кв.м).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 фев 2014, 15:50

Мужу выдали справку, что последняя должность на момент вывода в распоряжение была преподаватель. Но эта справка не прокатит? Нужна конкретно справка о том, что на основании п.2 ст.15.1 он имеет право на доп.метры?
Справка не поможет. Всё-равно будет отказ от ДЖО. А своё сообщение поправил:
Выясняется, что ты не препод, а в распоряжении.

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 12 фев 2014, 15:51

если квартира, в которой Вы живете, не служебная, не в собственности, а по Договору социального найма, т.е. государственная, и квадратуры у вас не хватает, то может через ОМСУ попробовать встать на учет? Если Ваша инвалидность представлена в перечне заболеваний, то ВАМ положены доп.метры (в Москве это 18 кв.м).
Квартира в собственности. А вот на счёт перечня заболеваний, это нужно проверить, спасибо за информацию.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 фев 2014, 16:09

А вот на счёт перечня заболеваний, это нужно проверить, спасибо за информацию.
Не обольщайтесь. Если все трое являются собственниками, то постановка на учёт как малоимущих, только через 5 лет после отчуждения собственности.
Есть ли какой-то шанс и способ увеличить наши метры по закону? Или "поезд уже ушёл" безвозвратно ?
По военному законодательству поезд уже ушёл.

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 12 фев 2014, 16:18

Не обольщайтесь
m1az22,
да ну что вы, за эти годы "борьбы" с чиновника, научились ни на что не надеяться

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 фев 2014, 16:38

Квартира в собственности.
Квартира была приватизирована? Учетных метров по региону хватает? Если все в порядке, то МО свои гарантии перед Вашей семьей выполнило.

Государство заботится только о социальных нанимателях. Чтобы пробивать мтры по инвалидности, Вам надо подарить свою долю и выписаться от матери, через 5 лет вставать на учет в ОМСУ. Но только если Ваша болезнь попадает в
перечень заболеваний
, на которые распространяются соц.гарантии (в т.ч. и жилищные). И не факт, что поставят на очередь

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 13 фев 2014, 09:42

могут вообще снять с распределения квартиру с допами распоряжнцу-преподу?
Да. Сначала стоишь с допметрами (ДЖО и РУЖО не особенно утруждают себя запросами в часть, а военнослужащий вправе не представлять документы после постановки на учёт). Потом тебе распределяют с допметрами. Подаёшь документы. Выясняется, что ты не препод, а в распоряжении. Присылают отказ в квартире.
Интересная ситуевина получается....Ну а если в ДЖО имеются документы что я уже как несколько лет распоряженец(что неоднократно подтверждалось на т.н. горячей линии)...при этом неоднократно же подтверждалось право на доп. метры...Комплект документов обновлял буквально несколько месяцев назад.. Даже имеется официальный ответ(полученный когда в ДЖО я уже числился как "распоряженец") от Семиной(на тот момент ВРИД директора ДЖО) в котором написано:".... имеете право на доп. метры"...все равно опрокинут с "допами", получается?Или же все таки то, что первый контракт до 98-го года окажет решающее значение(что, кстати, подтверждает наш "направленец" в ДЖО)?
Вложения
197836666.jpg

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 13 фев 2014, 10:43

Квартира была приватизирована? Учетных метров по региону хватает?
квартира приватизирована на маму, я и сестра только зарегистрированы там. Случайно нет ссылки на перечень заболеваний?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 фев 2014, 14:07

Интересная ситуевина получается....
в том-то и дело. Причем, даже в извещении написано: "вам на состав семьи в количестве 3 человек с нормой предоставления жилого помещения до 88,00 кв.м распределено (с учетом права на доп.площадь) жилое помещение в виде..."
Получается, что извещения штампуют не глядя на статус в/сл? Придурки, блин.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 фев 2014, 16:22

Справка не поможет. Всё-равно будет отказ от ДЖО
Вы как-то писали, что отфутболили распоряженца. А куда ему выписывалось извещение, на какой город, улицу?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
квартира приватизирована на маму, я и сестра только зарегистрированы там.
имеете бессрочное право пользования и проживания.
Случайно нет ссылки на перечень заболеваний?
номера НПА не помню. Если узнаю, сообщу

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Роман_,
Посмотрите: ФЗ № 181 ст.17 "Дети-инвалиды"
ПП № 901
ПП № 817 Перечнь заболеваний
к сожалению, без года выпуска.

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 13 фев 2014, 16:28

имеете бессрочное право пользования и проживания.
немного не дошло, о чём речь, извините)))?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 фев 2014, 16:43

о чём речь
о том, что не являясь собственниками данного ЖП, Вы имеете такие же права и обязанности для проживания в нем.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 фев 2014, 12:53

Случайно нет ссылки на перечень заболеваний?
Заболевания дающие право на ДопПлощадь

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
в котором написано:".... имеете право на доп. метры"...все равно опрокинут с "допами", получается?
Да, потому что на учёте личных дел сидит один специалист, а на проверке документов по подготовке ДСН другой специалист. Вспоминаю оформление квартиры в КЭЧ: приходил три раза, в кабинете сидели три женщины, каждый раз попадал к разным, первая - у Вас неправильная форма справки, вторая - у Вас неправильная форма справки (достал первый вариант - оказался правильным), третья (главная) - это лишнее, такая справка вообще не нужна.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
немного не дошло, о чём речь, извините
Вы не сможет встать на муниципальный учёт, так как по закону о приватизации в случае отказа от приватизации обладаете правом проживать в этой квартире. Нужно переезжать в другой населённый пункт (выписываться). А потом возвращаться (прописываться в другом месте).

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вы как-то писали, что отфутболили распоряженца. А куда ему выписывалось извещение, на какой город, улицу?
ИПМЖ Санкт-Петербург

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 фев 2014, 13:03

первая - у Вас неправильная форма справки, вторая - у Вас неправильная форма справки
а у нас вообще справки о сдаче жп на машинке напечатаны в 1995 и 1996 годах - это неправильная форма? Другой все равно нет
У нас Молжаниново, может там одаривают допами и распоряженцев? ;)

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 фев 2014, 15:36

в котором написано:".... имеете право на доп. метры"...все равно опрокинут с "допами", получается?
Да, потому что на учёте личных дел сидит один специалист, а на проверке документов по подготовке ДСН другой специалист.
ну так это же здОрово :good: ...значит мне предложат доплатить...я, естественно, откажусь....и буду ждать другой вариант квартирки...может повезет и неМолжаниново предложат..... :oops: .....со всех сторон - выгодно 8-) 8-)

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 17 фев 2014, 09:41

Вы не сможет встать на муниципальный учёт, так как по закону о приватизации в случае отказа от приватизации обладаете правом проживать в этой квартире. Нужно переезжать в другой населённый пункт (выписываться). А потом возвращаться (прописываться в другом месте).
Спасибо за ответы

евгений178
Новичок

Непрочитанное сообщение евгений178 » 18 фев 2014, 12:53

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать в гарнизонный военный суд. Ситуация токая, я бывший КЧ (подполковник) меня вывели в распоряжение в связи с ОШМ, ДЖО меня признало нуждающимся в жилье с доп. метрами, примерно через полтора года прислали письмо, что ДЖО пересмотрело моё учётное дело и доп. метры мне уже не положены так как я уже не КЧ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 фев 2014, 13:09

есть ли смысл подавать в гарнизонный военный суд
Решать Вам. В течение 3 месяцев у Вас есть возможность обжаловать, потом возможности не будет. Вероятность выигрыша действительно очень низкая. На мой взгляд лучше воспользоваться последним шансом, чем потом пребывать в сомнениях - а может получилось бы? Стоимость аттракциона "развей свои сомненья" - 200 рублей.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 18 фев 2014, 15:15

Решать Вам. В течение 3 месяцев у Вас есть возможность обжаловать, потом возможности не будет. Вероятность выигрыша действительно очень низкая. На мой взгляд лучше воспользоваться последним шансом, чем потом пребывать в сомнениях - а может получилось бы? Стоимость аттракциона "развей свои сомненья" - 200 рублей.
Полностью разделяю мнение. Однозначно подавать в суд!
А там как повезет....это однозначно лучше чем потом всю жизнь логти себе кусать и мучаться сомнениями.
Если проиграете, то не забудьте и апеляцию подать. Биться до последнего!
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 фев 2014, 19:01

бывший КЧ (подполковник) меня вывели в распоряжение в связи с ОШМ, ДЖО меня признало нуждающимся в жилье с доп. метрами
ВЫ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОСТОЯННОМ ЖИЛЬЕ? Сколько выслуги на тот момент и когда первый контракт?

евгений178
Новичок

Непрочитанное сообщение евгений178 » 19 фев 2014, 07:47

признан нуждающемся в постоянном жилье, выслуга составила 18 лет калиндарных, военное училище закончил 1999 г.

Ёмаё
Участник

Непрочитанное сообщение Ёмаё » 21 фев 2014, 23:04

Подскажите пожалуйста, в очередь встал в мае 2003 года на должности преподавателя, с 2005 в распоряжении, в реестре запись что доп.площадь положена. А она мне действительно положена?
очередь 2003, в распоряжении с 2005, выслуга 29, контракт закончился 2007

Слушатель
Участник

Непрочитанное сообщение Слушатель » 22 фев 2014, 00:28

Подскажите кто как понимает наши статьи законов. Уволен с должности препода по окончанию контракта с выслугой свыше 20 лет. Вопрос допы положены?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 22 фев 2014, 09:38

Подскажите кто как понимает наши статьи законов. Уволен с должности препода по окончанию контракта с выслугой свыше 20 лет. Вопрос допы положены?
нет..если только уволились не в звании полковник....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Подскажите пожалуйста, в очередь встал в мае 2003 года на должности преподавателя, с 2005 в распоряжении, в реестре запись что доп.площадь положена. А она мне действительно положена?
если заканчивали училище после 1-го января 1998 года - скорее всего с допами "опрокинут"....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 фев 2014, 09:41

в реестре запись что доп.площадь положена. А она мне действительно положена?
Вопрос допы положены?
С точки зрения ДЖО допы не положены. В некоторых случаях отсудить допметры представляется более возможным. Например, если предельный возраст наступил в период нахождения на должности преподавателя. В этом случае военнослужащий подлежал однозначному увольнению и обладал правом получения дополнительной площади. Право военнослужащего было однозначно нарушено. Если же военнослужащий выведен в распоряжение или уволился, то должность исполнять перестал и право на дополнительные метры утеряно (должно было быть реализовано в течении не более 3 месяцев после сдачи должности).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»