Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 16 фев 2014, 20:13

Не хотел писать, но не могу пройти мимо таких обывательских рассуждений. Давайте рассуждать не с точки зрения потребителя, а с точки зрения ДАРИТЕЛЯ. От момента Вашего заявления своих требований (касаемых ИПМЖ) до момента Вашего обеспечения ЖП должно пройти определенное время - "t" (в случае наличия ЖП в ИПМЖ время летит быстро, а в случае отсутствия ЖП время тратится на его строительство или приобретение). Так вот, слишком придирчивый ПОТРЕБИТЕЛЬ, т.е. Вы, который отказывается от предложенного ЖП (условимся, что ЖП отвечает требованиям законодательства, для легкости изложения - были и такие, кто отказывался от нормального ЖП по ИПМЖ) по разным субъективным причинам, либо неожиданно меняет ИПМЖ, тем самым увеличивает временной интервал "t". Если бы раньше не были введены нормы права (улучшающие наши права, в частности) по запрету увольнения не обеспеченных ЖП и всех бы увольняли (как раньше!), то никто бы и не вводил изменения в законодательство по ограничению отказов и смены ИПМЖ, потому что уволенные не заинтересованы в удлинении "t", а вот распоряженцы - это самые главные возмутители спокойствия, из-за которых и пошел этот сыр-бор - ОНИ очень заинтересованы подольше продержаться, получая халявное ДД и набирая выслугу для пенсии (увеличивая время "t" до бесконечности - не все конечно, но минимум, половина). Как быть в данной ситуации? Если бы Вы были ПРЕЗИДЕНТОМ, то какой вариант более лучший предложили??? Я хоть и распоряженец, но меня данный вариант Закона полностью устраивает, т.к. ИПМЖ в течении 5 лет после ОШМ ни разу не поменял, не возмущаюсь, не ругаюсь, просто жду предложения ЖП, от которого не смогу отказаться! Если откажусь, то ЖС (согласен и с таким вариантом, на крайняк, даже ЖС - это революция в жилищном обеспечении В/С, т.к. в два раза выше ГЖС)... Если честно, то я уже устал успокаивать таких как Вы, сухокожий и другие, похожие на Вас, кто всем и всегда недовольные. Вам надо сменить плоскость восприятия действительности и найти ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ из того, что на первый взгляд Вам кажется ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! Всё, продолжать не буду, устал уже...
ВЫШИ РАССУЖДЕНИЯ - ЭТО РАССУЖДЕНИЯ БЕЗЧЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ И РАБОТУ, ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛПТУ И МАЛО ЧЕГО ДЕЛАТЬ, А ТАК ЖЕ ИСКАТЬ ПРОБЛЕМУ НЕ В СЕБЕ ,А В "БЕДНЫХ И БОЛЬНЫХ ДОХОДЯГАХ- РАСПОРЯЖЕНЦАХ" !
А ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗЫБЛЕМ, ТАК КАК ОН -ЭТО ГОСУДАРСТЕННАЯ ВОЛЯ, УВАЖЕНИЕ НАРОДА И САКРАЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ !
КАКИМИ БЫЛИ ШАТАНИЯ ИЗ КРАЙНСТИ В КРАЙНОСТЬ ПО ЗАНОПРОЕКТУ ТОЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНО !
Я БЫ ВЕРНУЛСЯ К ИЗНАЧАЛЬНОМУ ЗАКОНУ И НЕЧЕГО БЫ НЕМЕНЯЛ, А СТРОИЛ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
ЕСЛИ ОНО ИМ НЕ ПОДХОДИТ ,ТО ОТДАВАЛ БЫ ЕГО ДРУГИМ ВЕДОМСТВАМ И ГРАЖДАНАМ НАШЕЙ СТРАНЫ.
И ВООБЩЕ УЧЕРИДИЛ БЫ МИНСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РФ И ЗАКРЫЛ ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ, ТАК КАК ЭТО ДЕЛАЛ ТОВАРИЩ СТАЛИН !!!
Ну погоди !

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 фев 2014, 20:26

Господин Интендант 128, я так понимаю, Вы в курсе ситуации со строительством жилья и цен на него в СПб. Неужели ЖС на семью из трех и более человек не хватит купить квартиру на окраине Питера?
Как два пальца обасфальт.Я это уже говорил неоднократно.А те квартиры,что нам построили в Шушарах по 55-60 т.р за метр сейчас продают.Не хотите ЖС,купите квартиры которыми обеспечивает МО,только большей площади. :D

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 20:28

УЧЕРИДИЛ БЫ МИНСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РФ И ЗАКРЫЛ ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ!!!
Не понимаю, зачем нам что-то строить.... денег выделяется много... пока откаты все откатятся....., остается только для покрытие пола на мерзлый керамзит и гипсокартон... это у нас в квартире так было. Дайте денег сами разберемся что, где и сколько покупать.... И дали (пока на бумаге), но суммы приличные.... А самое главное натуру не отменили, я уверена что построят и квартиры, нет другого пути, как предоставить ЖП кто на нем по закону настаивает.
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 16 фев 2014, 20:31

На те деньги что потрачены на строительство жилья и содержание распоряженцев спокойно можно было каждому купить готовую квартиру еще 5 лет назад и уволить,
но нет такой цели у МО)...

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 20:31

Как два пальца обасфальт.Я это уже говорил неоднократно.А те квартиры,что нам построили в Шушарах по 55-60 т.р за метр сейчас продают.
Может же одинокий с выслугой 20 лет, купить квартиру 45 м.кв. (ЖС= 2,692 млн. р.)....

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 16 фев 2014, 20:41

Может же одинокий с выслугой 20 лет, купить квартиру 45 м.кв. (ЖС= 2,692 млн. р.)....
если строит МО в промзоне без всяких разрешений оптом по цене 78000 р/м то на что может себе позволить ваш одинокий в/с

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 20:51

если строит МО в промзоне без всяких разрешений оптом по цене 78000 р/м то на что может себе позволить ваш одинокий в/с
Вот что может- http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kva ... _271421262 , или вот - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kva ... _281674274

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 фев 2014, 20:57

Где Вы живете и откуда Вы черпаете свою информацию?

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 16 фев 2014, 21:00

это чердак для карлосона

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 фев 2014, 21:02

G@ika писал(а):
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kva ... _271421262 ,

это чердак для карлосона
Вот квартиры,которые нам построили.А таких чердаков я Вам могу наковырять сколько угодно. http://saint-petersburg.irr.ru/real-est ... 15542.html

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 16 фев 2014, 21:03

в москве, 78000 это доплата за метр в МЛЖ

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 фев 2014, 21:06

в москве, 78000 это доплата за метр в МЛЖ
Читайте внимательно о каком городе тут идет речь.

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 21:06

это чердак для карлосона
Ничего себе чердак :lol: :lol: :lol: Квартира с отоплением и тд., а что стены нек-е скошены как мансардные, разве это проблема???? (Общая площадь 52кв.м.(по документам 46.7кв.м. плюс балкон 3кв.м. и кладовая 2.3кв.м. ) Жилая площадь 21 кв.м. ( или возможно перепланировать в двухкомнатную квартиру с жилой площадью 10.5кв.м.+10.5кв.м), кухня 14кв.м, ванная 4.6кв.м, прихожая 6кв.м., балкон 3кв.м, кладовая 2.3кв.м. Санузел раздельный.)

Неугомонный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 16 фев 2014, 21:09

Как два пальца обасфальт.Я это уже говорил неоднократно.А те квартиры,что нам построили в Шушарах по 55-60 т.р за метр сейчас продают.
Это вы цены в Урюпинске что ли просматривали? Я лично за такие деньги как одинокий военный в Москве даже сраной комнаты не куплю, хотя положена однокомнатная квартира! Получается вы социально защищены так как смогли себя обеспечить жильем в ИПМЖ, а я лишь получил денежное вознаграждение за немного лет службы и "отступные" за ОШМ. Об этом не думали? Мы изначально все были равны друг с другом СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЕНЫ!!!! Теперь же по вашей логике каждому должно быть воздано по заслугам в денежном эквиваленте. ИМХО это будет рождать жополизничество кумовство и крысовство так как заслужить максимальную компенсацию будут давать только лишь приближенным

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 21:11

А таких чердаков я Вам могу наковырять сколько угодно.
Вы себе наковыряйте лучше, а не нойте,то мало, то не так, то чердак или одинокому товарищу. Я себе нашла уже 100 кв. м. за 5,4 млн. новый ЖК из 12 домов - сад, школа, бассейн, коток в 1 км. все первые этажи комерч. недвиж- банки, магазины и пр.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 фев 2014, 21:11

Это вы цены в Урюпинске что ли просматривали? Я лично за такие деньги как одинокий военный в Москве даже сраной комнаты не куплю, хотя положена однокомнатная квартира! Получается вы социально защищены так как смогли себя обеспечить жильем в ИПМЖ, а я лишь получил денежное вознаграждение за немного лет службы и "отступные" за ОШМ. Об этом не думали? Мы изначально все были равны друг с другом СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЕНЫ!!!! Теперь же по вашей логике каждому должно быть воздано по заслугам в денежном эквиваленте. ИМХО это будет рождать жополизничество кумовство и крысовство так как заслужить максимальную компенсацию будут давать только лишь приближенным
Приезжайте в Питер и живите на здоровье. :D

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 16 фев 2014, 21:14

G@ika,
Те примеры, что вы привели, это условно можно назвать городом (разве что прописка). Я сам учился в этом славном городе неподалёку от первого адреса, да и недавно был как раз в этом месте. Там частный сектор! Подобие этому московское Молжаниново, либо Кузнечики подольские - всё это сёла. Когда там будет "город - сад" ещё не скоро, а жить хочется сейчас!
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 16 фев 2014, 21:15

А таких чердаков я Вам могу наковырять сколько угодно.
Вы себе наковыряйте лучше, а не нойте,то мало, то не так, то чердак или одинокому товарищу. Я себе нашла уже 100 кв. м. за 5,4 млн. новый ЖК из 12 домов - сад, школа, бассейн, коток в 1 км. все первые этажи комерч. недвиж- банки, магазины и пр.
Осталось только ЖС получить. :D
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 16 фев 2014, 21:16

Интендант218,
Спасибо уж лучше вы к нам. Я тут служил и живу уже более 10 лет так что должны учитываться обстоятельства вех людей по всей стране а не толко питерским в мазу что бы. Без обид.

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 21:17

Мы изначально все были равны друг с другом СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЕНЫ!!!! Теперь же по вашей логике каждому должно быть воздано по заслугам в денежном эквиваленте. ИМХО это будет рождать жополизничество кумовство и крысовство так как заслужить максимальную компенсацию будут давать только лишь приближенным
Ждите квартиру в ИМП, вас этого права не лишили.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 фев 2014, 21:18

коток в 1 км.
Надо на коньки копить. :D

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 21:21

Те примеры, что вы привели, это условно можно назвать городом (разве что прописка). Я сам учился в этом славном городе неподалёку от первого адреса, да и недавно был как раз в этом месте. Там частный сектор! Подобие этому московское Молжаниново, либо Кузнечики подольские - всё это сёла. Когда там будет "город - сад" ещё не скоро, а жить хочется сейчас!
Не спорю, я выдернула первые объявления, но согласитесь 54 кв. м., значит можно поискать.....

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Надо на коньки копить.
Так у меня от ЖС остается.... и на конькии лыжи и велосипеды хватить должно :D :D :D

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 16 фев 2014, 21:23

я думаю относительно своих прав от принятия этого законна В/с в минусе все...

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 фев 2014, 21:26

За всех не надо говорить,проигрывают в основном жители столицы.

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 21:35

Люминий и все тут... Удивляюсь таким как Вы... когда-то на ветке ДД так же все утверждали, что манетизация это наё...ка, ни-кто не даст столько, да с льготами больше.... ничего получают по 70 т.р., а некоторые по 50 т.р в распоряжении...
И опять 25-ть, Вы неужели не понимаете, что одинокий за 2,7 мл.н. руб. сможет купить в любом городе (кроме Москвы и СПБ) себе современную 1-ку, а на 5,87 хорошую 3-у на 4-х, а полковник с выслугой 8,2 млн., наверное 2 квартиры.... разве когда-то кто-то о таком мечтал!? Дай Бог, чтоб все срослось, как обещают, с ДД не обманули и щас не обманут, ипотечники все кто хотел получают свои 3 млн.!!!!!!

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 16 фев 2014, 21:39

За всех не надо говорить,проигрывают в основном жители столицы.
да раньше житель любой нестолицы мог выбрать ИМЖ столицу и получить там квартиру, по очереди, отказавшись от неликвида который ему не подходит и получив согласно очереди из имеющихся вариантов, в теории... теперь Джо само решает кому предложить неликвид, а кому хороший вариант 1 раз

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Люминий и все тут...
вы что то все перепутали) какая монетизация? в 2005 была монетизация., получал 2800 после монетизации 4600 льгот по проезду даже не окупило в москве

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 21:42

вы что то все перепутали) какая монетизация? в 2005 была монетизация., получал 2800 после монетизации 4600 льгот по проезду даже не окупило в москве
я про ту, что в с 2012 года подняли ДД, а все остальное отменили, проездные к МОО и пр.

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 16 фев 2014, 21:54

Люминий и все тут... Удивляюсь таким как Вы... когда-то на ветке ДД так же все утверждали, что манетизация это наё...ка, ни-кто не даст столько, да с льготами больше.... ничего получают по 70 т.р., а некоторые по 50 т.р в распоряжении...
И опять 25-ть, Вы неужели не понимаете, что одинокий за 2,7 мл.н. руб. сможет купить в любом городе (кроме Москвы и СПБ) себе современную 1-ку, а на 5,87 хорошую 3-у на 4-х, а полковник с выслугой 8,2 млн., наверное 2 квартиры.... разве когда-то кто-то о таком мечтал!? Дай Бог, чтоб все срослось, как обещают, с ДД не обманули и щас не обманут, ипотечники все кто хотел получают свои 3 млн.!!!!!!
Гайка, хорошо когда принимаемые законы расширяют возможности, но вот конкретно с Москвой 405 фз возможности сокращает.
И еще, Вы не думали о том, что таких денег Вам тупо не дадут, хотя бы по схожим причинам, по которым ДЖО МО РФ не раздает нормального жилья, хотя имеет такую возможность. Ведь ничего не мешает предложить вам 2 убитых хрущевки, а после отказа продержать Вас еще годик и опять их предложить с формулировкой - денег на ЖС нет. Ждите. Еще лет 7-10. Пока состав семьи не изменится. Или еще как вариант поступило только 6млн. Вам не хватает, поэтому сумма уходит следующему, который стоит за Вами, а вы ждите.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Неугомонный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 16 фев 2014, 21:56

Ждите квартиру в ИМП, вас этого права не лишили.
Это нас то не лишили права? Я кажется вам выше пример привел что за предоставляемую ЖС одинокому воину в столице даже комнату не купить! А то что якобы осталась призрачная возможность получить натуральное жилье то это все напрочь перекрывается предложениями МЛЖ, которое всем поперек горла уже!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
G@ika,
Вам сейчас просто жажда наживы затмевает глаза и все. А то что кого то такое положение вещей ущемляет на это вам фиолетово :P

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 22:01

Гайка, хорошо когда принимаемые законы расширяют возможности, но вот конкретно с Москвой 405 фз возможности сокращает.
И еще, Вы не думали о том, что таких денег Вам тупо не дадут, хотя бы по схожим причинам, по которым ДЖО МО РФ не раздает нормального жилья, хотя имеет такую возможность. Ведь ничего не мешает предложить вам 2 убитых хрущевки, а после отказа продержать Вас еще годик и опять их предложить с формулировкой - денег на ЖС нет. Ждите. Еще лет 7-10. Пока состав семьи не изменится. Или еще как вариант поступило только 6млн. Вам не хватает, поэтому сумма уходит следующему, который стоит за Вами, а вы ждите.
Дадут или нет, сколько положено или меньше и тд. это ведь мы с Вами не знаем, а гадаем и опять под наклоном, что обманут... Ведь недовольные утверждают, что в целом принятие ЖС, как еще одной меры обеспечения жильем в/сл. это плохо, а я пытаюсь, возражать ....

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»