ВЫШИ РАССУЖДЕНИЯ - ЭТО РАССУЖДЕНИЯ БЕЗЧЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ И РАБОТУ, ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛПТУ И МАЛО ЧЕГО ДЕЛАТЬ, А ТАК ЖЕ ИСКАТЬ ПРОБЛЕМУ НЕ В СЕБЕ ,А В "БЕДНЫХ И БОЛЬНЫХ ДОХОДЯГАХ- РАСПОРЯЖЕНЦАХ" !
Не хотел писать, но не могу пройти мимо таких обывательских рассуждений. Давайте рассуждать не с точки зрения потребителя, а с точки зрения ДАРИТЕЛЯ. От момента Вашего заявления своих требований (касаемых ИПМЖ) до момента Вашего обеспечения ЖП должно пройти определенное время - "t" (в случае наличия ЖП в ИПМЖ время летит быстро, а в случае отсутствия ЖП время тратится на его строительство или приобретение). Так вот, слишком придирчивый ПОТРЕБИТЕЛЬ, т.е. Вы, который отказывается от предложенного ЖП (условимся, что ЖП отвечает требованиям законодательства, для легкости изложения - были и такие, кто отказывался от нормального ЖП по ИПМЖ) по разным субъективным причинам, либо неожиданно меняет ИПМЖ, тем самым увеличивает временной интервал "t". Если бы раньше не были введены нормы права (улучшающие наши права, в частности) по запрету увольнения не обеспеченных ЖП и всех бы увольняли (как раньше!), то никто бы и не вводил изменения в законодательство по ограничению отказов и смены ИПМЖ, потому что уволенные не заинтересованы в удлинении "t", а вот распоряженцы - это самые главные возмутители спокойствия, из-за которых и пошел этот сыр-бор - ОНИ очень заинтересованы подольше продержаться, получая халявное ДД и набирая выслугу для пенсии (увеличивая время "t" до бесконечности - не все конечно, но минимум, половина). Как быть в данной ситуации? Если бы Вы были ПРЕЗИДЕНТОМ, то какой вариант более лучший предложили??? Я хоть и распоряженец, но меня данный вариант Закона полностью устраивает, т.к. ИПМЖ в течении 5 лет после ОШМ ни разу не поменял, не возмущаюсь, не ругаюсь, просто жду предложения ЖП, от которого не смогу отказаться! Если откажусь, то ЖС (согласен и с таким вариантом, на крайняк, даже ЖС - это революция в жилищном обеспечении В/С, т.к. в два раза выше ГЖС)... Если честно, то я уже устал успокаивать таких как Вы, сухокожий и другие, похожие на Вас, кто всем и всегда недовольные. Вам надо сменить плоскость восприятия действительности и найти ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ из того, что на первый взгляд Вам кажется ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! Всё, продолжать не буду, устал уже...
А ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗЫБЛЕМ, ТАК КАК ОН -ЭТО ГОСУДАРСТЕННАЯ ВОЛЯ, УВАЖЕНИЕ НАРОДА И САКРАЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ !
КАКИМИ БЫЛИ ШАТАНИЯ ИЗ КРАЙНСТИ В КРАЙНОСТЬ ПО ЗАНОПРОЕКТУ ТОЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНО !
Я БЫ ВЕРНУЛСЯ К ИЗНАЧАЛЬНОМУ ЗАКОНУ И НЕЧЕГО БЫ НЕМЕНЯЛ, А СТРОИЛ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
ЕСЛИ ОНО ИМ НЕ ПОДХОДИТ ,ТО ОТДАВАЛ БЫ ЕГО ДРУГИМ ВЕДОМСТВАМ И ГРАЖДАНАМ НАШЕЙ СТРАНЫ.
И ВООБЩЕ УЧЕРИДИЛ БЫ МИНСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РФ И ЗАКРЫЛ ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ, ТАК КАК ЭТО ДЕЛАЛ ТОВАРИЩ СТАЛИН !!!