НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2014, 13:04

Я не юрист конечно, иначе бы здесь не общался со знающими
этот вопрос относился к бухгалтерии
Или основываясь на буквальном прочтении закона даже не пытались?
подавал и получил
всё пройдёт, пройдёт и это.

slim
Участник

Непрочитанное сообщение slim » 06 фев 2014, 14:01

подавал и получил
Ну так все таки бонус был! :D И я так понял ничего обратно не требовали?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2014, 15:47

И я так понял ничего обратно не требовали?
в моем случае даже письмо то слать не куда :) , регион поменял, документы подавал когда был уже уволен и погасил кредит. мне вот интересно как они хотят отследить человека который купил квартиру на накопления и ДОПы уже после увольнения

slim
Участник

Непрочитанное сообщение slim » 07 фев 2014, 04:48

мне вот интересно как они хотят отследить человека который купил квартиру на накопления и ДОПы уже после увольнения
Я думаю практически никак. Общая база работает некорректно, все уходит в долгий ящик.Бардак в системе напоминает армию. :) Недавно зарегистрировал личный кабинет в налоговой и обнаружил что висит на ипотечной квартире приличная сумма долга за 3 года имущественный налог + пеня, позвонил к ним, объяснили что меня давно ищут, письмами закидали и т.д. Выяснилось что адрес вообще у них непонятный забит в системе, ни места моего жительства ни самой квартиры. Вопрос конечно закрыли, т.к. военнослужащие освобождаются от уплаты.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2014, 12:07

Недавно зарегистрировал личный кабинет в налоговой и обнаружил что висит на ипотечной квартире приличная сумма долга за 3 года имущественный налог + пеня
Вопрос конечно закрыли, т.к. военнослужащие освобождаются от уплаты.
абсолютно верно

dashiki
Новичок

Непрочитанное сообщение dashiki » 08 фев 2014, 23:10

Здравствуйте!!!Увольняемся по ОШМ,готовимся к оформлению допов!Квартиру приобрели по месту службы,проживаем в ней!Зарегистрир. при части(военнослужащий,жена,дочь)!Подскажите пожалуйста!выписку из домовой(покварт)книги(форма 9) брать с места регистрации,а где брать копию финансового лицевого счета???или проще сделать регистрацию в квартире приобретенной по НИС!???Спасибо!!! :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 фев 2014, 01:44

выписку из домовой(покварт)книги(форма 9) брать с места регистрации
с места службы. у вас копия фин счета если общежитие или службека, если у вас именно при части то только Ф9 - больше ничего не дадут.
или проще сделать регистрацию в квартире приобретенной по НИС!
я брал справку ф9 из части а по квартире НМС даже не парился.

dashiki
Новичок

Непрочитанное сообщение dashiki » 10 фев 2014, 11:15

Спасибо! :) с ф9 понятно!Роман,Вы только ф9 отправляли!?А Вы квартиру брали по месту службы!?Я просто боюсь,что в ЮРУЖО возникнет вопрос,почему мы зарегистрированы еще при части,квартиру же мы по месту службы купили!? :)

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 10 фев 2014, 14:49

Я просто боюсь,что в ЮРУЖО возникнет вопрос,почему мы зарегистрированы еще при части,квартиру же мы по месту службы купили!? :)
На право получения средств это никак не влияет.
Пользоваться квартирой это Ваше право, а не обязанность.
Если гражданин купил квартиру это не значит, что он обязан в ней жить и быть там зарегистрированным.
См. "Контактная информация" слева.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 фев 2014, 16:58

Роман,Вы только ф9 отправляли!
не только, это касаемо пункта
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства; в старом приказе был именно такой
А Вы квартиру брали по месту службы
нет
Я просто боюсь,что в ЮРУЖО возникнет вопрос,почему мы зарегистрированы еще при части,квартиру же мы по месту службы купили
в мое время этой конторы не было, что касается вопросов, которые могут возникнуть - как возникнут так и отпадут. есть перечень документов согласно него вы и подаете свои, остальное просто хотелки отдельных руководителей - не более. а так по месту проживания вы подаете свои документы равно и справки.

poroz
Участник

Непрочитанное сообщение poroz » 10 фев 2014, 18:07

проживаю в служебке по договору найма служебного жилого помещения, зарегистрирован по временному месту пребывания сроком на 5 лет. домовой книги и финансового лицевого счета нет ни в отделении УФМС, ни в в управляющей компании. как быть? взял справку из ЕИРЦ об отсутствии лицевого счета на дом, и справку об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам с управляющей компании.наверное не прокатит,что делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2014, 00:15

проживаю в служебке по договору найма служебного жилого помещения, зарегистрирован по временному месту пребывания сроком на 5 лет.
что само по себе на мой взгляд является нарушением. ну да ладно не об этом
домовой книги
логично
финансового лицевого счета нет ни в отделении УФМС, ни в в управляющей компании.
искать в управляющей или ниматься с регистрации и регистрироваться там где это есть. потому что никто не поверит что нет фин-лицевого счета
наверное не прокатит,что делать?
см. выше

Yashper
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yashper » 11 фев 2014, 11:17

Здравствуйте!Помогите пожалуйста не могу разобраться. Вопрос такой. Если меня военный суд признает виновным. Дальше меня уволят что будет с моей квартирой брал в ипотеку выслуга 11 лет. Обязан ли я возвращать деньги? Федеральный закон Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ Статья 15. читал.Но именно по своей проблеме не нашол :(

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 11 фев 2014, 13:56

Обязан ли я возвращать деньги?
К сожалению, да. Придется самостоятельно погашать ипотеку и возвращать деньги РФ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2014, 22:53

Придется самостоятельно погашать ипотеку и возвращать деньги РФ.
солидарен
К сожалению, да.
а почему к сожалению? какой то категории было когда то по другому?

Yashper
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yashper » 12 фев 2014, 14:27

Спасибо вы развеяли мои надежды :shock:

Maxim47
Новичок

Непрочитанное сообщение Maxim47 » 16 фев 2014, 16:52

Подскажите пожалуйста, недавно пришло решение(от декабря 13 года) из ДЖО о снятии с учета нуждающихся в постоянных жилых помещениях. Ссылаются, на то , что являюсь участником НИСа.
уволился по болезни в июле 2012 г, выслуга 11 лет. НИСом даже не думал пользоваться, и естественно не пользовался, положены ли мне ДОПы?
если да- можете примерно подсказать в каком размере?
или подсказать где про это почитать.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 16 фев 2014, 20:51

Подскажите пожалуйста, недавно пришло решение(от декабря 13 года) из ДЖО о снятии с учета нуждающихся в постоянных жилых помещениях. Ссылаются, на то , что являюсь участником НИСа.
уволился по болезни в июле 2012 г, выслуга 11 лет. НИСом даже не думал пользоваться, и естественно не пользовался, положены ли мне ДОПы?
если да- можете примерно подсказать в каком размере?
или подсказать где про это почитать.
Ситуация интересная. Вы являлись участником НИС или нет?

Ст. 9 Федерального закона 2004 года № 117-ФЗ. Основанием для включения в реестр участников НИС для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и не получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 Федерального закона, или не воспользовались правом стать участниками накопительно-ипотечной системы, - заключение нового контракта о прохождении военной службы.

После подписания контракта Вас включили в реестр НИС и сейчас оснований для выплаты денежных средств у Вас нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2014, 21:40

Вы являлись участником НИС или нет?
абсолютно согласен с вопросом
Maxim47,вы или в нис или нет, так от определяйтесь

Maxim47
Новичок

Непрочитанное сообщение Maxim47 » 16 фев 2014, 21:57

Ситуация интересная. Вы являлись участником НИС или нет?
Поднял документы, являюсь, тк закончил военный ВУЗ в июне 2006г.
Но при этом в июле 2012 г. собрал полный пакет документов для признания меня нуждающимся в жилье, заходя на сайт МО, по личному номеру видел себя. В сентябре 2013 г. из ДЖО звонили просили обновить справки, приносил новые. И как снег на голову приходит письмо на адрес прописки, а проживаем семьей в служебной квартире.
Т.е. если я участник НИСа, право на общую очередь не имею?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 16 фев 2014, 23:46

Maxim47, ВСЕ ВЕРНО. Участник ипотеки может абсолютно спокойно состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. Очень много таких воинов, кто стоит на служебное жилье. Есть единицы, кто стоит и на постоянное. Я думаю в Вашем случае Вас должны были принять на учет по служебному жилищному обеспечению. Точнее не должны, а обязаны были. Если ошиблись и приняли на учет на постоянное жилье - то снятие закономерное, только формулировка не та. Участие в НИС ни по какому закону не является основанием для снятия с учета. Более того, известный и не оспоримый факт, что воин может жить в служебке и участвовать в НИС. В данном случае военная ипотека будет работать как форма обеспечения жильем при увольнении.
Maxim47, как только получите извещение о снятии Вас с учета - пишите заявление в суд о его оспаривании. Такое заявление пока еще можно подать в районный суд по месту жительства.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 фев 2014, 09:24

Но при этом в июле 2012 г. собрал полный пакет документов для признания меня нуждающимся в жилье, заходя на сайт МО, по личному номеру видел себя. В сентябре 2013 г. из ДЖО звонили просили обновить справки, приносил новые. И как снег на голову приходит письмо на адрес прописки, а проживаем семьей в служебной квартире.
П. 15 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" гласит, что военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

Если Вы были участником НИС, уволились не воспользовавшись правом на получение ДОПов, при повторном поступлении на службу Вас должны были включить в НИС при подписании контракта.
При это не может идти речь о постановке на учет на получение постоянного жилья, поскольку на участников НИС не распространяются абзац двенадцатый п. 1, 13, 14, 16-19 ст. 15 Закона.

Ситуация интересная. При увольнении могли получить накопления и средства дополняющие накопления и были бы уже обеспечены жильем.
Накопления тоже не получали, я так понял?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2014, 10:41

и что? рапорт писали?

Добавлено спустя 6 минут:
доброе утро. нет конечно

Maxim47
Новичок

Непрочитанное сообщение Maxim47 » 17 фев 2014, 16:55

Maxim47, ВСЕ ВЕРНО. Участник ипотеки может абсолютно спокойно состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. Очень много таких воинов, кто стоит на служебное жилье. Есть единицы, кто стоит и на постоянное.
Я являлся участником НИС, мне дали служебку, где по сей день и проживаю. Уволился в июле, из списков части 30.07.12г исключили, но 13.07.12 г.- встал на учет как нуждающийся, и по 14.02.14 г. уверенно ждал распределение жилья. НИСом и ДОПами не пользовался, тк даже об ипотеке и не думал.
Что получается - меня включили в очередь нуждающихся не проверив все мои данные?(те я понимаю ошибочно?)
Какие подскажите мне сейчас действия предпринимать?
Если Вы были участником НИС, уволились не воспользовавшись правом на получение ДОПов, при повторном поступлении на службу Вас должны были включить в НИС при подписании контракта.
Я немного не понимаю, ведь я повторно не поступал на службу. Окончил университет в Питере, попал по распределению в Москву.
Сейчас почитал закон, понял, что участником НИС выпускники ВУЗов становятся автоматически при присвоении первого офицерского звания.
Ситуация интересная. При увольнении могли получить накопления и средства дополняющие накопления и были бы уже обеспечены жильем.
Накопления тоже не получали, я так понял?
При увольнении ничего не получал, что посоветуете?

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
и что? рапорт писали?
Рапорт на включение меня в НИС?
Не помню, где это можно выяснить?!
Когда пришли в часть выдали уведомление о включении военнослужащего в реестр.
доброе утро. нет конечно
если не имею и не получал накопления, могу я сейчас на эти накопления претендовать?
Или нужно восстанавливаться на службу?
И другая боль: если есть решение о снятии с учета нуждающихся в постоянных жилых помещениях, я уже не имею отношения к МО, значит могут попросить освободить служебку?
Может кто знает, подскажите, пожалуйста, есть ли сроки на выселение?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2014, 19:11

Что получается - меня включили в очередь нуждающихся не проверив все мои данные?(те я понимаю ошибочно?)
да
Какие подскажите мне сейчас действия предпринимать?
получить допы и накопления. думаю что таз признавались нуждающимся то получить ДОПы проблем не будет
Сейчас почитал закон, понял, что участником НИС выпускники ВУЗов становятся автоматически при присвоении первого офицерского звания.
нет. в ваши года было право выбора , т.е. участником становились по рапорту
см. выше
Не помню, где это можно выяснить?!
в воспоминаниях своих порыться и в личном деле
если не имею и не получал накопления, могу я сейчас на эти накопления претендовать?
если не получал то да.
Или нужно восстанавливаться на службу?
для получения накопления и допов нет
И другая боль: если есть решение о снятии с учета нуждающихся в постоянных жилых помещениях, я уже не имею отношения к МО, значит могут попросить освободить служебку?
обязаны
Может кто знает, подскажите, пожалуйста, есть ли сроки на выселение?
по дате исключения из списков части. т.е. в вашем случае вы должны были покинуть служебку 30.07.12
выслуги 10 лет точно есть?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 фев 2014, 19:51

Как написал выше Роман, оформляйте документы, получайте выплаты (см. приказ МО РФ 2013 года № 166).

Можете, конечно, оспорить факт законности включения в НИС или оспорить отказ ДЖО.
А после требовать жилье или компенсацию.
Вопрос только в том, будет ли иметь судебная тяжба перспективы.

Maxim47
Новичок

Непрочитанное сообщение Maxim47 » 17 фев 2014, 20:48

в воспоминаниях своих порыться и в личном деле
В воспоминаниях совсем пусто, в личном деле? т.е в военкомате, или это должно быть в деле в ДЖО?
выслуги 10 лет точно есть?

выслуги 10 лет 11 месяцев.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2014, 23:59

т.е в военкомате, или это должно быть в деле в ДЖО?
в военкомате. в личном деле может остаться уведомление о включении

Maxim47
Новичок

Непрочитанное сообщение Maxim47 » 18 фев 2014, 00:24

и что? рапорт писали?
Я вот все понять не могу, если я участник НИС, значит у меня должен был быть накопительный лицевой счет. Должно быть свидетельство, но их у меня никогда не было их!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2014, 00:42

Maxim47, вы знаете, таких случаев еще не было за существование ипотеки и форума. заканчивайте заниматься ерундой, если вы вообще не помните что писали и куда вступали то откуда вам знать были у вас бумажки по НИС или нет.
вас полгода не интересовало жилье вообще, теперь вы проснулись и начинаете на нелепых доводах самого себя убеждать в том что не являетесь участником НИС. нет что бы обзвонить всех ДЖО росвоенипотеку и т.д. вы же просто ничего не делаете и думаете кто то будет разбираться. чудес не бывает.
если нужно за вас найти ваши документы то так и пишите. помогите найти - это делается достаточно просто.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»