Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 21 фев 2014, 15:34

есть раздел "Способ обеспечения жильем"
у меня,к примеру, осталось без изменений. у кого-то - "определение права на обеспечение"

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 фев 2014, 15:37

А где написано, что НЕ БОЛЕЕ???
В ФЗ прописаны положенные метры на каждого члена семьи, как соц гарантия нуждающихся.(это и есть максимум) А минимум (т.е. учётная норма) определяется фразой "на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях"
Вот здесь ГРУБАЯ ОШИБКА в восприятии ЗАКОНОВ, соцгарантия - это как раз МИНИМУМ, а никак не максимум!!! Вы маленько путаете эти два понятия...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2014, 15:39

Если остался в/с, то соглашусь с натяжкой, а если уволят, то ПОДНАЕМ положен на все 100%...
Соглашусь, не соглашусь... Речь шла о конкретном военнослущем, который и дальше желает таковым оставаться, сдав служебное жилье.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 фев 2014, 15:40

Пока никто РЕПРЕССИИ не применял, зачем было съезжать из служебки?
Затем, чтобы встать на учёт по месту выбранному после увольнения, устроить там на работу жену, самому ну и так далее. Если Вы хотите проживать в своей служебке в деревне Гадюкино, живите, и здравствуйте! Не все служат в городах и нормальных населённых пунктах где есть приличные условия проживания. 8-)
Я вообще-то не в этом контексте писал! РЕПРЕССИИ - это желание МО РФ уволить распоряженцев, имеющих служебки по месту службы, но не имеющих ЖП по ИПМЖ...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 фев 2014, 15:41

И вообще, почему никто не обсуждает БЕСПРЕДЕЛ МО и прокуратуры, которые ПРИДУМАЛИ такой вариант???
Обсуждается это уже не первый год. Но на соответствующей ветке форума, а не "на каждой скамейке у подъезда"...
Увольнение со служебным жильем
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

staryi prapor
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 15:42

maxxx1979,
Но если всё так просто почему никто не сдаёт квартиры и например не переезжают в общежития или на съёмные квартиры??? :(
у нас майор переехал из служебки с женой и 2-мя детьми в общагу,два раза отказывался от Окраинной в Питере на службу не ходил ,сейчас оформил ДСН в Шушарах так,что думаю, что можно после признания нуждающимся служебку сдать
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 21 фев 2014, 15:43

И что? Как можно гражданина РФ уволить заграницу без его согласия. И предоставить жилье за пределами РФ
Факт прохождения службы за пределами РФ увы не страхует от увольнения, например в 2009-2010 г.г. военнослужащих 201 ВБ в Таджикистане, состоявших в распоряжении командира базы в массовом порядке отправляли "служить" в распоряжении на территорию РФ в различные воинские части. Никого ни в чём не пытаюсь убедить или доказать, константирую факт и прогнозирую возможное развитие событий.
Уважаемый Сергей !...

ВЫ, не правы К А Т Е Г О Р И Ч Е С К И ...Могу смело это утверждать, так как, проходя каждый год , командировку от нашей части, в военной прокуратуре дознавателем, приведенных выше примеров по наличию служебки за границей - был не один десяток,... но :

- во первых ,это служебное жилье должно ОБЯЗАТЕЛЬНО соответствовать жилищной норме на всех членов семьи ( например, в свое время вам с женой дали 1 комн.служебку... спустя некоторое время - при увольнении со служебкой ...в вашей семье уже 4 едока...в эту однушку вас уже не уволят, в противном случае вы подадите в суд, и мало того, что выиграете...так еще и командир незаконно уволивший вас (а вы укажите в листе беседы, что доводили до командира что количество ваших членов семьи не соответствует норме метража занимаемого вами служебного жилого помещения...)- будет платить Вам денежное довольствие из своего кармана за те месяцы, которые вы не получили ввиду незаконного увольнения...от дня исключения из списков части до момента восстановления на службе...

- во вторых , и самое ГЛАВНОЕ- на сей счет есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 МАЯ 2008 ГОДА № 5н-8/08 ( ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ-ГРАЖДАНЕ, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЖИЛЬЕМ ЛИШЬ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ, НЕ МОГУТ БЫТЬ УВОЛЕНЫ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ В РОССИИ )
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 21 фев 2014, 15:43

Третий вариант: есть где жить, хочу оставаться в распоре, не хочу платить за служебку!
Ну Вы это в листе беседы напишите ещё.
Тогда точно уволят, а т.к.
есть где жить,
то могут и с учёта нуждающихся выкинуть
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 15:46

maxxx1979,
абсолютно с вами согласен

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 фев 2014, 15:50

Вот здесь ГРУБАЯ ОШИБКА в восприятии ЗАКОНОВ, соцгарантия - это как раз МИНИМУМ, а никак не максимум!!!
Соц гарантия - это и не минимум и не максимум, а определённое количество метров. А если следовать логике вашего "минимума", дак военных не имеют права просить доплачивать за предоставленные излишние метры жилья.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 15:58

в листе беседы не надо писать что есть где жить пишите что служебным жильем по нормам не обеспечен,проживаю по договору ПОДНАЙМА с гр. .... по адресу.....

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вот здесь ГРУБАЯ ОШИБКА в восприятии ЗАКОНОВ, соцгарантия - это как раз МИНИМУМ, а никак не максимум!!!
Соц гарантия - это и не минимум и не максимум, а определённое количество метров. А если следовать логике вашего "минимума", дак военных не имеют права просить доплачивать за предоставленные излишние метры жилья.
Я могу купить больше положенных на семью метров-МЕНЬШЕ-НЕ МОГУ т.к.не перестану быть нуждающимся а если есть несовершеннолетние дети так опека вообще сделку не пропустит

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 фев 2014, 16:01

и самое ГЛАВНОЕ- на сей счет есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 МАЯ 2008 ГОДА № 5н-8/08 ( ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ-ГРАЖДАНЕ, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЖИЛЬЕМ ЛИШЬ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ, НЕ МОГУТ БЫТЬ УВОЛЕНЫ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ В РОССИИ )
Вот поэтому и практиковалось
в массовом порядке отправляли "служить" в распоряжении на территорию РФ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 фев 2014, 16:02

Я могу купить больше положенных на семью метров
Как сможете - расскажите пожалуйста. Лично я буду очень признателен и порадуюсь за вас.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 21 фев 2014, 16:03

В ФЗ прописаны положенные метры на каждого члена семьи, как соц гарантия нуждающихся.(это и есть максимум) А минимум (т.е. учётная норма) определяется фразой "на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях"
если обсуждать ЖС (а эта ветка именно для этого), то максимум пока не установлен (и возможно не будет установлен вовсе):
1. выдали ЖС каким-то неустановленным порядком (ждем ПМО)
2. гражданин купил жилье где хотел - не ниже учетной нормы (а может быть не менее 18м/чел - снова ждем ПМО)
3. отчитался (или нет) - опять пресловутый ПМО. ВСЁ - утратил "основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях"

или не так - сначала "отчитался",потом купил...пока неясно , ИМХО

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 21 фев 2014, 16:07

staryi prapor,
Бесполезно что то объяснять если человек ХОТИТ что бы было так,по каким то своим мотивам не смотря на букву закона и элементарную логику....

staryi prapor
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 16:09

maxxx1979,
Но если всё так просто почему никто не сдаёт квартиры и например не переезжают в общежития или на съёмные квартиры??? :(
у нас майор переехал из служебки с женой и 2-мя детьми в общагу,два раза отказывался от Окраинной в Питере на службу не ходил ,сейчас оформил ДСН в Шушарах так,что думаю, что можно после признания нуждающимся служебку сдать
ребята .дико извиняюсь за недостоверную инфу про майора. он не имел договора найма служебного жилья проживал в нем не законно. но все равно ему повезло

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 фев 2014, 16:09

будет платить Вам денежное довольствие из своего кармана за те месяцы, которые вы не получили ввиду незаконного увольнения...от дня исключения из списков части до момента восстановления на службе...
интересно, хоть один такой случай был в судебной практике? что бы "из своего кармана"

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 21 фев 2014, 16:12

опека вообще сделку не пропустит
согласен.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 16:14

я думаю все будет происходить по аналогии с ГЖС только суммы другие и к региону не привязан-это я по теме ветки :)

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 21 фев 2014, 16:21

я думаю все будет происходить по аналогии с ГЖС только суммы другие и к региону не привязан-это я по теме ветки :)
Или по аналогии с НИС,не меньше учетной нормы, в пределах суммы выделеной,можно больше суммы, но доплата за свои.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 16:26

уважаемые форумчане подскажите в какую ветку написать по вопросу: у сослуживицы не признают внуков членами семьи - обе дочери в разводе

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 фев 2014, 16:36

снова ждем ПМО
Он, думаю, ничего особенного не принесёт. Если верить словам D&G, что минобороны переложит ответственность по реализации ЖС с себя на в/сл, то и можно будет распорядится этими деньгами как угодно. А вот как реально в/сл смогут приобретать жильё (не тратя из семейного бюджета) - это вот интересно.... Хотя для моей местности эта ЖС - из полноценной двушки, превращает в 2/3 однушки с бетонными стенами.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 21 фев 2014, 16:38

у сослуживицы не признают внуков членами семьи
идете к адвокату. собираете перечень документов,что адвокат скажет-со школы(детсада),справки и тд, пишете рапорт на имя командира части с просьбой внести в личное дело членов семьи-он само собой отказывает. адвокат составляет заявление в суд на в/ч и РУЖО.выигрываете.всё.
хотя, с другой стороны, внуки не являются членами семьи, претендующими на ЖП.если, конечно, они не у вас на иждивении.при любом раскладе, если хотите добиться результата, надо идти к адвокату. грамотно составить заявление лучше доверить профессионалу, ИМХО

staryi prapor
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 16:45

снова ждем ПМО
Он, думаю, ничего особенного не принесёт. Если верить словам D&G, что минобороны переложит ответственность по реализации ЖС с себя на в/сл, то и можно будет распорядится этими деньгами как угодно. А вот как реально в/сл смогут приобретать жильё (не тратя из семейного бюджета) - это вот интересно.... Хотя для моей местности эта ЖС - из полноценной двушки, превращает в 2/3 однушки с бетонными стенами.
да в регионах цены разные в моей местности я на свою ЖС смогу купить не только квартру по нормам но и домик в деревне :D

Добавлено спустя 4 минуты:
а вообще то до приказа МО нечего уже обсуждать по теме ветки,если просто пообщаться,я на пример в госпитале в архангельске на ВВК лежу делать нечего, м\сестры и врачи уже отмечают во всю а нас не зовут

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 фев 2014, 16:48

к региону не привязан
Это вы рано говорите.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 21 фев 2014, 16:53

ничего особенного не принесёт

как угодно не получиться.
если, к примеру, есть несовершеннолетние дети, то, к примеру, у меня, как угодно не получится.прописаны в служебке не по нормам.при сдаче служебного жилья органы опеки не позволят моим детям даже недолго быть бомжами.необходимо их зарегистрировать по месту жительства не менее 18 метров на каждого ребенка.а если дети уже зарегистрированы в служебке, где метров больше, то для них ухудшать нельзя: было на каждого 20,значит в новой квартире-не менее этих двадцати.
я думаю, раз освобождать служебку необходимо не позднее 3 месяцев, то и ЖС реализовать не дольше придется. ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
к региону не привязан
Это вы рано говорите.
ЖС будет идти через органы федерального казначейства.возможно будет привязано... ИМХО

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 фев 2014, 16:54

А военных и не просят доплачивать за 9 кв. м. КОНСТРУКТИВА, а это же выше нормы, доплачивают только за кв. м. свыше 9, а вообще, читайте посты других авторов на этой же странице, с которыми я полностью СОГЛАСЕН и нет желания ИХ повторять! Если не согласны, живите по-своему усмотрению, я не навязываюсь...

staryi prapor
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 16:55

к региону не привязан
Это вы рано говорите.
нет нерано так как ЖС расчитывается иходя из средней цены по РФ а не от региональной

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 фев 2014, 16:57

снова ждем ПМО
Он, думаю, ничего особенного не принесёт. Если верить словам D&G, что минобороны переложит ответственность по реализации ЖС с себя на в/сл, то и можно будет распорядится этими деньгами как угодно.
Быстрей бы на карточку пришло! Уж я бы распорядился!
:roll:
Нет вобле

staryi prapor
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 17:00

А военных и не просят доплачивать за 9 кв. м. КОНСТРУКТИВА, а это же выше нормы, доплачивают только за кв. м. свыше 9, а вообще, читайте посты других авторов на этой же странице, с которыми я полностью СОГЛАСЕН и нет желания ИХ повторять! Если не согласны, живите по-своему усмотрению, я не навязываюсь...
Соц гарантия для военных-18кв.м. общей площади на человека-это МИНИМУМ!больше можете купить меньше-НЕЛЬЗЯ :x

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»