Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 21 фев 2014, 16:45

...И вот тут я окончательно запутался.
у вас по закону ДДИП равно 54%-100%. Вам впихивают сюда индексацию окладов,получается ДДИП = 58,05%-107,5%. Что тут непонятно? (54%+2% (ст43(49) в установленном промежутке 54%-100%))+(5,5%+2%)(указа 604 вне ст 43 и 49 Закона 4486-1), то есть сверху на (54%-100%).
Тяжело взять сразу 100% ДДИП и прибавить инфляцию плюс 2% по Указу. Только вместо 100% подставте (54%-100%). Что тут непонятно. А нам вместо установленных НПА подсовывают подмену увеличения (восстановления) до 100% индексацию окладов плюс 2 %. В место одновременного учёта обоих повышений. Идёт наложение указа на Закон. Ладно посмотрите, примерно накидал в цвете. Может меня поймёте.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
и не будут расти до 102,05% ,104,12% и т.д.
Конечно не будут расти. Но это обман. Вот это суду и надо показать, что не будет расти сверх 100%. и поэтому применение закона и указа неправильно.
Вложения
Как должно быть по закону 54.docx
(18.1 КБ) 44 скачивания

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 21 фев 2014, 16:47

Да ладно СНИЛС - это мелочь, из МО надо ехать в Москву и там по офисам ещё могут пофутболить, а в областях надо ехать в областной центр и знать в какой именно офис - пробовал в Липецке зарегиться - из центрального послали в какой-то филиал...
О чем речь?

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 21 фев 2014, 16:49

О чем речь?
Я этого не писал. Откуда? номер поста в студию.

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 21 фев 2014, 17:12

Больше не влазило, только 2000 знаков.
Не обязательно придерживаться этого правила (в части 2000 знаков). Напишите нормальный текст обращения (хоть на 5000 знаков) и отправьте его отдельным файлом (к примеру, в формате PDF), приложив данный файл к сопроводительному письму:
В администрацию Президента РФ
от ..........................

Направляю обращение по вопросу............

ПРИЛОЖЕНИЕ:
- Обращение от 21.02.2014 г.; на двух листах.

Число, ФИО.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я этого не писал. Откуда? номер поста в студию.
Извините. Так устроена здесь система, что выделяя цитату в том или ином посте, автоматически ставится ее автор.
Текст процитировал с поста 17396 (Svobodnyi).

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Он даже жене не сказал.
Вы полагаете, что женам ВСЕ говорят точные суммы своих окладов?

dik63
Новичок

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение dik63 » 21 фев 2014, 17:29

Всех с наступающим праздником! Двое ушли!
Весьма своеобразный подарок :две пенсии для вдов в/с на сайте ГД РФ Законопроект 455687-6. Долгих лет.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 21 фев 2014, 17:57

Получен ответ, где я спрашивал про разницу
Я бы ему в ответ так и написал, мол, слышь, дядя, нас тут таких много, так что не расслабляйся. Охреневают они там совсем.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Мы же советские люди, и не к такому привыкшие..
Коль Администратор в ветке, нельзя-ли пояснить, почему последнее время форум так тормозит?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 21 фев 2014, 18:06

Испереживались уже за "обласканных" военпенсопрокурорцев...
Уважаемый VIPded! Не о том речь. Военпенсопрокурорцам в отличие от военментопенсов в душу не наплевали... Вы как получали, так и получаете полную заслуженную пенсию, чего никак не скажешь о нас...:oops:

Нам же не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, что её там нет.
Сравнение размеров пенсий прокурорских и наших, тем более в рублях, нам ничего не даёт.

Можно сравнивать только процентное соотношение полного ДДИП и пенсии, назначенной с 1.01.2012 года по одному и тому же Пенсионному закону тем и другим. Здесь сравнение в нашу пользу, потому как диспропорция очевидна.

Так же нам необходимо опираться на соотношение ОДС действующих военнослужащих (сотрудников МВД) и нашей пенсии до 1.01.12 года (старое ОДС, старая пенсия) и после этой даты (новое ОДС, новая пенсия). Здесь так же усматривается явное нарушение ранее установленной Пенсионным законом пропорции в сторону умаления этого соотношения, то есть ухудшения, что так же в нашу пользу.

Если сравнивать пенсии, то нужно сравнивать размер пенсий, исчисленных из ДДИП с новыми окладами на 1.01.2012 г. без коэффициента 0,54 и с ним, а не пенсию до 1.01.12 г. и после. Если же сравнивать пенсии с ОДС военнослужащих то необходимо определить соотношение размеров пенсий и размеров ОДС военнослужащих до 1.01.12 г. и после, как с коэффициентом, так и без него, после чего сравнить эти соотношения. Очевидно, что соотношения без применения коэффициента будут соизмеримы (соразмерны), а коэффициент эту соразмерность нарушает почти вдвое, что нарушает
принципы справедливости, равенства и соразмерности, которые выступают в качестве конституционных критериев оценки законодательного регулирования прав и свобод, используя при этом не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями меры; при этом ограничения прав и свобод во всяком случае не должны посягать на само существо права и приводить к утрате его основного содержания.
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 фев 2014, 18:19

Уважаемый Tushila, да всем сердцем я желаю успеха борющимся за "правильные диспропорции".
Но давненько уже, увы, зарёкся воевать в судах по денежным вопросам, когда в абсолютном выражении размер выплат вырос... :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
почему последнее время форум так тормозит?
Сам страдаю... Но в серверно-домено-сайто-технических вопросах не компетентен, тут у нас по этой части только Владимир Черных и рулит.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 21 фев 2014, 18:31

Что тут непонятно? (54%+2% (ст43(49) в установленном промежутке 54%-100%))+(5,5%+2%)(указа 604 вне ст 43 и 49 Закона 4486-1), то есть сверху на (54%-100%).
Тяжело взять сразу 100% ДДИП и прибавить инфляцию плюс 2% по Указу. Только вместо 100% подставте (54%-100%).
ЮрМих, когда я обратился к академику РАН ,специалисту по словесности Вербицкой с просьбой растолковать содержание ст.43 ,она мне объяснила ,что статья написана на юридическом языке и понять его не каждому дано. Читая Ваши посты ,написанные на юридическом языке я в этом полностью убедился . Нельзя ли ,довольно интересную мысль про 107% ,изложить на обычном русском языке. :oops: :?

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 21 фев 2014, 18:57

Svobodnyi,ЮрМих хотел сказать,что повышая нам два раза пенсию в год на 2% с 1 января и чуть более 2% с 1 октября,якобы за счет виртуального увеличения окладов действующим согласно указу президента.на самом деле увеличивает КК,а конечные 100% останутся незыблемыми и не будут расти до 102,05% ,104,12% и т.д.
То есть на деле КК уменьшится не за 23 года, а за 11? Но ведь насколько я помню, когда шла речь ранее по вопросу компенсации инфляции несогласие было по несовпадению величины начисляемых процентов по инфляции и реальной величины инфляции, а так же по сроку начисления.
О чем речь?
Это писал я, речь о прцессе регистрации на сайте госуслуг.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
она мне объяснила ,что статья написана на юридическом языке и понять его не каждому дано.
Действительно... :lol:
Чувствую, что на... обманывают, но вот не пойму где... :lol:

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 21 фев 2014, 19:05

...И вот тут я окончательно запутался.
у вас по закону ДДИП равно 54%-100%. Вам впихивают сюда индексацию окладов,получается ДДИП = 58,05%-107,5%. Что тут непонятно? ..............................................
Это: :wacko3: Даже слов нет...

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 21 фев 2014, 19:27

Даже слов нет...
Действительно...
Сам страдаю.
:flag_of_truce: ;) Не мешайте Михалычу готовиться к :aggressive: судебному заседанию! :bye2:
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 21 фев 2014, 20:28

О чем речь?
О регистрации и голосовании по нашему вопросу на этом портале: http://regulation.gov.ru/about.html
Я сделал запрос и мне по почте прислали код для регистрации, после этого я могу здесь голосовать за любую проблему.
Кстати этот код является чем-то вроде моей официальной электронной подписи.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 21 фев 2014, 20:44

ЮрМих, когда я обратился к академику РАН ,специалисту по словесности Вербицкой с просьбой растолковать содержание ст.43 ,она мне объяснила ,что статья написана на юридическом языке и понять его не каждому дано. Читая Ваши посты ,написанные на юридическом языке я в этом полностью убедился . Нельзя ли ,довольно интересную мысль про 107% ,изложить на обычном русском языке.
Полностью согласен. Понять что-либо не всегда удается.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Это писал я, речь о прцессе регистрации на сайте госуслуг.
Теперь понял. Там надо ждать письмо из Ростелекома. Недавно жене завел личный кабинет.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 21 фев 2014, 20:45

Полностью согласен. Понять что-либо не всегда удается.
Если что-то написано на юридическом, не понятном нам, простым, языке, то к этой статье, положению должен быть комментарий на обычном русском языке. Чтобы никто не запутался. :lol:
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 21 фев 2014, 20:46

Я сделал запрос и мне по почте прислали код для регистрации, после этого я могу здесь голосовать за любую проблему.
Кстати этот код является чем-то вроде моей официальной электронной подписи.
Я понял. Личный кабинет в госуслугах у меня давно. Соответственно, я проголосовал.

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 21 фев 2014, 21:18

Личный кабинет в госуслугах у меня давно. Соответственно, я проголосовал.
Аналогично.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 фев 2014, 21:20

Сам страдаю... Но в серверно-домено-сайто-технических вопросах не компетентен, тут у нас по этой части только Владимир Черных и рулит
Ну так: "Давайте заслушаем начальника транспортного цеха, он где? в зале? выходи..." (с) ;)
Я уже вторую "операционку" поставил "семёрку" - такая же блин херня. В нете многие жалуются, говорят виноваты "игры" :? причём здесь игры???
Но все равно стрелочник найден!!! :lol:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 22 фев 2014, 00:01

Не мешайте Михалычу готовиться к судебному заседанию!
Ни коим образом! - удачи ему!!! :good:

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 22 фев 2014, 00:55

Хорошо! Объясняю на пальцах. У вас есть МЕХАНИЗМ (ч2.ст43 и п.б. 49).
Вам его надо собрать из шестерёнок (от 54 до 100).
Для шестерёнок есть оси 100 штук (100%) на которые надеваем шестерёнки.
Одето 54 шестерёнки, осталось одеть на 46 осей 46 шестерёнок,
которые уже лежат на блюдечке по 2 штуки или чуть больше если получиться. (увеличение на 2% или больше с учётом инфляции ч.2 ст. 43).
Здесь небольшое отступление: Заметте ч 2 ст 43 говорит об увеличении с учётом инфляции не 54%, а именно 2-х процентов. А почему. А потому, что если по мимо двух процентов увеличения с учётом инфляции производить учёт инфляции и на 54% (о чём в законе не прописали и правильно сделали и учли это), то при индексации окладов произойдёт двойная индексация: оклад проиндексируют например на 1,055 (5,5%) и параллельно (0,54+0,02)*1,055(5,5%). И получиться полный бардак, в котором они , а тем более мы ещё больше запутаемся. Поэтому и написали:" С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента." Видите: УКАЗАННОЕ ЕЖЕГОДНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ, а не процент(54) учитывающий ДДИП. Да они могут написать и увеличить сразу на 10%, этого они не отрицают, так как пишут МОЖЕТ БЫТЬ. В этой части не написано, что эти 2 процента и более могут заменить индексацию именно окладов. Это единый установленый МЕХАНИЗМ. С таким же успехом они могли увеличение включить и в ст 14. То есть пенсия буде не 50-85% (ст14), а 55,5-90,5%.
Продолжим пример:
Тут откуда не возьмись появился .... СПЕЦМЕХАНИЗЬМЬ (Указ), тобишь ещё 5,5 шестерёнок маленьких. И их надо как-то впихнуть в МЕХАНИЗМ, а не рядом поставить. Хотя этот СПЕЦМЕХАНИЗЬМЬ предназначен, чтобы его ставить рядом (пункт а ст 49 виртуальные оклады).
Но хитрый МАХИНАТОР (МИНФИН), чтобы с экономить место (БАБЛО) взял подменил 5,5 маленьких шестерёнок СПЕЦМЕХАНИЗЬМА, на 4,2 стандартные шестерёнки, как в МЕХАНИЗМЕ.
Но всё равно эти 4,2 шестеррёнки не куда девать, для них нет осей в МЕХАНИЗМЕ. Оси подготовлены только для 46 оставшихся шестерёнок МЕХАНИЗМА. Устанавливать дополнительные оси для 4,2 шестерёнки опять расходы, да и установить их не куда, места в МЕХАНИЗМЕ нет. Или добовлять увеличивать этот МЕХАНИЗМ на 4,2 оси. Но тоглда в МЕХАНИЗМЕ будет не 100 осей, а 104,2 оси.
То есть их в будущем ни кто не поймёт.
Тогда МАХИНАТОР придумал, и надел на некоторые оси по 2 шестерёнки и вместил 104,2 шестерёнки на 100 осей. И ни кто ни чего не заметил. А оси СПЕЦМЕХАНИЗЬМИКА положил себе в карман и заодно и эти 4,2 шестерёнки, МЕХАНИЗМ то всё равно работает. (То есть всем сказал и показал, что Указ выполнил, а на деле положил его себе в карман).
Вот Вам и сказачка про МЕХАНИЗМ, СПЕЦМЕХАНИЗЬМЬ и МАХИНАТОРА. И ни какого мошеничества.
А Вот Вам подтверждение:
Закон Вышел до 1 января 2012 года. Указ 7 мая 2012 года. Приостановление окладов в конце 2012, 2013 года.
Отсюда вытекает, что законадатель не планировал индексацию окладов впихивать в КК. То бишь издав Закон, он в него не мог включить сразу и нарушение закона (обман в будущем). Издавая закон, сразу спланировал его не выполнение и сразу его не стал выполнять? Зачем его было издавать, ввели бы эту статью об индексации окладов с 2015 года или даже с 2016, всего лишь в конце Закона прописали, что статья об индексации окладов военнослужащим вступает в силу с 2015 (2016) года. И ни каких проблем. В том и дело, что Указ сверху дополняет все механизмы (ст 14, 43, 49), а не подменяет увеличение КК, которое ЕСТЬ ЗАКОН.
Всё сил больше нет сказки писать. Ну хоть кто-нибудь меня понял?

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 22 фев 2014, 01:39

Ну хоть кто-нибудь меня понял?
Понял
http://kprf-kchr.ru/?q=content/%D1%80%D ... 1%88%D0%B0

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 фев 2014, 08:25

Ясно выдаём желаемое за действительное.
Опять майский Указ президента написан "юридическим " языком, как и ст. 43 Закона. :lol:
Как она выполняется нам стало понятно из практики применения её при начислении пенсий.
Такой же вывод можно сделать и по Указу. Указ практически установил нижнюю "планку" номинального увеличения той суммы пенсии, которую нам начислили в прошлом году и только. :oops:

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 22 фев 2014, 09:04

Ясно выдаём желаемое за действительное.
Опять майский Указ президента написан "юридическим " языком, как и ст. 43 Закона. :lol:
Как она выполняется нам стало понятно из практики применения её при начислении пенсий.
Такой же вывод можно сделать и по Указу. Указ практически установил нижнюю "планку" номинального увеличения той суммы пенсии, которую нам начислили в прошлом году и только. :oops:
Я вообще назвал это болезненными фантазиями и гаданием на кофейной гуще. Да простит меня уважаемый ЮрМих.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 22 фев 2014, 12:56

Хорошо! Объясняю на пальцах. У вас есть МЕХАНИЗМ (ч2.ст43 и п.б. 49).
Вам его надо собрать из шестерёнок (от 54 до 100).
Для шестерёнок есть оси 100 штук (100%) на которые надеваем шестерёнки.
ЮрМих, нет ни каких шестеренок ,ни каких осей.
Есть денежное содержание военнослужащих в составе : (ОВД+ ОВЗ +ПНВЛ ),которрое при расчете пенсии принимается всегда за 100% ,независимо от его величины в денежном выражении. При индексации ДД в/с оно будет увеличиваеться в денежном выражении ,но все равно будет остаеться в размере 100% . С введением в ст.43 второй части ,это денежное довольствие стало называться "Указанное денежное довольствие." При исчислении пенсии от " Указанного денежного довольствия " берется часть в размере понижающего коэффициента (КК- в нашей интерпретации ) (ОВД+ ОВЗ +ПНВЛ )*КК ,которая приобрела название -ДДИП, и из этой части в соответствии со ст.14 вычисляется размер пенсии
П=(ОВД+ ОВЗ +ПНВЛ )*КК *0,85 Таким образом мы видим ,что в математическом смысле пенсия представляет произведение трех сомножителей ,два из которых , в соответствии с пунктами "а" и "б" ст.49 могут изменяться ,а третий в соответствии со ст.14 является постоянной величиной. Поскольку в 2013-2014г. денежное довольствие в/с не индексировалось ,то пункт "а" ст.49 не может быть применен и повышение пенсий проводится только по пункту "б" . В этом случае ,в соответствии со ст.43 коэффициент (КК) должны были повысить не менее чем на два процента. Перед Правительством встал вопрос -на сколько же процентов этот коэффициент повысить. Правительство решио сразу убить двух зайцев ,и ст.43 выполнить и одновременно Указ Президента , повысив пенсии на два процента выше запланированной инфляции,то есть на 7,5% (0,54*0,075=0,5805)
Вот такая история ,если вкратце,и никакого повышения "указанного ДД " свыше 100%. И никаких шестеренок.
С уважением. С наступающим нашим днем :) :drink:

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 22 фев 2014, 13:17

Вот такая история ,если вкратце,и никакого повышения "указанного ДД " свыше 100%. И никаких шестеренок.
Совершенно верно.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 22 фев 2014, 13:18

При индексации ДД в/с оно будет увеличиваеться в денежном выражении ,но все равно будет остаеться в размере 100%
:good:
Просто оно сейчас исчисляется в ином размере, чем было предусмотрено ранее (до 1.01.2012 года).
Ранее только с учетом ст.14
Теперь к размеру, установленному ст.14, "прибавили" размер устанавливаемый ФЗ "О бюджете ..."
"...Спасает спирт с хреном ..."

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 22 фев 2014, 13:29

Спасибо engiminer за очень верное разъяснение, а то уж я испугался... :hi: - шестерёнки, валы... :wacko3: Не приведи Господи... :) С наступающим праздником Всех !!! :drink:
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 22 фев 2014, 15:14

Указ практически установил нижнюю "планку" номинального увеличения той суммы пенсии, которую нам начислили в прошлом году и только
Бред. Не может он установить планку ниже указанной в Законе. При инфляции 0-1%, при увеличении КК по Закону только на 2 %, увеличение будет всё равно больше 2% по Указу. Получается, что Закон установил минимум 2% к КК, или увеличение пенсии минимум от 3,7% в 2013 году до 2,2% когда будет КК уже равен 98% через несколько лет. Но никак ни 2%. То есть Вы хотите сказать, что Указ президента не просто дублирует Закон подписанный президентом, но и ещё снижает планку??????????? на сколько может правительство уменьшит обещания. То есть если бы инфляция в 2013 году была бы 0% , то КК Законодателю можно было увеличить меньше чем на 2%???????????? Запомните Закон Выше Указа. А Указ не может занижать планку. Таким образом я же объяснил, Вам могут и в ст 14 могут увеличить на инфляцию, там ведь тоже нет пока 100%.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
"б" ст.49 могут изменяться
Да изменение уже расписано полностью законом. Где в этой статье написано, что она может подменять индексацию окладов??? Вы же сами пишите, что ДДИП равно 100%, а от него берём 54% при исчислении пенсии и впоследующем его догоняем по 2% и более ежегодно. Это и есть механизм.
Ст.14 тоже плавающая. Вы отслужили 20 лет получили 50% по ст 14, Вернулись в армию и прослужили ещё 2 года и уволились вновь, у Вас по ст 14 стало 56%. Или я не прав??? Так и здесь, только получается что мы служим на пенсии и заслуживаем свой до 100% КК. И при индексации окладов по ст14, как было у Вас 50% так и осталось, если Вы продолжили служить и потом опять ушли на пенсию за эти 2 года тоже происходят индексации окладов, но Вам их ни кто не впихивает в Ваши уже заслуженные 56%. Это просто другой механизм статьи 14. По ч.2 ст 43 и п.б.49 - это другой механизм, и также расписанный полностью. К ст14 тоже есть дополнение, что если Вы вернулись в армию, то в начислении в будущем в пенсии суммируются года по выслуге.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
шестерёнки, валы
Ну просят же на пальцах показать.

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 22 фев 2014, 15:16

Указ практически установил нижнюю "планку" номинального увеличения той суммы пенсии, которую нам начислили в прошлом году и только
Бред. Не может он установить планку ниже указанной в Законе. При инфляции 0-1%, при увеличении КК по Закону только на 2 %, увеличение будет всё равно больше 2% по Указу. Получается, что Закон установил минимум 2% к КК, или увеличение пенсии минимум от 3,7% в 2013 году до 2,2% когда будет КК уже равен 98% через несколько лет. Но никак ни 2%. То есть Вы хотите сказать, что Указ президента не просто дублирует Закон подписанный президентом, но и ещё снижает планку??????????? на сколько может правительство уменьшит обещания. То есть если бы инфляция в 2013 году была бы 0% , то КК Законодателю можно было увеличить меньше чем на 2%???????????? Запомните Закон Выше Указа. А Указ не может занижать планку. Таким образом я же объяснил, Вам могут и в ст 14 могут увеличить на инфляцию, там ведь тоже нет пока 100%.
Вы все в кучу свалили и получили винегрет. И при этом пытаетесь в будущее заглянуть и нам преподнести как фактически случившиеся. Если инфляции совсем не будет, то по Закону, "ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера", дает прибавку к пенсии более 2%. И Закон выполнен,и Указ.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 22 фев 2014, 15:44

И Закон выполнен,и Указ.
Сами и подтверждаете, что одно наложили на другое. Ну нет в ст 49 пункта с. Где бы было написано, что пунктом б можно подменять пункт а. если приостановлена индексация окладов военнослужащим. Где это написано. Ещё раз говорю. Закон выше Указа.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если бы это был бы не Указ, а Закон, то ДА я бы и не дёргался.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Указ даёт указание Правительству разработать специальный механизм по увеличению пенсии сверх инфляции на 2 %. Да я понимаю что имели ввиду именно эти 2 % в КК. НО ПРАВИТЕЛЬСТВО так и не приняло Закона или какого-нибудь НПА которое бы разъясняло, что в случае приостановления индексации окладов будет увеличение КК. Где? В студию. Закон о бюджете выполнил только ст 43 и 49, что это есть выполнение Указа НПА В СТУДИЮ. Где РАЗРАБОТКА правительством Указа зарегистрированная в Мин Юсте. Где в Указе указана конечная дата выполнения закона? ГДЕ??
Это и есть наши зацепки чтобы бить суды. Ведь опять же, "снижение КК до 54% привело к увеличению пенсии. Теперь увеличение КК будет тоже приводить к увеличению пенсии? Это тоже противоречие, зачем тогда вводили КК? Ведь суд чётко сформулировал для увеличения пенсии. Пусть мне дальше его снижают и я буду получать ещё больше пенсию. Да Вы мне будете приводить то же постановление, что ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличили оклады. Дай те мне определение ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Ладно опять брежу.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»